X



【野球】セ・リーグ S4-6D[8/3] ビシ適時打福田同点弾!阿部決勝打に堂上貴重な1発!中日勝利 ヤクルト2発3点リード守れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/08/03(土) 21:25:40.67ID:W7fdJA0a9
中日     0 0 3  0 0 0  2 1 0  6
ヤクルト. 1 2 0  0 0 0  1 0 0  4

バッテリー
ヤクルト. :小川、梅野、五十嵐、平井− 中村
中日     :山井、祖父江、福、ロドリゲス、岡田− 武山

本塁打
中日     :福田 3回表 9号2ラン、堂上 8回表 9号ソロ
ヤクルト. :山田哲 1回裏 26号ソロ、村上 2回裏 22号2ラン、廣岡 7回裏 3号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019080301.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019080301/score

明日の予告先発:
 ヤクルト - 中日
高橋奎二   笠原太郎
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:26:26.34ID:t3jFuFz+0
えぇ勝ち方やで!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:28:26.95ID:Xx9y7zdt0
ヤクルトって何で新潟に移転しないの?
0007丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/08/03(土) 21:29:28.09ID:W7fdJA0a9
責任投手

勝利投手 [ 中日 ] 祖父江 (3勝3敗0S)
敗戦投手 [ ヤクルト ] 小川 (3勝10敗0S)
セーブ [ 中日 ] 岡田 (2勝1敗5S)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:30:50.50ID:n8mfN8710
堂上来年神宮球場で待ってるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:31:58.69ID:j2zti9GP0
福田と堂上は神宮が本拠地だと40発くらい打ちそうだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:33:10.31ID:dTFmknFh0
ひょっとしてヤクルトってドベゴンズより弱くなったのか
どうしてこうなった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:33:35.86ID:hkhLNkoH0
ついこの前2位に浮上して調子にのってたドラファン、息してるか?
0015(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/08/03(土) 21:33:55.46ID:Ean9J3RY0
与田はヤクルト買ってやれよ
でも、与田はヤクルトレディに手を出さないようにしてね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:36:11.99ID:C8Scr57v0
覚醒したからな
今年だけの力なら堂上>>坂本

野球は数字だけじゃない
アリバイ的に数字だけ重ねてる外れ1位と
ここで打って欲しい時に打つ真の1位の差
まあ百歩ゆずって
今年から一気に範囲を狭めて
今夜だけなら堂上>>坂本に異論は無いだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:39:50.42ID:Ic3rdXhT0
打線はなんだかんだで毎試合3点以上取る事が多いな
ビシエドは毎試合打点上げてる
3番と6番にアルモンテと福田いるとビシエドだけ抑えて
おけばいいとはいかん
5番の阿部も調子いいし、チャンスに強い
平田が7月前半までの平田に戻ってくれれば言うことないんだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:40:13.50ID:nxDe1vxP0
>>14
あの時から
今がピーク一つ負ければその後は三連敗と一勝二敗の流れだと言ってたんだが?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:42:12.58ID:R2yNis330
>>7
小川 3勝10敗
www

本来の立場的には
10勝2敗ぐらいじゃなきゃダメなんじゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:44:46.48ID:R2yNis330
>>20
平田は口だけ番長
しょっちゅう休むクセに、たまに活躍が続くと
三冠王でも取った事あるの?と言いたいぐらい
態度がでかくなる。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:46:50.47ID:ZZqsdhNZ0
則本とライアンの明暗…
まぁ、創価って時点でライアンは応援する気にならんけどさw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:47:52.31ID:pvZMl/gm0
ビクトリーーー!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:48:21.68ID:pvZMl/gm0
いいぞ頑張れドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!
バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:50:17.21ID:XWpsFv2V0
>>14
いつも一瞬だけAクラスの争いに参加はしてるのよ
で、いつもの定位置にスゴスゴ帰っていく

って、みんな知ってたぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:30:21.83ID:EMzDGTL+0
>>29
今2位じゃないのか?
巨人以外日替わりだから順位表見るのは9月からでいいけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:33:24.46ID:EMzDGTL+0
村上と堂上はチーム逆だったら本塁打どうなってるのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:44:18.28ID:H5JVt1jfO
石垣早く上げろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 23:22:37.21ID:goc+WGLp0
ウンコライアンていつ勝つの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 23:54:57.59ID:liJFUWFg0
山井アウトで小笠原イン
来週の土曜日はついに左のエースの復帰
これで4位にはなれるかも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 00:51:27.16ID:hBpz0xF30
そうか創価そうか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:18:54.80ID:5FV888W90
山田と村上最下位のチームでホームラン20本以上打ってもしょうがないだろう
来年中日来いよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 03:05:44.46ID:NbBEbPXO0
山田村上廣岡のホームラン見れたから大満足。あとは渡邉大樹が育ってくれれば
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:26:41.21ID:q0wN9c7k0
>>34
ぶっちぎり5位でーす(笑)😁
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:32:32.76ID:1k/X9UeQ0
まあ中日は明らかに弱いけど複数連勝する地力は有る意味不明なチームだからCS争い組に取っては嫌なチームだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 09:21:07.40ID:hx5ziKup0
もっと福田を使えよ 
福田は意外にホームランが多いんだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 10:43:07.19ID:Wp3R1O+a0
ぶっちぎり最下位確定😎
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 10:54:42.19ID:4A0LszF70
>>24
それでオフにはFA移籍をチラつかせて、年俸を吊り上げるからタチが悪い。
他チームにとっては主軸なんて思ってなくて、中日の戦力ダウンを狙っているだけなのにw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 10:56:49.45ID:Y99kYPnq0
>>49
稀に打つけど基本チャンスに弱いから
スタメンで使うとサッパリ打てなくなるし
守備でもやらかすし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:24.79ID:eyqxwkIW0
>>49
福田の確変は一か月限定
どこでアイテムを使うかだ
今回使っちゃったから九月には終了だ
因みにこのアイテムはチャンスの代打では三振、スタメンでは守備リスク増すからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:44:24.56ID:uJX0MJJo0
福田の打率と得点圏打率変わらんし、打数あたりの打点からすると
年間フル出場した場合90打点はいきそうなペースだけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 13:53:20.11ID:zVM3Aeac0
そんな事言ったら、お前らの嫌いな直倫だって打数あたりの打点高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況