X



【とくダネ】小倉智昭氏、宮迫のイベント参加に「出過ぎちゃうと自粛してるという感じがなくなってしまう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/05(月) 11:25:17.98ID:N3qGtJ5O9
https://hochi.news/articles/20190805-OHT1T50053.html
2019年8月5日 9時39分スポーツ報知

 5日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)では、「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)が4日に神奈川県・茅ケ崎市で行われた「振り込み詐欺撲滅」のイベントに参加したことを特集した。

 番組はイベント主催者の矢口一朗さんのインタビューを放送し「友人の友人にあたる人が宮迫さんと知り合いで、『社会貢献の一つとして協力をさせて欲しい』と申し出があったので、断る理由もないのでお受けした」と語った。

 宮迫の役割について「イスやテーブルの片付け、楽屋の掃除まで全部やってもらいました」とチケットのもぎりから後片付けまで手伝ってもらったという。また、来場者に振り込み詐欺防止を啓発するチラシを配ったという。

 フリーアナウンサーの小倉智昭氏(72)は「彼自身も謹慎している身だからね。こういうボランティアの活動に参加したのかもわかりませんが。ただ、あんまりこういう風に出過ぎちゃうと自粛してるという感じがなくなってしまう」と語った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:25:38.62ID:nFqDJat50
黙れカツラ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:28:15.02ID:CfvTIIli0
ジャニーズの犯罪者(元ジャニーズ含む)

覚醒剤逮捕(2回)…赤坂晃
大麻所持逮捕…成田昭次、田中聖、田口準之助
公然わいせつ…草なぎ剛
器物破損・強盗…山下智久
レイプ疑惑揉消し…森田剛、藤井流星
ひき逃げ未遂・公務執行妨害…稲垣吾郎
無免許運転…山口達也
スピード違反2回…木村拓哉
未成年淫行…山口達也
強制わいせつ・痴漢…中島裕翔
自動車運転過失傷害…二宮和也
追突事故…長野博、松本潤、錦戸亮、渋谷すばる、手越祐也、木村拓哉
未成年飲酒・車に蹴り…内博貴
保護責任者遺棄…渋谷すばる
中絶強要疑惑…中居正広
雇ったさくらを煽り集団で転倒させ負傷させる…舞祭組
ゲームで鉄柱に激突し男性が流血する事故をおこす…Kis-My-Ft2
番組ロケで撮影スタッフ大ひんしゅく…香取慎吾
煙草ポイ捨て…中居正広
アイスホッケーのパックを観客席に打ち込み女性の前歯を折る…木村拓哉
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:28:37.74ID:Xcp8Wmxi0
金あるんだろうからアドバイザーでも雇えばいいのに
馬鹿だろこいつ、「慈善事業してみました!」丸出しじゃねーか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:30:48.89ID:IZmF2/6P0
だって今やらなきゃ、後2〜3か月もしたらこんなんやるわけないじゃんw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:31:25.40ID:/2B6MCYR0
ボランティアなのにそんな言い方
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:31:44.28ID:wLRIgadQ0
カツラが剛毛すぎて自毛という感じ全くないお前が言うな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:33:32.05ID:A5jkIEbg0
なんか、外出もするな、ずっと家にいとけみたいな話に聞こえる。
ノーギャラ、交通費も自腹のボランティアでこんなこと言われる筋合いないわ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:33:33.47ID:i43l6MtS0
夏用のスポーティーなズラにしろよ
暑苦しいんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:33:35.40ID:AtCWPMny0
つうかマスコミが追わなければ良いだけだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:34:20.35ID:JIe2AGa30
犯罪者じゃないんだぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:38:44.34ID:X2I7vNeQ0
四六時中家に籠ってるのが彼らにとって謹慎になるのかって話だよな

まぁこういう風に表に出る人間はそれなりに苦痛に感じるのかもしれんけど
例えば常に引き籠ってるお前らは大した罰にも感じないだろうし、結局人それぞれだろ

だとしたら各々で考えてこれが自分にとっての謹慎活動だって事をやるしかないんじゃねえの
それを見てどうこう言ってる奴はそれはてめえの価値観でしかねえじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:40:05.17ID:ppkpv5Ml0
吉本芸人はほんとクソしかいない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:40:25.43ID:GHUBD5wW0
別に出過ぎてはないだろう
勝手に取材に行って取り上げてるのはマスコミだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:41:25.82ID:LYhzGj1E0
写真撮らせてメディアに流して使ってもらう
結局何も変わらんねこの人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:41:29.45ID:MWnj5Mpk0
番組で取り上げなきゃいいのに
宮迫がいくつイベント出てるかなんて誰も数えてないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:42:46.95ID:vuixeE/i0
>>1
宮迫が振り込め詐欺防止を促す啓発チラシを配るイベントとか、これって犯罪不祥事問題犯した吉本芸人連中が得意な自称ネタか?
しかし
反社オレオレ詐欺の闇営業でギャラは貰ってへんがなと詐欺被害者と世間を騙し
詐欺グループの連中に数分下手糞な歌を披露し太鼓持ち芸をして高額なギャラを貰っていた吉本の闇営業芸人の復帰最初の営業が詐欺防止のボランティア活動ね〜
そりゃ〜極悪詐欺に騙される人が減りませんわな。
反社オレオレ詐欺の闇営業芸人の芸能界復帰とか反社闇営業芸人を応援する連中が好きにすれば良いけど
「オレオレ詐欺に気を付けましょう」と警告しているテレビラジオ公共の電波での復帰はあり得ないだろ
もし反社オレオレ詐欺の闇営業芸人公共の電波にごり押しするなら
「皆様の大切な受信料は反社オレオレ詐欺グループの闇営業芸人に使われています」と口頭とテロップ入れて伝えろNHK
「この番組は反社オレオレ詐欺の闇営業芸人を支援するスポンサーの提供でお送りいたします」と口頭とテロップ入れて伝えろ民法
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:42:58.25ID:EcAW/H4X0
今日から飲み歩いてるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:43:45.02ID:5ZCilQ3s0
カブっちゃうとつけてるという感じがなくなってしまう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:44:37.52ID:HF4VtGRw0
ボランティアぐらい問題ないだろ
家に閉じこもるだけが謹慎じゃねえぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:45:21.53ID:fnMxARgX0
お前らマスコミがテレビで流すからだろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:45:30.95ID:+D6oO+IZ0
感じもクソも、明らかに自粛辞めてるやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:46:42.30ID:LXP47B+x0
自宅謹慎処分を受けてるならわかるけど、そこまでの処分じゃないんだろうし、本人がこういう事をやりたいならやらせれば良いじゃない? 

まあこれがプラスに働くのかどうかは、ちょっとわからないけど…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:48:43.37ID:l2BiexuR0
>自粛してるという感じがなくなってしまう
感じwww 感じwで体裁が保てる時代じゃなくなった
宮迫アウト
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:55:51.79ID:c5JSY/Qg0
リークするためにバレバレの動き方してたか、知り合いが勝手にリークしましたって体なんだろうな。
あくまで自分発信ではないですよと。
あざとい奴だわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:56:15.17ID:3S63A7KF0
勝手にお仕掛けてるのはお前らだろ
家から出るなと言いたいのか?
老害は引退しろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:56:57.07ID:40LtLET30
取材辞めればええんちゃうん?
バカしかいない朝鮮台場テレビ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:58:07.34ID:+D6oO+IZ0
>>41
だったら公の場で書面とかでそう公表したらええやん
「吉本は処分を取り消すと言ってますが、こちらから契約を解消します」ってさ

まさか、亮みたいに「解約して欲しいくらいです!」とか思ってんのかw
あれにはワロタ
亮の側からも解約できるに決まってんのにw
亮って本当にガイちゃんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:58:31.60ID:ApctutCv0
バラエティに出まくって毒舌とか下ネタを言いまくってるなら謹慎しろってのもわかるけどこれは違うだろ
ズラ野郎はピント外れが目立つ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:59:10.03ID:uVNLj9RW0
>>1
お前らが取材しないで放っておけばいいだけだろヅラ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:02:14.95ID:EkczUKZf0
参加したのは良いが、雑誌の取材に応じたのが良くない、
会場からは席を変えたとはいえボランティア参加の流れで取材に応じてしまうのは
「自分はこんな良い事をした」アピールになってしまう、
どうしたって雑誌はビエラ配りに参加した事を書く事に成ってしまうからね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:04:05.65ID:OpqhNoLA0
くされ外道嘘つきは公共の場所に出て来るなよこいつら見たく無いんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:04:09.33ID:xJflW0ZS0
宮迫は芸能界にしがみつく気マンマンだな
早くもボランティアパフォーマンス開始かよ
入江に恨まれて刺されるなよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:04:09.80ID:EyxWszTR0
宮迫「やっとるでーボランティアしとるでー報道してやーはよ戻りたいんやー(チラッチラッ」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:07:09.58ID:yOCHmECL0
今は自宅謹慎しとけや
こいつは本当に自分の事しか考えてないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:10:07.14ID:zMA0MayK0
宮迫はアホなんだろ
出過ぎるとどう思われるか全く分かってない
ザブングルを見習えばいいのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:10:43.74ID:5xrz/Cq30
こないだ募金で迷惑かけたばっかなのにって思ったが
主催者はOK出してるから別にいいんでない。

ただこの主催者が被害者に与える印象を考慮したうえでの話かだけ心配だけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:12:33.75ID:h9PYHc9D0
ギャラはもらってません!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:14:00.71ID:kyk2s8Oq0
> 矢口一朗さんのインタビューを放送し「友人の友人にあたる人が宮迫さんと知り合いで、

めちゃ縁遠いw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:19:19.53ID:1r5ZXUUA0
吉本辞めたのに謹慎する意味なくね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:19:29.28ID:AWYaNq4e0
アホ宮迫は罪の意識とか毛頭無いんやろな( ゚д゚)、ペッ
嘘ばっか吐いてるのもその証拠、二度とTV出なくて良いからな!!
吉本とTV局との癒着問題も国会で取り上げるべきほど重要な問題だぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:19:56.36ID:g/3MBCL/0
全てのマスコミにFAXを送って、一番高い金を提示した所に連絡して写真を撮らせたんだろうな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:20:54.43ID:qnvKitLO0
嘘つき界の真っ当人
0068(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/08/05(月) 12:22:09.99ID:TlwoQW4d0
きっと炎天下のヅラは蒸し暑いよね
(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:23:17.53ID:gEItZ1CH0
わざわざ取材に行って放送しておいて何言ってるんだ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:24:29.60ID:mQ016yAv0
これはその通り
オヅラさんと珍しく意見が一致した
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:25:00.75ID:+6/C5jOH0
みそぎのためにボランティア活動って、、
私利私欲なく普段からボランティア活動してる人に失礼だ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:25:44.59ID:n7UvqAe+0
勝手に取材して報道してテレビに出して
出すぎるのは良くない
ってどんだけ馬鹿なんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:27:53.28ID:N+d2294s0
>>1
もう新規の活動してるんだから謹慎している身ではないだろw
振り込め詐欺させてた、謹慎している謹慎している詐欺かよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:36:41.37ID:SzYX7LXN0
いつもズレているオヅラさんが、珍しく正論だ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:38:41.22ID:bdhXaBWm0
宮迫は上手いこと吉本を悪者にして問題のすり替えに成功したよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:40:13.47ID:Xzw2g5Uw0
こうやってニュースにしてるのは
おまえだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:42:01.64ID:mQ016yAv0
まあ普段からやってるならともかく
突然やりだすといやらしいもの感じるのは確か
ただこれをずっと続けたら見る目は間違いなく変わる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:43:17.25ID:vBaI19GP0
テレビもネットも謹慎芸人取り上げるのを止めろ

あいつらの顔は見たくない
芸能界戻らず裏で勝手にやっててくれ
どいつも直営業のギャラ申告してなかったクズ揃い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:45:09.80ID:sDArQU7e0
禿に同意だわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:46:48.62ID:xGL8z4/x0
「謹慎中は今後の処遇が決まらないのが一番つらい」
ってロンブー淳が言ってたけど
その気持ちのツラさ含めて、罪と向き合うって事では?
宮迫も自分が楽になりたいから
ノコノコ出て来たに過ぎない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:50:49.35ID:JX4b/ZN/0
まぁたしかにな
やるならせめてマスコミにはバレないようにやれよと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:52:21.95ID:TCC/RPlA0
謹慎中のボランティアはいいけど
復帰後もやり続ける奴なんて一人もいないんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:55:39.75ID:VwmOILqZ0
パワハラ問題にすり替えたから自粛してるつもりじゃないんちゃう
盛大に後ろ足で糞ぶっかけたな
これじゃ復帰しても地上波無理だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:56:11.27ID:StBpQMWE0
>>84
なぜ謹慎処分を受けてる側が「つらい」とか言っちゃうんだろうね
「楽しい」気持ちになられちゃ、謹慎の意味がないから、つらくて当たり前だと思うけど

それにしても詐欺グループから100万円という高額ギャラを受け取っていた人間が、詐欺には気をつけてねちらし配るってのは、お前が言うなにならんの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:04:13.88ID:1opld72X0
>>89
詐欺グループの仲間が「気をつけてね(笑)」とか言って煽ってるような滑稽さ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:08:15.79ID:ElqDw8b80
一連の動きすべてが宮迫の芸風だから問題ない
問題だと思うなら取り扱わなければいいだけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:21:24.43ID:1opld72X0
反社会的行為を芸風()とか言って済まされる時代じゃないからな
テロや殺人事件をマスゴミが扱うのと同じで悪事の常習犯である宮迫も当然注目される
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:22:27.80ID:wB5wXisN0
詐欺グループと繋がってた奴が撲滅を呼び掛けても説得力ないだろ。
主催者は頭がおかしいのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:38:15.49ID:4CMZ+UEO0
勝手に追いかけて出るなと逆ギレかw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:39:34.96ID:4CMZ+UEO0
>>92
文盲の糖質か
大変だね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:41:43.01ID:SBTcAZJC0
取材しておいて出るなとかもう認知症やん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:44:04.83ID:djgBckNE0
こういうのは続けないとただのアピール利用
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:46:01.13ID:COUzmFLF0
>>96
相変わらず効果のないバイト続けてんの?
世の中にはもっと金になって人のためにもなる仕事がたくさんあるぞ
悪人の擁護して一日中一般人に暴言吐き続けて虚しくならない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況