X



さんまが吉本興業上層部にも同情?「上層部がげっそりやせてきている」「ネットの恐怖を十二分に味わったのでは」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/08/03(土) 23:57:55.63ID:5ak2ywe+9
 お笑いタレントの明石家さんま(64)が、3日放送の大阪・MBSラジオ「ヤングタウン土曜日」で、吉本興業の一連の騒動について「上層部がげっそりやせてきている。『吉本ダイエット』っていう本を出すのかも。
多分、寝てないんでしょう」とジョーク交じりに、吉本の疲弊ぶりを説明した。共演者の村上ショージ(64)も「すごいやせ方」と同意した。

 雨上がり決死隊・宮迫博之(49)ロンドンブーツ1号2号・田村亮(47)が先月20日に2人だけで謝罪会見をしてから2週間が経過。さんまは「飽きられてきてありがたい」と話しつつも、同番組で
個人事務所での獲得を表明した宮迫の今後について「受け入れる準備はできているが、宮迫もそれどころじゃない。家からも出られないし」「宮迫は正式に話すどころじゃなく、考えていることもいっぱいあるみたい」と
現状では進展がないことを報告した。

 一方で、さんまは吉本に対して「(経緯を)ちゃんと調べろ」と岡本昭彦社長(52)に直接指示したところ、岡本氏から先月22日の社長会見後に「すんません。調べようとネットで検索すると『ポンコツ会見』と出てくる。
ちょっと休憩させてください」と泣きの連絡があったことを明かした。「確かにポンコツ会見やったけど、つらいわなあ。素人やし。宮迫ぐらいたたかれているわけやから。言えないこともあるしね、世の中には」と
同情もしながら「ネットの恐怖を十二分に味わったのでは」。現代社会ならではの「惨事」だと表現した。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00000357-sph-ent
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 03:07:15.94ID:l8LoCufE0
痩せるだけで充分な罰?
頭おかしい、老害
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 03:09:19.57ID:byOwOgZa0
会見がポンコツなんじゃなくて、岡本がポンコツ人間だったんだよ
上ペコ、下オラオラの
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 03:53:59.84ID:ljAokJPS0
吉本ブートキャンプ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 04:00:13.87ID:XuZ5lR9F0
明石家さんまの個人事務所「オフィス事務所」に抗議の電話するといい
簡単に潰せるから
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 04:00:47.81ID:XuZ5lR9F0
それと明石家さんまの番組スポンサーに抗議の電話
これで打ち切り
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 04:02:21.10ID:XuZ5lR9F0
>「確かにポンコツ会見やったけど、つらいわなあ。素人やし。」

素人とちゃうて
岡本昭彦は社長やろ
一般常識もないんか明石家さんまのバカは
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 04:12:39.40ID:6teDW/DP0
擁護ばかり

反社会勢力との繋がりをはっきりさせろよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 05:03:34.89ID:tsmEaE4n0
いやテレビの方がアホみたいにやってたじゃん
芸人達もギャンギャン噛みついてたよな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 05:51:24.05ID:sVwhzlK+0
げっそり

と見せかけて
実は100億もらってウハウハでしょ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 05:52:16.23ID:Py6JDeFN0
私達は生まれつきオモロイ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 05:53:18.35ID:sVwhzlK+0
だって登場人物全員
最低なやつばっかりだもん

吉本なんかいらない
反社会組織だとはっきりしたし
つぶれてほしい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 05:54:00.96ID:N/AEZHvP0
え?ネットのせいなの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 05:54:39.78ID:7Rpjr0C/0
小染師匠の祟り
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 05:55:18.78ID:TXljWmiQ0
>>63
そんなわけあるよ
普通はもっとちゃんと喋る
最近の有名な例だとゴーン騒動の時の日産の社長とか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 05:56:46.89ID:lQ6oKd/N0
>>2
https://twitter.com/teioukn/status/1157506112528142336
クビ覚悟で言います。AP○ホテル京都のものです。
京アニの件でNHKが来て開口一番に「警察きた?」
と言って、何か既に知っているような素振りでした。
その記者に話を聞くと、京アニの放火犯がこのホテルに止まっていたかもしれないということでした
#京アニ #京アニ放火 #京アニ火災 続く→

NHKのその記者は警察よりも早く、犯人が我々のホテルに泊まっていた事実を突き止めたのです。
2、3日してから警察がやっと来て、止まっていたかもしれないので、帳簿を見せて欲しいと言い、
個人情報の手続きをした紙を我々に見せました。

ここで注目すべきはNHKの情報の速さです。
警察よりも早くにきて、もう何かを知っているような素振りで我々に取材に来ました。
これは警察がただ無能ということでしょうか?続く→

ここからは私個人の憶測ですが、この事件はNHKが裏で糸を引いているような気がするのです。
過去にもNHKの記者が放火をして、そのニュースにより視聴率を上げようとした事件があります。
NHKの情報の早さに首を傾げた方もおられるはずです。
やはりNHKは怪しい。続く→

やはり1度NHKには警察機関が介入し、捜査するべきではないでしょうか?
「もしNHKが放火犯の裏で糸を引いていた真犯人だとしたら、私が××××でNHKを…」と思ってしまいます
京アニで亡くなった全ての方々の御冥福と怪我をされた人々の早い回復と共に私が犯罪者にならないことを祈ります。

$
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 05:58:53.68ID:40UTkk290
メリーもネットにビビってたらしい
狭い業界の権力が通用しない世界
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 05:59:11.10ID:LQnTR3v2O
>>193
事業主対事業主の契約なんだから
「有り得ない」なんて部外者が決める事じゃない
普通に考えれば、裏切り行為をした上に嘘を付いて会社に損害を与えた取引先なんて
切られて当然だと思うけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:02:58.15ID:9btldhZP0
ネットでの意見は一般世間からの意見ではないと思ってるのかな?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:04:57.12ID:V5LPjgWy0
全然同情できねーんだけど

吉本芸人があらゆる情報番組のMCやコメンテーターで普段やってることが
全部ブーメランで返ってきただけじゃんw

なにが「ネットの怖さ」だよw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:05:12.15ID:/hi6Qv6R0
バカのふりして大金を稼ぎ
社会の好感を得て
税金を食い物にする
悪魔のビジネスモデル
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:05:20.41ID:TXljWmiQ0
>>225
実際ここの意見は世間とは多少解離してるぞ
ここを世論だと思い込んでる痛い奴が多いけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:05:57.89ID:eePE8Vsi0
てか、会社としての体をなしていない吉本に公金入れるのはどうかと思う。
今回の件でしゃしゃり出て来た奴も三十丸付ける程のアホバーーーかやし。
サンマとのりおくらいだろ、マシなのは。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:13:03.91ID:NE92WAJE0
これからクールジャパン事業で日本を代表するブラック・ヤクザ企業として
世界に出ていくのにそんなことでどうする
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:14:31.29ID:ZonN9W7p0
検索したんだw
経緯を調べるのにネットかよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:15:36.36ID:V5LPjgWy0
>>228
またそれ?w
その擁護は無理があるってw

それを言い出したら芸能村のコメンテーターの意見のほうが世間離れしてるしw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:16:38.51ID:ynAXo+C80
今の世間の宮迫復帰熱望ムードとネットの宮迫叩きは
乖離どころか完全に正反対状態だぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:17:41.00ID:dQOpvHVa0
ろくな準備も戦略も無く経営陣に会見を急かした松本が戦犯だろな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:19:28.09ID:Y7TXxhOJ0
ネットの意見とかしょせん誰か責任もって発言してるわけじゃないので参考程度に無視せず聞いとけばいいだけ ネットの意見に振り回されるのは最悪
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:22:00.07ID:LQnTR3v2O
>>238
宮迫が吉本を訴えれば良いだけ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:22:32.77ID:5HtfGgBQ0
反社ブラック企業は潰れた方がいいとおもう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:24:04.91ID:ZS6ugIT60
>>5
そういや理事長に反旗を翻した日大の職員たち今どうしているんだろう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:26:18.60ID:c+EnONMC0
怖いのはネットなんかじゃなくてヤクザだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:27:55.97ID:fJti+Z6/0
>>98
少しは調べてから書き込めよ

代表取締役会長
大ア 洋
代表取締役社長
岡本 昭彦
取締役副社長
田中 宏幸
取締役副社長
坂内 光夫
取締役副社長
稲垣 豊
取締役副社長
清水 英明
専務取締役
泉 正隆
取締役
谷 良一
取締役
黍原 義和
取締役
水谷 暢宏
取締役
藤原 寛
社外取締役
原田 裕
社外取締役
水戸 重之
社外取締役
中村 伊知哉
社外取締役
坪田 信貴
常勤監査役
藤原 茂樹
社外監査役
石橋 哲
社外監査役
丸山 恵一郎
社外監査役
小川 恵司
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:28:02.87ID:I9KVITsa0
>>206
なんか君ら必死だな
デブになすりつけたいことでもあるのかいニヤニヤ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:29:12.81ID:BD5i8hos0
吉本興業が一番最初にしないといけないのは、反社スポンサーとのつながりを隠ぺいしたことの経緯を説明すること

警察がーで誤魔化したのが一番ダメだった

入江が吉本と取引があるから大丈夫と言ってると報道されてから、会見で公表するまでに時間がかかってる件について、なぜ隠蔽したかも言えないなんてありえない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:31:37.07ID:Py6JDeFN0
吉本興業はデカくなりすぎた
解体すべきだ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:33:01.87ID:UjQlevLo0
東野が、今売れてる芸人は騒いでない
落ち目のやつが吉本にたてついてると
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:34:02.24ID:Vhwg5c1E0
そんなことより釈由美子の元事務所社長のトミーの消息教えろよ
さんまはよく遊んでてヤンタンにも何度もトミーは出てたじゃないか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:34:53.97ID:Uv67veY/0
パワハラ岡本ははよやめろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:35:11.30ID:V5LPjgWy0
>>254
東野の言い分って完全に体制側の発言なんだよなぁw
上手くいってる人間が騒がないのは当たり前じゃんw既得権益なんだから。

マジで吉本芸人はコメンテーターで社会に口出すのやめてくれねぇかな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:37:18.57ID:Q04uv7kW0
いやむしろ会見の件でワイドショーだのマスコミ連中は社長や会社バッシングしてたけど
世間は冷静に「そもそも宮迫が悪いんだろ」という話をしてたよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:37:56.26ID:TXljWmiQ0
とりあえず岡本は切った方がいい
あれが代表では会社の信頼回復は無い
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:38:37.96ID:waWi+kD50
そういや安定ホワイト枠でむしろ仕事増えそうな麒麟川島とか何か言うかと思ったけど
武豊にイジられて軽く茶化してたくらいで完全スルーしとるね やっぱ賢い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:40:38.46ID:w3W1cUjr0
宮迫は悪
吉本はブラック

別問題
宮迫は話のすり替えに成功した
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:41:01.83ID:8PSRA2mr0
2人は会見するかしないかで会社を攻撃する形で有耶無耶にしようとしてるが
最初にクビにした入江の処分は正しいのかっていうところにはいかないんだよね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:43:48.80ID:GaVWqa930
まぁ、本人たちは、なんにも悪いことした覚えない。とおもってるからなぁ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:47:13.75ID:U4/3dqc70
こんな組織にほぼ公金100億出せば
まるでモリカケの再来だぞ。
税金の無駄使いだろ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:48:03.38ID:0QOamV360
>>259
世間とは解離(バカ)してる痛い奴兼自称世間代表がこいつ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:50:29.29ID:KG0Ap5Rx0
>>19
吉本、ジャニーズは四天王の一角

本丸のゴルベーザがいるぞ

バーニングっていうな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:52:04.22ID:qS6NrGA90
>>1

。。。。。。。。。。。。。。。。逃がさねーから。


よしもと

さんま


出来レース!。。。。。。。。。。。。。。。こいつら 何所まで腐ってる? 反社組織。丸ごと。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:52:06.80ID:cQoK+p0E0
>>1
会見がポンコツだったのは会社内外問わずの共通認識。
ベテランさんでさえ擁護のしようがないと言う感じだった。
その当時は自分も含めて、芸人との会見の落差に大炎上して
ネットって人の醜い内面見せられるから怖いなぁとも思うけど、
これを機に杜撰な体制が変わって芸人が働きやすい環境が生まれれば良いと思うわ。
メディアは極端に安い芸人のギャラばかり取り上げて煽るけど、
本質はスケジュール管理と、反社に対してのコンプライアンスの徹底でしょ?
だから契約書が必要な訳で。
100年の伝統がある事、そのネームバリューで仕事が出来ている事、育てて貰った恩義、
誰も持ってない訳ない。
けれど、会社はどんどん成長しているのに、仕組みだけ昔のままって、
赤ちゃんの頃の洋服を、大人になった今でも着続けているのと同じでしょ?
又は100年前に建てた家、明らかに建て替えが必要なのに、ボロボロのまま住んでいるのと同じだと思う。
それを何とかしてと言うのは我儘の一言では片付けられないでしょう。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:53:23.41ID:3r0rKgjY0
>>19
欧米みたいにって雑にまとめてるが、ヨーロッパは階級社会だから
力を持つ演者=上級国民様だけどね!
イギリスなんかエンターテイメント業界も上級国民様しかなれないから
格差の固定が進んでBrexitになったんでしょ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:54:53.54ID:iWivnGdi0
>>231
そこが一番ポンコツじゃんw
経緯を調べるのにネットってwww
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:57:37.02ID:1QxeqUBY0
さんまは無敵だからな
メッシキレさしてボコボコにされた時もヘラヘラしてたし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:00:11.70ID:6LZJaAE60
>>79
ダウンタウンのマネージャーをやるのが吉本興業内のエリートコース、出世街道なんですね。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:03:14.23ID:i9cuZUv20
宮迫ちっとは痩せろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:03:24.27ID:ZW3iEV8T0
>>33
宮迫にしたらそれじゃ意味ないから
さんまの所行くのも保留な訳かw

大御所バックにつけてテレビ復帰したいから
あちこち電話して会社に圧力かけて
貰って会見強行したのに
テレビは無理と分かって落ち込んでんでしょ
今更”芸”なんて何一つ出来ないんじゃ
さんまの劇場のモギリぐらいしかやれないじゃん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:04:35.09ID:mILe3Aqc0
さんまのバランス感やっぱすごいわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:04:40.20ID:z/BuRfvm0
嫌なら見るなの精神はどうした
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:05:39.18ID:w0/0GyWH0
もうスッキリでは吉本興業関連やらない
加藤浩次のために(笑)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:07:38.98ID:jVUwraMo0
痩せたら反社会的組織と取引していいのか?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:07:54.18ID:jTjLF9Es0
芸人好きじゃないんだよね
テレビ見ないから、テレビのノリなんて分かんねえよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:12:56.86ID:MMuD2Dr00
別にネットは関係無いだろ?
宮迫が消えるほうがいいし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:16:02.05ID:2oj2B2m+0
闇営業を会社の問題に論点ずらしたお前らのせいだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:16:24.06ID:cYUYRt/s0
ネット関係ないよ
すべて宮迫から始まった騒動
風呂敷広げて吉本批判までもっていったのも宮迫
宮迫のウソだよすべての元は
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:17:57.70ID:vXMIwmr10
いいものたらふく食って太ってたんだから、いいダイエットになったじゃん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:20:40.38ID:HI/z0tMB0
嘘ついたくらいで一社員をしつこく虐めるからだよ
早く宮迫返せや
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:20:46.81ID:w0/0GyWH0
あの嘘泣き会見で僕は引退しますって言えば良かったんだよ
それを言葉を出すのに必死にやったような演技しちゃってさ
嘘泣きして
それで可哀想に見えたとか言う奴がいるからな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:21:38.59ID:w0/0GyWH0
宮迫を甘やかすな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:25:16.79ID:HI/z0tMB0
>>293
あのまま引退したら岡本は更に叩かれた
宮迫が助かりたがるおかげでパワハラ岡本も救われてるんだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:29:45.70ID:TXljWmiQ0
ポンコツって言われてると理解してるなら自分の進退について考えることだな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:32:27.97ID:cQoK+p0E0
>>79
それがダウンタウン帝国というならば、後任に誰かの元マネージャーが会長就任したとしても
同じ現象が起きるでしょ。
結果●●帝国に変わって他の芸人に対して忖度が始まる。
そして叩かれる対象芸人がシフトチェンジされる。
該当芸人は「自分のせいじゃないのに」と思う事でしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況