X



【サッカー】C大阪 湘南FW山崎獲り!身長1メートル87の走力あるストライカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/05(月) 05:09:05.09ID:StihSB459
C大阪が今夏の緊急補強として、湘南のFW山崎凌吾(26)の獲得に動いていることが4日、分かった。
複数の関係者によると、高い能力を評価し、早い段階から獲得候補としてリストアップ。今後、交渉を進めていく見込みという。

身長1メートル87のサイズを誇る山崎は、高さだけでなく走力にも優れたストライカー。
昨季途中にJ2徳島から湘南に完全移籍し、定位置を確保している今季は19試合に出場し3得点を挙げている。
3日の鹿島戦でも先制点を奪った。

チームは第21節を終えて7位。ただ、堅守を誇る一方で得点力に課題を抱えるうえ、
4月にFW都倉が今季絶望となるケガを負ったこともあり、今夏の補強ポイントがFWとなっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00000001-spnannex-socc
8/5(月) 5:00配信

https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FGekisaka%2FGekisaka_273454-273454-pn_1.jpg

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/1301036/130
成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 05:13:20.39ID:JVs+LJsU0
セレッソはこういう選手好きだねえ 動けるでかい選手
西澤や杉本的な選手がどうしても欲しいんだろうな
その存在によって他の軽い選手を活かしたい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 05:18:42.98ID:h7+8z2Sh0
確かに都倉の怪我は痛かったよな
補強の目玉として獲得したのにいきなり大怪我だもん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 05:31:59.57ID:g5+5zMdz0
若い頃のとっくんに似ていると言えば似たスタイルだよね
ただ、例えばグンマーでブレイクしたあたりのとっくんよりスピード勝負だよなあ、長身はあくまでおまけ
湘南にとって痛い流出だろうな、どちらかというと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 05:44:04.75ID:QE2FauiE0
ただリストアップしただけで記事にするのやめたら?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 06:40:23.06ID:P2V1dWwy0
この手の得点力が微妙な長身FW見ると船越だのモリツァだの思い出してしまう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:29:41.72ID:2rrZfI1I0
体を張ったりする部分では奮闘してるよね
ミツキのゴールをスルーでお膳立てとかもやってたっけ
清武水沼丸橋松田でクロスを入れ続けるなら1トップ候補にブルーノ1人は淋しいか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:41:26.23ID:wxybz0qM0
浦和「どうする?杉本返す?」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:50:48.89ID:hVReYUDJ0
山崎はロングボールのターゲットマンにもなれるし裏抜けで深さを作ることもできる良いFW
ただ、桜は前プレされたら強いFWにロングボール当てて逃げることに依存しててポジショナルなサッカーが未完成
去年の鞠みたいに一年目に苦しんでも戦術を浸透させる方が翌年に花が咲くんだが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 07:56:10.28ID:Xx/huH920
C大阪って何にでも手を出すよな
主体性無し
札幌から都倉引き抜い怪我でシーズンフィ
 笑っちゃう位の..チーム
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 09:52:18.83ID:gbFgsHH60
柿谷は電柱サッカーが嫌いだったんだろら?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:55:16.94ID:/PrcfOor0
ポストはできるし敵陣空中戦も強いし献身的に守備もこなすけれど
得点力はあまり無いからセレッソさん取らない方が良いですよやめてください
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 15:59:12.51ID:K+vQtN6P0
>>1
屁ーこれは以外
都倉諦めたか
1年も持たなかったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:04:17.80ID:NvQrASs40
>>2
背が高いし身体能力凄いしこういうタイプは一人は代表に必要だと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:16:37.47ID:kbzmZ6Qr0
>>37
都倉は数ヶ月前に怪我してリハビリ中で今季絶望だから
諦めるほどまだ使ってないんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:36:11.97ID:nyA9IUFo0
>>3
西澤、杉本が動けるてw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:38:17.22ID:BtDq+qIw0
ジーニアスさんは?
年賀状CM以降見かけてないんだが。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:48:04.97ID:WakZrD/B0
>>42
あれはこの前勝つ気のない試合で1回使ってあげたからもう残りはスタンド観戦だw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 16:57:44.65ID:TT/xpHV/0
>>37
無知にもほどがある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:19:23.50ID:Y+nqQLBb0
>>41
杉本はアホだけど一応守備はする
んで動きすぎるからちゃんとしたシュートが撃てない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 20:41:44.08ID:Gvf8c8If0
まあJから一番大迫のタスクの代わりできる奴選べと言ったら山崎なのか?
レベルは違いすぎるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています