X



「ごみ拾いはスポーツだ!」 ”スポGOMI”で海をきれいに【新潟・長岡市】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/05(月) 11:03:56.40ID:NlbxVMKQ9
長岡市寺泊の海水浴場で4日、ごみ拾いをスポーツにした「スポGOMI」寺泊大会が開かれました。

3〜5人でチームを組み、制限時間内に決められたエリア内でごみを拾い、その質と量をポイントで競います。

参加した人は「楽しいし海岸もきれいになるのでやってて気持ちがいい」と話していました。

県内・県外から49チーム187人が参加し、約460sのごみが集まったということです。

2019年8月4日 日曜 午後7:04
https://www.fnn.jp/posts/2578NST/201908041904_NST_NST
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:05:15.55ID:LCGkRMQ60
スポーツがゴミみたいな略称
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:06:23.55ID:SnX+8oiD0
韓国というゴミは世界のどの国も拾うのを拒んでるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:10:46.65ID:iVi4jirW0
eスポーツと違ってほんまのスポーツやな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:19:44.98ID:o4pafc6t0
わざわざゴミ撒いてそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:21:44.77ID:MssJlnOK0
変な価値をつけると物事の本質を見失う
ランキングに賞与をつけると、上位は自分たちでわざと大量のゴミ撒いて回収量の多さを誇示するマッチポンプ連中で占められるぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:27:49.67ID:trz3HUOA0
弟ww韓国は海にゴミなんか落ちてないのにww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:30:38.68ID:939wPjlU0
ゴミ拾いは玉蹴りJ A Pが得意だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:48:16.35ID:l45okusE0
これを開催される自治体はゴミだらけっていうことなんだよね。。。

さぞかし長岡市は住民の意識が低いんだろね

恥ずかしくないのかねぇ 今の日本でそんなとこ信じられないよ

これは絶対にわざと捨ててるんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:50:00.62ID:GdZSdnr90
どこぞのゴミ言われてるグループが変態水着で参戦

あると思います
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:58:13.76ID:Md9/86I60
こーゆーのって計画性なくて数ヵ月後にはホームページ更新されなくなって忘れらていくよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:02:05.26ID:VpgIiMQd0
>>1
オリンピックの正式種目にすりゃいい
貧乏くさってか日本貧乏大国!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:02:43.36ID:MXuhWkEC0
寺泊なつい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:07:30.67ID:76xXw6R60
その調子でNGTも処理お願いしやす
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:10:25.78ID:QmMvpzN60
NGT「悪いのは全部新潟」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:36:46.44ID:Pcdrq1WX0
この時期だとコンドームや浣腸をよく見かけますよね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:18:13.94ID:ctX1UgoOO
スポーツゴミ拾い5年くらい前から開催しているけど一向に流行らないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:22:30.03ID:Zdc4wZwl0
じゃあ拾えよ ポイッ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:40:04.49ID:VSWqJtRf0
猟奇的
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:49:35.14ID:NJgSzAv50
なるほど、これはいいアイデアだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 22:02:41.52ID:4Kz/UQZH0
わいの実家は和島なんや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 22:11:25.56ID:EAoPb7/v0
外国の漂着物はどれくらいあるんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:31:08.61ID:sCWnKVVj0
オリンピックの競技にしようぜ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:54:10.10ID:ruknQMFm0
スポーツなんて生温い、ゴミ拾いは格闘技だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況