X



【フィギュアスケート】アシュリー・ワグナー、疑惑の元スケーターからの性的暴行被害を告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/02(金) 20:09:26.30ID:GySzlaDe9
【8月2日 AFP】女子フィギュアスケートの元米国代表で、2014年ソチ冬季五輪の団体銅メダルに輝いたアシュリー・ワグナー(Ashley Wagner)が1日、性的暴行疑惑の渦中に自殺したジョン・コフリン(John Coughlin)氏から被害を受けていたと公表した。

 現在28歳のワグナーは、USAトゥデー(USA Today)紙に寄せた告白文で、17歳だった2008年6月にコフリン氏から暴行を受けたと明かした。複数の虐待疑惑により捜査対象になったことが明かされた後、今年1月に自ら命を絶ったコフリン氏は当時22歳だった。


 ワグナーは当時を振り返り、チームメートとのパーティーの後、コフリン氏が一緒にベッドに入り込んできて、同意なしでキスしたり体をまさぐったりしたと明かした。そのときは「恐ろしくて完全に感覚がまひしていた」といい、コフリン氏に出て行くように言うと、同氏は行為をやめて部屋から立ち去ったという。

「あの夜の出来事が何であったにせよ、それまではベッドに入れば安心して眠れていたのに、彼がその安全を奪い去ったと今は分かっている」「私はただ友達と一緒に楽しみたくてあの家に行った。彼はそれを全て台無しにした」

 5月には、コフリン氏と2004年から2007年までペアのパートナーだったブリジット・ナミオカ(Bridget Namiotka)氏が、虐待の被害に遭っていたことを暴露した。

 14歳から17歳までの間にコフリン氏から標的にされていたというナミオカ氏は、「ごめんなさい、でもジョンは、私を含めた少なくとも10人を傷つけました」「彼は2年にわたって私を暴行しました。無実の人間は首をつりません」とコメントしていた。

 コフリン氏は、自殺する前に疑惑を否定していた。(c)AFP

2019年8月2日 9:35 
発信地:ロサンゼルス/米国
https://www.afpbb.com/articles/-/3238059?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/1000x/img_e173468210ff2786b1f3bf4afebd8065124492.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:10:12.23ID:5EVFOAu/0
その当時に言えばいいのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:12:08.49ID:9oLMHIsa0
アシュリーってなんか凄い病気の人いなかったか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:30:41.76ID:tk8A/lZj0
コフリンってまじ犯罪者顔だからな
ああいう顔見てると目の間隔とか耳の長さ測ったりして優生学したくなる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:31:28.71ID:ob16uWTb0
可哀想
そんなことがあったのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:34:46.78ID:dzi2c1oZ0
これは羽生くんの貞操も危ないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:36:13.62ID:EzskxQhr0
まじか…
今になったのは、相手が亡くなった以上公表するかどうか相当迷ったんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:38:08.72ID:TcXrwV8u0
ラインの黄金
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:42:08.87ID:NNPr2cdX0
ヤンコウスカスとの解散の時
なんか話聞いてて腑に落ちなかったんだよねそういえば
せっかくナショナルチャンピオンになった後のにって

まあ今となってはわからんが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:49:30.20ID:bi5mvbJy0
口り系日本女子選手からパツキンワグナーまでどんだけ欲望をかなえてるんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:51:56.14ID:9NQ0f4sh0
ヒップヒップチンチンというけったいなタイトルの曲で滑ってたのと
2008年の世界選手権で安藤美姫が急遽棄権した後の滑走だった事しか覚えて無い。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:53:44.88ID:lbanfLhf0
凜ちゃまは無事?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:55:57.95ID:BsbMq8wo0
これ挿入はされてないんだよね
キスされていじられて5分間耐えたけどNOを突きつけた
他の被害者は何年もヤラれてるみたいだからこの人はNOと言えてまだ良かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:56:10.81ID:0Wrd+MAL0
トーニャハーディングのやつかと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 21:17:10.22ID:KvvItAZK0
これ言い出したらバンケとか試合での宿泊ホテルとかどうすんの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 21:23:30.25ID:XNgxXzW10
>>31
普通にそれはショックだろ
万が一それがあのリプニプニちゃんだったら俺泣く自信ある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 21:25:11.54ID:NNPr2cdX0
>>33
バンケは出たくない人は出なけりゃいい
オフィシャルになるレベルホテルの部屋はちゃんとした鍵あるでしょ
そういうレベルの問題とは全然違う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 21:31:55.46ID:KvvItAZK0
>>37
違うんか
これはパーティーに行った家で襲われたってこと?
ならそんなによくあることではなさそうだよね
若い子を守るためということだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 21:33:45.62ID:7S9OJ4zy0
やりマン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 21:45:03.75ID:ZjCTgCpf0
相手が生きてるうちに他被害者がに声あげたときは黙ってて
自殺してから私も私もってワラワラ出てきたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 21:49:09.31ID:zQB8KsHZ0
俺もアメリカでレイプしたら保安官からよくやったって言われたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 22:20:52.72ID:TIedJevt0
>>43
逆恨みされて刺されたり撃たれるかもしれないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 23:01:23.06ID:f5sdToN60
無実の人間でも状況次第では充分首を吊ると思う
コフリンが無実かどうかは別にして
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 23:08:46.09ID:iblLAf+50
2008年ってことは男のほうは11歳だと思うけど
そんな年から?ありえるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:02:17.59ID:7uPjoxsT0
>>11
姐さんたちなら安全だもんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:12:26.61ID:YBK3in/o0
>>38
ナショナルチームの合宿中にどこかでパーティー

全員酒飲んじゃったので車で宿舎へ帰れなくなった

パーティーやってた部屋かその近くでザコ寝

皆が寝入った後にコフリンが入ってきたって流れだったと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:24:19.83ID:FJIq/pzC0
>>1
コフリンって人、ぐぐったらおっとりした雰囲気ですごく優しそうな人なのにな
結婚してたのかな
普通に優しいパパって感じ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:25:43.60ID:e3yZzSrY0
>>56
うん
見た目は普通にいい人そうに見えるけどな
見かけじゃわかんないもんだね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:31:10.54ID:33aDABo/0
Me Tooのときも思ったんだけど
この程度の性被害って女性なら誰でも受けているよね・・・?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:37:27.19ID:4DNGMXJp0
>>26
宮迫に爪のアカを飲ませてあげたいね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:39:25.69ID:GT5JW6Bz0
世界選手権で銅メダルだか銀メダル取って
翌シーズンにヌード写真発表
ゲイカミングアウトのリッポンと友達ってことをやたらアピールしたりしてた
その後ゴールドが体調崩したりしてワグナーに陽が当たるも五輪落選
五輪開催中にザギトワに嫌味を言ってロシア人から怒りを買う
選手生活休養を発表
更にうつ病と発表
そしてMe Too

嘘ついてるとは思わないけど目立ちたがりだとは思ってしまう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:41:15.59ID:GT5JW6Bz0
>>38
ワグナーは当時17歳なのにパーティー行って酒飲んで寝てた
普通はそんなことしない
無関係なアリッサの名前出すのも好かない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:45:04.42ID:e/ieFBFg0
スケーター男ってクソ度が半端ないよな
小塚父に小塚本人
安藤の元コーチも教え子全員食ってて
安藤もなんども中絶してて
だから私生児産んだんでしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:45:08.33ID:GT5JW6Bz0
世界選手権で銅メダルだか銀メダル取って
翌シーズンにヌード写真発表
ゲイカミングアウトのリッポンと友達ってことをやたらアピールしたりしてた
その後ゴールドが体調崩したりしてワグナーに陽が当たるも五輪落選
五輪開催中にザギトワに嫌味を言ってロシア人から怒りを買う
選手生活休養を発表
更にうつ病と発表
そしてMe Too

嘘ついてるとは思わないけど目立ちたがりだとは思ってしまう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:47:03.56ID:2cBbz29X0
小塚
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:47:18.49ID:l593mqb20
970 名無しさん@恐縮です 2019/08/02(金) 22:41:50.77 ID:j4OSBU5s0
隠し子の噂がある芸能人
石橋凌
デーモン小暮
市川染五郎
林家三平
海老蔵
片岡愛之助
宮根誠司
稲垣吾郎
香取慎吾
山田孝之
山下智久
新田真剣佑
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:47:47.47ID:e3yZzSrY0
ペアのパートナーの人3年も組んでる相手から被害受けてたって地獄だっただろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:48:55.66ID:XzypcPo60
日本もあったよね
フィギュアコーチの自宅に生徒の娘と母親を泊めて夜中に娘襲った事件
確か被害者小学生だった覚えが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:50:38.73ID:mwh6B0FG0
死体蹴りまだ続けるんだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:52:34.68ID:lRP19//S0
アシュリーの「だったん人の踊り」は可愛かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:59:27.81ID:/ofXc3WN0
>>59
死ぬまでに一度も性被害にあってない女っているの?
生まれてすぐ死んだ子くらいでは
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:59:41.65ID:YV9Ir/g30
>>3
もうちょっと人の気持ちに対する想像力を持とうよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 01:06:55.68ID:EoMnHyCs0
体操のパワハラ問題が出た時、コメンテーターは軒並み「海外ではこんな事ありえない」とか言ってたよなw
パワハラどころかレイプされまくってるじゃねーか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 01:07:55.21ID:aNxqYCr40
2月に雨スケ連にこの話をしてたのにスルーされた
だからメディに向かって発言したんだろ
フィギュアスケートは未成年の女子と成人男子の接点が多いから注意が必要って趣旨だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 01:13:32.35ID:gMVD+Qav0
これ擁護したスケーターどうすんだ?
一切反応してないようだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 01:13:37.53ID:e3yZzSrY0
>>79
アメリカの体操界では2016年に大問題になってる
「アメリカ体操連盟性的虐待事件」でウィキペディアにも載ってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 01:33:15.25ID:5ZdJZ1i70
フィギュアスケートの宿舎で襲われたとかなら分かるけどその後のパーティーでって自己責任じゃ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 01:58:48.33ID:S6y+ItJ80
>フィギュアスケートの宿舎で襲われたとかなら分かるけどその後のパーティーでって自己責任じゃ?

レイプに被害女性の自己責任なんか無い
相手が娼婦だろうが自分の妻だろうが
同意が無い性行為はレイプ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 02:12:07.91ID:GT5JW6Bz0
>>82
擁護してないよ
亡くなったからお悔やみのコメントしただけなのに変なコメントつけられただけ
今回は逆にワグナーが炎上してる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 02:28:22.15ID:C5ujpEW60
>>88
横だけどお悔やみのってあの人のかね
さすがに擁護したわけじゃないって言うのもちょっと違うと思うけどな
自分的には擁護したなあと思ってたけど
あとTwitterは更新してないしインスタは炎上どころか逆だけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 02:30:35.77ID:Csvlhfgq0
>>61
ワグナーは国別で来日してたときもリッポンと原宿で見かけた。
昔はガリンドと普通に友達だったヤグディンがゲイだの叩かれたのに時代は変わるもんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 02:49:55.52ID:wzduzfUs0
長文でワグナーが目立ちたがりとdisってるID:GT5JW6Bz0 は安藤のファンか
なるほど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 02:52:31.85ID:5ZdJZ1i70
>>94
それはそうだけどフィギュアスケートの環境を変えたいというのとは別問題かと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 02:55:50.16ID:5ZdJZ1i70
>>90
フィギュアスケートじゃなくて普通のパーティーだって変な男がいれば
酔っ払って寝てれば襲われるだろうし、そりゃ犯人が悪いのは当然のこととして
アメリカのフィギュアスケートの環境が悪いってことではないんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況