X



【アニメ】「サザエさん」 マスオ役(約40年間出演)「それいけ!アンパンマン」 ジャムおじさん役(約30年間出演)増岡 弘  ご報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/05(月) 18:45:32.88ID:NlbxVMKQ9
当組合所属 増岡 弘でございますが、『高齢』により下記2作品に関しましては、次の世代の方に託し卒業させていただく運びとなりました。

・「サザエさん」 マスオ役(約40年間出演)

・「それいけ!アンパンマン」 ジャムおじさん役(約30年間出演)

毎週番組を楽しみにしていただいている視聴者のみなさま、家族のように温かいスタッフ・キャストのみなさまにはご心配とご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。

長い間たくさんの方々に愛されているこれらの番組に携われたことは、本人はもとより事務所としても大変光栄なことでした。

本当にありがとうございました。

また、みなさまにおかれましては事情ご賢察のうえ、お問合せ・取材等は何卒ご容赦くださいますようお願いを申し上げます。

今後とも変わらぬ番組への温かいご声援、ご支持をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

俳 協(東京俳優生活協同組合)

理事長 朝田 孝二

2019.08.05
https://haikyo.co.jp/information/info51/info.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:46:20.95ID:W11ABUqA0
エ〜っ!?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:46:46.55ID:gPE+c0Vb0
もう82歳なんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:47:04.23ID:MRw+ljd20
お疲れ様でした
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:47:08.71ID:OJsMGKcY0
お疲れさまでした 楽しい時をありがとう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:47:43.15ID:7u/+USsS0
あかん 涙出た
0021ナンパ師
垢版 |
2019/08/05(月) 18:47:44.86ID:yAyCRGpT0
俺が最近チェックしたからだな、、
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:47:49.29ID:+bo4b8a40
ジャムおじさんはともかく、あの声じゃないマスオさんて想像できないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:47:56.08ID:crOwLmxE0
サザエさん終わった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:48:07.51ID:keeqBhLm0
近石真介復帰か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:48:09.81ID:wFky7lpj0
訃報かと思ったわ…
長い間お疲れ様でした
アンパンマンサザエさんは子供の頃お世話になりました
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:48:31.09ID:Qs22YppY0
休んでた正直さんぽは続けてくれるのかい?
訃報ではないから寂しいけど安心はしたよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:48:43.54ID:+bRv1tAk0
太陽にほえろの再放送でチョイ役で出てきた増岡さんを覚えている
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:49:03.00ID:E05fhSb00
>>5
孫の代まで大学出せるくらい余裕あるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:49:17.76ID:wB5wXisN0
マスオ「タイ子さん、ぼくわ堪らないよ!」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:49:21.80ID:N5605EKH0
有吉の女性は違和感ある。具合悪いんだろなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:49:27.45ID:t5k9DyQx0
>>26
お前がつまらない大人になったからつまらなく感じるだけだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:49:34.04ID:u4RXDHVN0
マスオか浩
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:49:50.95ID:q49gITB30
えぇ〜っ!?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:49:53.30ID:Y213m/Qh0
勇退か
日本のアニメは本人が言い出さない限り
ギリギリまで引っ張りたがるイメージがあるから
後任探しがすぐ可能なのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:50:14.37ID:OR0hYbX60
こないだ久々にサザエさん見たらマスオさんの声に違和感あった
高齢で声が出しづらくなってきたのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:50:15.36ID:Ixt0Yps00
声だけ聞くと全然若いよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:50:16.01ID:1iRdotY00
チャッピー…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:50:17.70ID:PBTNgxYP0
やはり長寿番組はドラえもんシステムで定期的に全取替えするのが正解だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:50:30.32ID:N2tvEusu0
まぁどうでもいいっちゃどうでもいいな
マスオやジャムおじの声が変わったところで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:50:58.06ID:x4gYJVV20
声優は生涯現役であってほしい
ただのわがままやけど(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:51:10.47ID:kMutYRPq0
増岡マスオ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:51:13.45ID:AjIxtYFZ0
いぃーそぉのくぅーん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:51:34.21ID:rqmeH9Lk0
あかんやん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:51:39.53ID:gLbg3aGo0
お声は若々しいのに82歳という年齢に言葉が出なかった。
似た声質の方にバトンタッチするのだろうが、ぱっと思いつかない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:51:42.23ID:FqtamXe+0
   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○- |
  |    つ |
  |    ___)/
   \   (_/ / ホントかい?
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:51:47.93ID:ZfJGtbqk0
んおおおお!!イクッ!イクッ!ドンキホーテ・ドフラミンゴ!!41歳!!!ゴミ共の前で乳首シコられながらケツアクメキメるぞォ!!見てろよォ!!テメェら!!フッフッフッフッフッ!!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:51:50.04ID:mLUtJrsz0
急すぎるけど何かあったんだろうか…心配
ジャムおじありがとうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:51:55.40ID:ttCnMhai0
俳優なら急にやつれたりして体調が悪いの察する事が出来るけど声優さんは分からないもんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:52:02.15ID:k/GX9lsR0
この人で良かったんだよトトロのお父さんは
絶対できる

マスオの声で再生するからダメなんだお前ら
魔美パパの声で再生して
もう少し落ち着いた感じにしてみろ

ほらできた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:52:02.21ID:LXQmh58H0
マスオさんとジャムおじさんは代役だと違和感凄いだろうなあ
お疲れ様でしたゆっくりしてください
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:52:15.22ID:1Mn7hJKC0
後任は山ちゃんらしい
子どもたちに大人気のアニメ「それいけ!アンパンマン」でジャムおじさんの声を担当している声優・増岡弘の卒業が決定。後任はすでに同シリーズでめいけんチーズ役の声を担当している山寺宏一が務めるという。
https://s.cinemacafe.net/article/2019/08/05/62873.html
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:52:15.87ID:SsHEYTEGO
増岡だからマスオ役に選ばれたんかな〜と思ってたけどどうなんやろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:52:22.88ID:X/Wj3UNg0
82だし声優以外で自分の好きな事をやって残りの人生楽しんで欲しいわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:52:29.15ID:6i1QUFx60
ありがとうございました、だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況