X



【テレビ】<指原莉乃>うつ病休養期間で懸念!「『2カ月で大丈夫』って間違った情報が」SNSに共感の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/05(月) 15:31:38.11ID:BZdDNkfS9
タレントの指原莉乃(26)が4日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。うつ病を発症したことを公表した「ネプチューン」の名倉潤(50)について、その休養期間の長さについて懸念を口にした。

 名倉は、昨年6月に頸椎(けいつい)椎間板ヘルニアの手術を受け、10日間休養。術後の経過は良好だったが、事務所は「手術の侵襲(しんしゅう)という普段の生活圏にはないストレスが要因でうつ病を発症しました」と説明した。

 うつ病公表について指原は「今まではお仕事を続けるか辞めるかという選択しかなかった中で、こうやって休業って公に認められて、『頑張れ』って言ってもらえる時代っていいなって思う」と私見。さらに、「精神的なものは言いづらい。言えるのはいい傾向だと思う」と、病が認知されつつあることを歓迎した。

 ただ、発表された休養期間が2カ月だったことについては「精神的なものって完治って難しいし、本当に治ったのか分からない」と疑問の声。「広まったちゃうと、一般的な方がもしも精神的な病で倒れたときに『2カ月で大丈夫だよね』って間違った情報が広まりそうで、そこは気になりました」。

 指原の指摘は、SNS上でも反響を集め「その通り」「再発しやすいことを考えると、2カ月は短いかも」と同意するものや、は経験者からの「このように言ってもらえるのは、ありがたい」「救われた」といった声が集まった。

2019年8月5日 11時42分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16882099/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:43:19.63ID:3IvfTUDJ0
>>86

躁鬱なんか風邪だろ。
それで2ヶ月も休んだり、不登校になるんか。(笑)
うまく付き合うしか無いぞ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:43:21.82ID:eKBBexyc0
指原もヤクザの弟には忖度発言してるわけだ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:52:08.41ID:efkneZgI0
>>1 今まではお仕事を続けるか辞めるかという選択しかなかった

芸能人が鬱と公表して休むなんて昔から珍しくもないだろ

医者と相談しながら決めた期間だろうに
「精神的なものって」と指原に勝手なイメージばら撒かれた方が迷惑だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:55:46.99ID:6ThPqH5b0
>>12
マジで?いつもすぐ目を逸らしてしまうからもう少し頑張ってみる
「頑張れ」って言って欲しい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:56:14.69ID:OuIsq5rx0
完治させる期間じゃなくて一旦休ませて気持ちを落ち着かせる期間なんじゃないかと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:00:40.18ID:zmudhXq/0
頑張っては禁句でもなんでもない。普通過ぎる言葉。それがダメなら会話できなくなる、腫れ物に触る感が伝わって余計傷つける
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:02:30.82ID:hUnGb2wD0
兄弟の問題だから一生もの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:03:27.33ID:yNPq52Os0
>>103
鬱になったので休みます
はほぼないだろ、後から公表したりはするけど

それに指原は身内のアイドルの子らの話してんだろ
特にアイドル界隈は長期休業なんて実質引退みたいなもんだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:14:59.76ID:DZ8S4JUQ0
大工事するのか
どこいじるんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:20:24.53ID:gmZZ8TTH0
>>1
あれー??
指原がうつ病じゃ無いの??
最近激ヤセしてるし化粧も服装もおかしい
何かの病隠して居そうだ!!

そんな気がしているのは、「ネプチューン」の名倉潤(50)
以外にもたくさん居そうだ!!

指原自殺だけはするなよ、早く病院行け!!みんなが心配していないと言うのが現実だ!!
ということで気にしないでおくのが無理なブス女と言う処でしょう!!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:25:01.62ID:fhZYneMG0
>>113
お前こそ病院に行った方がいいぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:26:55.57ID:dYK1rDgd0
名倉って偉そうなくせにメンタル弱い雑魚だな
マジで雑魚
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:28:14.41ID:nxWLcJ/50



0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:29:36.90ID:hAzEImaW0
期間を基準にする発想がそもそも間違い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:30:51.53ID:5REkB0W+0
頑張れって言ってもらえる時代wwwwwwwwwwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:34:21.27ID:fXrllxT00
お前もアイドルがこれで大丈夫と言う間違った認識を与えただろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:35:29.16ID:qsBM5IYs0
うつ病に頑張れ!って言う奴がいることの方が心配だろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:37:50.98ID:2KnLbzKv0
欝の人に言っちゃダメじゃん
がんばれ、て
いや追い込みたいのか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:40:52.32ID:94Sd1QXR0
>>5
ワロタ
気付かんかったw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:44:59.80ID:94Sd1QXR0
>>43
受け取る側のことを完璧に理解できてたら使ってもいいが、そんな奴は居ないから使わないのが無難ってことだね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:45:08.81ID:r2nCV8fn0
指原はめちゃくちゃ可愛いよ
最近指原を好きになったよ
もう一人めちゃくちゃ好きな人ができました!
元日本代表のソフトボール投手の人で片山樹里って人
ゲゲゲの鬼太郎に出てくる
ぬりかべみたいで可愛いよ♪
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:46:39.92ID:R9hPlumn0
指原って今は第何形態なんだよ
ゲームならもういいやろってレベル
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:47:27.51ID:EJ76PzdO0
はじめから休業期間が決まってるなんて軽症
高島忠夫なんて死ぬまで直らなかった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:47:41.32ID:0OZqFdTH0
堕胎は日帰りで大丈夫です
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:48:23.55ID:1RxZAWW80
本人が区切って欲しいと言ったのか、
どうしても休み明けすぐさせたい仕事が控えてるのか

いくらなんでも事務所が「なんとなく」区切ったってことは無いよな?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:48:57.65ID:vpA0nKFn0
男と遊んでもクビにならないって思わせたブス
偉そうにしてるなよ、ブス
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:49:33.98ID:MGmeNNm80
>>39
脳内の伝達物質の異常が原因
薬でそれらのバランスを整えるのが必要
性格的になりやすい人なりにくい人はあると思うけどさ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:51:23.85ID:MGmeNNm80
>>131
原因が手術の後遺症とはっきりしているから治療しやすいんだろ

とりあえず休んで痛みが和らげば気分も高揚し始めるだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:51:24.07ID:MGmeNNm80
>>131
原因が手術の後遺症とはっきりしているから治療しやすいんだろ

とりあえず休んで痛みが和らげば気分も高揚し始めるだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:55:16.58ID:MnJUHjv30
反社の兄の事を書かれたくないから逃げたんだろ、二か月あれば闇営業問題が完全におさまってるからw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:56:13.03ID:gpps2cSM0
>もしも精神的な病で倒れたときに『2カ月で大丈夫だよね』って間違った情報が広まりそう

やっぱこいつ馬鹿だな
考えがホント浅い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:56:38.35ID:XUzfS6hQ0
名倉側が2ヶ月で完治すると言ってるわけじゃないんでしょ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:57:13.31ID:nkeHmPns0
お前は一度鬱になって苦しめよゲロブスw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:59:25.94ID:4auCnB7Q0
岡村より全然普通のひと
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:59:53.87ID:wdy+b7Me0
>>1
> 一般的な方がもしも精神的な病で倒れたときに『2カ月で大丈夫だよね』って間違った情報が広まりそうで、そこは気になりました」。

仮に「無期限で病欠」で会社休んでも
結局は2ヶ月経つあたりから
「そろそろ良くなった?…え?まだなの?(不満)」
って言われるんだよな…
最初からざっと「1〜2年」って言ったら
『じゃあ退職しろよ』って思われるし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:05:57.72ID:3rHxrB1W0
コイツ何もわかってないアホなんだな
ガンバレ!が禁句やNGになったのも知らないんか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:13:17.05ID:4j6q54nb0
精神疾患そのものが悉く胡散臭い
ほぼ科学的根拠とか存在しないだろ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:13:27.23ID:fhZYneMG0
>>136
ハイハイわかったから病院にお帰り
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:13:39.31ID:cEn7LCGP0
うつ病は3か月の休養が必要という診断を下すことが多いらしいよ
でも症状によっては1か月や2か月の診断もあるから2か月休む名倉は
それほど深刻な状態ではないのだろう

てなことをバイキングで専門医が言ってた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:14:31.50ID:Bou78F5Q0
うつって早い話が脳の疲労だから、安静が一番。
体力と同じで回復を待つしかない。
外傷と違って全治何ヶ月とは決めれない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:27:31.90ID:ueyLUkqv0
>>9
無理だよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:31:20.16ID:P6aFg+HB0
セックス女には関係無い事だろ、首突っ込むなよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:32:20.45ID:0q4lts2j0
何か月休もうが好きにさせたれよ頑張ってくださいとか待ってますとかもいらんねん
休んでる間はほっといて戻ってきたら迎え入れるそれでええやんけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:55:50.45ID:Q1brgZOM0
>>156
鬱による休業から復帰したら美人になってたりしてなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:00:56.50ID:s4MI2vTV0
こういう人らは「がんばれ」って言われることが苦痛なんやで。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:49:30.14ID:fhZYneMG0
>>154
お前の母親もセックスしたからお前が生まれたに。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:44:15.56ID:9l5ZlxSz0
>>30
あながち間違ってないかも?
そもそも発症理由がおかしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:44:15.86ID:9l5ZlxSz0
>>30
あながち間違ってないかも?
そもそも発症理由がおかしい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:53:46.55ID:/jqPJ4zF0
これは俺も近いこと思った。

仕事できないほど重度なのに、2カ月と期限決めてるのは何でだろう?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:59:07.87ID:lXzMuIVG0
ω・)  ふーん で?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 22:04:22.58ID:B9IpGk520
>>16
でも鬱から脱出した人は必ず頑張らないのは甘えって理論の方が正しいって言うのが不思議。
完治した人はやはり明るくなる事や頑張ることを推奨しているのが面白い。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 22:11:08.20ID:pN9PybQa0
>>6
在宅引きこもりゲロ指原信者やたら芸スポにいるな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 22:22:15.71ID:A1Wi2KXc0
てか、うつ病って発表は必要なかったよね。
「首の手術後の状況が思わしくなく、仕事が難しい状態なので、2ヶ月間治療に専念する」でいいのにね。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 22:24:05.13ID:ZYk4X+xq0
>>146
頑張れよ!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 03:31:40.87ID:h00MGFxG0
指原いつから付け鼻になったんだ?
浮いてるぞその鼻。昔の芋臭いのが良かったのに。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 03:54:48.65ID:eZo5LW+60
秋改編までに戻りたいんだろうな、治っても番組なくなったり出演者代わったりするからね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 03:57:24.85ID:QonMaUHE0
ウツって多いよね〜
なんでこんなにウツが多いんだろう

こじらせないように早く対処した方がいいよ
放置すると大変なことになっちゃうから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 04:09:37.22ID:W3001Nsp0
相変わらず丁度良いブス
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 04:21:11.02ID:Lw1eh9SQ0
鬱病がたった二ヶ月で治ったらそんなもの病気ではない
普通に仕事しながら治せるんじゃ?程度の病になる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 04:50:22.14ID:PlopRnVV0
>>166
名倉を気遣ってじゃないの?
治らなかったら出ないんだしさ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 04:52:44.01ID:q2HqIkGx0
鬱はウィルスでもないのに移るから、鬱になったやつはTVに出すべきじゃない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 05:10:01.18ID:+1c+JzDN0
>>2
指原がヤリマンなら、全世界の非ブス女は、もっとヤリマンだよ。
誰にでも股開く無料の売春婦が女という生き物

幻想抱いてんじゃねえよクソ童貞
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 06:20:01.14ID:5G0VZ9ks0
指原は学歴的には高卒?中卒?でバカかもしれないけど、こういうコメントとか上手く頭いいね
当たり障りない時や人を見て上手く弄ったり世渡り上手
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 08:12:24.15ID:NVMyazfQ0
Yuki Shirasawa
@snowiecan
鬱の人には「頑張れ」と言わない方がいい。もう十分に頑張って鬱病なんだ。
彼らを精神的に追い詰める可能性がある知識を事前に番組スタッフが彼女に伝えないのはなぜ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:00:35.84ID:dYIa3jHY0
このブスも顔面を苦に休養してたらAKBも終わらなかっただろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:29:09.15ID:yCqTfVd80
これは指原正論だわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:41:05.30ID:xmOvY0iJ0
鬱病が2ヶ月で治ると思わんが普通の会社員が鬱で休職する場合はとりあえず1〜2ヶ月。指原の指摘のような印象は受けない。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:49:34.99ID:v4B3OwwE0
症状にもよるけどとりあえず1、2ヶ月にしとくんだよ
指原が無知なだけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:52:04.21ID:WF+s/8bV0
これは思ったw
鬱なんて何か月で治るか治らないか分からんのだから
当面の間とか言っておけばよかったのに何で2か月とか区切ったのかね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:54:05.91ID:Bv7QKIJJ0
知ったかやめろカス
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:57:40.56ID:IjNNNhFi0
2か月たってよく治ってなくても頑張っちゃってまた悪くなるんだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 11:04:49.72ID:DoMyjoW+0
確かにノイローゼと違い鬱は深刻だからね。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 11:30:03.31ID:q8kXUp8I0
・・・兄弟のことでうつになってる自分が言う2か月で治るかボケ
生きてる限り続くよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 11:33:57.55ID:RC8Eo/Ou0
>>179
仮の期限なのにね
かえって指原の発言は名倉を追い込んでると思う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 11:36:55.26ID:q7qiVS8p0
そんなんぬるいぬるい芸能界くらいだわ
底辺職業ならもう来なくていいよwでおわり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況