X



【サッカー】<MF井手口陽介(リーズ)>フランスやロシアなどのクラブも興味を示していたが、G大阪復帰決定的!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/03(土) 09:18:34.93ID:vudq44jN9
イングランド2部リーズの元日本代表MF井手口陽介(22)がG大阪に復帰することが2日、決定的となった。
複数の関係者が明かした。完全移籍で、近日中にも正式発表されるという。

G大阪とリーズはクラブ間合意に至っていたが、リーズが設定していた7月31日までの返答期限内に井手口の答えが出ず、いったんは白紙状態になった。
それでも交渉延長を望んだG大阪とすぐに再交渉をスタート。フランスやロシアなどのクラブも興味を示していたが、最終的にはいち早く正式オファーした古巣の熱意が実った。

豊富な運動量と抜群のボール奪取能力を武器に、17年8月31日のW杯アジア最終予選オーストラリア戦で得点を挙げ、W杯6大会連続出場に貢献した。
ドイツ2部フュルトでプレーした18〜19年シーズンは右膝後十字じん帯断裂などでリーグ7試合1得点にとどまったが、実力に疑いはない。最短で10日のリーグ広島戦(パナスタ)から出場する。

◆井手口 陽介(いでぐち・ようすけ)1996年(平8)8月23日生まれ、福岡市出身の22歳。G大阪ジュニアユース―G大阪ユースを経て、高校3年の14年に飛び級昇格。
18年1月にリーズへ完全移籍し、当時スペイン2部のクルトゥラル・レオネサへ期限付き移籍。18〜19年シーズンはドイツ2部フュルトへ期限付き移籍した。16年11月にA代表初選出。1メートル71、71キロ。利き足は右。

2019年8月3日 05:30 スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/08/03/kiji/20190803s00002179021000c.html

写真
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/08/02/jpeg/20190802s00002179468000p_thum.jpg
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:06:39.65ID:fS1rHdv50
>>327
藤田で草不可避
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:16:04.55ID:rBVIXwAW0
神戸の山口と交換しようぜ
あいつ無口で喋らねえし陰気くせえしヘタレだし攻撃力0だし
何よりもうオッサンじゃん
同じスペックなら井手口でいいよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:16:56.79ID:xcEfPh8q0
>>327
オイペンだったら活躍できてたかもしれなかったのに
スペインで頭混乱してイングランドへ戻ってきたら実は要らなかったって言われて
そのままドイツに厄介払いされそうになって大怪我
それを拾おうとするガンバは仏様だなw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:18:23.34ID:6q+o0k/R0
どうせアディダス選手特有の逆オファーでしょ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:19:11.84ID:RXVaqj540
いたなあこういう人
出戻りした時点でサッカー人生のピーク終了だよね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:23:21.37ID:Cz7Ul1Vi0
原口もそうだけど代理人選びは大事だよw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:25:27.70ID:Y6F9qRo20
>>327
ちょっとオランダで監督ライセンス取ってくるわ

リーズでフロントの勉強してくるわ

日本代表の海外駐在スタッフなるわ

藤田は何がしたいねん
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:28:51.52ID:XMYEItSf0
チビだけど宇佐美や堂安みたいな致命的な欠陥はなかったのに
一番不運な海外移籍になってしまった
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:29:16.03ID:KwlHOHTH0
とりあえず言葉も覚える気なくて
道化にもなる気がないコミュ障系の選手は海外に行かない方がいいという実例
俊さんとかもコミュ障で頭もいいわけでは無いけど最低限の言葉は覚えたのに
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:31:02.06ID:/cmSEjYt0
ガンバ産は頭が悪いなw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:32:07.23ID:ld/4hsr90
宇佐美は一応ドイツ語マスターしたから頭脳は井手口の方が下だぞw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:33:15.95ID:l/+IDRN00
>>324
ガンバユースが無能って話なのにユース全体の話する馬鹿
柏なんかユースの国際大会だけでなくトップの若手にブラジル短期留学とか経験させてるよ
ゴリもそれで伸びた
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:36:07.80ID:GBzan4hH0
偽中田みたいな貧相なラッキョ顔の奴か
ガンバって全然海外で通用しないな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:36:31.46ID:ErtsiNyM0
>>342
やっぱりユースの選手が行くべきではない
どうしても行きたいのであればチームを優勝させてから行くべきだと思う
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:42:02.91ID:XMYEItSf0
ガンバはいい部分ばかりに目をつけて
基礎的な部分教えられるコーチいないんじゃないの
最近話題の初瀬とかSBとしての基礎ができてない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:47:13.08ID:u/0ungtg0
ただワールドカップを逃しに行っただけ
半年前に移籍なんてしてなけりゃ確実にレギュラーだったのに
色々複雑に絡むしタラレバになるが
山口蛍じゃなくて井手口だったならあのカウンター失点はなかったかもしれんな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:50:17.91ID:psenDzgW0
堂安とかも全く期待出来んしガンバ産ってマジで雑魚しかいないな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:02:11.20ID:0gmjmHdM0
こんなこと言ってたやつがよく戻ってこれたなwww
恥ずかしいwwwww

https://wpb.shueisha.co.jp/news/sports/2018/04/25/103768/

―W杯イヤーに思い切った移籍。なぜ、この時期に?

井手口 このままJリーグでやっていてもこれ以上は成長できないんじゃないかって思ったのが大きかったですね。
代表からJリーグに戻ると、正直、プレーがおっそいなと感じましたし、あのレベルを経験したら日本で頑張れる気にはなれなかった。

正直、プロになった当初はJリーグでプレーしていても、周りの選手にうまいなとか、すごいなと感じる部分もありましたけど、
そういう刺激も感じなくなってしまった。そしたら、もう早く海外に行くしかないじゃないですか。

―「W杯を考えるとリスクがあるのでは?」という意見もありました。

そう言われても自分の目標はW杯だけじゃないし、一番は引退するまでずっと海外でプレーすることなんで…。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:09:17.38ID:ErtsiNyM0
>Jリーグでやっていてもこれ以上は成長できないんじゃないかって思ったのが大きかったですね。
>もう早く海外に行くしかないじゃないですか。
>一番は引退するまでずっと海外でプレーすることなんで…。

戻らなくていいよなw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:12:43.84ID:PpaqNMUh0
何の実績もない前十字靭帯やっちまったポンコツジャップなんて海外じゃ引き取りてないもんなw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:14:47.61ID:JgTF3cgI0
ガンバ産って通用せーへんな人として
チンピラとかコミュ障とか頭パラッパ〜なやつをガキの頃からチヤホヤさせてんだろうな
でかい口叩いて負けて帰ってくるんやな
浪花節やなさすが関西や
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:15:48.84ID:bqs0r+fB0
海外なんか行かなくていい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:21:09.28ID:5FH6DX4E0
【大阪差別】ヤラセをしてまで、大阪の女性への差別(ヘイト)を助長するTBSと吉本

水ダウに現れた「大阪おばちゃん集団」いったい何者? TBSに聞くと、思わぬ回答が...

TBS系バラエティ番組「水曜日のダウンタウン」で、一般人として登場した
大阪のおばちゃんたちの中に見たことのある顔もいたと、ネット上で話題になっている。

この大阪おばちゃん集団について、番組の放送後には、ツイッター上などで、
「他の番組で見たことあるぞ!」といった声が上がり、
実際に大阪の事務所所属のモデルたちではないかとの指摘が出た。

TBSの広報部は1日、次のように取材にコメントした。
「当企画で大阪の方がどのようなリアクションをするのか観察したいので、
エキストラ事務所に、番組名も企画内容も伏せたまま参加者に
東京にお越しいただくようお願いしていました。
引率役の一人の方だけには事前に内容をお伝えしていました」

【資料】大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例に係る申出及び情報提供の方法

電話による情報提供
ヘイトスピーチ関係専用受付窓口
電話番号: 06−6208−7612
(受付時間:大阪市役所開庁日の9時〜17時)

送付による情報提供
〒530−8201
大阪市市民局内
大阪市ヘイトスピーチ専用受付窓口あて
(住所の記載は不要です)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1562773708/201-202
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:27:18.75ID:FBgIg4yA0
>>350
なんかムカつくな
Jリーグでも失敗して欲しい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:29:48.75ID:8urFjAqC0
>>358
お前の失敗人生に巻き込もうとしないでくれよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:31:11.96ID:FBgIg4yA0
>>359
お前ってのは井手口のことか?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:31:55.49ID:MjO4ly+t0
>>332
バカは山口蛍と井手口がどこに所属してるか確認しろ
バカ不文律が存在するなら井手口が選ばれて山口が落選するんだがな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:34:24.12ID:lw97ULbT0
先シーズン終盤はレンタル先で試合には出てたようだし
怪我は治ってるみたいだがそれでもいい海外オファーがないとはね
遠藤限界だし出番はガンバではすぐにありそうだ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:34:28.47ID:xrvai9p00
ちょっとよくわからないので
予想フォーメーションをお願いします
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:56:59.07ID:QQepDFhS0
海外移籍したせいでワールドカップに出られなかった人
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:57:26.59ID:AntDhw4z0
三井以上に無駄な時間を過ごしたな
終わったんちゃう?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:57:54.17ID:M7F5wwkq0
誰か知らんけど若いならがんばれw
井出らっきょ君だっけ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:59:19.00ID:ESpsCChj0
>>361
馬鹿だから一回で済むとこを2回もレスしやがんの
お前が最初にドヤって井手口が最初に代表に選ばれたのは国内にいたときだぞと書いてる時点で理解してないと思ってたが
要するに時期尚早の移籍だったってことだ間抜け
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:01:05.34ID:bz3K3wNU0
>>350
言ってることは間違いないが準備不足
結局それまでの選手でしかない
大成する選手は常に先を見て準備してる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:06:33.69ID:04lnpja20
>>55
本田、香川はじめ大阪の子は活躍できるが
ガンバ、セレッソの子はあかんな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:07:16.05ID:KwlHOHTH0
板倉もこのコースに乗りかけてる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:09:04.68ID:5W9B6ktZ0
>>331
スペインでもドイツでもレンタル選手だったのだから、
相当すごい選手でもない限り粗末に扱われるのはしょうがない。
レンタル移籍の陰湿な部分をわかっていない選手や代理人はまだ多いのだろうね。

>>339
実力が不十分な時点で道化なんかやっても役立たずの笑いもので終わるだけ。
昭和の時代にたまにいた仕事ができないのに宴会だけ目立つ人みたいなもん。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:13:10.76ID:koMPmMP20
田坂クラスがホイホイ海外行くから
赤っ恥をかく。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:13:35.18ID:+gg6CwM90
>>160
でも井手口ってサッカーの才能は間違いなくあるよね

語学力やコミュ力が酷すぎただけだからもったいないわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:14:25.10ID:+gg6CwM90
>>6
うん、だからもったいなかったわ
ミドルやフィジカルなど中田を彷彿とさせるもんあったのに
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:20:20.33ID:/jOv2d2Z0
藤田の被害者
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:20:25.79ID:gM0TzqQc0
>>374
田坂は年取った後オファーが有ったドイツ2部に文字通り挑戦して
普通に主力で試合出て戦力になってたから井手口と違って恥も糞も無いが
同じドイツ2部時代井手口は田坂の1/3も試合出れてないぞ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:25:49.39ID:MjO4ly+t0
>>368
バカは要せてねーんだよ
バカ不文律の海外組じゃないと選ばれないはどこいったw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:27:21.85ID:HsY7bwji0
まるでjリーグで活躍できると思って帰って来てるけど
代表候補レベル程度の膝やったやつがJ1活躍できるとは思えんよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:27:28.45ID:MjO4ly+t0
大島と山口蛍は国内組、特に前者は過去に海外挑戦してすらいない
んで井手口が海外組
落選したのは後者、選ばれたのは前者
これでどうしてアホは不文律が〜わめけんだw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:31:28.60ID:E5iJCzA30
>>4
藤田はそもそもリーズ移籍に反対してたそうじゃないか。リーズ内部にいる藤田から
反対されてるのに移籍強行したんだから自業自得。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:35:21.92ID:w6G9/6GY0
みんなシントトロイデン行くわな
売るためのクラブ出しだしてくれるんだから
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:36:16.48ID:4s2tQbbr0
これはレンタルなん?

完全?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:36:20.09ID:IX5k+6mo0
>>385
ハリルの時は海外組優先でワールドカップメンバーを選ぶって不文律はあったと思うよ
実際にそのような発言はあった
結局監督変わっちゃったけどね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:39:55.53ID:3uFshP8V0
フランス行けよと思うが
メンタルの弱い奴は海外ではダメなんだろうな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:42:25.79ID:MjO4ly+t0
>>390
ねーよアホ
不文律つーかハリルが解任前に実際にしてた発言は、海外でデレてねーなら井手口や浅野みてーな予選で貢献した選手を選ぶのは難しい、だし
海外組だろうと、功労者だろうとクラブでの状況が悪けりゃ井手口・浅野は選べないって言ってたんだが
柴崎みたいにあまり評価してなかった選手は、海外で成長してようやく候補に復活させたが
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:45:12.92ID:MjO4ly+t0
つーかハリルは負けられない予選で、海外組の香川・柴崎とか呼んで国内組の山口蛍・井手口をスタメンにしてたんだが
なんでWCなったら突然、ハリルが23枠やスタメンを選ぶ基準が変わってたと決めつけてんだ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:54:05.68ID:ESpsCChj0
>>383
お前が井手口の経緯を理解してない馬鹿なのはもう分かったから
山口とか大島選出ってのはオール海外組だとファンから批判されないためのアリバイみたいなもんだろ
比率として明らかに海外組の割合が高いから井手口みたいに焦って墓穴掘る奴もいるだろって話だ
背番号10番はアディダス着用とかそういうのを含めて表に出てこないものを指して不文律と言うんだろがアホ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:02:42.54ID:MjO4ly+t0
>>394
アホ過ぎるなw
国内組を選んでも海外組を選ぶのが不文律w
不文律でなく妄想、レッテル貼りでしかない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:11:44.91ID:MjO4ly+t0
>>394
つーか井手口の経緯でなく、僕の考えた妄想でしかねーし
井手口の考えは>>27に貼られてんだろ
国内だとWC選ばれないかも・・・
ではなくJリーグぬりー、ヤベー、海外挑戦しよ、言語はノリでwだ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:13:09.33ID:xotrr/O00
後十字靭帯断裂って前十字靭帯よりやばいって聞いたぞ
ちゃんと治ったのか?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:13:58.48ID:ESpsCChj0
>>395
海外組の割合が明らかに高い中で国内組が選ばれるとしたらよほど抜きん出た実力でもないとあり得ない
でも実際のところはそんな存在なら海外で問題なくやれてる
でも山口は周囲を納得させられるほど優れていたわけでもない

お前みたいな馬鹿が比率も見ないで国内で頑張ってたら選ばれると信じているなら好きにしろとしか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:18:33.79ID:OAkxIR6O0
ロシアはともかくフランスだったら行っとけや
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:24:02.94ID:MjO4ly+t0
>>398
お前みたいなアホが納得してないだけ
監督であり出戻りを貶したハリル含めて、予選勝利に貢献という結果で納得させたのが山口蛍
鹿島の頃の柴崎、大島、柏木、中盤起用原口、高徳、遠藤
ここらで山口蛍より代表で優れてた選手がいるか?
数試合限定で山口蛍より上か並ぶと評価できたのは、今野くらいしかいなかったんだが?
チャンスが少なかったと言えるのは青山くらいか?彼にしてもクラブで低パフォの時期長いし仕方がないとこもある
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:25:58.72ID:MjO4ly+t0
>>398
つーかアホがいくら妄想しても、当人がJリーグぬりーから海外挑戦したって言ってたんだがw
何?井手口の発言は嘘で、俺は井手口の心を井手口以上に理解してる、本当は成長より代表落選の危機感が〜とか言い出すのかw?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:32:55.12ID:ESpsCChj0
イラク戦のごっつあんゴール1発で相当ポイント稼いだんだろ
あれ以外は今と何ら変わりのない山口がそこにいるだけだった
それよりロシア大会のとき選んだのはハリルじゃないし

井手口のコメントにしたって奴が独断で海外に決めたわけでもなかろ
周囲のプッシュとか何かしらあって動くものだし、
海外組でないといけないというプレッシャーがあったんじゃねえかと
実際に以前にも田島が似たような発言してたろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:43:26.16ID:MjO4ly+t0
バカは結局、WCに国内組を入れても、井手口が何を言ってもそれを無視して妄想しかわめかないんだな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:05:53.86ID:ESpsCChj0
お前みたいな馬鹿は海外組と国内組の割合がこれからも変わっていかないことが理解できんのだろう
そしてそれが選手とその周囲に少なからず影響を与えていることも解らない
表層を見て分かった気になってるだけだ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:22:24.72ID:7MAmy/xM0
>>350
うひょおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwww
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:13:41.58ID:zWD9oujT0
ガンバ強くはなりそう
なんやかんや宇佐美、井手口はすげぇよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:33:47.82ID:Y+MK+/nc0
結局、本質的な素行の良し悪しが
海外での成否に結び付いてる気がするわ。

つまり、DQNはどこ行ってもダメ。
サッカーの才能だけじゃダメなんだ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:44:41.15ID:dthlMnGC0
久保クンさんや川島を見ても分かるように語学が出来ないのに安易に海外へ行くもんじゃないよ。
ガンバ、セレッソの連中は頭悪そうだしすぐ帰ってくるよな。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:33:08.96ID:tYNhSDax0
リーズは何のために獲ったんだ…
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:35:14.28ID:0OrAt75v0
安く売って高く買い戻す

ほんとガンバ大阪はJリーグが舐められる原因つくってることを自覚して謝罪文を書けよ
何回目やねん
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:35:32.75ID:uRq84r4W0
藤田、新井場が悪い
まあこんなカスに任せた井手口が一番悪いが
ワールドカップも欧州でのキャリアも全部ダメにしちゃったの
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:39:14.32ID:jtvJ17Jq0
>>413
> 安く売って高く買い戻す
> 何回目やねん

ガンバのこと詳しくないんだけど何回目か教えてくれない?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:39:47.56ID:YQpcovLa0
英二部に移籍して
即西二部って
ローンありきの移籍がそもそもクソなのに
ありえんくらいクソだわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:40:29.68ID:EXvH8Bpk0
ガンバは戦術教育が極端に不足してるんじゃないかな。
宇佐美にしても、堂安にしても、井手口にしても、感覚的には素晴らしい能力があるんだけど、戦術理解度が極めて低いから細かい戦術の中に組み込まれると全く自分の能力を発揮できなくなる。
トップチームではその役割を遠藤が一手に引き受けていたから、その遠藤が外れた途端にガンバはバラバラになって低迷したんじゃない?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:44:08.21ID:ngQGy56R0
>>417
本当に才能あったら海外で成功してるわ
才能ないから試合出れず逃げ帰ってきたんだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:46:30.33ID:CsIflWj+0
セレッソとガンバは返品ばかり  代表にかかわるな  堂安のことだ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:56:07.46ID:EXvH8Bpk0
>>418
読解力に難があるのかな?
キミにとって才能とは技術だけを指す言葉なのかもしれないが、俺はそうは思わないし、そう言ってない。
感覚的な能力(技術)も戦術理解(頭脳、または論理的思考)もそれぞれ才能の重要な要素。
ガンバの選手には後者が極端に欠如してる印象があるって言ってるんだ。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:04:51.10ID:oNGbE2zS0
宇佐美・・・技術はあるが、戦術理解度とメンタルがゴミ
堂安・・・若さだけが売りで、他は並。攻撃がワンパターン。
井手口・・・若さだけが売りで、他は並。基礎的な守備ができない。

百歩譲っても宇佐美以外は、そもそも才能は無い。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:08:03.72ID:N0PVK8XV0
やっぱインテリジェンスって大事だね。
長谷部や久保君見て改めて思った。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:22:48.81ID:f1bZt0Mc0
>>417
全盛期でも2点とられたら3点取ればいいみたいなチームだから戦術理解なんてある訳ない
戦術は選手各々の個人技で反則級FWにボール繋ぐだけ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:25:24.40ID:UOI9FBed0
ヤットがやたらに持ち上げてたな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:26:40.92ID:ayNk2Jm90
海外に移籍した鹿島アントラーズ

通用
・内田篤人
・大迫勇也

失敗 
・鈴木隆行
・柳沢敦
・小笠原満男
・中田浩二
・金崎夢生
・植田直通
・柴崎岳

鹿島も大概だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況