X



【野球】冷蔵庫殴ったDeNAパットン抹消 包帯姿でラミレス監督に謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/08/04(日) 15:44:42.24ID:qYS3if5n9
 DeNAのスペンサー・パットン投手が4日、出場選手登録を抹消される。前日3日の巨人15回戦(横浜)で2点リードの八回に登板し、
坂本勇に同点打を浴び降板。怒りがおさまらず、ベンチに戻って冷蔵庫を左右の拳で殴りつけるなど大暴れしていた。

 パットンはこの日、試合前の横浜スタジアムを訪れラミレス監督に謝罪。右腕は包帯でしっかりと固定されており、あす5日以降に精密検査を
受ける予定だという。

 「彼はエキサイトするタイプ。『非常に恥ずかしいことをして後悔している。チームに対する思いがああいう形で出てしまって申し訳ない』と
話していた」とラミレス監督。球団側が何らかの処分をするかなどについては現在検討中だという。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190804-00000530-sanspo-base
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:23:55.54ID:vSChUXhy0
>>84
ジャンパイアに抗議して。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:23:59.41ID:B9wmWhVF0
ブルガリア事件 

2004年6月1日 ダイエー対ロッテ戦に先発し、2回で7点を失ったダイエー
(現巨人)の杉内俊哉投手(23)が、ベンチのイスを両手で殴って両手の
第5中手骨(小指のつけ根)を骨折。その後日刊スポーツ.COMの記事内で

左手をイスに落とす直前、城島が危険を察知し「利き手はやめろブルガリ
ア!ブルガリア」と叫んだものの、暴挙≠ノブレーキがかかることは
なかった。

と、意味不明な誤植が発生した。

当該記事はすぐに修正され「ブルガリア」の部分は消されたが、両手指骨折
という事件の異常性もさることながら、鷹ファンにも「ブルガリア」は初耳
だったため一時騒然となり、スレまで立ってしまった。

また、この事件で杉内は100万円の罰金と10日間の謹慎を言い渡された。
この「ブルガリア」という単語の由来には諸説あり、杉内の好物が明治の
ブルガリアヨーグルトだったから、あるいは前年の杉内の成績が10勝だった
ため、10勝=十勝(とかち)=明治十勝ヨーグルトと言う連想から、
さらにヨーグルト=ブルガリアとさらに連想が進んでチーム内で
杉内がブルガリアというあだ名で呼ばれていたからともいわれる。

その後、2010年10月19日のクライマックスシリーズ第6戦に先発し、またし
てもロッテに敗戦。ホークスは日本シリーズ進出を逃した。この時も杉内
はベンチを殴打したが、利き手は使わず無事だった。

余談だが、'09年WBCにおいて杉内-城島のブルガリアバッテリーが復活した。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:24:20.01ID:qNAodlVC0
殴られ屋を雇え
亀田1号とか打たれ強いから丁度いい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:25:26.28ID:KT/AYkbL0
ジャンパイアは見舞いに行けや
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:25:49.39ID:kw1HMM7i0
パットンは今シーズンずっと不満を溜めていたからな
丁度いい、リセットの機会だと思えばいい

昨シーズンから審判との相性が最悪で収拾つかなくなっていたし
本人も心底反省してやり直すだろうし

でも中継ぎを支えていた石田 パットンが抜けて苦しくなるのは間違いない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:26:10.91ID:ArBHItuv0
冷蔵庫「パットン大戦車軍団弱えw」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:26:36.54ID:CbcZbvg50
ま、気持ちも分からんではない
今年は失点することが多いし、自分が失点して後続が抑えてくれるパターンが多いから立場ないよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:27:00.85ID:/fY4SIZg0
つまり自分が打たれたのはチームのせいだということかw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:28:31.13ID:DLfauJVZ0
冷蔵庫にボクシングの練習用のパッドを張り付けてそこを殴れる仕様にするべし、、、
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:28:53.25ID:vmt83Pow0
明治十勝ヨーグルトと
明治ブルガリアヨーグルトはあるけど
明治十勝ブルガリアヨーグルトは無かったんだよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:30:02.99ID:gSezkIAM0
パットンって岡本にぶつけて、振ってるってブチ切れた奴?w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:30:15.63ID:i4z9mbUc0
防御率4.5点台だからもういらんだろ?
武藤か国吉で
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:31:43.88ID:vEcyP5p60
非常に恥ずかしいことをして後悔している
しかし反省はしていない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:31:55.69ID:NY/6eM5z0
気性が悪いから去勢して 
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:31:58.47ID:rFhZuzau0
このクソ暑い中、ジュースやスポーツドリンクを冷やしてくださる冷蔵庫様に無礼を働くからバチがあたったんだ。
監督や球団に対して謝罪したらしいが、冷蔵庫さんにも謝罪しておけ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:32:02.33ID:cYzSVbHv0
気持ちはわかるよ
すぐ殴れるようにサンドバッグとかベンチに置いとけばいいんだよ
やらない球団にも問題ある
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:32:03.98ID:DUjXKyIJ0
冷蔵庫は意外と硬いぞw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:32:42.99ID:+Wg0SXep0
マイコラスよりはマシかなぁー?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:38:56.24ID:2M3CIlZf0
スペンサーパットンて
名前はかっこいいな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:40:45.54ID:unWKs+910
まさか杉内の再来w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:41:12.81ID:r7m3id6A0
杉内も引退したことだし、そろそろブルガリアの真相を語ってほしいな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:43:02.08ID:K/ptQLCv0
>>29
5点台
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:43:04.87ID:DxIosy5PO
オルティーズのバットでベンチの周りをぶっ壊したのも凄いぞ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:45:16.17ID:wkIw4X150
ええやん別に
リード消したのにしれっとしてるより本気で悔しがってる方が好感持てるやん
ちゃんと翌日には頭を下げる素直さもあるし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:49:20.54ID:7WJei22l0
あんなファンタジーの世界に出てくる木の精みたいな顔なのにすぐイライラするよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:50:12.08ID:EqpikR5q0
壁じゃなくて冷蔵庫の扉を殴るって、結構冷静だよね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:52:23.16ID:EqpikR5q0
杉内が骨折したときは、解説の誰かが
素人が拳で殴るとたいてい小指を骨折するとかなんとか。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:53:51.66ID:nb6+XH7i0
だから緒方は掌底だったんだな
ホーリーランドでも見た
やはり前田や金本がビビってた緒方はガチ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:53:51.86ID:qH5ramP90
きき手はやめろ!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:53:57.21ID:CEgHWjqR0
???「ずいぶんムダな努力をするんですね・・・そんなことがわたしに通用するわけがないでしょう!」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:54:17.36ID:90pbGd++0
結局ケガしたんか
0155  
垢版 |
2019/08/04(日) 16:55:45.62ID:hsO6r4o/0
これ本当にかわいそうだった
アウトローに最高のボール投げ込んで2球連続でボール判定された
中に投げた同点打だからな
キレてもしょうがない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:59:17.07ID:7sFiBi+v0
はい杉内
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:00:39.68ID:UnzUs6TP0
>>88
気温が高い場合は、冷たい水のほうが腸の吸収率が良い場合もある
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:08:08.93ID:gKo9e7c2O
年俸が億を超える選手がこんなアホな行為で怪我して抹消なら1000万超えの罰金処分が課せられるんじゃないの
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:11:21.03ID:apQF8Vwp0
おそらく怪我はしていない
ただ10日では上げないだろう、怪我云々の前に戦力になってない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:14:54.74ID:ReTggBo70
バリオスって最近見ないな
ソフトバンク時代は中継ぎとしてまあまあ活躍してたけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:15:01.56ID:mxjOy0yj0
ベンチに冷蔵庫なんてあるんや。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:16:17.87ID:I0U18hst0
今シーズンは失点する場面が多いしボロクソ言われているけど、他のチームの中継ぎを見れば言われるほど酷くはないよ

絶対に必要な存在だから早く戻って来て欲しい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:20:23.17ID:GF0cq1DA0
でもキレイな123やったで
一発目入れば3発目まで当たるような
更に3発決めてからの冷蔵庫へのいたわりは人柄が出てた

バカだけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:22:44.29ID:mxjOy0yj0
イチローが三振して、バット叩きつけて、後でバット職人に謝りに行ったことがあるそうで。

パットンも冷蔵庫メーカーに謝罪しろ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:23:27.54ID:fUAES1oD0
今季一杯は出場停止?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:24:46.68ID:y4En/uEq0
杉内「パットンwwwwwww」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:25:25.54ID:ReTggBo70
去年一昨年の成績見る限りエスコバーよりも良さそうだけど、
そんなに今年だめなん?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:27:42.80ID:Z6kwDHXs0
馬鹿だなあ
先に冷蔵庫を開ければ、頭が冷えたのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:28:27.14ID:QhsUnlAqO
>>52
これはユリアの分

これはシンの分

これは幼き兄弟の分

そしてこれは【>>52
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:29:42.83ID:wkIw4X150
どのみち2ヶ月は使い物にならんでしょ
俺も昔酔った勢いで全力で壁殴った事あるけど2日間は動かさなくても手首に激痛が走り寝るのも一苦労
その後も一ヶ月は力なんて込められないしようやく包帯外したのが一ヶ月半後だから投球なんてとても無理だろうね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:30:25.58ID:Mklpvxjw0
冷蔵庫を殴っても頭を冷やす風は出ないぜwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:30:57.68ID:5p9vSYXg0
痛い様な良かった様な、打たれても打たれてもパットン使ってたもんな、東復帰なら先発余るやろ、誰か回す方がましやで。

使い勝手は良かったがな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:33:59.99ID:S0fvNAjz0
丁度見てたけどやっぱりな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:34:31.87ID:QhsUnlAqO
>>47
選手の名前がブルガリアなのか、ベンチがその選手の祖国であるブルガリア製品だったのか?

それともヨーグルトに関連する何かなのか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:36:37.19ID:wgtyulFQ0
>>79
殴ったあとドリンクわろす

これガキの頃キレて深く考えず殴ったらめちゃ痛かった糞痛い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:40:31.26ID:sKMhoAfN0
恥ずかしい事だけど
なんか怒れんよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:41:34.13ID:sErpguwD0
冷蔵庫の逆襲、ワロタ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:42:55.54ID:UvEpfch00
今バットンがいなくなって横浜にとって打撃なの?
昨日の内容見るとむしろ休んでくれた方がいいのでは?
よくわからんが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:48:19.63ID:e2RqJ4ZdO
貴重なコイツなら打てるチャンスあるで枠が
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:52:12.12ID:uzOm5N8W0
その一方、不平不満も言わず毎日黙々と投げ続け
ヒロインの名ゼリフでベイファンを歓喜させるS子
この差は何なのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:53:09.70ID:2ooHB5tE0
ブルガリア定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況