X



【ワイドナ】松本人志、NSCの夏合宿に憤慨…「講師ってどこのどいつやねん。スーパーくそ面白くないヤツやと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/04(日) 11:26:16.52ID:rUkHga3r9
https://hochi.news/articles/20190804-OHT1T50066.html
2019年8月4日 10時15分スポーツ報知

「ダウンタウン」の松本人志(55)が4日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演。吉本興業が、同社のタレント養成所「NSC」の合宿参加希望者に対し、「合宿中に死亡しても(吉本興業は)責任は負わない」などと同社への免責事項を盛り込んだ誓約書への署名を求めていたことに「そんな過酷な夏合宿、たぶんオレが行っても面白いことは言えないでしょうね。怖いですね」とコメントした

 吉本興業は「免責事項の記載は手違いによるもの」と説明している。吉本興業によると、合宿は毎年、静岡県掛川市で開かれる「NSCお笑い夏合宿」。2017〜19年の参加者の誓約書に、時間厳守や飲酒・喫煙の禁止に加え、合宿中の負傷や後遺症、死亡した場合にも吉本興業に対し責任を問えないなどとする免責事項が記載。さらに、トラブルへの賠償請求などもできないと書かれていた。

 同社によると、13年に専門家から免責事項などが不適切との指摘を受け、翌14年の誓約書から文言を削除していたが、「手違いで、17年から従来の記述に戻った」としている。今年の参加希望者に配布後、内容が13年時に戻っていることに気づいた。既に修正し「今年の参加希望者には説明している」という。

 松本は、参加費が高額だと指摘し「お笑いはそういうものじゃないって本当に分かってもらいたいですね。家でもできるし、家でテレビつけっぱなしでずっと突っ込んでいても勉強になるし。何をやってるのなかなぁ。講師ってどこのどいつやねん。スーパーくそ面白くないヤツやと思うんですよ」と不快感をあらわにし、合宿について「虎の穴的なジョークも入っているかもしれないんですけど、失敗しているんですよね」と指摘していた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:27:09.09ID:wW12XDiM0
わし オファー受けてんねんw
  by 浜田
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:27:49.94ID:Y3yvqlW90
いやお前大崎の犬じゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:28:23.16ID:Bj/gMSbK0
構成作家
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:28:43.10ID:9vzoYLQU0
話をそらすな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:28:51.79ID:cJs9PQCe0
自分で芸ができる芸人と、笑いというものを体形づけて人に教えるのが上手な人、とはおのずとタイプがちがうからね。
よい先生が良い芸人とは限らない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:29:04.58ID:lOkuS9nB0
ポチワワ松本激怒wwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:29:06.74ID:xPjnAPYQ0
>>1
「スーパーくそ面白くないヤツやと思う」鏡を見ろ
お前みたいに各テレビ局が吉本の株主だからテレビにごり押しされてる吉本芸人みたいな奴だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:29:35.66ID:kPBM9bxc0
忠犬ポチこと松ちゃん。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:29:51.85ID:Py6JDeFN0
キム兄
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:30:06.13ID:UCgnALOl0
芸人の九割は芸人ではない作家の百田におもろさで勝てない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:30:17.73ID:rsdvGuwb0
呼ばれなくて憤慨w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:30:30.63ID:j+Ocb8bH0
>>2
メッセンジャーのあいはらは「NSCの講師をしている自分」という格に
えらく喜んでるけどなw 人の上に立つ優越感でもあるんかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:30:36.66ID:kENelvWN0
キム兄って知ってて言ってんじゃないの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:30:41.03ID:pRJlOU8C0
>>8
そうだろうな。
忠犬だのポチだのチワワだの言われまくるだろう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:30:55.18ID:yNCLtF+L0
合宿とお笑いが結びつかないんだよなぁ
通信教育でもいいんじゃないw

ハガキ職人なら無料だけどw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:31:16.60ID:wW12XDiM0
伊東四朗師匠と抱き合わせで
  なんかオファー受けてんねんけどw
    by 浜田
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:31:17.95ID:E6nN0Acx0
ポチやない、チワワや。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:31:19.57ID:05tPDPGo0
松本は芸人ファーストといいながら会長を守ること現体制維持に必死なイメージ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:31:20.30ID:aoMLKZRA0
その合宿費用で飯食ってるやつが何寝ぼけたこと言ってんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:31:20.58ID:7/FyUT710
確かに誰がやってるんだ?
テレビや劇場で活躍してる人ではないよなたぶん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:31:53.37ID:5UGC7Y+o0
リットンの2人が講師だったりして
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:31:54.43ID:ZyeQ+QRb0
山田ナビスコ涙目
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:31:55.57ID:dNNKMOXl0
>>10
エドはるみが売れてる時に半生描いた本人出演ドラマに木村が講師役で出てたな
多分実際にやってそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:31:55.71ID:sI5gFWWh0
講師を叩く案件ですか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:32:10.02ID:6WjJiBXW0
チワワ松ちゃん。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:32:30.35ID:CIdm1y880
松元って浜田の横で首降ってウニャウニャ言ってるイメージしかない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:32:30.63ID:xRLcQJJt0
>>10
あいつはダウンタウンのパワハラ成分のみをお笑いだと勘違いして講師してる男だからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:32:31.58ID:zoH4MTQT0
今はひな壇での集団芸身に着けないと生き残っていけないだろうからな
こういう合宿も役に立つのかも
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:32:40.53ID:QzYAQQUQ0
ラッキー池田とかでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:32:40.49ID:zXL2rCiD0
キム兄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:32:43.73ID:aoMLKZRA0
その搾取した合宿費用で飯食ってんだろうが

こいつ脳みそに蛆でも湧いたか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:32:47.65ID:NRAxUu+I0
>>13
まっちゃんの動きます
正にあれが芸だよ
松本人志が本気になったときのたけしも
怖がってる立体化したコメント芸
こんなもん誰でもできん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:32:53.98ID:Vit3jovF0
吉本のやることなすことに文句ばっかいってんだから吉本でろよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:33:01.80ID:ZyeQ+QRb0
>>24
NSCはそうだけど合宿は違う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:33:02.13ID:J6wQKyON0
いやいや 純粋に金儲けやからな。
馬鹿騙して利益出す。別に悪いことではないし、吉本もこれで若手新人の才能が
磨かれるなんて微塵も思っていないと思うぞ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:33:34.53ID:WiD26vgn0
松本はチワワというよりポチな印象だか、チワワなのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:33:58.12ID:dSdrNQPN0
ひるおびに時々出てる女のことかな?
なんか全体的に威圧感の醸し出てる
キッツい感じの人
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:34:29.73ID:6Vbu6NbU0
吉本って会社で弁護士雇ってるから専属の弁護士がいるはずだが全く役に立ってた無いな
仕事出来なさすぎ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:34:31.21ID:Py6JDeFN0
ちょっと待って松本さん
中田カウスも講師の一人ですよ…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:34:32.60ID:yNCLtF+L0
お笑い芸人になれるという夢を見せて
金を稼いでるだけなんだろうな。

お笑いが学校で身につくとは思えない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:35:02.84ID:Sjg/d2MB0
キム兄かよwwwwwwww

じゃあ、手違いで戻ったんじゃなくて、あえて戻したんだろwwwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:35:24.47ID:xPjnAPYQ0
>>1
「スーパーくそ面白くないヤツやと思う」鏡を見ろ
お前みたいに各テレビ局が吉本の株主だからテレビにごり押しされてる吉本芸人みたいな奴だろ
てか
吉本芸人養成所学校も、吉本の教育企画だかで自民公明安倍ちゃん政府が吉本に100億円資金提供してるお金で成り立ってるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:35:28.78ID:+70LhgbZ0
>>59
俺のイメージを勝手に言わせていただけるのなら松本人志さんには、ポチとチワワ両方なイメージがあります。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:35:36.35ID:pxbqJDqa0
チワワやない金髪ゴリラや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:36:10.59ID:p2Dt7NnO0
チコちゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:36:16.56ID:cSSyPNGX0
さっきこの番組を初めて観たわ。松本がいまだに結構面白いのと、お弁当DONDONのCMが変わっていないことに驚いた。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:36:17.65ID:DKtFF1Qb0
>>1
お前が一番つまらないって事分かってるのか?

松本が宮迫と同じレベルで糞

お前がダントツで一番つまらなくて株を落とした
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:36:20.76ID:397Io67o0
吉本と言えばラッスン
吉本と言えば松本
つまり三段論法で松本と言えばラッスン、と言えるのである

結構重要なこと言ってみました
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:36:39.20ID:yNCLtF+L0
松本って人相悪くなったなぁ
もっといい年の取り方すると思ってた。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:36:51.22ID:LV6lUBP90
美術、芸術、音楽等表現系の専門学校や大学の教鞭職は、大体その道で何も成し遂げられなかった奴が収まる仕事先。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:36:55.27ID:iMaRFle10
みきてつやとかだろ(笑)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:37:04.17ID:brlSX2Gx0
いくら身内だからってこんな事を公共の電波で言っちゃダメでしょ
実際にそれを仕事してやってる人がいるのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:37:18.73ID:JXaJCgri0
松本は10年以上前から面白くないけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:37:20.31ID:MfLeJJ1c0
ネタもできんやつが偉そうに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:37:23.16ID:g+SVyBgv0
おまえもおもんないぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:37:25.40ID:zXL2rCiD0
松本も言葉のチョイスが昔よりつまらなくなった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:37:26.17ID:UCgnALOl0
でも周りの成功見てきて何とか業界で売れ残ってきた奴は指導者に向いてるかもよ
指導者に実力と素質はいらない。野球サッカーと同じ
生まれつきおもろい奴を見抜く目が有ればいい
自分がおもろいはむしろ邪魔
だって松本おもろいけど松本の映画おもろないやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:37:40.67ID:TG9FN0Ct0
こいつ何言ってももう信用できない
大崎の犬
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:37:43.56ID:FXp7iUeg0
同じ松本軍団やんけw
しかし三日の合宿で4万も払わないといけないなんてブラックすぎんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:37:45.14ID:Rw1tJc/p0
学校っぽいことやると高額の授業料を正当化できるからな。
テレビに突っ込みいれるだけじゃ金取れない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:37:45.74ID:96fJ831C0
何で講師批判してるんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:38:03.31ID:eOK1riX60
ひょうきん予備校みたいなもの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:38:03.60ID:bSIlLlh60
自分もNSC入って出たじゃん
ダウンタウン好きだからそろそろこの話題はひっそりと裏でやってほしい
気が付いたらまっちゃんだけが1人熱くなってるだけになってそうで嫌だ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:38:29.70ID:cEJMABAs0
松本は真性ロリコン

■松本語録

・喫茶店に入ったらそこにいた女のほとんどが俺とやった女だった(自伝「遺書」にて)
・ダブルやトリプルや〜と毎日ムチャクチャしてた(自伝「遺書」にて)
・これから4Pするんや〜と車から外へ歩いてる人へ叫んだ(HEY!HEY!HEY!にて、つんく証言)
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから(松紳にて、紳助ドン引き)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生でもイケる(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言に松本爆笑)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・赤ん坊の前でタバコ遠慮する風潮が嫌い。吸ったってええやん(ラジオにて)
・みんな長生きしすぎ。80歳になったら全員処刑したらええねん(ラジオにて)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面

松本「俺は絶対にコンドームなんて付けない。
セックスというのは粘膜と粘膜の接触が無いと意味が無いんだ。
俺は射精する寸前に抜いて外に出すのが得意だからコンドームなんて必要無い。」
(その後、出来ちゃった婚へ)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:38:36.72ID:UCgnALOl0
じゃないほう芸人はおもろい奴見つけるのがうまいはず
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:38:51.72ID:9V9QtKB40
コールタールのプールで泳がされたり
吊橋から逆さ吊りにされたり
昔の吉本なら当然やってただろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:39:15.85ID:x+FpEKX10
羞恥心を克服するための勉強とかあるらしいね
大きな声で笑ったり無理矢理テンション上げたりする
人を笑わせようとする人が恥ずかしがってたら笑えんもんね

ザキヤマは人力舎の養成所を皆勤してたらしい
超真面目
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:39:30.73ID:VT736IhP0
大金出させてNSC通わせてるから卒業したら一応契約しなきゃいけない
ただ通っただけの選別されてない半素人なんて面白いわけがないから殆どが仕事にあぶれる
食えないので裏の仕事をお互いに融通し合うやり方で稼ぐのが横行

まあ要は吉本のやり方そのものが闇営業推進してるようなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況