X



【映画】『この世界の片隅に』地上波初放送 のんの声に「素晴らしい」絶賛の声 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2019/08/04(日) 15:18:54.40ID:mBlQR2ff9
『この世界の片隅に』地上波初放送 のんの声に「素晴らしい」絶賛の声
2019/8/4 10:09 クランクイン!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190804-00067462-crankinn-ent

『この世界の片隅に』で主人公・すずの声を務めたのん クランクイン!
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190804-00067462-crankinn-000-4-view.jpg


 女優ののんが声優を務める長編アニメーション映画『この世界の片隅に』が3日、NHK総合で地上波初放映され、ヒロインの声を担当したのんの熱演にSNSには「演技良いなぁ」「のんは天才」など絶賛するの声が殺到した。

 本作はこうの史代の同名コミックを片渕須直監督がアニメ化した長編映画。2016年に劇場公開されると口コミで評判が広まり公開規模が拡大に話題になり、数々のアニメ映画賞を受賞した。

(中略)

 物語の冒頭、すずの子ども時代のアニメーションに「うちはよぉ、ボーっとした子じゃあ言われとって…」というすずのモノローグが重なると、ネットは「のんさんが、NHKに...戻ってきたよ〜」「のんさんの声が聞けるだけで嬉しい」といった歓喜の声や「声が本当にすずちゃんにぴったりでなぜだか泣けてくる...」「のんは天才。素晴らしい声の表現」と絶賛のコメントが溢れた。

 さらに「放送してくれたNHKありがとう!」と地上波で初放送されたことについてコメントも集まり、ゴールデンボンバーの歌広場淳も「本当にこの作品がNHKで放送されることが嬉しいです。」とツイートしている。

 放送終了後にはのん本人も公式ツイッターで、「NHKにての放送観てくださった皆様ありがとうございました。たくさんのツイートがあって本当に嬉しかったです(原文ママ)」とコメント。続けて「私は、片渕監督始めスタッフ・キャストの皆様もクラウドファンディングで参加した皆様も、そして観てくださった皆様も、すずさんと同じ時間を過ごした同士だと思える。それがこの上なく幸せです」とつづっている。

引用:「のん official」ツイッターアカウント(@non_staffnews)
   「歌広場 淳」ツイッターアカウント(@junjunmjgirly)

(おわり)

(★1=2019/08/04(日) 12:17:34.56 )
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564888654/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:19:16.42ID:79xr14ub0
観たけどつまんなかったな。
というか主人公に全く共感持てない。
なんかいきなり発狂しだすし、
子供を守りもしないしメンヘラっぽいし。

あと女の声役、演技下手過ぎない?
「あんぎゃああああ」ばかりのワンパターン。
生理的に無知だった。
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:20:12.18ID:FMhyzo4w0
2レス目でいきなりコピペじゃどういうスレにしたいのかバレバレで萎えるわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:20:31.22ID:79xr14ub0
主人公の女役(のん)の声だけが一人だけ悪い意味で浮いてた。
絵柄と声がマッチングしない。
なので全く物語に引き込まれない。
いつまで経っても没入感を得られなかった。
こんなのを起用するぐらい今のアニメ界は低迷してるのかね。
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:20:58.15ID:sA25rkTz0
アスペ役にアスペのんが似合ってた
本当に頭悪そうでリアル
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:21:36.76ID:79xr14ub0
なんか「私すげえ感情込めて頑張ってます!」っていうのが
聞こえてきそうな、アピール臭い声なんだよね。
いちいち余計な感情が入ってる感じが。
ストーリーを壊しまくり。これはなんだろう、
視聴者というよりアニメーターが気の毒になった。
物凄い労力で描いたのをぶっ壊されるってどんな気分なんだろうな。
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:21:44.15ID:WI+14dRy0
今の若い女声優ですず役やれる奴っていんの?
キンキン声しか出せない奴しかいないけど
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:21:47.06ID:KCAY267F0
で、へへ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:21:52.88ID:q0xWuSGv0
声豚は声優以外の価値観も認めろ

【声優】「本業が声優でない方々のアフレコに打ちのめされてばかりだ…」演技の表現力に感銘ツイート、先輩声優たちはこう返した★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564371413/l50
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:22:24.93ID:79xr14ub0
一部から絶賛されてたからどんなもんかと観たんだけど
何にも残らないアニメだったよね。
まずテーマが見当たらない。ただ主人公が戦争で悲惨な目に合ってるだけっていう。
それでも物語として何らかの訴えたいものなんかがあるならいいけど。
結局はいきなりの大音量の戦争の音・・・そしていきなり大騒ぎで発狂する声。
要は絵でもストーリーでも表現できないから、大音量という力技に頼るしかない。
強引に戦争の凄惨さを見せつけるような意図がみえて興ざめした。
今まで見た戦争関係の製作物で間違いなくワーストだと断言できる。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:23:08.92ID:79xr14ub0
物語は短調のまま全く引き込まれもせず、
無駄に時間だけが過ぎて終わったって感じ。
起承転結が成立していない。
なんか真っ暗闇でわけわからん描写のシーンもあったり
ところどころ滑ってた。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:23:36.23ID:jpE2b5YA0
>>9
このアニメを制作した会社のお偉いさんが、自社の作品に端役で呼んだりコネクションでゲームアプリのナビゲータ役を紹介したりしているそうな。
しかし、ゲームアプリはあまりにも棒読み過ぎて顰蹙を買ってしまい降板。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:23:36.87ID:6p7aMrR70
アニヲタやのん信者が絶賛してるだけだった
いわゆる「でんでん現象」か
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:24:23.56ID:w2I87VAr0
広島人としては、のんのセリフに感動した
広島弁、あんな感じだから
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:24:48.39ID:79xr14ub0
期待してみたら大損するアニメ。
ハードル上げ過ぎた信者が悪いんだろうな。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:24:59.34ID:Pz7cF2i40
>>5
これはのん1人だけ上手すぎるからなんだよ
発声や滑舌といった声優的技術は確かに圧倒的に劣ってたが1人だけリアリティが違い過ぎた
個人的にはじゃりン子チエの鉄を超えた声優ぶりだった
のんは素直に天才だと褒めるべきだと思うわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:25:07.55ID:nbpH+EcE0
ああ、やるんだって感じでNHKつけっぱだったからそのまま観て
引き込まれてうっかり涙腺緩ませてしまった自分の感性はおかしいのかな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:25:26.36ID:lFOsY/Ct0
確かにつまらなかったな
評判ほどか?
戦時中の日常生活描きたいならとってつけたような悲惨なシーンはあえて省いたほうが良かったのでは?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:25:58.58ID:Yantg9Cv0
星野源て韓国人なの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:26:09.53ID:g+bYCxtv0
レプロは業界でも優良事務所と評判だよ 社長は有能で次期音事協会長の呼び声高いし社員はイケメン
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:27:30.56ID:jvMEWA2B0
>ID:79xr14ub0
ひとり必死に否定していて草

子供時代は?だったが、大人になってからは違和感なく入り込めたよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:27:38.00ID:79xr14ub0
これみると火垂るの墓は素晴らしかったと思う。
あれは30年前ぐらいに観たけど、まだ余韻が残るぐらい
心にいろんなものを伝えたアニメだった。

昨日見たコレは何にも心に響かない。
むしろ早く忘れ去りたい。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:28:21.20ID:I5V9uEZD0
>>20
要するにプロ声優の域に達しておらず、何でもこなせるワケじゃないと
それじゃオファー来ないよね
片淵が次回作に席用意してくれりゃまだ望みはある?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:29:15.05ID:eopa+uQj0
>>28
で永井一郎は鶴太郎のために処刑され
加藤みどりは観月ありさのために処刑される予定か。
ごろつきだもんな。芸能界。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:29:46.70ID:GrNSkPwA0
年末くらいに夜中に再放送してくれ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:29:53.74ID:+wTFSYVP0
>>18
原作はストーリーではなく表現で見せる漫画だからな
秀逸な日常表現から右手を失って歪んだ世界の表現へと移る凄み
それに代わる何かを用意出来なかった
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:30:01.20ID:79xr14ub0
まあ賛否両論あるんだろうけど、
賛辞してる奴はろくにドラマや映画を観てないガキなんだろう。
こんな大音量頼りのゴミアニメを評価するとか普通に考えてあり得ない。
日本のB級映画ってシーンだけ突然音を大きくするよね。あんな感じ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:30:05.35ID:1+wvwGUA0
絶賛するほどのもんじゃなかったような
能年関連の過剰過大評価なんなだろう
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:30:10.00ID:BfeH/12K0
事務所辞めてなければ、この仕事してなかっただろうし
ゴタゴタがあったおかげで低視聴率の「いだてん」出演も回避。
持っとるとしか言いようがない。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:30:23.00ID:MBSADfLD0
3次元のレプロすずより2次元のすずのほうがいいな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:31:12.91ID:GITbWdyo0
この子が干されてるからくりが知りたい?
プロダクションの力の源泉はテレビ局への枕営業。
ハニトラ同然。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:31:25.23ID:3Z0LT8ye0
前スレで広島弁が変って書かれていたけど、ネイティブな広島弁は岡山・広島の人しか分からないし
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:32:25.51ID:GTPj/Kgj0
田舎の人の声はまるよな
なまりが似合う
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:32:36.48ID:pBMulFfM0
のんの仕事が絶賛されるのか許せないからって悪評コピぺ連投
レプロ関係者ののんに対するしつこい嫌がらせは最低だわ
いつまでやるつもりだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:32:39.61ID:79xr14ub0
じゃあ「なぜ音量上げたの??」
こう聞いて反論できる奴はいないだろう。
リアリティ出すのならそれこそ音量は変えるべきじゃないだろう。

プライベートライアンはむしろ無音で戦争の悲惨さをだしたよ。
水の中に銃弾が入る音もリアルだった。
こんな子供だましの大音量アニメとか評価に値しない。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:32:54.72ID:wsJmtMxH0
絶賛の声が殺到

モデルプレスとクランクインのこの手の記事はいつもこのフレーズ
同じ奴が書いてんじゃねーのw
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:33:00.65ID:nbpH+EcE0
>>55
広島市民で親呉だけど
特に違和感なかったよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:33:07.44ID:3Z0LT8ye0
>>49
賛否両論ある作品はいいんだよ
本当に全くダメな作品には皆、無関心だ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:33:28.58ID:79xr14ub0
正直これは最悪のクソアニメだったわ。
時間返して欲しい。
音を大きくしたり叫んだりしてるだけ。
これで戦争悲惨と思わせたいのが子供騙しすぎる。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:33:32.06ID:Uh3KLXSu0
>>53
能年玲奈が文春にガセネタ売って裁判になってるからじゃね?
1審は文春敗訴で控訴してるはず
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:33:46.27ID:HKrH2ftX0
いろいろ無茶苦茶やられた相手をここまで妄信する国って他にあるのかなって改めて感じた
最初の連中は仕方なくだったかもしれんが
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:33:59.39ID:GITbWdyo0
ウジ虫のシーンが取って付けたようで白けた。
だったら火垂るの墓でいい。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:34:37.95ID:79xr14ub0
悪いけど全く感情移入できなかったなこのアニメ。
ただ大声叫んでるだけでシーンの緊迫感に欠けてもうね。
「まーたコント始まったよ」ってため息が出た。
素人のアマチュアアニメみたいなんだよな。
女の声優下手すぎるかもしれんが。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:35:50.58ID:79xr14ub0
とりあえず初見だっけどクソアニメなのは確定した。
ストーリーの起伏はなく、ただ戦争の酷いシーンを集めただけ。
平常シーン→戦争悲惨シーンを繰り返すワンパターン。
声優はギャーギャー騒いでるだけ。
クオリティ低いゴミアニメだな。
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:36:02.70ID:3Z0LT8ye0
>>63
今生きていたら、100歳近い人達ってもっと訛ってない?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:36:22.65ID:fsF0/Y6r0
結局NHK以外じゃ放送できなかったってことか
TBSなんかドラマまでやったのに
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:36:24.91ID:PSyF72iJ0
全部見ればわかることだけど戦争悲惨ってだけじゃないのにね
ちゃんと見てるのだろうかw
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:36:24.88ID:kcTstB800
>>73
お前みたいなのが否定すればするほど逆にいい作品だったということになるからもっとやってくれ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:36:39.99ID:2/bNwyn30
この映画って公開当時からのんの演技について絶賛されつつも内容に関して一切触れられないのは何故?
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:36:55.39ID:DzNd0kIe0
この人のバッシングのされ方が2001年に広末涼子が受けたそれに
酷似しちゃってたんでバーニングの手口が世間にあからさまになって
しまったという・・・・
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:37:09.22ID:nbpH+EcE0
>>76
そこまでやったら全編字幕がいるレベルw
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:37:27.33ID:3Z0LT8ye0
>>72
もっと言うと、アニメにも実写にも向いてない漫画
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:37:28.63ID:6BM2aF/I0
映画館で2回見たしその後に円盤も買ったので地上波だからと言ってすごく感動したとか新鮮だったとか言うことでは俺自身は無かったのだが「やっと全国の人にこの映画が届けられたな」と感慨に浸った。
のん(能年)関連の話題では必ずアンチが跳梁跋扈するので映画本来の評価からは雑音が多くなるが、とりあえず2016年度の映画の最高峰がほぼノーカットで放送されたことは喜ばしい。

戦後からはすでに70年以上も経っているが、戦争のこと、原爆のことをぎりぎり実体験をした人に届けられたの奇跡みたいな作品だ。
戦争を題材にすると左右のイデオロギーのカオスに巻き込まれるが、この作品はフラットな形で”戦争を生きた人”を感じればいいと思う。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:37:40.68ID:pt7+wBe10
ラスト被災した親子のシーンで曲が一気に悍ましくなるとこ音響も良くて劇場で鳥肌がブワッと立った。あそこから連れて帰る所で昇華して終わった後も立てなくなった。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:38:06.48ID:79xr14ub0
すまんが作品の世界観やレベルが低いのを抜きにして
人物劇やドラマとしても全く面白くなかったよ。
主人公の性格がよくわからない。
なんていうか気持ち悪い。
のんびりした声がだったのがいきなり喚きだしたり。
しかも大声で棒演技なので大変気持ち悪い・
緊迫したシーンで感情が伝わらないんで
効果音だけが馬鹿デカイっていうww
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:38:22.07ID:FBTOkNFa0
>>84
abema見てたろw
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:39:13.30ID:mCxtozw10
歌も声優も向いてないな
やっぱり女優として行くべきなんだけど圧力あるみたいだから
チューバーになるしか
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:39:45.40ID:3Z0LT8ye0
>>85
普通じゃったら全然分からんけん、あれでいいんじゃろ?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:39:49.56ID:79xr14ub0
>>81
ストリーが終わってるからね。中身が全くない。
ただ戦争の悲惨さを示したいから悲惨なシーンを多くみせてるだけ。
でも戦時中とはいえ、こんなにあちこち移動して空襲食う不幸が続くとかないからな。
しかも酷い目にあってるのに危機感がないしリアリティがなさすぎる。
ゴミアニメすぎて観てて無駄な時間だった。
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:40:11.24ID:BfeH/12K0
完全版が今年公開なんだっけ。映画館で観とかないとな。
あの絵でディティールが細かいので大画面で見たい
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:40:21.42
正論すぎるwww

388 名無しさん@恐縮です 2019/08/04(日) 13:20:20.74 ID:GlBIw6xN0
何が気持ち悪いって
これよりヒットしたアニメ映画なんていくらでもあって、芸能人声優も沢山いるなかで
のんだけが映画と一緒に前に出てくるところ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:40:29.55ID:jpxdTFfy0
信者がキモい映画ベスト3
・この世界の片隅に
・若おかみは小学生!
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:40:40.12ID:3Z0LT8ye0
>>95
ストリーwww
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/08/04(日) 15:40:48.03ID:79xr14ub0
とんだクソアニメだったな。
とりあえず、こんな主人公の女だけ何度も爆撃食らうとかもう終わってる。
その割に防空壕には全くいかないw
何回空襲食らってるんだよ?アホなの?こんな話聞いたことない。
ただ悲惨さを示したいから不幸の詰め合わせしただけ。
こんな幼稚なアニメに「泣ける」とか言ってるアホが羨ましい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況