X



【快挙】AIG全英女子オープンで渋野日向子(RSK山陽放送)が優勝 日本人42年ぶりの海外メジャー制覇 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サザンカ ★
垢版 |
2019/08/05(月) 03:33:13.84ID:LYEKstJ29
渋野日向子、日本人2人目のメジャー制覇!樋口久子以来42年ぶり 海外ツアー初挑戦で初優勝の快挙
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190804-00000246-spnannex-golf
◇米女子ゴルフツアー AIG全英女子オープン最終日(2019年8月4日 ミルトンキーンズ ウォバーンGC=6756ヤード、パー72)

海外メジャー最終戦のAIG全英女子オープン最終ラウンドが4日に行われ、単独首位から出た渋野日向子(20=RSK山陽放送)が通算18アンダーでメジャー初優勝。
77年全米女子プロを制した樋口久子以来42年ぶり日本人史上2人目のメジャー制覇を達成した。

最終ラウンドは3番でダブルボギーを叩くも、5、7番でバーディーを奪って挽回。後半に入っても10番で距離のあるバーディーパットを沈めるなど、攻めのゴルフをを展開した。
一時は3位タイまで後退したが、12、13、15番でバーディーを奪って再浮上。首位タイで迎えた最終18番でバーディーを決め、し烈な優勝争いを制した。

渋野は第1ラウンドで7バーディー、1ボギーの66をマークし、首位と1打差の2位発進。第2ラウンドも4バーディー、1ボギーの69と伸ばして2位をキープした。
第3ラウンドで7バーディー、2ボギーの67で回り単独首位浮上。初出場初優勝に王手をかけていた。

昨年7月にプロテストに合格したばかりの20歳。初の海外挑戦で快挙を成し遂げた。

◆渋野 日向子(しぶの・ひなこ)1998年(平10)11月15日生まれ、岡山市出身の20歳。作陽高卒。8歳からゴルフを始める。2度目挑戦の昨年のプロテストで合格。今年5月のメジャー大会、ワールドレディース・サロンパス・カップでツアー初優勝。7月に2勝目を挙げた。世界ランク46位、国内賞金ランク2位。1メートル65、62キロ。

前スレ
【快挙】AIG全英女子オープンで渋野日向子(RSK山陽放送)が優勝 日本人42年ぶりの海外メジャー制覇 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564941947/

★1が立った時間 2019/08/05(月) 02:48:44.05
【快挙】AIG全英女子オープンで渋野日向子(RSK山陽放送)が優勝 日本人42年ぶりの海外メジャー制覇
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564940924/
0002サザンカ ★
垢版 |
2019/08/05(月) 03:33:34.79ID:LYEKstJ29
申し訳ないが寝るんで、次以降のスレはよろしくおねがいします
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:34:30.97ID:fG/udUJ80
韓国人は20回以上優勝してる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:35:08.32ID:nPD0yDQO0
テレビ局所属って珍しいね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:36:02.57ID:jE8J6vWU0
世界一位の韓国女は整形で表情が無いwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:36:11.48ID:TuqAJKIm0
これで女子ゴルフ見はじめても韓国ばっかり勝つから萎えるぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:36:48.75ID:+04eJIt+0
山陽放送まだサーバー重いわw
もうこんなことないだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:36:49.40ID:gSHu6/mb0
1おっぱい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:37:05.03ID:60/pqrr10
俺だけの日向子だったのに・・・
最終日でブスブスブサイク言ってた奴らがトキメキやがったw
おっぱい争いにも勝って、日向子のおっぱいが正義だと証明もしたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:37:05.26ID:GPxelsnp0
日向子、かわいいよ、日向子 ^_^
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:37:08.53ID:XmFSpT4b0
\(^o^)/ヤッター
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:37:13.39ID:nsO7WhT+0
チョンと在日・・・・悔しいのう くやちいのう ざまあああああああああああ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:37:23.18ID:cIEyV+Ds0
笑顔が可愛い
性格も可愛い
おっぱいも可愛い
つまり可愛い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:37:25.98ID:VQ/FAEqP0
オードリーの若林にちょっと似てるな
愛嬌あるし、絶対人気出るわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:37:28.36ID:HshaVRJW0
12番のワンオンは痺れた
あれで優勝を引き寄せたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:37:47.94ID:SGJAEbPX0
だれ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:37:49.71ID:+Ge9dOw70
ハタチの女に一試合で俺の貯金額抜かれたわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:37:56.19ID:973GWLPS0
>>1
(略)
俺すげえ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:38:00.30ID:3AcW5D230
もう完全に病気の書き込みの奴いるな
スポーツに政治的信条を持ち込むな
だから世界中に嫌われるんだよかの国は
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:38:00.44ID:7HC1SSMz0
最後のパット、5mの下りだぞ。
普通、強めに打てないぞ、優勝かかってるのに。
よく打ったわ。俺ならできないわ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:38:01.12ID:uGcphq070
かわいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:38:06.08ID:H9A5DxBb0
いつもなら、プレーオフ待ちしてパッティンググリーンにいる選手映すのにな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:38:18.60ID:HWqyMvym0
畑岡奈紗がトップの世代だったけど、いつのまにか渋野世代って言われちゃうんだろうな( ;´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:38:19.92ID:GV+jVyV80
>>18
壮大に見つかっちまったな
俺もう2回抜いてるから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:38:27.98ID:UMcvjVer0
>>5
それがどうしたのここは日本の掲示板だけど
アメリカ人勝ったらアメリカの掲示板でもそうやって書くの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:38:29.67ID:a8Zv4BdC0
それにしても韓国の選手は鼻筋、口元がよく似てる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:38:34.70ID:Tcwn6uTB0
>>1
おめでとうございます、渋野日向子。
韓国の世界ランク1位2位を振り切ったのはとても良い気分。
焼肉「明洞」で奢ってあげたい。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:38:36.51ID:yfc6mxzk0
次は石川遼の番だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:38:37.15ID:60/pqrr10
初日、2日目なんか
ブスなにヘラヘラしてんだとか散々言ってたのに
最終日でトキメキやがって・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:38:38.13ID:4E9tyHLq0
岡山の奇跡 桜井日奈子と交代だね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:38:41.74ID:AmhUeddz0
韓国とか今だ言ってるの確認な

韓国×

り地域〇
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:38:44.11ID:7qRo7yLu0
韓国人が何度も優勝してる大会です



メジャー初出場での優勝はキム・ヒョージュがやってます

こんなことで騒ぐ私日本人恥ずかしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:38:49.38ID:tYCZB2qy0
あのおかしなに?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:38:56.05ID:c2ZzHYMl0
これで日本ゴルフの未来もしばらく安泰だろう
なさちゃんと時代を切り開いてくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:39:05.17ID:+Ge9dOw70
>>23
若林はない。
パラリンピックの陸上選手に激似の人がいる。
0058sage
垢版 |
2019/08/05(月) 03:39:09.26ID:CGBi9BjF0
やっぱ大坂なおみは黒人だよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:39:10.97ID:TyjvQBRn0
優勝争いの最中にホールの間でギャラリーに愛想振りまけるメンタルはとんでもないな。
キャディとのジャレ合いも、負けてりゃバッシングもんだろ。

最後まで曲がらないドライバーとか、ホント強いわ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:39:18.10ID:uzj7ZmzY0
あまり詳しくないけど、ゴルフってその大会で絶好調の選手が爆発して一気に優勝を持っていくイメージがある。
今回はこの子に神が降りた。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:39:23.87ID:bhrAbt2E0
>>36
本人が入れるかスリーパットか覚悟を決めて強気に打ったとインタビューで答えてたよ
実際入らなかったらかなり転がってスリーパットしてたはず
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:39:30.91ID:z7soaGKe0
思い切りの良いチャレンジャー精神がいいな!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:39:35.16ID:ucuOtqcZ0
ゴルフを一部始終真剣に見たの生まれて初めてだよ
あの笑顔と、お茶目さと、オッパイにやられたわ
まさに令和のニューヒロイン誕生の瞬間に立ち会えた

おめでとう!!!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:39:42.14ID:+Ge9dOw70
>>56
一応、叩いてますが。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:39:47.64ID:oAME6vKf0
18番の晒すの短めのバーディパットが入らなかったのも大きかったりする
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:39:52.52ID:GV+jVyV80
wowowでオリンピックコーチの服部さんがしゃべってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:39:53.07ID:+VOWOWoA0
勢いだね
はにかみも高校生の頃は勢いあったもんね
そのうち思いどうりにいかなくなるんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:39:54.96ID:AmhUeddz0
日本が本気出すとリ地域は消えるw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:39:55.38ID:4FZ7XNT30
pingのキャップの文字のフォントがコレじゃない感
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:39:55.51ID:fIzVKD0A0
ゴルフのプレースタイルにオリジナルなスタイルつくりやがった渋野すげえ!
マネばかりしてる半島のやつらとは役者がちがうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:40:02.75ID:NMiwgRac0
前日首位でも崩れるのがよくあるパターンなのに凄かったな
これはタラタラ工場のお盆休みがなくなる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:40:09.29ID:uGcphq070
まだ処女だよね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:40:10.47ID:DOCZYwzH0
空き巣じゃなく、そうそうたるメンツの中で勝ったんだもんな、すごすぎ!!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:40:14.25ID:QqrImo7l0
>>1


でもさー

42年ぶりとか


長すぎWwWwWw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:40:19.16ID:SGJAEbPX0
パット入れてたのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:40:28.96ID:pjXfNO7n0
20歳になったばかりって…
普通なら大学2年生くらいだな
世界を制覇したw
本当にマンガ化されそう。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:40:30.86ID:BxkGXAkP0
渋野さんはオッサンと爺さんに大人気になるだろう
若くて愛嬌たっぷりの笑顔と健康的なふくよかな体
女の人は「なんでこんなデブスが」と理解できないだろうけど中高年の男はこういう女の人が大好き
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:40:31.73ID:0Bf6lJUW0
なぜこの時間にここまで盛り上がるか?


結論

  純粋な日本人  


大坂なおみ・はちむら・サニーブライアン・・・。やっぱりね、この差なんよ・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:40:44.25ID:tYCZB2qy0
あのお菓子情報キボンヌ
売れるだろなー ごく一時的にww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:40:46.49ID:j7ey2hIk0
タラタラしてんじゃねーよ、さっきヨドバシカメラで10個買ったけど、もう「取り寄せ」にかわってたな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:40:51.68ID:60/pqrr10
よっっちゃん食品のしゃちょーホクホクだろ
タラタラしてんじゃねーよ、大量に送りつけるぞw
朝になったら電話じゃんじゃん鳴って大変だわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:40:53.62ID:HJpTrAnJ0
海外メジャーチャンピオンは世界のプロゴルファーの中でも別格の扱いだからなぁ。
渋野がそんなになってしまうとは。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:40:54.17ID:yfc6mxzk0
ゴルフで別格なのはタイガーウッズだけでそれ以外はその時の運
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:40:54.74ID:bhrAbt2E0
この子次のホールに移動する時もずっとハイタッチしてたな
ファンサーピスが素晴らしいしギャラリーも味方に付けた
けど見てて怖かったわ
松坂みたいな事もあるからね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:40:56.01ID:H9A5DxBb0
10番のバーディーがターニングポイントなら、12番のワンオン狙いで女神が肩入れしたと思うわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:40:56.43ID:33MpLFQt0
ダボで崩れるかと思ったし、最後強いパットで沈めるあたりメンタル強いんだな。
おめでとう。起きてて良かった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:40:58.39ID:hACVt64u0
>>52
日本語変だよ。難しい?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:40:58.97ID:hnWhTQ0C0
>>1
男子は野球
女子はゴルフ


あれサッカーは?www
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 03:41:04.09ID:G0oIsg/o0
マンガみたいな展開だったよな
サラス無双で一時は2打差をつけられてもう無理かと思わせてからの一か八かのドライバー勝負でギリギリのワンオン
サラスの優勝を決めるかと思われたラストショットはカップの脇をすり抜けてギリギリバーディならず
プレーオフかと思いきや渋野はラストショットでバーディを決めて一打差で優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況