X



【訃報】三迫ジム前会長の三迫仁志氏死去 85歳=輪島功一ら育てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/03(土) 00:27:37.57ID:+HRUn0vV9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019080300012&;g=spo

三迫ジム前会長の三迫仁志氏死去=輪島功一ら育てる
2019年08月03日00時17分
twitter facebook hatena-bookmark LINE ranking
 三迫 仁志氏(みさこ・ひとし=プロボクシング元東洋、日本フライ級王者、三迫ジム前会長)1日、東京都内の病院で死去。85歳。愛媛県出身。告別式は10日午前10時から東京都品川区西五反田5の32の20の桐ケ谷斎場で。喪主は妻久子(ひさこ)さん。

 ジム会長としては元世界スーパーウエルター級王者の輪島功一や、三原正、友利正を育てた。1964年東京五輪バンタム級金メダリストの故桜井孝雄もプロ転向後は三迫ジムに所属した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:33:14.42ID:zLJ0FPpg0
みさこ・ひとし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:34:31.19ID:hkhLNkoH0
オレンジに毒盛った人か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:47:20.24ID:DuIUFHrF0
村田もデビューは三迫だったけど気がついたら帝拳に移籍してたよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:49:01.13ID:UK2mhVxi0
畑山の才能を見抜けなかった人
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:52:43.46ID:RxkeA5Dr0
世界チャンプ3人か。もっと沢山いるイメージだったが。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 01:09:56.57ID:KIMhRxOq0
三迫さんも鬼籍に入ったか
お疲れさまでした
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 01:11:39.89ID:OnMRqMPG0
村田諒太も最初三迫だったね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 01:15:22.96ID:fjcWzKok0
>>5
なんだか理由は忘れたが大人の事情があったみたいだね。
三迫ジム所属とは名ばかりで最初から帝拳ジムにいたようなもんだし。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 01:15:44.13ID:I96cLOk+0
>>4
親父がなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 01:34:09.10ID:E8kTtBxD0
>>10
そうだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 02:34:16.52ID:SeQuHfq40
>>15
親父は空手家なんだっけ?
有名なの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 02:35:06.91ID:v9XV67Rb0
村田はフジテレビと契約してプロボクサーになったけど、その時はフジテレビと三迫がコンビだったから三迫所属になったはず
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:50:42.22ID:b+ORfUd60
>>22
でもジムはたたんだよね。三迫さんは世界挑戦してないから選手としての
印象が薄いな。最後木村ジムの会長に負けて引退したんだったかな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 08:46:21.60ID:iWivnGdi0
巨人監督だった藤田さんの友達だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 09:02:25.65ID:RMO6LVfo0
三迫=フジテレビ
帝拳=日本テレビ
協栄=TBSテレビ・テレビ東京
ヨネクラ=テレビ朝日
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 09:16:47.72ID:VckJxn1H0
>>22
米倉ジムは無くなったけど米倉ジムに所属してたボクサーがジムを作ってるケースも多いから米倉会長の思いはずっと受け継がれていくよ

大橋ジムは今や完全に協栄を超えてる存在だし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 12:25:11.41ID:PxPLx+l60
フジネクのボクシング名勝負集で必ず出てくる三迫さん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 12:55:06.74ID:W5RLIDf90
今岡って三迫ジムだっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 12:56:39.38ID:vK77b6JM0
甥が甲子園球児からボクシング転向して
輪島のリベンジで世界ジュニアミドル級で柳に挑戦して負けた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:25:38.16ID:b+ORfUd60
>>32
甥は愛媛の新田から広陵に転校して甲子園出場。元広島−日ハムの佐伯と
同級生だった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 23:12:05.56ID:cK3NBe4G0
>>23
赤城だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況