X



【芸能】<ジャニーズ>宮迫さんよりやばい案件・・・騒動の最中にまた“圧力”か?「金塊強奪犯とタレントTとの関係性に触れるな」?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/01(木) 22:52:47.47ID:Vj213o1L9
元SMAP3人へのテレビ出演に圧力の疑い。ジャニーズ事務所を注意 公正取引委」という目を疑うようなテロップがNHKのニュース速報で流れたのが7月17日のこと。

すぐさまジャニーズ事務所は「弊社がテレビ局などに圧力をかけた事実はなく、公正取引委員会からも独占禁止法違反行為があったとして行政処分や警告を受けたものでもありません」とホームページで反論しましたが、
世間からは「やっぱりか!」の声がほとんどで、2週間過ぎた今でも炎上は収まっていません。

「細かい話はできませんが、圧力はあります。というか、伝統芸能のようなもので、ジャニーズに限ったことではありません。大手の事務所さんならどこでもやってるんじゃないでしょうか」と話すのは、テレビ局の幹部役員。

「事務所の担当者によると思うんですよ。あんまり大々的に圧力をかけて噂になってネットにでも流れたらこのご時世、大変ですから。コソッとあっちはいいからうちのを出してよと耳打ちしたり、
こんな噂を聞いたんだけどうちとしては気分悪いわ、とか。まぁ簡単に言ってしまえば悪口。そういうことを普通の会話の流れの中でする事務所関係者は確かに存在します。
それがある程度地位のある人の発言ならば、周りは気を使いますし、機嫌を損ねないよう努力するもんです。

どこのテレビ局、出版社、新聞社、あと広告媒体もですけど、その事務所に強い担当者がいるんです。つまり、芸能事務所の窓口になっている人間という意味です。窓口となる担当者は仕事をする回数が多かったり、
収録などで顔を合わせる機会が多いので、会社は別でも人間ですから身内のように情を抱くようになるんですよ。どの世界でも当てはまりますが、人付き合いも仕事のうちですから。
ただ、個人的には相手の無謀すぎる要望や圧力に屈してしまうのは信頼関係でもなんでもないと思いますし、私は業界内に蔓延るそう言った連帯意識のようなものが大嫌いです」(テレビ局幹部)

「圧力の事実はありませんが、公正取引委の調査は重く受け止める」と声明を出した渦中のジャニーズ事務所。しかしそう言ってるそばから、とある案件について「絶対に触れるなかれ」と、声を荒げてると言います。

「それは、2016年に福岡市内で起きた7億5000万円相当の金塊強奪事件にまつわる話。最近ですと、雨上がりの宮迫さんが犯行グループらとギャラ飲みしたとフライデーに報じられて現在もまだ騒ぎになってます。
その逮捕された反社の連中と親しげに写真を撮り、その上、飲み屋の同じテーブルに着席してお酒まで一緒に飲んだ人物がいます。

2年前にすでにネット界隈で炎上したのでご存知の方も多いと思いますが、女癖・酒癖が悪いことで知られる手越祐也です。はっきり言って、宮迫さんよりやばい案件なんですよ。
グレーゾーンどころでは済まない真っ黒。なのに今回、全く手越の過去の件についてどこの局も触れてません。なぜかといえば、蒸し返さないで≠ニジャニーズ事務所からお達しがあったからなんです。
おかしいと思いませんか、宮迫さんからのこの流れで手越の名前が上がってこないのは!」(芸能ライター)

TABLO / 2019年8月1日 12時17分
https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_14247/
0002Egg ★
垢版 |
2019/08/01(木) 22:52:59.22ID:Vj213o1L9
宮迫の嘘から全てが始まった、闇営業問題からの吉本興業お家騒動。ワイドショーでは連日長めの尺を取って疑惑の追及に余念がありません。
やや不謹慎ではありますが、ネタの振り幅としては手越の一件も引き合いに出す方が、より番組が盛り上がるような気がするのですが、どの局も足並みを揃えているのか手越の手の字も報道していません。

「まったくおかしな話ですよ。宮迫さんより、あの金塊強盗犯と深い付き合いをしてた手越を取り上げないなんて。それで私の上司に聞いてみたんですよ、何かジャニーズから圧力でもかかってるんですか、と。
そしたら言葉を濁しながら各局に通達があったんじゃないのかな、よく知らないけど≠ナすって。
テレビ局の知り合いにもどうなの? と聞いたら、下っ端は何が起こっているのか知る由もなく、仮に圧力の事実があってもプロデューサーのとこで止まってるんじゃないかなぁと」(同上)

番組を掌握するのは、プロデューサー。そこの判断で取り上げるかスルーするかが基本、決まるのです。圧力があったか否か、プロデューサーしかわからないことではありますが、
しかし金塊強奪がらみで手越を引き合いに出さないのは違和感しかありません。

業界内に蔓延する、暗黙の了解と見せかけだけの信頼関係。いつまでそんなこと続けるつもりなのでしょうか。
事務所側が改心したところで、局や各媒体も変えていこうという気持ちがなければ、悪き「伝統」を取り除くことはできないでしょう。マスコミよ、体質改善するなら今がチャンスでしょ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:53:57.55ID:RCgJEYbN0
タッキー?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:54:23.34ID:9tn7MwJE0
手コキ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:54:41.13ID:RCgJEYbN0
あ、手越か
そういえば噂があったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:54:57.54ID:nYBhGM/v0
Tゴマスはやってないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:55:03.84ID:j3BTs9KW0
T越
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:55:04.36ID:ENqRuHpA0
手越の写真を載せたのは小松崎で2011年7月に撮られたもの
事件は2016年7月
フックン、ジローラモ、フルーツポンチなど他の有名人の写真もあったが手越だけ叩かれた
https://shirutoku.info/komatsuzakitaro-facebook-tegoshi

小松崎が手越との関係を否定してる動画 8:00頃から
www.youtube.com/watch?v=1nKxDNhBaoE
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:55:26.40ID:xY5IE64i0
コシティ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:56:03.87ID:p4/sEQrf0
うるせえ吉本以外に話を広げるな
まずは吉本をぶっ潰すんだ
その他はそれが終わった後だ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:56:29.85ID:BV8U0itE0
何で手越は干されないんだw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:56:45.45ID:HxsfOJOa0
黒い騒ぎをヨシモトから 手越祐也に したいのかな …
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:57:18.33ID:guX9F5wY0
それもそうだけど、NHKにジャニ専門番組あるのはどうなんよ?
そっちのが問題だろ
「ジャニーズ番組に金払いたくない」でちゃんと理由になるぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:57:19.19ID:6Z0Vorvi0
手コキさん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:57:54.84ID:RaGaq00L0
吉本騒動に救われたろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:57:59.97ID:VAt5OxIU0
>>1
手越もそうだし、嵐の大野もあんなラリってる写真が出てきてるのに捕まらないのは凄いよな
高額納税すれば、麻取に捕まらないのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:58:07.50ID:HxsfOJOa0
ほら ヨシモトばかりで騒がないで お前ら手越祐也でも叩いていろよ と …
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:58:39.27ID:mprQgWja0
ぶっちゃけ圧力かけられるだけのネタと力があるのにそれをやらずに黙って帰ってくるのは仕事しないだけの無能だからな
その程度の圧力がないなんてのはあり得ない

あったとしてもそんな無能営業は閑職間違いなし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:59:41.95ID:rBvrOA+90
写真だけで言われるのは可哀想だとは思う
芸能人は一律もう写真禁止にでもしないとね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:00:25.05ID:cshTD4Ol0
ジャニーズ追い出してもどうせ韓国が入ってくるだけなのがわかってるからめんどくさい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:00:54.59ID:VohRX/G10
手越「嵐はドームで口パクしてる」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:01:01.02ID:M1WWGlKT0
>>23
救われたんじゃなく匿われてるんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:01:21.79ID:Yv7e7L7N0
ジャニー○事務所のT越祐也
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:02:15.46ID:gdiohe2Z0
TT兄弟、か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:03:00.10ID:vQoz8Yoh0
ジャニーズと吉本を晒し者にして楽しんでるの誰なの?
両方とも笹川さまのご意向なの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:03:46.61ID:KX6fdvni0
>>40
ヤクザ乙
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:03:51.17ID:60SH8iUo0
Tとかいっぱいいすぎてわからんわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:04:18.17ID:M1WWGlKT0
いってQまだ出てるのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:04:19.70ID:ieEny2zR0
手越はありとあらゆる悪い事やってんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:05:03.75ID:o3CotryF0
>>38
これ有名だよな
宮迫博之と同じ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:05:34.01ID:kK6Wmrjl0
宮迫は違うと思うけどT越祐也は完全に黒
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:05:41.08ID:o3CotryF0
>>43
手越祐也だよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:05:53.54ID:3Icuf5Pw0
てまん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:06:00.92ID:2d2bCukA0
吉本は包み隠さずさらけ出してるけど
ジャニーズの隠蔽体質いつまで続くかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:06:06.31ID:Mr2EvAPK0
そろそろ終わりぽいな
やりすぎや
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:06:21.03ID:MhRyc9wr0
TGSさんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:06:51.48ID:MUhO1VwS0
Tごし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:07:28.59ID:KJjjWIw+0
蒸し返すなも何もこの件に関して処罰したんでしたっけ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:07:40.53ID:t5pE6OWy0
手越の写真は2011年7月
東京都暴排条例は2011年10月施行
金塊強奪事件は2016年7月
宮迫ギャラ飲みは事件の3週間後

遡及処罰は韓国だけでやってろ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:08:52.21ID:M1WWGlKT0
グレーなのをつるし上げて真っ黒な方が隠されてるってのはおかしいだろ
恥ずかしいと思わないのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:09:21.70ID:nYBhGM/v0
>>38
これで逃げ切れるジャニーすげえな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:09:30.39ID:hBVLjJB/0

♪ティー、ティティー!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:09:38.58ID:bEnoub8P0
責任は滝沢が取れ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:09:56.79ID:BDiesL8H0
手越消えて困る奴などおらぬ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:10:07.59ID:mgWds3rR0
>>38
おっほwこれはモロですなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:12:36.86ID:o/84MBL40
Tごしなの?
でもずっと色々言われて無事だったじゃない?
誰が守ってんだろ。ジャニーお気にでもなかったのに。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:12:46.11ID:94gFUNOV0
キムTK?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:13:30.52ID:k6/sBwEk0
T越さんは、未成年に飲酒強要も問題になってたね
そんなの問題にならないくらいの件
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:14:05.68ID:FNIKt/vXO
鼻にんにくの付き合いを消したり、反社の付き合いを消したり…
手越の担当は大変だなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:14:24.30ID:rahQ16Nc0
注目浴びたいからとガセネタでスレを立てる不人気ジャニーズ(笑)



いつまでたっても情けない連中だね(笑)

宮迫の名前出して利用するなよ底辺無能不人気ゴキブリジャニーズ(笑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:14:26.85ID:KJjjWIw+0
>>38
宮迫は立った状態での写真だったからいわゆるギャラ飲みの証拠としては弱かったけど
こっちは全員座って撮ってるじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:15:45.40ID:l+zZQW9D0
入江に聞けばなんか知ってるかもしれん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:16:52.32ID:Fm0wI7gH0
席に座って一緒に写真とってる芸能人はギャラ飲みしてるってツイートあったけど
手越だよなこれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:17:09.47ID:jkLBNniY0
手越は今でもテレビに出てるの?
先週ぐらいに増田はよく見たけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:17:34.29ID:lAYjvw1a0
入江、動きます
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:17:51.48ID:RufkWhBu0
>>12
Tごき
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:18:33.11ID:T8BpvqAT0
>>38
ジャニはそもそもファンとかとの写真を禁止してるんだからこれはファンとかじゃない関係なんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:18:52.58ID:0mnfjvVQ0
アジア人スポーツスターのInstagramフォロワー数
38.5百万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
15.2百万 MSドーニ(クリケット)
10.3百万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
*5.3百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*2.9百万 孫興民(サッカー)
*1.6百万 香川真司(サッカー)
*0.9百万 大坂なおみ(テニス)
*0.7百万 久保建英(サッカー)
*0.5百万 錦織圭(テニス)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:19:16.41ID:jkLBNniY0
吉本よりジャニのほうがよりブラックそう
小学生ぐらいから洗脳されてるから疑問なんか持つこともないだろうな
北朝鮮みたいw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:19:24.65ID:/uxDMMW/0
高木bu?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:19:29.90ID:Fm0wI7gH0
>>74
宮迫は顔びびって引いてるけど
手越は金塊の横でもすごいイキッてんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:20:08.10ID:9ng4DYTW0
ジャニーズの方が圧倒的に闇だよな
問題提起すらできないって異常だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:20:15.28ID:ijo3RcV1O
圧力 金塊 手越 女癖 隠蔽 圧力 金塊 手越 女癖 隠蔽 圧力 金塊 手越 女癖 隠蔽 圧力 金塊 手越 女癖 隠蔽 圧力 金塊 手越 女癖 隠蔽 圧力 金塊 手越 女癖 隠蔽 圧力 金塊 手越 女癖 隠蔽 圧力 金塊 手越 女癖 隠蔽 圧力 金塊 手越 女癖 隠蔽 圧力 金塊 手越 女癖 隠蔽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況