X



【芸能】 海老蔵「変な汗かいた」長女が4代目市川ぼたん襲名 2019/08/03
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/08/03(土) 19:56:58.79ID:Wc8oPjW49
[2019年8月3日19時22分]

歌舞伎俳優市川海老蔵(41)の長女堀越麗禾ちゃん(8)が4代目市川ぼたんを襲名する日本舞踊市川流の「市川會 三代襲名披露」が3日、東京・渋谷Bunkamuraシアターコクーンで初日を迎えた。

ぼたんは、口上で「このたび父の勧め、皆さまのご賛同を得まして、市川ぼたんの名跡を4代目として相続する運びと相成りましてございます。一生懸命つとめさせていただきます。どうぞよろしくお願い申し上げます」と、よく通る大きな声であいさつした。じっと見守っていた海老蔵は「変な汗をかきました」と、照れたように笑った。

海老蔵は、叔母の紅梅あらため初代市川寿紅、妹のぼたんあらため4代目市川翠扇、ぼたんを見やり「父、祖父が早くに旅立ちましたので成田屋にとって3代襲名は悲願でした。女性たちは元気です。私よりも父や11代目が喜んでいると思います」と、父の12代目團十郎さん、祖父の11代目團十郎さんに思いをはせた。

新ぼたんは「羽根の禿」を、かわいらしくしっとり踊り、「ぼたん!」の掛け声と大きな拍手を受けた。

弟勸玄君(6)は「玉兎」を軽妙に踊ってみせた。ほかに演目は「寿式三番叟(さんばそう)」「高砂」「京鹿子娘道成寺」。公演は12日まで。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201908030000701.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:58:13.38ID:UTKz9jjh0
利権だよな。
現代の華族みたいなもんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:58:40.42ID:L0S+fQHh0
4代目市川リオン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:59:10.63ID:jQKl524V0
まあ成田屋か林家一門だわな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:59:47.41ID:caZZwj1n0
歌舞伎や日舞なんて50年後は食えないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:00:04.96ID:YAyAtTJx0
この子ブスだけど目立ちたがりだし勝ち気かつ生命力ありそうだから男児なら良かったね
弟は覇気がなくてなんだか儚いから短命かな
この子が男児なら焦って次の子産もうとしないで検査もおろそかにしなかったのに
まぁすべては運命だけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:01:09.27ID:H0zo92Xb0
ザ・世襲の世界
不祥事続きの仏教界の坊主と同じ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:01:10.62ID:UwIqO8Bw0
「おとうさん変な汁出た」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:01:46.54ID:N/JD9bDM0
自分の血族で襲名とか馬鹿じゃねえの?
何の意味があるんだ?
競争があって初めて意味を成すもんだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:02:20.49ID:0ja5kL5W0
河原乞食
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:03:01.74ID:N/JD9bDM0
>>6
文化としては認めるけど
今の若い奴らが50年後に見てるかと言えば見てねえだろうなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:03:14.25ID:ZOtmOP3y0
羽根のハゲを踊ったのかw
    ノノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)ノ⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)
0017じいさん
垢版 |
2019/08/03(土) 20:03:21.23ID:15QHfwYA0
おまいら、襲名の伝統の価値がわかっとらんな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:03:33.69ID:X74q/s0k0
早く死んで奥さんのとこに行けよハゲ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:04:34.48ID:sZgHGOcK0
血筋こそが商売だからな
そんなどっからきたかわからんやつの舞台なんか見に来ないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:04:41.37ID:RElN8noS0
身内でグルグル回してるだけの馬鹿競技
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:04:43.39ID:0ja5kL5W0
>>17
能や狂言は伝統芸能だけど歌舞伎は瓦乞食だからね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:04:49.55ID:VARE/1Z10
>>3
えっ、歌舞伎なんかやりたいの?
そりゃ食いっぱぐれはないだろうけど…。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:05:28.97ID:EZeEgZg70
助成金商法
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:06:10.53ID:U+9Ts5XE0
この子成田山での豆まき動画やばかった
幼女時代から庶民見下しまくってるの丸わかり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:06:59.66ID:H0zo92Xb0
>>13
むかしは、弟子の中から優秀なのを養子にしてたんだよね
今はただの世襲の世界
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:07:06.30ID:g8/QjgGM0
市川太一
市川りおん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:07:07.94ID:8Xj6llOm0
歌舞伎の世界の女の人はどうなっていくんだろうね
松たかこか
寺島しのぶか
波野くりこか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:07:15.80ID:5Up2c1pt0
>>3
歌舞伎役者志望なの?
珍しい人もいるもんだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:07:40.87ID:gDfkD0p/0
娘は浜詐欺あゆみを脂性にしたみたいな松原ノブエ風になる(笑)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:08:09.66ID:15nNGl9/0
歌舞伎や狂言マジうぜー
全部つぶれても構わんわ
伝統うんぬんよりつけあがってんのと持ち上げるアホが鬱陶しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:08:40.68ID:SGm0GqWX0
歌舞伎は梨園の家に生まれた連中は選択肢が多くて幼少時からいろいろ襲名できるが
「三階さん」と呼ばれる下位カースト(馬の脚を演ずるような人々)は一生役もつかないこともあるし
月給が20万円にも満たない状態から一生脱することができない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:09:20.73ID:gDfkD0p/0
血筋悪いでしょう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:10:41.71ID:O23W7COD0
あほらし。勝手にやっとけや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:11:08.66ID:gA800jew0
>>35
今の時代だと下手に派遣や日雇いになるより良さそうだなw
年食っても続けられるし空調効いてるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:11:37.93ID:rNoVj9HD0
完全に相手にされない上方歌舞伎の没落ぶりに比べれば

凹蔵 灰皿テキーラなど叩かれいたが歌舞伎俳優を
スターとして扱う東京歌舞伎が羨ましい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:12:45.56ID:U+9Ts5XE0
>>39
マジで奴隷だよ
自分の仕事こなしながら楽屋に連れてこられたガキの面倒まで見なきゃいけない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:12:57.40ID:Ky6+UmYk0
母親に似ずに父親に似てしまった可哀想な女の子
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:13:29.11ID:IMInk7yn0
市川マンコ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:14:24.75ID:oeB2I+Dg0
波乃九里子が男だったらなあ。
女を交えた歌舞伎もあっていいと思う。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:14:37.04ID:Kp5d21Z00
天皇家とジャンルは違うけど同じようなもんだからね?
海老蔵は、いずれ市川團十郎になるわけだから、その娘は凄い身分になるわけよ。
世襲で羨ましい反面、凄いプレッシャーがかかるわけよ。
頑張って伝統を守って欲しいね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:15:26.56ID:uWcOJylu0
ぼたんじゃなくて豚よ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:15:45.69ID:+Ld4Xo390
人生超イージーモードでうらやましいわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:17:41.29ID:8Xj6llOm0
歌舞伎俳優の市川海老蔵さん(41)が、2020年に13代目「市川團十郎白猿」を襲名することになった。
歌舞伎の興行を手がける松竹が1月13日、公式サイトで発表した。

12代目が2013年に亡くなってから空席になっていた歌舞伎界を代表する名跡が、7年ぶりに復活する。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:18:15.61ID:5Up2c1pt0
>>48
死ぬまで修業を続ける職業であるが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:18:31.50ID:E8Q2Sumh0
本当の長女は高校生くらい?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:19:11.48ID:r4VB8OOKO
>>26
海老蔵自身が富司純子に怒鳴られるまで『親以外の大人は自分に逆らわないし怒れない。』と本気で思ってた位に調子に乗ってたからな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:21:01.43ID:dD5eWwuw0
骨格がどうなるかわからんけど目元はぱっちりしてんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:21:44.97ID:qC84q98h0
>>8
波乃久里子さんの悪口はやめろ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:21:55.90ID:sscLYDXd0
>>1
ほんとなんか利権で一家で金稼いで、ほんとにイヤだよ
一生歌舞伎なんて見ないわ
こいつらの贅沢のために金使いたくない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:22:05.35ID:L+CyP45J0
麻耶と結婚しとけばよかったのにな
昔は兄弟とってよくあったんだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:22:10.72ID:pU4B6xCv0
歌舞伎の世襲なんて羨ましいか?
しがらみだらけで大変だぞ、年収600万くらいの稼ぎがあれば一般人のほうがいいわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:22:53.43ID:r9I9NWQm0
>>54
富司純子に怒鳴られたって、大阪弁で怒鳴られたんだろうな、しばかれたいんかワレって、一寸嬉しいかも。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:24:01.82ID:c6h4k4jl0
>>61
25年前、中学の音楽の授業で歌舞伎「勧進帳」を見せられたが眠くて仕方なかった
今の中学生も見るのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:24:09.43ID:uJlvTABb0
クズの系譜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:24:23.97ID:z2Ciednp0
世襲でやっていけるってのは
なんの才能もいらないって事の証明だからね
いいよねえ、うらやま。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:24:28.85ID:9Ro/kIJF0
最近はマーオマーオ言わなくなったの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:26:53.18ID:9Ro/kIJF0
歌舞伎はジジババしか見てないから衰退する一方だけど
人間国宝の海老蔵は国から何億も貰えるから一生安泰だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:30:22.68ID:0Cs0sdUK0
>>6
そこらへんの一般人ならね
ここは別だろ
取り巻きの見栄張り合戦のおかげで
特に女の子は大したこともないのに安泰だよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:30:40.66ID:n+0UuY8d0
>>26
今YouTubeで観たけど普通じゃない?
しかしあんな風にわらわらとジジババが群れて手を伸ばしてきたら、プフッwとは思うだろうな多少は
ブスだし可愛げがないねだから今までブログで顔隠してたのかと思うくらい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:33:01.40ID:O88Wiv7d0
>>16
か…禿
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:33:19.47ID:4sJyEOTf0
子供を働かせるって児童虐待でしょ?
マジ可哀想
せめて18過ぎてからにしろよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:35:03.90ID:cyThU4WP0
>>69
元ピーターは日舞の家元の息子に生まれたのに
家出しちゃったよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:35:28.04ID:O88Wiv7d0
>>80
もったいねー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:38:09.94ID:GXPzyUot0
灰皿テキーラは子供に飲ませたのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:38:45.32ID:6v15MLk40
娘 「ワタシ本当はリオンが良かったなぁ♪」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:42:09.17ID:BAlhL1jE0
>>64
香川照之なんて、ドラマや映画で稼いだ金を一門に注ぎ込むために襲名したようなもんだってな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:42:29.04ID:9cFH+9PS0
まあ冗談はさておき今まで女流襲名なんてあったっけ?


そう言う事考えたらボタン姫は市川家の宝である!うむ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:43:01.63ID:FaEtUh4z0
>>77
ボケなさいよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:45:37.37ID:Gtime9oT0
半グレとの付き合いが今なら完全に終わってたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:47:03.97ID:vt/83tqz0
>>87
舞踊の名跡だから歌舞伎役者じゃないよ
3代目市川ぼたんだって海老蔵の妹なんだから別に珍しいことじゃない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:48:19.99ID:+3+0cyHR0
フラワーショウに加入するのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:48:33.46ID:5ZX4jStm0
歌舞伎役者なんて正直かわいそうだと思うけどな
今の世の中、そんな仕事しなくとも生きていけるわけで
先人が作ったものを継いでいくコマとして生きることを若干8つで強いるのはちょっと酷、こくというか酷いなとおもうけどね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:49:00.62ID:UTKz9jjh0
>>46
天皇と違うのは、女と遊びまくれる事だな。

江戸時代のイケメンがルーツだから、基本的にイケメンだし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:49:30.99ID:+XbcKW6J0
>>27
ワロタ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:50:42.99ID:BAlhL1jE0
>>90
口上が「松竹株式会社様のお薦め」じゃなく「父のすすめ」だもんね
完全にファミリービジネスとして完結してる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:51:56.78ID:coSPocUU0
半グレ騒動の頃、全裸で六本木の街を走ってた(逃げてた?)という話聞いた事あるけど本当?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:53:43.00ID:cvmTjrgzO
女だから歌舞伎の舞台には出れないが弟と一緒に歌舞伎を練習して歌舞伎の先生には女性でもなれる 舞台監督みたいなもん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:55:49.08ID:vt/83tqz0
弟が襲名でチヤホヤされてる中
姉が疎外感を持たないように気を使ったんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況