X



【芸能】元吉本ベテラン芸人の前田五郎が告発「当時はヤクザの仕事が6割」「これは吉本も公認、大崎を通じてヤクザの闇営業に行った」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/05(月) 23:33:39.34ID:N3qGtJ5O9
https://www.news-postseven.com/archives/20190805_1426245.html
2019.08.05 11:00

 雨上がり決死隊・宮迫博之(49)、ロンドンブーツ1号2号・田村亮(47)らが反社会勢力への“闇営業”を行ったことに端を発した騒動は、経営陣への不満や芸人同士の派閥など、吉本興業内のさまざまな問題に飛び火している。

 そんななか、“芸能界と反社の切っても切れない関係”について、爆弾告発をしたのが漫談家の前田五郎(77)。坂田利夫(77)との漫才コンビ「コメディNo.1」で人気を博した元吉本のベテランである。騒動渦中の7月21日、YouTubeの配信番組で前田はこう言い放った。

 「大崎(洋)会長が僕らのマネージャーをしとった時にヤクザの仕事を持ってきて、それに行ってんねんから、何回も。それを出さんとええカッコ抜かしやがって」。本誌『週刊ポスト』は前田の元に飛んだ。

 前田は40年以上所属していた吉本興業を2009年に離れている。吉本所属の芸人、中田カウスの自宅に脅迫状を送ったとして謹慎処分が下り、その後、契約解除となったのだ。

「わしは無実やったのに、結局、いつもしっぽ切りですわ」

 そう訴えながら、改めて吉本時代に自ら体験した闇営業について語り出した。

「あそこ(配信番組)で言ったのは全部ほんまの話や。1980年代に吉本にいた頃は、週に何回もヤクザから仕事をもらっとった。ヤクザの営業で30万円や50万円のカネがどんどん入ってきて、まさに濡れ手に粟や。中にはギャラ100万円という仕事もあった」

「ある時、僕が新大阪駅に降りたら、パンチパーマで金のネックレスの男たちが50人ほどずらっと並んどった。そこに着物を着た柳川次郎(山口組系初代柳川組組長)さんが降りてきて、僕の顔を見て『おう、五郎さん!』と声をかけてくれた。その後、柳川の親分に耳打ちされた子分が寄ってきて、『親分からです』と10万円の札束をスッと手渡されたんや。たまたま居合わせただけでですよ。

 ほかの芸人も似たりよったりで、ヤクザとゴルフに行っただけで50万円貰った奴もおります。

 僕がいちばん覚えているのは、山口組直参の親分の新築祝いやね。行ってみると、1500坪の敷地に本瓦の大豪邸で、ほんまにビックリしましたわ。その場で漫才はやらず、さんざん飲み食いした後に少しだけトークを披露すると、帰り際に100万円もらえた。こんなんやから、当時、会社の仕事とヤクザの仕事の割合は4対6くらいやった。闇営業のギャラはトッパライ(現金払い)だったからありがたかった。

 でも、これは吉本も公認やった。幹部も社員もどんどんヤクザの仕事をくれた。大崎(現会長)だって表ではああ言うけど、僕は彼を通じてヤクザの闇営業に行ったことがあったんやから」

https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/08/maeda_goro.jpg

★1が立った日時:2019/08/05(月) 16:47:45.23
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564991265/
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:38:24.58ID:sd5qfsXZ0
1読むと前田五郎は無実だったのに
しっぽ切りで(2009年に?)クビになった
って書いてあるよ

無実の人をクビにしたのはマズイんじゃないの?
吉本はクビ撤回しなくていいの?w
撤回しなくていい理由ってなに?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:41:44.39ID:zKFRFae90
カウス キーボー 土下座
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 13:15:50.14ID:sd5qfsXZ0
吉本終わったな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 13:25:03.82ID:EorDNhPK0
きよしも坂田もヤクザ交際を脅されたのをカウスの助けてもらって軍門に下ったんだろ?
それってマッチポンプの可能性もあるけどな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 13:38:50.84ID:yBGx6ca70
>>525
いいか悪いかは別にして芸人はうさんくさい恐いものやったわな
そんな人間が舞台の上で練り上げた芸を見せてくれるので手も叩けばおひねりも飛んだ
昔やすしがDTに向って「お前らの漫才はチンピラの立ち話じゃ!」と怒鳴ったがそのとおりやと思ったわ
その後もっと劣化して
大崎と松本のNSCから量産されるのはチンピラの立ち話以下の低辺高校生の学芸会レベルや
高橋とか千原とかみんな纏めてダイソンの掃除機で吸ってやりたいわw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 14:30:45.50ID:0Y56Jhgp0
暴力団幹部との関係を断てないとして芸能界を引退したのが紳介
その紳介が今も吉本に影響力を持っており大崎会長とは懇意の仲

これだけでも吉本や大崎会長はアウトだし
国や大阪府が税金を投入するのはすぐにやめるべきでしょ
そもそもお笑いも音楽も興行収入などで運営されるべきで巨額の税金投入はダメだよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:10:26.24ID:I9/GeqXJ0
吉本は真っ黒
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:17:01.53ID:r75GIHUE0
>>1
てか誰だよw
歌手とかもヤクザのパーティーとかで歌ってる映像残ってるぐらいなんだから昔はとか言っても絶対問題にならない
最近の事知らねーなら出しゃばんなよ
出たくて必死か
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:37:14.03ID:sd5qfsXZ0
そんな簡単にヤクザと縁切れるものなの?

そんな便利なヤクザ()なら
世間一般にもお勧めした方がいいんじゃねえの?吉本さんw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:53:52.85ID:sd5qfsXZ0
ヤクザアンバサダー吉本
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:43:01.45ID:M+2ddAAk0
いろいろバラされて困るのは吉本
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:52:22.01ID:Yr7TbqVv0
昔だったら良いとかここにも吉本工作員が跋扈してるのか
基本吉本の体質なんて五郎さんの言ってる時代と基本変わってないだろうが
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:02:34.11ID:KYlT4wB20
吉本所属タレントは連帯責任で
全員、テレビから姿を消せ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:06:04.65ID:0Y56Jhgp0
吉本は反社との窓口を入江にさせてたみたいにも見えるんだけど

例のイベントも第一回目は吉本主催で赤字だったから
二回目は入江にやらせて反社4社のスポンサードで黒字にして吉本は芸人派遣で儲けたわけだろ
表面的に別主催にしただけに見えるんだけどね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:08:24.29ID:RpFpUTFu0
今とは状況の違う昔の話を持ち出してまで注目して欲しいのかこの爺さんは
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:14:20.22ID:ie1ehz+L0
カウスと五郎の事件って、結局なんだったっけ?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:18:27.28ID:WYnvqt/n0
反社取締り強化した2011年より前の話ししても芸能界はそんなもんやろ
スタードッキリで営業先が893の宴会ってしょっちゅうシチュエーションであったじゃん
吉本に限らず芸能界全体やぞ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:28:06.79ID:TL4OZ8Qr0
某俳優の自伝に書いてあった話

四十年ぐらい前の話だけど、撮影所で映画を撮ってると、ヤクザが俳優への小遣いを
持って遊びにくるんだと。一緒に酒を飲んだり、旅行したり、ゴルフしたりと、
普通の友達付き合いをしていたそうだ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:06:50.30ID:oM0hHBp+0
相方のアホの坂田やベテラン勢にも見捨てられる前田の人間性
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:25:51.61ID:C/ns9vtf0
さーて来週の吉本イチ押しヤクザは?

カウスです、スリムクラブに一票。
紳助です、スリムクラブに一票。
宮迫です、金塊強とうはnフンガトット
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 19:18:26.59ID:HIVmyWME0
>>545
せめて10年前とか、2011年以降とか
訳のわからん俺様ルール選手権
ご苦労様です

2017年12月の水曜日DT番組内で
くっきーがサンド富澤に
腕の入れ墨見せてたよ

もう吉本芸能界完全追放でいいよな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:23:10.75ID:s97fQWDT0
株主怒る
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 04:37:11.07ID:EpFumZgN0
>>546
> 四十年ぐらい前の話だけど

爺さんいつの話してんだよw
歴史の教科書にでも書いとけ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 05:01:13.48ID:NQY3OOhq0
そもそも、指定暴力団取り締まり法?だかが条令で決まった時に、各メディアもなんとなく反社全般との関わり自粛するか程度のことじゃなかっけ
昔の話ならあの美空ひばりも反社とどっぷりだったからそわなもんだろ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:23:58.18ID:BmhhfTIO0
芸人がやくざから小遣い貰う そんなの日常茶飯事  何を今更 綺麗事言ってんじゃねーっつの

ほれ、朝堂院総裁も怒っておられるぞ

https://www.youtube.com/watch?v=HulfvQExEV4
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:24:17.27ID:0GHA7hmU0
今は全くないが何年か前まで
テレビでAV番組あったな
リットン調査団辺りがMCのやつ

フジの26時間テレビの深夜枠とかも
松本とAV女優が戯れる枠だったな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:35:29.27ID:0GHA7hmU0
テレビで吉本芸人が入れ墨見せてたりするから
今の芸能界も反社とズブズブって事なんだろう
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:59:09.43ID:0GHA7hmU0
底辺ニ次受け制作会社がヤクザとズブズブなら炎上するのにな
それに至るネタが皆無

スレチ作戦 失敗
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 11:28:20.63ID:VtY1q7770
吉本芸人がテレビ出てると反社っぽさが一枚乗っかってて素直に見れない
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 11:33:53.11ID:yje+3RdA0
この人は昔面白かったの?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 11:34:00.08ID:G7GLkq9h0
さすがに昔の話してもな
ちょっと前まで893の営業ドッキリをテレビでやってたぐらいだし
昔話したら芸能界すべてがそうだから意味がねえ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:01:51.03ID:5qX6RLKF0
いつの話でもええから
前田より先に吉本関係者名指しで
ヤクザ絡みの話暴露してくれw

ここの知ったか芸能通()に出来る事かは知らんけどw

前田五郎さんの話は大変価値があるね
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:07:03.79ID:+7bksDCZ0
●前田五郎が暴露

草薙がオールスター感謝祭で寿司の皿をマネージャーに投げつけて血まみれにした

YOUTUBE
【THE GORO SHOW あと 前田五郎大いに語る】20190721 前田五郎×竹内義和×オオトリーヌ

26:00から
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 16:11:56.97ID:xkvECysr0
だから吉本は暴力団との決別宣言をしたんだろ
付き合いが無ければそんな宣言は必要無いわけで
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 16:22:28.44ID:Ensyxyra0
>>1
昔の話されてもな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 16:34:51.68ID:5qX6RLKF0
>>566
クビになった前田五郎は無実らしいよ
クビにした理由は説明つくのか?という疑問は残るよね
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 19:22:48.34ID:+7bksDCZ0
さらしあげ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 19:47:46.54ID:nAGbm+bV0
元、新垣結衣等の育成をしてきたプロデューサー?が、
吉本のエージェント契約について語る
今後確実に芸能事務所なんて必要なくなる。超正論
https://www.facebook.com/eggcoretokyo
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 05:34:21.99ID:1nzoWM3s0
くまだまさしも親和会きてたし。あ、ナイショね
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 22:17:46.73ID:BhrEdD0x0
怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況