X



【視聴率】黒木華主演の「凪のお暇」第3話視聴率は9・1%…前回から0・4ポイント減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/05(月) 11:20:04.55ID:N3qGtJ5O9
https://hochi.news/articles/20190805-OHT1T50058.html
2019年8月5日 10時6分スポーツ報知

 2日に放送された黒木華(29)主演のTBS系連続ドラマ「凪のお暇」(金曜・後10時)第3話の平均視聴率が9・1%だったことが5日分かった。

 初回は10・3%で発進。第2話は9・4%、そして今回は0・4ポイント微減した。

 月刊誌「Eleganceイブ」(秋田書店)で連載中のコナリミサト氏の累計250万部突破の同名漫画が原作。場の空気を読みすぎて他人に合わせて無理をした結果、過呼吸で倒れてしまう主人公・凪を黒木。凪の元カレ・慎二を高橋一生(38)、凪が新たな生活先に選んだアパートの隣の部屋に住む男・ゴンを中村倫也(32)が演じる。

 いつも人の顔色をうかがって生きてきた凪が人生のリセットを決意。会社を辞め、知人との連絡も絶って郊外のアパートに引っ越してからの生活を描く物語だ。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:22:12.91ID:ZJmIfYxX0
ブスで過大評価される女優
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:25:57.54ID:CcyNiqyt0
このドラマ火10枠かと思っていた金10なのね
HEAVENの方が金10みたい
両方見てないけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:29:48.68ID:ZSOCnzsN0
ジャニーズの犯罪者(元ジャニーズ含む)

覚醒剤逮捕(2回)…赤坂晃
大麻所持逮捕…成田昭次、田中聖、田口準之助
公然わいせつ…草なぎ剛
器物破損・強盗…山下智久
レイプ疑惑揉消し…森田剛、藤井流星
ひき逃げ未遂・公務執行妨害…稲垣吾郎
無免許運転…山口達也
スピード違反2回…木村拓哉
未成年淫行…山口達也
強制わいせつ・痴漢…中島裕翔
自動車運転過失傷害…二宮和也
追突事故…長野博、松本潤、錦戸亮、渋谷すばる、手越祐也、木村拓哉
未成年飲酒・車に蹴り…内博貴
保護責任者遺棄…渋谷すばる
中絶強要疑惑…中居正広
雇ったさくらを煽り集団で転倒させ負傷させる…舞祭組
ゲームで鉄柱に激突し男性が流血する事故をおこす…Kis-My-Ft2
番組ロケで撮影スタッフ大ひんしゅく…香取慎吾
煙草ポイ捨て…中居正広
アイスホッケーのパックを観客席に打ち込み女性の前歯を折る…木村拓哉
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:30:18.40ID:btF0CKS50
>>3
美系ではないけど、可愛らしいしなかなか良いじゃん
端正な顔立ちばかりが役者じゃないよ、色んな個性があるから面白い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:51:53.37ID:j9cOB1tE0
男が見るものではなかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:14:50.23ID:5eUJ3dvi0
NHKの多部ちゃんの経理ドラマ見てるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:16:18.52ID:6hJNBxNq0
なんでコイツが主演なのか
枕営業の賜物だ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:18:13.51ID:wYPQi0gl0
黒木がブスなのは言うまでも無いけど中村とかいう男も酷いな
何でブ男ブ女の恋愛ドラマなんかやるんだよ
美男美女でやれよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:18:48.65ID:e8GiDk9H0
ゴリ押しだらけのゴミドラマがコケるのは良いことだ
期待度だのage工作が必死で笑える
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:26:31.84ID:v3QFMqfm0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:26:47.48ID:v3QFMqfm0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:27:08.18ID:v3QFMqfm0
>>6
どちらも裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:28:10.82ID:nz6Q/bWq0
重版出来もこのブスがやってなければもっと視聴率稼げた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:28:46.38ID:nHdQ2/1d0
多部ちゃんの経理ドラマの真裏だからこのドラマとの視聴者層って被ってそうだけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:33:33.89ID:NSYPh8WqO
死に枠だったのに、意外と維持していると思った
可愛いけれど深田の方が瀕死じゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:33:52.31ID:I3xzF7SN0
観てないけど、高橋ファンと中村ファンしかツイートしてないな、このドラマの本質ってちゃんと描かれてるのかもわからん。
社内でも恋でも行き詰った女が貯金わずかで節約しながら人生を再生していく話しちゃうんか
そこに女が共感してるツィートみたことないわ。
なんかもう出てる男ふたりのファンが相手役がブスだから許せてるってだけのドラマになってるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:35:25.22ID:ogCWitp70
>>29
こちらから質問しても返してくれないけど
調査結果どこに載ってるの?
10年分はあるよね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 12:47:54.50ID:FNxhqXa60
桐谷美玲位可愛い子じゃないと、ストレートの時は儚い美人さんキャラだったのに超癖っ毛なのが生きてこないな。
ゴンさんももっと逃げられないようなガタイの良い俳優が良かった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:03:27.22ID:I3xzF7SN0
ブス云々っていうか、やぼったい。普通に原作のイメージとちゃうねん。
まあ、原作絵も昭和みたいな古臭さがあって嫌いなんだけどね
だからドラマ化されたうえにきもいカーリーヘアーのぶっさいの出てくると
うざい、もっと爆死しろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:09:23.78ID:+Vwg3BNB0
>>39
なるほど、確かに髪型変わっても、
それほど違和感なかったのはブサイクだからか、
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:26:06.21ID:OF8bXrf90
初回は面白かったけどな
2話がタルくて途中で切った
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:35:18.79ID:y0WPm/0n0
いくら役作りでとは言えどKANA-BOONのボーカルの髪型真似するのやめてくれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:35:38.64ID:UCo2obsL0
ブスだよなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:39:23.36ID:Y7yXZk9A0
エロシーンで萎えた。ほんわか感がよかったのに残念。脱落しました w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:44:16.78ID:Xgdlgz4a0
不細工がモテすぎ周りがクズでつまらなかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:44:58.50ID:CAa2AgYV0
>>36
本スレでも男2人の演技がいいとかそういう絶賛レスばかりでなんだかなあって感じだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:50:24.55ID:yyDgjuol0
原作漫画の目がきもちわるい…閲覧注意レベル
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:59:32.82ID:X1mOmCot0
ドブスとブサイクのラブシーン見せられて吐き気がしたよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:02:58.69ID:UI0uZUKy0
とりあえず仲良くなったうららちゃんとのほのぼのエピソードを毎回入れてくれれば観ますよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:41:07.75ID:mUIo9sNo0
これを面白いと思うのは女性だけだろ
多部ちゃんの経費で落ちませんはおっさんが見ても面白い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:04:06.56ID:l9hL6WZ90
>>15
されてるからブスだと批判されてるんじゃん
浜田マリがドラマの宣伝で各ワイドショーの番組で「黒木華ちゃんがかわいい」と釘をさしていた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:21:23.31ID:kv06fLl80
ごめん、痛いブサイクの勘違いコメディドラマならまだわかるんだけど
なんか場違いというか人違い過ぎて見たくないから見ない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:25:24.51ID:Xgdlgz4a0
多部ちゃんは化粧が濃くてさあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:54:56.98ID:yJR5RMtT0
>>23
田中裕子と同じ系統でしょ
ぱっちり二重の濃い顔ばかりだとつまらない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:10:37.53ID:EK2pmUwx0
ネットで必死に黒木可愛いとかブスじゃないとか擁護してる自分に酔ってる連中がいるだけで
実際あの顔1時間見るのは苦痛な人が多いから下がってくんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:31:30.36ID:X1mOmCot0
>>67
黒木華や安藤サクラには死んで欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:33:51.19ID:KJU4TgrR0
黒木はブスだからこそ、役にあってていい
深田恭子が処女設定とかより全然マッチしてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:34:02.00ID:xcRUoF1H0
>>26
お店で出てきた料理に不味いって言ったら、お前の嫁の料理よりはまし、って言うようなもんやか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:37:24.91ID:PUbGilPJ0
中村某見てると押尾先生の顔が浮かぶ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:51:30.38ID:wf4rX9T10
黒木華が美人さんだったら現実感がますます乏しくなるからまあOK
反面高橋一生がちょいと年取ってないか
違和感がある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:08:23.83ID:lhDpoS6M0
>>3
ブスというより気持ち悪いって感じかなぁ…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:13:52.12ID:o36eMkyk0
知り合いで妹黒木華、姉堀北みたいな顔の姉妹がいるけど嫁に行ったのは黒木華の方だわ
妹はブスだけど要領がよくて気が強い、自分からガンガン責めるタイプで姉は可愛いけど大人しいとはまた違う気の強さで超マイペースで協調性なかった
よって本物の黒木華もブスだけどこの容姿にしては自信に道溢れてるんだろうなと思って見てる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:27:46.01ID:yJR5RMtT0
蓼食う虫も好き好きって言葉があるぐらい人の好みは千差万別なんだから、
ああいう顔が好きな人もいるんだねーぐらいでいいのに
自分がそう思わないからって罵倒しまくる人ってなんなんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:30:37.68ID:fIP2Gn4I0
凪役は巨乳で顎の細い人でないとイメージ崩れる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:06:13.24ID:NRxyP4WUO
1000年ちゃんとか、福なんたらちゃんとか
もっとかわいい奴なら人気出たかもな
ホイホイセックスするドラマだし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:21:12.31ID:UfIvgjz20
>>50
同意

原作から抜け出たと思った
原作は何回も読み返してるくらい好きだけど
違和感無かったもの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:22:03.34ID:hRi5MjH60
>>1
視聴率書いて批評した気になってるゴミメディアにアホ企業が金出してるからどんどんドラマの質が落ちるんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:23:53.82ID:9UQOBRyX0
>>46
1話からフェラ強要とかエロ要素あったやん
ほんとに見てんのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:40:29.38ID:26e7763u0
黒木華の顔立ち微妙な上原作準拠なんだろうけど髪型も酷いから見る気がしない
なんであの髪型なの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:47:17.99ID:UmI5Cmzm0
今んとこめちゃくちゃ面白い
原作も読んでるけど改悪じゃなくて改良レベル
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 22:06:57.66ID:OQ4dzZwf0
>>88
こじらせた面倒くさい人に局所的に支持されてるな
あのブサチビの何が良いのかわからんw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:04:18.78ID:dYIa3jHY0
こんなブスがヒロインやってのんさんがドラマ出れない世界なんて滅びた方がいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:57:46.19ID:Fm08pIlC0
>>91
重版出来はおもしろかったが、この人が主役の恋愛ドラマはつらいわな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 12:03:00.63ID:AUCYFqvx0
このドラマ一見、癒し系ホンワカしてるけど登場人物皆、心に闇を抱えてて面白い。俳優はあまり気にしないで見てる。今後の展開に期待してるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:23:19.42ID:ZPw3KnGm0
>>33
猫歩きもあるから金曜夜10時はかぶっちゃって大変なのよ。編成考えてほしいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況