X



【MLB】前田健太、逆転満塁弾浴び3回途中5失点KOも…打線が同点に追いつき黒星消える 23試合 7勝8敗 4.37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/05(月) 10:28:17.27ID:GHLYl1VJ9
投手に痛恨の適時打を浴びるなど61球で降板、8勝目はならず

■ドジャース ? パドレス(日本時間5日・ロサンゼルス)

ドジャースの前田健太投手は4日(日本時間5日)、本拠地パドレス戦に先発し、2回2/3を5安打5失点でKOされた。8勝目はならなかったものの、味方打線が追いついたため黒星は消えた。

前田は初回、2回と2イニング連続で3者凡退に仕留める上々の立ち上がり。打線は3回に先頭マンシーの27号ソロで先制すると、マーティンの2ランも飛び出し、3点のリードを奪った。

ところが、前田は直後の3回に先頭メヒアに左翼への二塁打を浴び、初めての走者を出す。マーゴットは空振り三振も、ピッチャーのパダックに適時中前打を浴びて2点差に。
タティスJr.は見逃し三振で2アウトとしたが、ガルシアは中前打、マチャドは四球で2死満塁に。ここでホズマーにチェンジアップを右翼スタンドに運ばれ、痛恨の満塁被弾でこの回5失点となった。

続くレンフローに左前打を浴びたところで降板。2回2/3を5安打5失点4奪三振1四球でKOされ、わずか61球(ストライク39球)でマウンドを降りて防御率4.37となった。

3番手ガルシアも4回に1点を失って3点差とされたドジャース。しかし、その裏にビーティの適時左前打で1点を返すと、ネグロンが左前へ2点適時打。同点に追いつき、前田の黒星は消えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00488942-fullcount-base
8/5(月) 6:48配信

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2019080513
試合スコア
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:29:51.50ID:pFCohPZr0
平野さんだけが日本の希望。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:30:01.30ID:yfc6mxzk0
イニング食えない、防御率悪い
年俸は適正
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:31:17.77ID:BBEvSugY0
せっかく点とってくれてるのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:33:45.04ID:KMFxLUj30
なかなか甘くはない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:33:54.67ID:zdBkqQy00
久々に見たけど実力だったわ
広島に帰るのがいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:34:22.16ID:fDrBhkmJ0
去年同様、中継ぎ降格だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:34:39.39ID:Nn+PMCHc0
これでも向こう十年年俸4億保証されてるんだよな。
最初少し活躍しただけで奴隷契約だー!
中継ぎで使って出来高払いしない気だー!
とジャップが騒いでいたけど
結局は給料泥棒に落ち着くんだよな、ジャップは。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:34:40.15ID:6KT2vxB40
マエケンでこれだからメジャー行っても長続きする投手ほとんどいないかもな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:35:32.71ID:DDNBcClN0
日本人酷すぎ
韓国人のピッチャーの足もとにも及ばないとか恥ずかしすぎる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:38:21.44ID:LswKeKW60
貯金30以上あるチームでこれはゴミだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:39:18.38ID:Wy1pXnd80
張本「ちゃんとやれ」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:40:44.13ID:rDO4KaSa0
メジャーの先発陣の防御率ってどんなもんなん?
2点台でおさまるもんじゃないのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:41:50.44ID:h7+8z2Sh0
>>13
もう自然とそうなってる、あとはバスケかな
どれも世界に出て行ってる新生が次々出て来てる
野球だけは全く現れない10代や20前半で世界で活躍してる人材がゼロ

日本で野球やる人材は年々いなくなってる
でもそれは日本のスポーツ界にとっては良い事だろうね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:43:48.94ID:bdhXaBWm0
>>24
今のメジャーの先発は4点台が普通になってきてるな
3点なら良くて2点台はサイヤング候補に入ってくる感じか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:45:59.52ID:CEGiVxpQ0
日本のプロ野球ってどんだけレベル低いんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:48:11.51ID:6GM706as0
同じチームのチョンさんは両リーグで断トツの防御率1.53
やのにどこで差がついたんや。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:50:28.13ID:SYWzZHM50
ジャップ投手の防除率全員やっばwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:52:27.23ID:RRmZhF/y0
ボールとの相性がメジャーでの成否だな
マエケンもマー君も、日本で投げてたのと同じ投球を出来れば
メジャー相手と言えどもここまで打たれないと思う
スライダーがやたらすっぽ抜けるようになったし、安定しないんだよな
野茂とかボールの違いなんかまったく感じさせい同じ投球できてたのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:54:11.29ID:JNh3HOPP0
5イニングピッチャーなんだから防御率もっとよくならないと話にならんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:59:11.74ID:+snch+tG0
菊池もそうだがこれといった武器がないからメジャーでは絶好の鴨
伸びしろないし先発はもうムリでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 10:59:12.19ID:4cbGJmye0
>>33
それがレベルの差なんだろ
ボールのせいにすんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:02:44.74ID:eVAIwixl0
帰ってぇこいよぉ〜
帰ってぇこいよおぉ〜〜

か え っ て こ ーーーーーー いよおぉ〜〜〜〜〜〜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:11:53.89ID:2+dRudpy0
監督が明らかに前田嫌いだし近いうちに中継ぎ降格だろう
マリナーズでも行けば余裕で先発2番手くらいなのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:29:58.58ID:sc5QRj2H0
結局前田さんもメジャーリーグでは通用しなかったか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:31:26.76ID:sc5QRj2H0
やっぱり日本プロ野球はメジャーリーグよりレベル低いリーグってことなんだな
アメリカ目指さず内弁慶として日本のみでプロやってる選手もいるわけだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:32:35.37ID:sc5QRj2H0
>>10
そりゃレベルが違うんだろう
田中将大だけは凄いなと思うの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:34:22.39ID:kyk2s8Oq0
ドジャース先発ローテ陣で

ひとり負け状態・・・・

完全にお荷物。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:37:55.07ID:4cbGJmye0
>>42
田中もこの前ボッコボコだっただろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:47:37.82ID:0rtGHfzh0
黒田博樹は偉大だったと実感する
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:49:56.82ID:kyk2s8Oq0
>>42
田中のほうが前田より酷い成績なんだがww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:50:01.65ID:aE3/+/9T0
日本人は野球向いてないんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:50:55.25ID:07vIVd240
MLBは「オオタニサーン」だけだな・・・他の連中は役に立たないから
さっさと日本に帰って来い。松坂みたいに3000円で使ってもらえ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:54:51.65ID:71sk5po70
>>41
通用するかどうかでメジャーより高いと思ってるのって張本とかぐらいでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 11:57:28.06ID:OF8bXrf90
ろくなのいねーな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:22:09.61ID:EQR4f6Ad0
阪神に帰ってこいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:24:43.07ID:7vwODkoI0
中6日で投げればメジャーで無双できるマエケンも、中4日やたまのお情けで中5日で
ずっとローテで回っていたら夏場はもうヨレヨレで先発は厳しくなる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:27:05.52ID:utkjKJs+0
日本人メジャー全滅してるじゃねえかwwww
野球やばすぎねえかwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:30:13.04ID:7vwODkoI0
田中マーはシーズン通して平均化するように春は飛ばさずほどほどに投げるが
マエケンはローテ確約維持のために春は飛ばして投げてしっかり抑えるようにする分
夏になると一気に疲れてくる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:34:08.18ID:LjIcfV8L0
プロ野球は2Aレベルって誰かさんが言って野球ファンが発狂してたけどその通りだもんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:39:21.13ID:+HRcsjrq0
>>33
佐々木も八村みたいに若い時にアメリカ行ってあっちの環境で適応すべき
7年も拘束されるなんて有り得ないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:40:47.88ID:Te8bH1KA0
こいつ抜けてから広島は優勝しだした
なので帰ってこなくても大丈夫です
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 14:41:29.45ID:fBlQxMB50
やっぱりリリーフに回されるかあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:21:01.87ID:PQr24mgE0
そろそろ毎年恒例配置転換させられる時期か
LADは最高の契約をしたな
この成績でもぜんぜん不良債権じゃないという
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:36:20.14ID:ixwBM09x0
>>38
嫌ってるのは監督だけじゃないよ
メジャーの投手はポーカーフェイスが普通
前田は一喜一憂が多すぎ
大エースで気性が荒いのはたまにいるけど、
前田はそのレベルじゃない、見てて不愉快
今日も主審がジャッジする前にベンチに帰ろうとして
「ボール」でその場に座り込んだり
間合いが長いから打者がタイムで打席外して
主審も認めて「投げるなよ」とジェスチャーしてるのに全力投球
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:37:02.17ID:LxxDnxKH0
広島戻ってこいよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:37:58.92ID:9HhLXZSW0
ドヂャースのチョーセンジンがMVP級なんだろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:10.16ID:JfGXFwEd0
大谷もすでに天井見えた感じたしMLBの日本人厳しい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:01:07.33ID:ixwBM09x0
>>69
ホーム球場と同地区他球場が全然違う
ロージャークレメンスもヤンキース時代防御率は悪い
6シーズンで最高3,51
ヤンキース在籍前後の5シーズンは1点台か2点台
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:05:54.54ID:7oLJR0xR0
投手の評判も落とす。やっぱメジャーはすごいのね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:13:13.41ID:qFIAHiST0
競技人口激減がもろにレベル低下に繋がってるな
プロ野球ファンはそんなの気にしてないのがいいことなのか、悪いことなのか・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:12:02.43ID:PQr24mgE0
沢村賞毎年200イニング近く投げてたマエケンでこのスタッツだもんなあ
NPBのレベルの低さをあらためて感じる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:30:33.22ID:+aVekwKn0
低レベルプロ野球では活躍できるのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:31:58.90ID:CvsBoJN50
筋トレが足りない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:58:55.65ID:dxjICx7i0
>>70
黒田は変わらなかったぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:58.28ID:ixwBM09x0
>>76
黒田は例外中の例外
だからたまに打たれてもNYメディアに叩かれなかった
ランディ・ジョンソンはヤンキース2シーズンで34勝もしたのに
防御率が悪いからボロクソに言われて
怒って出て行った。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:05:04.91ID:zgS5SX1+0
>>65
それメジャーで一番アカンやつじゃん。
セルフジャッジなんかしたらますます厳しくなるの理解出来ないのか?
アメリカの審判はプライド高いんだよ。
日本みたいにヘコヘコしないからな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:21:35.12ID:ixwBM09x0
>>78
厳しい審判なら「あ?文句あるのか?」と怒鳴られて反抗的な態度とったら即退場
前田は英語がわからないから無反応

あと前田は打たれると口開ける悪癖があって
歯が見えるから笑ってるように見える
コーチがマウンド行って注意するとその直後だけは辞めるけど
何年経っても治らない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 21:37:27.21ID:OF6QfaiT0
○基本年俸$300万
○開幕ロースター入りで$15万 ← クリア
○15先発で$100万 ← クリア
○20先発で$100万 ← クリア
25先発で$150万 ← 現在22先発、あと3先発
30先発で$150万
32先発で$150万
○90イニングで$25万 ← クリア
○100イニングで$25万 ← クリア
○110イニングで$25万 ← クリア
120イニングで$25万 ← 現在115.1イニング、あと4.2イニング
(以後10イニング毎に$25万)

今後は先発上積みゼロ、125〜130イニングでフィニッシュの予感…
$700万+α程度で、ダル・マーはおろか、菊池ユーセイ・巨人の菅野以下の年俸なのでかんべしたってつかあさい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 00:44:25.21ID:d4+fpOcs0
>>65
そこはメジャーの投手と日本のプロ野球との大きな違いだよな。

メジャーの投手は、ホームランを打たれても死球を与えても不敵な面構えをくずさない。
日本のプロ野球の投手は、落胆した時に表情が顔に直ぐに現れる。
前田も調子が良い時は表情が嬉しそうな感じが見えて、まだまだ甘いというか餓鬼だな。

横綱みたいに勝っても負けても表情を崩さないのが大事。
昔の日本人の美徳がアメリカには今も生きている。
というか、男の美学「物事に動じない」はスポーツに一番必要な要素だな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 00:46:38.29ID:HoKQ7IYF0
結局イチロー以外でメジャーでトップの成績残せてないよな
MVP級の成績残すやつは今後現れないのかねぇ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 03:50:20.12ID:gT2EhyqY0
>>83
大谷を信じろ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 04:32:37.03ID:l+wzw2jS0
ヤンキー田中もだけど自軍が強いと防御率関係なく負け投手になる率は低いよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 07:44:31.83ID:PRGL18F70
そら台湾にも勝てなくなるわな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:21:25.91ID:QXK0pSQB0
完全に癖バレて使いもんにならなくなったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:48:57.86ID:OcSTxkvO0
年棒考えりゃこんなもんだよな
カーショーみたいに年30億貰ってる訳じゃないし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 16:16:43.20ID:6KBSOb2x0
>>89
同胞に甘いねぇ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 16:20:48.79ID:2vPPFvtg0
今年の日本人メジャーリーガー全滅だなw
ジャップショボすぎだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 16:26:10.28ID:FCz3Hm5M0
田中のヤンキースと前田のドジャースは打撃がいいから
普通に投球していたら勝てそうなのに
そろそろ先発ローテ落ちしそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 16:29:10.37ID:0tWGycj90
>>67
柳豚はフッ化水素爆飲して自殺したらしいよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 18:29:46.82ID:6KBSOb2x0
ジャップって四半世紀前の助っ人外国人の事未だにネタにしてるけど、給料泥棒具合で言ったらジャップのほうが全然ヒドいんだよな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 18:34:56.79ID:yTQGULgP0
結局先発勢ダルが一番状態良いとか、
ツイッターで調子こきまくるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 19:27:31.87ID:3KfzqlSf0
台湾に負けまくるわけだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 22:36:26.19ID:mgs9FE7I0
また、今年もリリーフに降格だな。どーしよーもない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 01:09:41.94ID:uBpYVEf80
メジャーリーグに行かずに日本で投手してる選手の方がマシか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況