X



【芸能】中井りか、NGTのSNS再開直後から炎上・削除続く 「休止期間反省しなかったの?」「呆れた」の声続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/05(月) 12:32:43.15ID:GHLYl1VJ9
NGT48の中井りかのSNSが、連日物議を醸している。

 NGT48は5月21日のメンバーの加藤美南の不適切投稿によって、メンバー全員のSNS投稿が禁止に。その後、専門家による講習会を受けた上で、「NGT48のSNS運用ルール」を設け、1日から再開されたメンバーのSNS。多くのメンバーが活動について前向きに語っている中、中井のSNSに批判が集中する形となっている。

 中井は開始直後の2日にツイッターを更新し、「待ってる人がいることも忘れてほしくない」「敵ばっかり見すぎて味方が見えないのでは味方すらいなくなってしまう」などと投稿。そして、「何でもかんでも止めりゃいい 制御すればいいってもんじゃないっていうのを言いたい 個性が死ぬ」「それじゃ敵の思う壺すぎることをわかってない人がおおすぎる」とツイートした。

 さらに、インスタグラムのストーリーズで「これ以上やりたいこともできないのは、、。少ないアイドル人生の時間奪わないでくれ」「メンバーが叩かれてるのをメンバー以上に運営が気にしてメンバーの動きを制限して余計苦しめるのは本末転倒な気がしなくもないような」などとつづった。

 しかし、この投稿にネットからは「呆れた。全然反省してないじゃん…」「この休止期間反省しなかったの?なにやってたの?」「本当に講習受けた?ネットリテラシー学んでなさすぎる」といった批判の声が多く集まっている。

「もともと、SNS休止前から挑発的なポストが多かった中井ですが、2か月半のSNS休止を経てもなお、全く変わっていないスタンスに多くの呆れ声が集まっているようです。事あるごとに炎上を繰り返していた中井が変わっていないのならば、NGTのSNS休止期間もまったく無意味なものだったということ。管理のできていない運営側に、あらためて不信の声も集まっています」(芸能ライター)

 批判殺到後、中井はツイートを削除しているものの、この態度が各ニュースサイトなどに報じられると、中井は4日にもストーリーズを更新し、「なんでもかんでもネットニュースにしないでよお 曲がって伝えるくせに〜」などとコメントし、これに対して「じゃあ自分が挑発ツイートやめれば?」「この期に及んでなんで被害者ぶれるんだろう」という苦言が集まっていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/16882275/
2019年8月5日 12時10分 リアルライブ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:33:39.79ID:qKNkbMsb0
駄目だこりゃ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:34:07.38ID:HF4VtGRw0
4様
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:34:36.07ID:LCGkRMQ60
富山の恥
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:34:48.27ID:w047r70y0
どこも切り取ってないのにどうやって切り貼りして曲げられるのだろうか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:35:09.66ID:0/1y48960
解散しない限りは叩かれ続けるだろNGT
解決してないから
かといってAKBのほかのオタは巻き込まれたくないとか一緒にされたくないから突き放してるから味方もいない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:35:16.31ID:K6tewhVk0
中入りの後の勝敗は
なかいりかその後でないと単なる予測に過ぎんッ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:36:32.74ID:CMWH8+QD0
俺には「事件と無関係だから毒舌キャラで行く」って感じに見えるがもし無関係なら黒メンバーを非難する言葉が一言でもないと黒組織代表と思われてもしかたない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:36:35.39ID:mxtRwuze0
いや、誰が決めて誰の許しで活動再開してるの?コイツラ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:36:40.03ID:v86OWBvg0
こんな無名タレント気にしてるのはキモヲタだけ
一般国民は何の関心もない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:37:02.07ID:LnMkLRWY0
だめだこいつら
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:37:02.68ID:fuIverL80
ブス
腹黒
二枚舌
味方のふりして人を陥れる

なんでこのハ虫類がアイドルなれるのかほんとわからない
おっさんに股を開いてるならなんとなく理解できるけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:37:49.43ID:gTx8Cnlc0
リアル池沼か炎上狙いのヤラセ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:38:50.23ID:4Tlyp23C0
精神年齢が低い子供。世間からしたら、こんなのが離脱もなく続けられる環境にビックリだろ。極めて限られたキモヲタ相手にせいぜい頑張れ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:39:10.65ID:63A1u//X0
爬虫類界の姫を人間界に持ってくるのやめろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:39:17.25ID:HVpb7LfW0
あくまでNGT続けるってんならせめて全員契約解除して
完全にゼロからのスタートにしないのがむしろ不思議
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:39:31.88ID:6GggU/gt0
AVオチ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:39:32.40ID:mCqeCSS/0
これってまたSNS禁止にしようとしてわざとやってんじゃね?
トカゲへの嫌がらせ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:40:27.25ID:vG9/w/Us0
何の説明もないままフェスに出て今月から公演も再開
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:41:40.59ID:2kRm7d3o0
人間はまず変われない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:42:36.54ID:avKI/+tM0
こいつらまだ続けるのか
新潟ですら望んでないのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:42:42.31ID:5xrz/Cq30
まあなんちゃって反省だけで
グループ全体何も変わってないってことがわかってよかったんじゃない?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:42:56.49ID:I/aFQ9f10
反省なんかしてるわけないだろ
秋元グループを一切見に行かないことが日本人として大事
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:43:08.04ID:tjli59OxO
反省しないタイプは大体こういうものだ
それこそ自分自身が生き死にレベルで精神的にギリギリまで追い詰められない限りは絶対変わらないよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:43:53.18ID:R6fOC8Vs0
メスイキwithアナル トップアナル バックトゥメスイキアナル アナルキング メスイキアナルストーリー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:44:14.32ID:wBUP74kV0
馬鹿にSNSやらせるなの見本としては最適
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:44:19.80ID:jFxfCfxO0
一瞬、香山リカかと勘違いした。
 
今後 この名は汚染名として避けら
れる。 人形メーカーの告訴事案。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:44:50.73ID:vel79KMc0
>>28
勃つ自信ある?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:45:03.23ID:ULPwpS0U0
死んでも治らない病気なんだよ、哀れ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:45:03.72ID:aepgPhSS0
しょせん炎上芸人狙い止まり、本当にやる気のときにはなーんにもしない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:45:07.09ID:vAGsJZcZ0
アイドルには向いてない
敵と味方にわけて対立煽りするとか嫌われる要因
本気で成功したいんなら敵を味方にするくらいにいい子になれよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:45:08.59ID:ZmEbEfJD0
こいつ個人の馬鹿さよりも、NGTとして全く指導も管理もできてないことの方が問題では?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:45:21.43ID:DDds9HyY0
この言動、全く反省しない異様さ、朝鮮ウジテレビで冠番組
在日芸能界のゴリ押し・・・

まさに朝鮮人そのもの朝鮮人かな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:46:24.71ID:ULPwpS0U0
>>46
事務所でしょ。

親や友人もクズなんじゃね?
同類だろうし。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:46:29.46ID:p2oZ/uIY0
松居一代と石原真理子にシメてもらったほうがいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:46:42.89ID:wBUP74kV0
>>46
管轄は太田プロじゃねーの?
太田から出向みたいな扱いじゃね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:46:46.98ID:LhWmjoGM0
AKB村ってもうコンテンツとしては終了案件でしょ
やることなす事クズの手本ばっかり
指原とか鼻ニンニクとかを真似てこうなってんだから
しかもガキ
そりゃああなるわなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:48:23.12ID:1jNzJecM0
反省するわけないだろ
こいつの仕事だけは減ってないから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:48:38.23ID:ujUzijFX0
>>46
それ
早川筆頭に運営がゴミクズすぎるんだよ
指導したと口では言ってても何もしてないし
持ち帰った回答案件にもいまだに一切回答無し

ミカン箱の中のミカンが腐ってるんじゃなく
そもそもミカン箱自体が病原体の巣窟

さっさと新潟県は追い出せよこいつら
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:48:45.61ID:42Yn+3W30
ふぇ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:48:57.69ID:R7G1GqR70
>>24
山口暴行事件もその手の炎上としか見てないのが問題なんだけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:49:04.39ID:KyjH9CEQ0
>>45
なるわけない
山口の事件の前から超問題児であの時も何も学ばす未だにこんなだぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:49:18.83ID:9e5DO99v0
いい加減に新潟から出て行ってくれないかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:49:23.77ID:ILPqsQNc0
シーマン村木と同じレベルのキチガイ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:49:35.21ID:4lJ+/Jsq0
ナメられ続けるバカヲタww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:49:52.57ID:cbmu39ky0
目立ちたくて仕方ないんだろう
何の芸もないし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:50:33.52ID:ZT1D0/6X0
きちんと反省出来るやつならここまで手遅れなとこまでは来ないんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:50:54.55ID:6GggU/gt0
>>42
>>54
物好きなら 世間に5万といるでしょう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:52:00.14ID:jlth+gBs0
中井はNGTにいる意味はないのにな
むしろ足を引っ張られてるのに。
タレントとして勝負して、駄目なら男捕まえて消えりゃいい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:53:08.42ID:sNShCvL+0
>それじゃ敵の思う壺すぎることをわかってない人がおおすぎる

敵ってなんだよw
もう被害者意識まるだし、本当に日本人なの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:53:21.30ID:mD8sGQBY0
あんな事があって、運営もまともな対処や発表もせずに
これで、応援する人って何なんだろう?
得してる奴は別として
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:53:32.91ID:Un2S2FJU0
中井「ふぇ」
ニュース「ふぇ」が「死ね」と聞こえる?と話題に
中井「歪曲ヤメロ」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:53:45.98ID:7iqOuYVk0
恥さらし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:54:31.53ID:qf29nzdG0
構ってもらえなくなった瞬間に心臓が止まる人なんだよきっと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:54:51.81ID:i8VjiMTr0
スマホSNSやりたい病なんだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:54:55.28ID:/KBH+9Pd0
NGT公式

SNSはファンの方々とメンバーとのかけがえのないコミュニケーション手段であると同時に、不特定多数の方々にも発信されます。そのタイミングや表現方法等で本来の意図とは違う受け止め方をされたり、場合によっては人を傷つけたり不快な思いを与えてしまうこともあります。

従いまして、SNSの停止期間中に外部から招きました専門家の方による数回の講習会の実施も含めまして、メンバー、スタッフの双方がSNSの影響力の大きさや危険性、コミュニケーションの基本について改めて自覚する機会をつくり、意識の向上に努めて参りました。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:55:20.72ID:ZQ1+/RgO0
なんにせよイメージが悪すぎてな
直接事件に関わってなくとも、ご当地アイドルってのが地元の有力者や半グレみたいなのとしっかり結び付いてるってのが分かったし
それでも頑張ってファン続けてるやつは偉いと言うか、何が良いのか分からん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:56:26.61ID:f/TrFkvn0
カエルみたいな顔して何がアイドルだよw
だから学習出来ないんだろうな
NGTはもう終わりだから荷物まとめて帰れよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:57:04.85ID:sBadqcuU0
新潟から出て行けば誰も別に問題にしねえよ
新潟の看板背負って地域の評判貶めるようなとこしかしてないから批判されんだよ
名前変えてさっさと好きにやれよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:58:41.20ID:dOnBPwaw0
忘れられるのが何より恐いんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:58:49.77ID:C91Uz1WZ0
AVは来なくていい、新潟のキャバクラに行って怒られたことが無い金持ちを罵倒して気持ち良くさせてろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:59:13.97ID:T7cE2mg90
>>34
変える気も無いと思うよ。山口が悪いとしか思ってないもの。
今ではアイドルグループがTVに出るだけで
どーせコイツらも裏では色々やってんだろ位にしかみえなくて不快でチャンネル変えるよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:59:37.87ID:19XL9OsT0
予定された台本じゃなかったの?www
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:01:00.26ID:vG9/w/Us0
>>83
【NGT48】「TIF」出演で活動再開!大歓声浴びる 荻野由佳「受け入れていただけるよう」研究生の加藤美南は後列へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564792960/

>>デビュー前からNGT48を応援していただきました新潟の皆さまにまた受け入れていただけるよう、
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:01:06.38ID:w+GkQHbF0
今後だんだん年取ってさらに人気も落ちるだろうに、下降する人生に耐えられるのか。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:02:25.94ID:ZmEbEfJD0
>>48 >>50
事務所が炎上商法の方針で、NGTとしても黙認してるのかね
だとしてもNGTとして終わってるわなぁ
NGTとして炎上商法しかないのかもしれんが
話題にならないより炎上でも話題になって方がいい人達がいるのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:03:26.15ID:W1L0LTzp0
そら歌やビジュアル等で惹き付ける魅力無いゴミだから煽ったり貶めたりするんだろう
他人の足引っ張るアバズレ飼ってるのも馬鹿
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:03:28.40ID:1J3gdZ2x0
>>1
主義主張をぶっ放したいんだったら、
NGT辞めればいいのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:03:49.52ID:PI8yHjoa0
味方よりも敵ばかり見てる
自分を不快にする人間を許せないんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:04:16.99ID:QFVKUD/I0
見た目だけじゃなく心までブスだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:05:07.49ID:UXO9OOIc0
よく人前に出れるな 今さら
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:06:00.55ID:kLbYBEgb0
どうも日本人じゃないなこいつ
さてはキムチ好きだろ???
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:07:02.75ID:N8rG1OQR0
運営はアイドル売ってご飯食べてるんだから世間を気にして当たり前なのに
運営とアイドルを先生と生徒みたいな関係と勘違いしてるんだろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況