X



【芸能】マツコ、『文春』“稲垣共演NG報道”に猛反論 「都合よく書きかえられたのよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/08/05(月) 21:06:07.46ID:feCXZvYS9
 7月22日、深夜11時過ぎ。ちょうど“月曜から夜ふかし”な時間帯に、東京都心にあるタワーマンションのエントランス前では、怒鳴り声が響いていた。大きな体躯から発せられる独特な声としゃべり方。
このタワマンの住人が通りかかった際、声の主はすぐに誰だかわかったという。マツコ・デラックスだ─。

「相手は若い女性で、事務所のスタッフなのか、仕事か何かの説教をしていました。女性はマツコさんに怒られているのに意に介している様子もなく、どこ吹く風といった感じ。あれじゃマツコさんも
怒って当然だと思いましたね。でも、私が1度、部屋に戻って40分ぐらいして再び外に出たら、まだ説教が続いていたのには驚きました(笑)」

 タワマンの住人と目が合ったマツコは気まずいそぶりを見せると、「あとは電話するから……」と言って、エントランスの中へ消えたという。まさに“怒り新党”なマツコだったのだが、この“お説教”には
後日談があった─。

「ちゃんと話したのに、全然書いてくれない!」

「その女性は『文春』の記者さんよ。“圧力”なんてナイと言ったのに、文春の上司が都合いいように書き換えたのよ。ちゃんと話したのに、全然書いてくれない!」

 そう記者に明かすのは、マツコ・デラックス本人。冒頭の目撃談をマツコの事務所に確認したところ、本人から電話がかかってきた。

「文春の記者がいきなりやってきて『新しい地図』の話をして、アタシが吾郎ちゃんを追い出したなんて言う。でも、ちゃんと答えたのよ。別に彼らが嫌いなわけじゃない。『Goro's Bar』にも出ましたから。
でも、アタシが長らく彼らと一緒に仕事していなかったから、あんなこと書かれるのよね」

 マツコが指摘するのは、8月1日に発売された『週刊文春』(8月8日号)の記事。《ジャニーズ幹部の稲垣「舞台潰し」とマツコ「共演拒否」》と題されたスクープだ。

 7月に発覚した、公正取引委員会が注意をしていた『新しい地図』の稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾に対するジャニーズ事務所の“圧力”疑惑と、テレビ局の“忖度”問題。この件で、文春の直撃を受けたマツコは、
こう答えていた。

《だってテレビ局は使いたくないんだもん。SMAPだから使われていたわけで、SMAPじゃなくなった三人に魅力を感じますか》

《三人はSMAPにいたからこそチヤホヤされていた》

《あの三人を使うんだったら、キンプリ(King & Prince)を使いたいんですよ。分かるでしょう。それがテレビ。なめるなって話です》

 この発言の真意について、マツコはこう説明する。

「3人の人気がないって言ったわけじゃなく、ほかのベテランジャニーズだってそう、手垢まみれのアタシたちより、今の若いテレビマンが企画書ゼロの段階で誰を使うってなったら、キンプリを使うでしょって
話よ。ギャラも安いし人気もあるしと、そういう話をしたんです」

 さらに文春は、マツコが月曜コメンテーターを務める『5時に夢中!』(TOKYO MX)で稲垣を準レギュラーに起用する案があったが、マツコサイドが“拒否”したという極秘情報も報じた。

 マツコは文春で《稲垣吾郎が『5時に夢中!』に入って楽しいと思う? いち視聴者として冷静に見れば、旬かどうかわかるでしょう》とも語っているのだが……。

「月曜は若林史江とずっとやっているわけだから。月曜に吾郎ちゃんが入るっていうのは考えられない。ほかの曜日で、誰か辞めるタイミングとか、ゲスト枠で入るとかは、テレビ局が決めればいいじゃない。
それに番組のクール途中で改編期でもないのに無理やりブチ込もうとしてきた。それでプロデューサーが考えた結果、あのときの、解散騒動後のSMAPを入れると本来の番組カラーじゃなくなっちゃう。

 そうなるなら木村拓哉だろうが、誰だろうが『5時に夢中!』では使いませんよって話なの。それでMXは1度断った後に、ちゃんと吾郎ちゃんのために番組を用意したのよ。冠番組よ! そのほうが
よっぽどいいじゃない。アタシと下品な話するより。でも、それを断ったのは吾郎ちゃんのマネージャーさんだからね。“マツコと一緒じゃないとイヤだ”って」

 文春では、マツコが関ジャニ∞の村上信五と『月曜から夜ふかし』(日テレ系)で共演し始めたことをきっかけに、ジャニーズ事務所と懇意にしているとも報じている。

「食事なんて、いろんな人としてますよ。それも情報交換。別の芸能プロや自分のマネージャーとも食事してます。いろんな人から情報を聞きたいから」

週刊女性
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190805-00015798-jprime-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190805-00015798-jprime-ent&;p=2
0002ひかり ★
垢版 |
2019/08/05(月) 21:06:24.41ID:feCXZvYS9
 マツコによれば、ジャニーズだから仕事を受けるとか、大手の芸能事務所に忖度するなどは決してないと言い切る。

「『夜ふかし』は、内容がよかったから引き受けたの。村上は、ほかのジャニーズができるかってぐらい自虐して、身を粉にしてやってるじゃない。じゃあ、吾郎ちゃんが『5時に夢中!』で下品なキャラに
なれるかっていったら向かない。アタシだって、その人の個性を考えてやりますから」

 『週刊女性』に電話をしてきたこの日、マツコは新CMの撮影中だったというが、言いたいことが止まらず、撮影の休憩時間を延長して話を続けたのだった。

『5時に夢中!』の出演をめぐる経緯について、『新しい地図』の所属事務所にも聞いてみると、

「弊社から『5時に夢中!』に稲垣吾郎の出演を提案させていただいた際、MXテレビからも快諾を受け、'17年10月24日(火曜日)に出演させていただいたと理解しております。同時に、月に1回出演させて
いただきたいと提案し、11月7日(火曜日)と、12月5日(火曜日)の出演スケジュールをMXテレビからいただいておりました。

 後日、同スケジュールの出演は断られ、その際に別の稲垣吾郎の番組のお話はいただきましたが、まったく具体的な企画ではなかったので、よい企画があれば、また連絡くださいとお断りさせていただきました。

 なお、マツコ・デラックスさんとの共演を希望した事実はありません」

 マツコからの直電は2時間近くになろうとしていた。

 記者のケータイの充電が切れそうになったころ、声のトーンを落として、こうつぶやいた。

「吾郎ちゃんと、彼のファンを傷つけるのだけはやめてと、文春にはお願いしていたのよ。アタシは基本、誰も傷つけたくないからさ……」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:06:47.43ID:1AYtjtOl0
電通傘下のマツコだからね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:06:51.47ID:EmrIovSQ0
これキッカケにズルズル行くかもな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:07:38.64ID:ihxobvor0
東京都民が好きな芸能人

・マツコ・デラックス
・坂上忍
・有吉弘行
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:08:19.80ID:EtT5eZgd0
「その女性は『文春』の記者さんよ。“圧力”なんてナイと言ったのに、
文春の上司が都合いいように書き換えたのよ。ちゃんと話したのに、全然書いてくれない!」

文春は都合がいい切り取りばかりだからな
NGT騒動の文春見てみろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:08:25.84ID:sQeZa6fu0
じゃ音声公開で
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:18.25ID:1FIvZpPB0
マツコさーん、テープ回してますよ・・・?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:44.12ID:iv498kX50
権力の犬
芸のない女装デブ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:09:46.35ID:9xEAgvvn0
どっちが本当なんだ?w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:10:19.89ID:0Ji/R6Kv0
マツコだっさ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:11:09.74ID:4Qr4orF60
かっこ悪い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:11:24.05ID:7SzA4rba0
文春と東スポが同じ発言の記事書いてるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:11:25.80ID:B0iHDgNb0
マツコも飯島に利用されようとしてるからもう黙ってたらいいのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:11:30.56ID:K7MkjkDT0
大御所タレント面ワロタw
いや実際そうなんだろうけど
なんか笑っちゃうわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:11:36.46ID:AR9WyS0S0
でも立花氏の悪口言うだけ言って逃げてるじゃん
安全地帯から攻撃してるだけのご意見番w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:11:56.19ID:bCKe5dcP0
文春訴えたらいいのに何故なぁなぁで終わらす
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:11:59.23ID:1j0hC2m90
文春共々立花孝志にぶっ壊されろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:12:02.60ID:aGMaVKug0
>>1
今日の5時夢で「文春の記事は嘘」って一言言えば解決したのに
何で完全スルーしたんだろうw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:12:47.46ID:SsYO/7DO0
>ちゃんと吾郎ちゃんのために番組を用意したのよ。冠番組よ! 
え、ここまでしてもらってマツコに粘着してたんかい
こわ〜〜〜
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:13:17.60ID:PeiwLkEW0
この人N国の橘も気持ち悪いとか 批判しまくってたよな?
気持ち悪いのはお前のほうじゃ!とか権力者の犬が!とか YouTubで反撃されてるぞw

今までマツコの毒舌にいちいち噛みついた人いなかったけど、立花は怖いものなしすぎる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:13:22.52ID:PXFPchpa0
火消し来たか…
なんかスッキリせんけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:13:36.10ID:Ho6EHQfa0
嘘をつく奴ほどよく喋る
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:14:18.59ID:Et7uwaKS0
マツコも偉い攻撃されてんな〜そこまで嫉妬する対象になったのがすごいわ誰の命令なんやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:14:31.98ID:D1krOcET0
マツコは異形のモノがありとあらゆるものに
物申すってスタイルだったから無礼を許されてたんだよ
そんなマツコも冠番組持つようになると
簡単に長いものに巻かれて
既存芸能界のスピーカーになっちゃった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:14:38.01ID:2zBEpYwH0
マツコに、たらしこまれたトヨタは、東京で無駄遣いばっかやってる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:14:43.00ID:+8Ruu/woO
さっきN国立花がマツコと文春叩きの動画あげてた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:14:50.69ID:ZCohsvcb0
文春は嘘ばかりつくからな
いなぷぅ文春なんて信じる奴いないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:14:51.48ID:nLejwPXm0
マツコ有吉にはメディア負けするぞー
大丈夫なんけー?ネチっこいぞー
この件でもだけど当人同士は結びつきのキッカケにすらなる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:15:04.84ID:fSd3Q4GI0
さすがに文春でもテープ回しとるやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:15:11.07ID:Pu9QogeQ0
>>1 を読む限り文春は本当の事しか書いてないようだが・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:15:28.77ID:bCAc0wpe0
そんな事より立花と公開討論しろよ
暴言吐いたのはお前なんだから逃げるなよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:15:29.73ID:iv498kX50
>>33
立花は命かけてやってるからw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:15:39.56ID:vfpoEjzN0
週刊女性はちゃんと書いてくれてるんだ、へー
ちゃんとその時のテープ公開されそうで楽しみだわ
文春だから間違いなくするだろ、スルーすればよかったのに馬鹿だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:15:47.33ID:q7Iy7sZ50
今日の生放送でなぜ何も語らない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:15:50.35ID:S/91JIuq0
え、書いてあったそのままじゃん
それを言い訳してるだけじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:16:00.94ID:CQlLkA5v0
マツコは立花から反撃受けてるけどどうするだろうな
逃げるかな?
立花激怒してるじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:16:05.17ID:dRrkFKkZ0
まあそんなとこだと思ってたけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:16:07.80ID:6SXoaZh10
>>1
都合よくどうたらってあるけど1読むと
たいして変わらないような
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:16:21.44ID:jZp+2to20
地図側は火曜日でハコちゃんと共演を望んでて
マツコ側は地図側が「マツコと一緒じゃないとイヤだ」ってどういうこと?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:16:27.48ID:S4i9ZpLa0
N国の党首にもガチギレされてたし
そろそろ危ういんじゃないか?
好感度以外取り柄のない化け物だし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:16:35.97ID:R7Z9FAQD
まあ一度本格的に叩かれといた方がええやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:16:55.13ID:Pu9QogeQ0
>>39
N国の立花批判してアホウヨに粘着されてるからなw
これからネットメディア中心にもっと叩きがひどくなるよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:16:56.79ID:K/lTnZmc0
嘘つき呼ばわりされちゃぁ第二弾あるやろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:17:01.79ID:IgdtJmig0
今回は逃げきれるかな?
かなりババ引いたと思うけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:17:23.38ID:P1OMJ3ZV0
キンプリなんてノーサンキューなんだが
朝の番組でもあのコーナーだけ全国にぶっこまれてきて邪魔でしかない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:17:28.28ID:7GtylKxA0
結局マツコと有吉が言ってたCMしか出ない人はヤバいって誰のことだったん?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:17:33.12ID:ym95UENe0
マツコの言うことは筋通ってるけどな
文春とか創作しすぎなんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:17:35.24ID:L+WanpdY0
5時で何も言わなかったの?
生反論できるチャンスなのに?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:17:39.20ID:msdtzSB60
>>33
その件で立花の肩を持つ人はごく少数派だとは思うけど
マツコに対して懐疑的になる人は増えそうだよね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:17:55.77ID:HwGw8tsZ0
↓これが信憑性がある気がする。だとするとマツコは嘘つき。

5時に夢中!』の出演をめぐる経緯について、『新しい地図』の所属事務所にも聞いてみると、
「弊社から『5時に夢中!』に稲垣吾郎の出演を提案させていただいた際、MXテレビからも
快諾を受け、'17年10月24日(火曜日)に出演させていただいたと理解しております。
同時に、月に1回出演させていただきたいと提案し、11月7日(火曜日)と、12月5日(火曜
日)の出演スケジュールをMXテレビからいただいておりました。
 後日、同スケジュールの出演は断られ、その際に別の稲垣吾郎の番組のお話はいただき
ましたが、まったく具体的な企画ではなかったので、よい企画があれば、また連絡くださいと
お断りさせていただきました。
なお、マツコ・デラックスさんとの共演を希望した事実はありません」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:14.08ID:ao0Yq01z0
キンプリはギャラも安いし人気もあるしと言ってんなら、まあ3人はギャラ高いし人気ないって思ってんだろ
ギャラのことだけ言っときゃいいのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:32.58ID:BeafUk9wO
マツコ「つろうりょくらりらえられらのよ」

お前、太りすぎて滑舌ヤバイぞww
フガフガといい勝負だゴミ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:54.66ID:8PdLlEY40
そもそも元SMAPがMXテレビに出るなよ
落ちぶれた感がありあり
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:57.72ID:GjeFVYkX0
文春が録音を公開するかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:09.62ID:0eAOYox20
なんで文春に喋ったんだろうね
都合よく切り取るなんて知ってただろうに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:12.26ID:jtUzQ1C50
誰も傷つけたくないって今まで散々いろんなものディスってきたのに自分が傷つく番になった途端に弱腰のマッコちゃんなんか嫌だよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:19.01ID:N051pCcO0
>>86
カラーに合わないから番組からお断り
冠にしようとしたら具体的じゃないから稲垣サイドからお断り
別に辻褄合いそうだけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:37.55ID:9IHwqdkt0
苦しい言い訳だな
まわりくどい言い訳するぐらいなら前のまんま稲垣はいらねでいいと思うけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:40.65ID:1FIvZpPB0
この人間性・・・やっぱドクズやわ〜www
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:54.43ID:Fvk1IGov0
>>6
やっぱり芸能関係の文春記者はロクなもんじゃないね
山口真帆を嘘八百書いてたから全く信じなくなったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:20:20.84ID:M7Ed0eZ20
普通の知能してたら文春がおかしいって分かるんだがな

マツコを叩いてるヤツはゆとり世代確定
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:20:33.61ID:m4VpQ08y0
話の内容は変わらないじゃん
叩かれてビビっただけ
みっともない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況