X



【野球】広島の元エース・北別府学氏 初孫誕生を公表「感動で胸が震えました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/08/06(火) 12:44:12.02ID:8WLmG44a9
プロ野球・広島の元エースで野球解説者の北別府学氏(62)が5日夜、公式ブログで、初孫が誕生したことを報告した。

北別府氏は5日の投稿で「初孫が産まれました!!」と報告。6日に更新した次のブログで、長女が広島で初孫を出産したことを説明し、
「長女は仕事をしながらも色々と手術を受けたりしていたので諦め掛けていたところの妊娠出産、初孫の誕生、感動で胸が震えました」と感激を明かした。
子供が生まれた頃を「我が子達が生まれた時は 現役でしたから家庭より野球 家庭を顧みている余裕がない未熟な私でした」と回想。

「家庭は、ただ日常として普通に存在、そんな中では喜びを家族と共有するどころか常にガミガミ親父という存在でした。
もちろん、子供が生まれた時は嬉しかったけれど それ以上の感情を持つ余裕がなかったというのが正直なところでした。
特に長女が生まれた時は、投手として最もやりがいを持っていた頃でもあり、ピリピリもしていた頃 勝つ事の邪魔をするものは何者も許さないという雰囲気だったと最近、家内から聞きました。
子供達が大きな声を出しただけでも私はジロリと睨んでいたらしいです」と、具体的な「未熟」の例を挙げた。

そんな北別府氏だけに「遊んであげた事もあまり抱っこしてやった記憶もない父親に 長女がこんな素晴らしい感動を与えてくれました」と、長女への感謝を率直につづっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190806-00000060-dal-base
8/6(火) 12:29配信

https://image.middle-edge.jp/medium/2531f832-9b5b-40dc-a25d-74ac201f1b4c.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 12:44:40.06ID:B6U0uE8R0
きたへふか
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 12:50:18.39ID:LYUvsYXWO
親が何もしなくてもそれでいて親思いの良い子に育ってくれるのが男の理想ではある
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 12:50:43.59ID:Jb/LUrUF0
一方横浜にまくられそうな原監督は
ヤクザに1億払って子供は半グレ・・・
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 12:53:50.33ID:Sa1tD1K30
投手 きたへふ(カープ)
打者 おちあい(フーズフーズ(ロッテと日本ハムの連合))
ナツカシス
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 12:56:39.26ID:nRznyBTQ0
>>1 画像なんやねん
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 12:59:56.43ID:4mNoc+zi0
小学生の時、初期のファミスタ
発売日に買えなかったよ
ショックを受けたよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:00:45.80ID:itMiXY5O0
初代ファミスタ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:02:00.35ID:3mTM4uM20
可愛いのは小さいうちだけだろ
嫁がトリマーだけど、うちに来る客はみんな孫より犬が可愛いって言ってるぜ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:09:45.40ID:Kzpv0pSb0
北別府さんの解説好きだわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:16:13.88ID:0jnPr3980
>>16
娘さんは頬っぺた赤くないな…残念…
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:37:46.67ID:lsN160PJ0
俺はひ孫が産まれた時の方がうれしかった
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:45:42.10ID:PwiQ0OFb0
そもそも何で都城農業に進学したんだろ?
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 14:07:20.87ID:3PW3nLY00
優さんは原爆病院の医者って聞いたけど違うの?
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 15:06:02.74ID:oR7BPYiy0
娘は確か山口大学医学部卒の医者だよな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 15:09:38.19ID:vxdsgITK0
芸スポの北別府推しは俺得
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 16:46:07.55ID:4cbp0EWK0
この人現役時代は饒舌っていうイメージ無かったけど解説者になってからはまあペラペラよく喋る。
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 17:52:38.62ID:mU+0Hf120
ペップ北別府
サッカーの監督やったら上手そうな名前だな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 17:55:09.36ID:SKWygqhd0
>>34
配球の組み立てを見ても凄い。
けど、
晩年の解説やブログでの言葉や思い気持ち気配りの組み立てが、
本当に本当に凄いと思う。

何故にカープ元は背番号「20」を永久欠番にしないのだろうか…?
個人的には「15」よりも偉大だよ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 17:57:24.06ID:ux8SkDtq0
北別府と中日の吉見はどちらがコントロールいい?
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 18:05:14.17ID:amghsXIR0
>>5
しっかり稼ぐ男がまともで賢い女と結婚すれば今でも可能
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 18:08:02.86ID:yGNl4VBS0
娘さん前に既婚女性板に書き込んでた
ダルビッシュと紗栄子の結婚指輪の件で
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 19:57:28.16ID:OH6K4yhL0
亭主元気で留守がいい。
金には困らないでいい暮らししてただろうから、たまに家にいて睨むくらい我慢できるだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 22:11:50.06ID:5vxJhLe20
>>37
トークイベントの質問コーナーでマイク渡された婆さん、
あんた黒田に先越されて悔しうないんか!あんたの方がよっぽどカープの優勝に貢献しとるじゃろうが!
と吠えて、北別府苦笑してた
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/07(水) 10:55:10.43ID:/h/Spmgb0
>>36
ボールカウントを旧スタイルのまま言い通すから、聞いていてわかりずらいんだよね
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 03:51:20.67ID:KkhaPMBB0
ウミガメ 0.001(攻撃力)⇔10(防御力
亀仙人 139(通常時)
クリリン 206(通常時)
天津飯 250(通常時)
ヤムチャ 177(通常時)
ピッコロ 329(重り)
餃子 93(通常時 推定)
ヤジロベー 220(推定)

亀仙人331歳クリリン25歳ウミガメ998歳天津飯28歳ヤムチャ28歳餃子23歳ヤジロベー26歳
戦闘力はブルマがラディッツのスカウターで測定した数値(ウミガメの計測はドラゴンボールZのみ)
ラディッツ戦を経たピッコロは戦闘力が7アップ(重りを外せば約417となりラディッツ戦の悟空をわずかに超える計算)
やはり気を抑えることはしていない(この時点の悟空なら気を消すことは可能)
また、スカウターなしでは仲間の居場所を知ることができない。「気を探る」能力にもあまり長けていないことがわかる

ドラゴンボールZではヤムチャ・天津飯・餃子を探すアニメオリジナル展開となりその3人の計測はなかった
代わりに天界での修行中にクリリン・ヤムチャ・天津飯・餃子の戦闘力が計測されるシーンがある
過去の惑星ベジータに現れた下級サイヤ人二人組が4人まとめて1507と計測した
ナッパ戦時の戦闘力差の割合で1507を4人に振り分けると以下のようになる
クリリン469天津飯485ヤムチャ392餃子162(サイヤ人襲来まで残り6ヶ月小数点以下四捨五入)ファミコン用ゲームソフト「ドラゴンボールZ 強襲!サイヤ人」ではオニオン(パンプキン)・ブロッコを名乗る二人組
神様にはまだまだ半人前のサイヤ人と言われた2人だがその時点でのクリリンらには強敵だった

 ドラゴンボール改ではブルマによる天津飯・ヤムチャ・ピッコロの計測は完全に省略された
餃子 93 は対ナッパ戦から逆算
天津飯:餃子=1830:610=250:83.333... ←ではやや弱いので+10
ヤジロベー220は5年前の第23回天下一武道会時のカードダス数値を採用

ウミガメはDBZ第137話でマロンを守るためナンパ男ふたりを拳法で撃退するというシーンがある
真面目に考えれば少なくとも戦闘力5以上
0.001から5000倍以上のパワーアップを果たしたことになるが―
強引にこじつけるならウミガメ自身の銃撃に耐える防御力を瞬間的に攻撃力に転化できるという特異体質とか
初登場時の悟空に匹敵する(?)その力は、実に通常時の1万倍

名付けて『火事場の亀万年パワー』だ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況