X



【野球】広島カープ・緒方監督の鉄拳制裁をデーブ大久保、野村克也らはどう見るか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/04(日) 13:56:30.14ID:bMxoYmqZ9
広島カープに降ってわいた暴力騒動。野間峻祥の怠惰走塁を叱責する過程で、緒方孝市監督(50)の“掌底連打”が炸裂したとされる。この件を先達や批評家はどう見るか。

 ***

監督としてカープを史上初のリーグVと日本一に導いた古葉竹識氏は、

「今回の暴力についてはちょろっと噂では聞きましたよ。昔は僕も試合中、少しは選手に手を出すことがありましたが、試合後は厳しく言うことはなかった。
今、カープはチケットがなかなか取れないほどファンから愛されています。試合後に監督が選手に暴力を振るったと聞いたら、ファンはどう思うでしょうか」

当時を知る記者がベンチ裏での“横顔”に触れて、

「確かに古葉さんは『試合中』に相当厳しかった。選手がちょっとしたミスをしても、ベンチ裏の通路の方に連れて行って、“殴る蹴る”を喰らわせていたようです。
達川光男とか高橋慶彦がよくターゲットになり、山本浩二はそれほどではなかったようですが」

西武の2軍打撃コーチ時代の10年、菊池雄星に暴力を振るったとして解雇されたデーブ大久保こと大久保博元氏は、もちろん反対派。

「僕が若い頃には『ブチ魔』と呼ばれるコーチがいた。
ボールを両手に持ってそれで何発も殴られるから、顔面中にボールの縫い目状のアザができる。
自分も雄星にしてしまったことは反省しています。
ケガをしている、入団間もない選手としては相応しくない態度を取ったので平手で頭をパチンとやったのですが、やはり暴力は絶対にいけません」

「話せばわかるじゃん」

次に、生まれ故郷が広島でカープのコーチを務めた経験もある広岡達朗氏は、

「俺は一回も選手を殴ったことはありません。ちゃんと言えば、分かってもらえるものなんです」

と言うものの、暴力“一部容認派”だ。

「ヤクルト監督時代、若松(勉)が“足が悪くて”と言い訳して練習に遅れてきたり、移動のバスで缶ビールを飲んでたりしたことがありました。
俺は、“お前、ウチにいなくていいよ”とだけ言ったんです。そうしたらすぐに態度を改めた」

言葉の暴力と言えなくもないが、それはともかく、

「今の監督は勉強が足りないですよね。俺はオフの日も合気道や居合、様々な『道』の長のところに話を聞きに行ったりし、それで威厳を保つことができた。
更に、選手を指導するのはまずコーチであって、コーチが正しいプレーを教えていなかったのなら、監督はコーチをぶん殴るべきだった。
言っても分からんくらい余程のことがあったら、手を出すのは仕方ない。上手くなってもらいたいと思っているわけですから」

ジャーナリストの徳岡孝夫氏は暴力“全面肯定派”。

「一生懸命走らないかん時にそうしないで、どうやったら相手に勝てるのか。怠慢走塁は野球の精神を冒涜している。南海ホークスの野村監督に聞いてみろって。
“怠慢走塁で殴るのは当たり前だ”って言うだろう」

“南海の野村監督”こと、野村克也氏に尋ねると、

「昔の野球の監督って軍隊経験者が多かったから、軍隊式の指導で選手をよく殴っていたよな。ワシら、鶴岡(一人・元南海監督)によく殴られたよ。
でも俺はそういうのが大嫌いだった。暴力はいけないよ。野蛮だから。プロ野球だよ。話せばわかるじゃん」

これを徳岡氏に振ると、

「まあ今はそう言うのかもな……。ただ、私の考え方は単純明快。監督はボヤボヤしている奴をぶん殴るために雇われているんです」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190804-00574720-shincho-base
8/4(日) 11:00配信
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/04(日) 13:56:56.63ID:bMxoYmqZ9
親子そのもの

脚本家の橋田壽賀子さんは女学校時代を振り返って、

「兵隊さんを励ます『慰問文』が宿題に出て、それを親に書いてもらったのがバレたことがありました。その時に“ちゃんと書いてこい”とキツく叱られたことで、国語が好きになったんです。
人の心を打つような文章を書こうと思うようになり、女子大の国文科、早稲田の国文科を経て、今は文章を扱う仕事をしています。
厳しく叱ってくれるというのは有難いもの。きちんと理由があれば、時に手が出てしまうのも仕方がないのではないでしょうか」

とし、暴力が押しなべてダメになった理由について、

「事なかれ主義のせいだと思います。どこまでが暴力でどこからが愛のムチかの判断が難しく、判断する責任を放棄しているのではないかと感じてしまいます」

確かに組織を率いる者には、信賞必罰の指導が求められるべきではあるまいか。

元カープコーチでOB会長を務める安仁屋宗八氏は全面的に緒方監督を擁護し、

「自分が2軍監督をしていた時、期待する選手には手も足も出しましたよ。それで1軍に上がっていった選手が何人もいます。
でも、来年クビになるような選手には手を出さなかった。期待していないわけですから。(球団が下した)厳重注意は要らないですよ。
監督は当たり前のことをしただけですから。チームは家族。監督と選手は親子そのもの。家族内の細かなことを外に晒す必要がありますか?」

大手芸能事務所の件でも耳にした喩え話である。

11連敗は達川政権時の99年以来で、その年の成績は5位。一方、月間20勝したチームはみな2位以上の結果に。愛のムチは生きるか――。

「週刊新潮」2019年8月1日号 掲載
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:01:25.78ID:2Ez6TpUG0
れいわの時代になっても暴力事件は許されない
緒方を広島県警は逮捕するべき
傷害事件として
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:06:26.67ID:cCbSzM+/0
平手だとバレたから、掌底で強く打ったとか
後から設定作りすぎなんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:08:14.29ID:SmZ3YBl+0
おもろいな
自称ジャーリストが
糞ってーのが
分かった
糞じゃなきゃ
ジャーナリストなんて自身で吠えれないんだろうな
恥ずかしくって
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:08:58.21ID:y1zaZHVS0
聞き分けのない野間の頬を ひとつふたつ貼り倒して
背中を向けて煙草を吸えば それで何も言う事はない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:09:56.89ID://8srx0I0
平手で1発まではセーフ

それ以上はだだの犯罪だよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:10:24.01ID:H2uHb8FZ0
星野さんもそうだけどこれは単なる暴力じゃ無く
愛のムチ的なものだと思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:11:05.81ID:9zXCksut0
>>12
つまりデーブ大久保はセーフか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:12:33.59ID:cN9/sGjH0
野間が緒方かな子と不倫してたとかなら
鉄拳制裁もやむを得ないが
打球を見失って走り出すのがちょっと遅くなっただけなら
由宇に追放すりゃええだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:12:33.85ID:F6WCoYot0
デーブは雄星にしたことは反省してるだけでいいのに
ケガをしている、入団間もない選手としては相応しくない態度を取ったので平手で頭をパチンとやったのですが
って言わずにいられないところが嫌い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:12:51.36ID:tSsMwYGc0
本人が気付けば良い

そうすれば良好な関係が双方に築けるようになる

それが分からないから、片方に傷を残し片方に罪を刻む

歳を経て気付く正しい選択とは結果だけと見がちだが

それだけが正しいのではないと気付く事

だけどそれに気付く者は少ない

答えが間違えているなら論外だが、

答えが正しければ計算式が間違いでも○ではいけない。正しくない

数学の世界でも人の世界でも間違いは間違いなのだから糺していくべき
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:13:10.44ID://8srx0I0
2、3発殴られたあたりで野間がぶち切れて監督室で緒方を半殺しにしたら面白かったのにな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:16:04.14ID:f+gRWZdZ0
デーブは自分がクソみたいな態度してたのに
下には偉そうなのなんでやねん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:18:18.26ID:8FaoC2F/0
プロ野球のイメージのためにも、これはいろいろ言わんほうがいい。

政治も選挙もそっちのけになり、

吉本の裏営業を上げすぎてお笑いや芸能が停滞したのと同じ。

糞は糞で問題解決しないから悪い。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:19:29.64ID:rrzub1QpO
落合は監督就任の時コーチが暴力したらクビで契約したから偉いよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:21:34.43ID:8mAf+rRY0
>>18
昔、セルジオ越後がブラジルじゃ教師の体罰はありえないと言ってたな。
それをしたら子供の親に●されるからって。
日本の体罰は、相手が反撃してこないという前提で成り立ってるんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:49.47ID:i9ocBl2/0
野村が慕われてるのは、このおかげもあるかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:25:09.09ID:PRS093IW0
野間はバカだから一発ならセーフだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:25:28.71ID:2vAmhuy+0
つか野間と緒方で話がついてたら良くないか
外野が言うことではないし
ようやく勝ちが続いてきたのに水をさすなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:26:14.45ID:6Vbu6NbU0
>>27
水を差したくてしょうがない球団の意向なんやろなあと
ヤクザに一億円払った人とか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:27:46.01ID:9Nq6SOoc0
デーブは表に出てないのが山ほどありそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:28:44.42ID:B2J4GZZE0
>>25
荒井「…」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:29:18.98ID:KYbSeKNa0
やっぱ野村は当時じゃ異端児だったんだなぁって
何時までも元気でいてほしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:31:31.31ID:+5bovC390
暴力はダメだけど体罰は良いと思う
こんな意見を言うこともダメな世の中になったんだね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:32:12.24ID:lhBYt/Py0
全然事件読んでなかったんだけど、頭ポカン一発で大袈裟なとか思ってたら、
掌底連打かよ。。。ドン引きっつーか、やられた方は体育館の裏に呼び出してフルボッコでもいいんじゃない?この辺日本人大人しすぎだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:32:31.44ID:gkb/sjL00
体罰肯定派って相手が反撃に出たら
どんなリアクションをするの?
まあ反撃出来ない弱い相手だけを殴る
卑怯者しかいないんだろうけどw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:33:20.78ID:lhBYt/Py0
>>35
むしろ俺たちはその醜い言い訳を聞きたいんじゃないか?笑
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:34:41.08ID:fdDElTv70
>>34
暴力か体罰かって誰が決めるの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:35:40.98ID:i9ocBl2/0
>>39
殴るわけない
カープじゃ鈴木誠也も怠慢プレー常習だけど
主力だからなぐらんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:36:03.57ID:lhBYt/Py0
>>27
暴行は非親告罪なんだけど、意味分からないだろな。。。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:36:06.48ID:fdDElTv70
>>22
暴力しなきゃ選手に死ねって言うのはOKだからな
GM時代佐伯が問題起こしたけど何もなかったよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:37:03.47ID:8dDHsbzz0
ポコチンでホッペをパチパチ殴れ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:39:32.12ID:TcZqRmEH0
野村監督といえば荒井ポカリ事件だよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:43:45.84ID:Ed9eO/lY0
野村は南海のプレーイングマネージャー時代に、二軍の中百舌鳥球場の視察に来た時降板後に
無断帰宅しようとした高橋里志を殴っている。
高橋はドラ2で期待されていながら2年で退団。が、南海から広島に復帰した古葉が誘い広島で20勝最多勝に。
その後は不振で、古葉監督の交代に不満でナゴヤ球場の素振り用のガラスを割ったりしていた。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:43:58.34ID:lhBYt/Py0
未だ持って、暴力はダメだけど体罰は良いとか訳がわからない事言って、
大の大人をパワハラの構図の中で掌底連打でフルボッコするのを肯定する人達がいるって、
もう絶対にこの人達は成長しないし、問題が何かも理解出来ないし、変わらない。
この人達が死なない限りは世の中ほ変わらないんだろうな

結局世の中の変化ってのは、個々の人の成長によって成されるんじゃなくて、人が死んで入れ替わってしか成されない。
だから十把一絡げに「爺は死ね」って暴言は世で吐かれる続ける
っていう悲しい現実
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:48:24.86ID:WfltRlJb0
>徳岡 孝夫(とくおか たかお、1930年〈昭和5年〉1月2日 - )

老害ガガイノガイ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:49:42.13ID:huUc67Yo0
>>49
あんた誰だよw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:50:20.74ID:gRMjyiko0
昔、テレビでプロ野球中継を見ていたときのこと
ヤクルトに荒井という選手がいた
その荒井がバッターボックスに立っていると、タイムがかかっておもむろに野村監督がダッグアウトから出てきた
荒井がバッターボックスを離れて野村監督のもとに歩み寄ると、次の瞬間目を疑うようなことが起きた
なんと、野村監督は荒井の頭をヘルメットの上から思い切りゲンコツで殴ったのだ
そして、何事もなかったように野村監督はダッグアウトへ荒井はバッターボックスへと戻っていった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:50:55.57ID:JPYenpsN0
>>37
勿論、相手を見て殴る
反撃してきそうな奴は殴らない
あといじめられ役を決めてしまうというやり方もある
そいつを殴ることによってチームを引き締める
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:53:44.56ID:IOI/jpaO0
佐伯2軍監督が新人選手に暴力行為
beチェック
1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/08/25(月) 12:31:11.01 ID:+Jd61laZ0.net[1/2]
5月のファーム広島戦の守備時に相手一塁ランナーが盗塁
守備についてる選手もベンチにいる選手も走ったと声を上げるのが決まりだったところ
育成の橋爪が声を出さなかったとかで試合後佐伯に説教を受け平手打ちを数発うけて
病院に担ぎ込まれた。
結局3週間入院しストレスからか体重が落ちしばらく練習に出てこれなかった。
7月に落合と佐伯が面談して暴力はイカンと一喝し事態は収束。
なお佐伯と橋爪は大商大の先輩後輩だったこともありあえて後輩に厳しくした面があったようだ
2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/08/25(月) 12:32:10.19 ID:+Jd61laZ0.net[2/2]
そして能力も最低の佐伯
2011:65勝33敗 0.663 優勝  監督:男前
2012:44勝54敗 0.449 最下位 監督:バカマサ
2013:37勝61敗 0.378 最下位 監督:バカマサ
2014:28勝52敗 0.350 最下位(8月23日現在)監督:佐伯
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:55:06.64ID:IOI/jpaO0
11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/08/25(月) 13:42:07.45 ID:5uQYaUh60.net
2008年のニュース
二軍高柳コーチ暴言で中日内紛劇
その事件が起こったのは23日のウエスタン・リーグ、中日対ソフトバンク戦(ナゴヤ球場)だった。
関係者によると、4回裏無死満塁のチャンスで三振に倒れて、ベンチに戻ってきた堂上剛裕外野手(22)を高柳秀樹二軍打撃コーチ(51)が激しく叱責。
死ね!との言葉もあったことで大騒動となったという。
その時、ベンチにいた森岡良介内野手(23)が「ボクらだって一生懸命にやっているんですよ。
それを選手に向かって“死ね!”なんてひどくないですか!」と声を荒げ、高柳コーチは「何だと!それが目上に対して言うことか!」
一塁ベンチ前で、にらみ合う2人をナインが慌てて引き離し、 最悪の事態こそ免れたもののファンの目の前で繰り広げられた“内乱劇”にグラウンドもスタンドも凍りついたそうだ。
一夜明けた24日、辻発彦二軍監督(49)は練習前に二軍ナインを集めて「社会人として暴言を吐くことはあってはならないこと。これが会社ならクビだ。
上司に逆らうようなことは何があっても許されない」と訓示し、併せて森岡に対して練習参加も許されない1週間の謹慎処分を科したことを伝えた。
話は一軍にも広まっており、この処分について「高柳コーチは口が悪くて、これまでも 選手を傷つけるようなことをたびたび言ってきた。
そういったことの積み重ねが今回の出来事を引き起こした」 とか「確かに辻監督の言うことももっともだけど“死ね!” と暴言を吐いたのは高柳コーチの方。
森岡だけが処分されるのは腑に落ちない」などの声が飛び交っている。

現在もこの人物が二軍打撃コーチです
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:56:36.96ID:G8rVT0XgO
言っても聞かんやつもおるからな
二軍に落とすか使わんしかないな
主力の場合はトレード
けどそれが出来る(球団内で)力のある監督は今は原くらいか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:59:12.57ID:WR5FTOvh0
>>16
そーゆトコだよなー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:03:27.26ID:cCG1ZUih0
野間だろ?暴力は否定せざるを得ないがアイツに話してわかるわけないじゃんw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:04:25.60ID:5/l0W9/G0
何も言わずに2軍に落とせば良かったのに
殴ったばかりに野間に優位性が出来て、2軍に落とし辛くなった
ファンの大半が見たくもない選手を見ざるをえない結果に
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:06:42.37ID:RLSibR0m0
紳士と淑女
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:07:07.58ID:wiibBct90
まぁ暴力野郎は報いを受ける 星野も千代の富士も早く死んだ 実は星野よか暴力的だった長島は脳梗塞
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:07:11.23ID:mbhz61Xe0
>>25
野村の言葉の暴力半端ないぞ
とくに捕手に対してのな
ノイローゼになるレベル
嶋とか野村と会うと顔ひきつって怯えてるから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:08:40.45ID:kvz7jJ3E0
みんなやっとる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:12:07.54ID:M8FDlqcX0
ダメな奴は使わなければ良いだけ
このままじゃいかんと頑張って向上しないと使ってもらえないとなるか変わらんかは本人の責任で降りかかる

選手の為とかただの言い逃れに過ぎない
指揮官としての資質がないのだと向き合えないくだらないプライドを持ってるだけ

信頼関係も築かずにおまえの為だ分かってくれなんて自分の都合の押し付けだよくだらないね
結果が出ないと自分の評価が下がるから他人のせいにしているだけの保身行為

選手がやったことの結果について何がダメだったのか、どうすれば良かったのか、今後の改善策を話すだけで良い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:15:44.97ID:tIBcaA/10
星野みたいな外人にはビビるカスが闘将扱いされるのが納得いかない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:16:20.49ID:6PTW8hAk0
>>20
しかも外野が
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:18:54.06ID:ktdgpPik0
>>66
言われた通りにやって打たれたら俺や古田は性格が悪いが嶋は真面目すぎるから教えたことを素直にやってしまうとか言われててどうしろっていうんだってなってたもんね
まあ言わんとすることはわからなくはないけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:19:51.00ID:VtLcBG+O0
江夏「報道された暴力は本当か?」
デーブ「天に誓ってやってません!」
 ↓
裁判になった途端
デーブ「やりました、スイマセン(キリッ」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:20:32.73ID:NgDIyjUG0
日本人は暴力は嫌いです
たとえ隣国が攻めて来ても、暴力反対とマスコミが騒ぐはずです
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:32:51.78ID:K3Px/SJ30
終わった事をネチネチと…
アンチカープはこのネタで食い繋いでいくつもりか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:33:59.41ID:BCerIGd80
ダルビッシュに聞いてみてくれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:37:43.33ID:tc9+v6H30
殴らなくても試合で使わなかったりトレードやクビでいいじゃん

単なる契約関係なのに何で殴ってまで言うこと聞かせようとするんだろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:39:21.18ID:zEFJ/4CH0
雄星の落ちぶれっぷりを見てるとデーブはやっぱ聖人だったんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:40:55.98ID:fyrLrj1R0
>>1
「ヤクルト監督時代、若松(勉)が“足が悪くて”と言い訳して練習に遅れてきたり、移動のバスで缶ビールを飲んでたりしたことがありました。
俺は、“お前、ウチにいなくていいよ”とだけ言ったんです。そうしたらすぐに態度を改めた」

言葉の暴力と言えなくもないが、それはともかく、
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:55:15.23ID:+2wXKokq0
試合の序盤に村田を家に帰らせた原が
殴るより一番の暴力
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:02:02.57ID:0JB8wKxu0
現役時代に微妙な選手だった監督に有りがちだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:04:47.42ID:zXL2rCiD0
緒方が采配ミスの度に選手に殴られてたら死んでしまうぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:10:24.50ID:zXL2rCiD0
>>80
殴られて育ってきたから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:11:48.14ID:clozVfKv0
>>81
手出すのはいけないけど
いい年したプロの大人が手だされるって
殴られる方も人間としてクズなんだよww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:13:01.79ID:TK4xzzXQ0
とにかく緒方なんておとなしい人間がやったことにちょっとびっくりしたわ
監督とかになると権力持った気になって勘違いする奴はいるわな
それが緒方だということ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:18:09.36ID:fdDElTv70
>>90
緒方なんか監督になった時から審判と相手チーム恫喝してるじゃん
どこがおとなしい人間なんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:26:22.43ID:uTPzw+K/0
数年前の宮崎キャンプで、戸田っていう投手が現れた瞬間に体の線を見たからか
「お前、(オフに)何もしてきてないだろ。帰れ!!!」って帰したことがあったな。
カメラが回ってたから無事だったけど、二人きりなら危なかった。
白濱とかも、今年で終わりだろうな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:32:36.92ID:z4S4f89u0
あららノムさんは意外と穏健派なのな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:35:35.30ID:kSG1Yebp0
ノムさんは言葉で戦いたいタイプなんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:36:54.63ID:kSG1Yebp0
暴力事件発覚で野間ゴリ押しって言葉が消滅したよなw
誰よりも贔屓されてるとか言われてたのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:37:31.29ID:clozVfKv0
ノムラは陰湿だからなw
今岡干したり一茂干したりww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:40:11.33ID:0V3BBa6T0
話してもわからないタイプのプロだったからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:40:36.92ID:rE+4isE60
楽天の嶋がノムに何度も殴られたと言ってるけどもうボケちゃって忘れてるんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:42:32.81ID:z4S4f89u0
それはペンと頭はたかれたくらいのもんなんだろ
楽天なんて時代のノムはもうよぼよぼしてたし
昔のぶん殴るは本当にみぞおちぶん殴ってたからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:42:47.68ID:qeNywEfW0
ノムさんの言葉責めも大概だぞ
暴力も言葉の暴力も根絶すればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況