X



【吉本】<「死亡しても責任は負わない」誓約書> 近藤春菜「NSC生って芸人になってないですから、そこの責任は一番大事」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/01(木) 19:30:12.08ID:YeNpzcsF9
1日放送の日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜・前8時)で吉本興業が、同社のタレント養成所「NSC」の合宿参加希望者に対し、「合宿中に死亡しても(吉本興業は)責任は負わない」などと同社への免責事項を盛り込んだ誓約書への署名を求めていたことを報じた。
同社は「免責事項の記載は手違いによるもの」と説明している。

吉本興業によると、合宿は毎年、静岡県掛川市で開かれる「NSCお笑い夏合宿」。
2017〜19年の参加者の誓約書に、時間厳守や飲酒・喫煙の禁止に加え、合宿中の負傷や後遺症、死亡した場合にも吉本興業に対し責任を問えないなどとする免責事項が記載。さらに、トラブルへの賠償請求などもできないと書かれていた。

同社によると、13年に専門家から免責事項などが不適切との指摘を受け、翌14年の誓約書から文言を削除していたが、「手違いで、17年から従来の記述に戻った」としている。
今年の参加希望者に配布後、内容が13年時に戻っていることに気づいた。

既に修正し「今年の参加希望者には説明している」という。
この問題に「ハリセンボン」の近藤春菜は「私は2003年にNSCに通っていたので、行きたい人が行くっていう合宿だったんですけど、私も参加しました」と明かした上で合宿は、テレビ番組のマネごとなどを体験したと振り返り「そういうことをやることで売れたらこんなに忙しくなるんだみたいな疑似体験ができる感覚だった。でも右も左も分からないところで芸能界ってこういうところなんだって思うし、言えないからNSC生って芸人になってないですからそこの責任は一番大事」と指摘していた。

https://hochi.news/articles/20190801-OHT1T50057.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:31:50.80ID:cFiaIUmB0
アジア人スポーツスターのInstagramフォロワー数
38.5百万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
15.2百万 MSドーニ(クリケット)
10.3百万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
*5.3百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*2.9百万 孫興民(サッカー)
*1.6百万 香川真司(サッカー)
*0.9百万 大坂なおみ(テニス)
*0.7百万 久保建英(サッカー)
*0.5百万 錦織圭(テニス)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:35:10.14ID:73WCfptP0
吉本芸人代表で物申す
吉本だから出演できてる番組内で物申す
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:37:40.86ID:3LguOkfI0
バンジージャンプやる時も書かせられない?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:39:41.19ID:WoVgYXHM0
知ってるよ高度なギャグでしょ
超うけるよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:39:45.11ID:bz8zIpGp0
■松本語録

・喫茶店に入ったらそこにいた女のほとんどが俺とやった女だった(自伝「遺書」にて)
・ダブルやトリプルや〜と毎日ムチャクチャしてた(自伝「遺書」にて)
・これから4Pするんや〜と車から外へ歩いてる人へ叫んだ(HEY!HEY!HEY!にて、つんく証言)
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから(松紳にて、紳助ドン引き)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生でもイケる(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言に松本爆笑)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・赤ん坊の前でタバコ遠慮する風潮が嫌い。吸ったってええやん(ラジオにて)
・みんな長生きしすぎ。80歳になったら全員処刑したらええねん(ラジオにて)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面

松本「俺は絶対にコンドームなんて付けない。
セックスというのは粘膜と粘膜の接触が無いと意味が無いんだ。
俺は射精する寸前に抜いて外に出すのが得意だからコンドームなんて必要無い。」
(その後、出来ちゃった婚へ)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:42:12.43ID:bagDm0Qw0
何を言ってるのかよくわからない
どうせ学もないから契約者読まずにサインとかしちゃうんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:45:21.53ID:HsF/fWeG0
芸人は普通の人と違ってとんでもないことやったりするから
全ての責任はとれないのでは?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:46:47.78ID:Mt/1LU2I0
立場の弱い法律に無知なやつを誓約書というものを使って
完全奴隷何が起きても責任取らないことを示すまさに
超絶ブラック公序良俗違反の上に裁判権をないがしろにする
悪質極まりないことやってるんだよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:47:37.21ID:PN5a5KaV0
>>1
糞ブタ
きめんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:47:44.71ID:yWvISNKr0
まあ春菜は人の心配よりも、はよう辞めれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:52:21.17ID:GAKTLvMb0
吉本「ほほう。メモメモ。」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:53:49.40ID:yWvISNKr0
スッキリの仕事をゆりやん に譲って
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:56:20.84ID:dVKJflFY0
どんなことするかわからないけど、
スポーツイベントとかもそうだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:58:57.30ID:ALfjs6at0
じゃもう危険なことさせられないな
イッテQはアウトか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:01:12.04ID:sBCmF55V0
2017〜19年の参加者の誓約書に、時間厳守や飲酒・喫煙の禁止に加え、合宿中の負傷や後遺症、死亡した場合にも吉本興業に対し責任を問えないなどとする免責事項が記載
こんなのを記載してまで合宿するメリットか吉本にあるのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:01:30.14ID:g0AbqvQK0
法律で責任の所在を明確にしてる良い会社やなー、

東京カスゴミにおもちゃにされてるだけ、東京では、力がないから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:03:25.71ID:J6mah7vh0
指一本で無くすぐらいで、さすがに死にはしないんじゃない?
吉本基準。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:06:00.48ID:6UzmYvnh0
旅行みたいなもんだから旅行会社が責任持つのは普通よね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:07:39.85ID:uADTt1AC0
手違いならしょうがない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:07:40.80ID:XOjuHlKj0
>>33
参加者が金払うから吉本に損はない
20歳前後のクソガキ集めて売れない芸人上がりの適当な講師つけて
安い宿でダラダラさせてとかだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:10:20.90ID:oItEc9FP0
芸を磨いてアピールするなら自己責任で問題ないし制限しても面白くないだろ
近頃はユーチューバーですら命懸けだしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:11:18.23ID:N4fCzxp10
新日本プロレスも道場破りに無意味な誓約書書かせてたよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:11:32.81ID:N5G/q8sa0
NSCって
なんちゃってフラメンコダンサーが
講師に来てるような授業レベル

松本自身が言うとった。

カスタネット買わされたとか
ボロクソ言ってたな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:13:09.67ID:zFKqkR8l0
枕投げで重体とか
はしゃいで色々やらかすから
責任とれんだろ実際
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:13:09.80ID:zFKqkR8l0
枕投げで重体とか
はしゃいで色々やらかすから
責任とれんだろ実際
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:15:55.43ID:yWvISNKr0
吉本の芸人って 打ち上げでモリマンを全裸にして椅子の下に寝かせて足で踏んで
飲み会してた奴らやしなにをやり出すか分からんから正しかったんよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:18:19.43ID:lbfosu0PO
芸人は追い込まれた時に本当の面白さが引き出されたりするからな
自由参加だし、手違いとはいえ誓約書には問題あるけど、合宿メニューに関して命を落とすような危険な企画はない
過去MVPが、ゆりやん、おかずクラブとか後にブレークしてるやつが参加してる
あと、相方探しの場に利用する人も多いらしいし
内容自体は楽しいバラエティ番組体験企画みたいだね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:22:15.20ID:ujor1HpT0
「体の震え大丈夫ですか?」
「メルケルじゃねえわ!」
「首相就任おめでとうございます」
「ボリス・ジョンソンじゃねえわ!」
当意即妙で頭いいわ、自民党の女性議員より首相になって欲しいわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:25:15.34ID:PySY1a5T0
>>5
そんなことやらせないだろうけど、
勝手にネタ見せで無茶なパフォーマンスする奴はいるんじゃね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:33:01.34ID:kbPMr/Mj0
今の状況でこんなん書かせちゃうなんてやっぱ社長クビにした方がいいだろ
単純に無能すぎるよ、責任問題とかじゃなく器じゃない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:36:17.79ID:W3OuZ1BE0
春菜大丈夫か
加藤にハシゴ外されてヤケになってるw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:46:25.21ID:y48P5s8A0
大崎岡本松本
地獄で乳首相撲やってろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:46:41.64ID:QRC8icAD0
冗談→手違いへ方針変更中www
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:47:01.52ID:W8CsAztu0
まず合宿で吉本通さない仕事で収入を得た場合の申告の仕方から教えとけよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:49:32.22ID:kITT5bE+0
芸人になろうと思う奴に常識が通用しないから
普通ではありえない死亡事故も起こりそうだしね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:56:06.79ID:CV6wODBo0
このブタメガネは女優とばっか遊んだりして普通に勘違いしやすい質だし
本気でなんか自分にいろんな力があると思って強気なんだろうと推測
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:56:10.48ID:WXGTY6tJ0
自分が芸人だと勘違いして川に飛び込んだりするボケを勝手にやられて
怪我したりしたらって感じの責任とらないぞって意味の保険のつもりだったのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:57:32.26ID:vT8VlYr20
裏かぶりしてんじゃねーよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:30:28.08ID:VO0biEFF0
ドキュメンタルで、後輩のゆりやんが乳首出してるねんから
春菜も最低でも乳首は出さなあかんやろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:05:49.83ID:ZApF0jdp0
お金払ってバラエティ出演者の真似事をさせてくれるのか、まともな人は行かないよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:37:39.86ID:8AmwMuxH0
自己責任なので保険は各自て入っておいて下さいとかならまだしもこれはない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:06:36.08ID:hKrgYGED0
当時は条例ユルかったらしいよ

たけし(週刊ポストの連載より)
「ベッキーは謝る必要ないし、乙武さん叩いてる奴らなんて下手すりゃ差別だよ。オイラなんて冗談じゃなくて100股くらいしてたからね」
「芸能人の不倫みたいに、淫行も今はそういう法律あるから昔と違って一発アウトになるのがキツイな?
オイラの時代はとっかえひっかえ2・3人の女と適当にヤってたけど、いちいち『君いくつ?』なんて聞かないからね
『実は私10代なんです・・・』とかいわれたら困るっての。芸能人はしょせん嫌われ者って覚悟で小出もやるべき」


【自治】視スレを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/428
>京アニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造スレ乱立荒らしするひきこもり

08/01(木) ID:bz8zIpGp0 Total 31(0 3 8 8 11 13 14 15 16 17 19時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190801/Yno4eklwR3Aw.html

【アハン】11歳で司会者の芸人とプロデューサーにセクース強要された【アハン】
//ex4.5ch.net/news/kako/1083/10836/1083651516.html
> 昔アイドルだったけど。
> 11才の時、司会者の芸人とプロデューサーにセックス強要された
> ガラガラ蛇歌ってて、キムタクの嫁と仲良しの方。
> わたしは尻尾つけて歌ってた。

ねずみっ子クラブ元メンバーがAVデビュー!! 石橋とのただならぬ関係告白
//anime.2ch.net/news/kako/1166/11662/1166213240.html
636 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/24(土) 03:10:18 ID:sMK0LZjN0  
同棲してたってさ 気持ち悪ー
ゴクミにそう言われて、奥さんにゴクミと結婚したいって言ったってw
奥さんに16歳の女の子に何してんのって説教されて離婚できず 結局ゴクミと別れた

【芸能】山本圭一と一緒にいた大物芸能人は当日の番組をドタキャンして函館入り ★5
//news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153805009/
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:22:55.49ID:QgAw3awS0
たむけんがバンジージャンプする時に保険入らされて、
その保証人が吉本になってたって言ってたなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:34:27.02ID:bWVj07vD0
吉本に希望が一つも無いって言い切ったよね
書面での契約が始まったらサインするなよ
春菜さん晴れて吉本辞めれるじゃん良かったね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:44:32.04ID:8VlsEKA00
今日のチワワスレは
ここか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:47:31.19ID:t/GGBmUI0
吉本は言い訳がダサい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:50:41.84ID:6WHEooFR0
はるなはひっこみがつかなくなったなw はるかはどーすんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:51:04.57ID:gTTDcLqP0
>>28
デブス枠廃止にしてくれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 22:48:16.38ID:Lbqu7JeG0
>>1
これをネタに喋る芸人沢山居るよねー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 23:39:44.08ID:+bIINxFq0
この豚まだやめてないのかよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 23:53:58.86ID:///WqCmh0
>>5
テレビ番組で芸人にさせる企画のリハーサルをNSC生が代わりに行う

関西の番組でバレーボールを芸人の体に思いっきりぶつけた音でドレミファソラシドを出す企画とかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 03:19:48.40ID:R3g0SFjP0
ツッコミでくも膜下出血とかなったらどうするんだ知らねーよて話じゃないの
責任負うとか無理やん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 03:20:58.39ID:R3g0SFjP0
責任負うならボケ担当にツッコミ担当が頭叩くのも相方同士で一筆かけよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 03:21:43.13ID:R3g0SFjP0
ツッコミがボケを叩いて殺してしまった場合ツッコミ担当は責任負いますとかできるん?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 13:51:44.06ID:87PaLoAL0
>>79
ブタじゃねーよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:33:18.56ID:PXF/BuaO0
>>64
いやいや、乳首じゃ済まない。最低でもケツは出して素っ裸にならなきゃ。
股間ボカシの全裸バンジーとか全裸滝行で汚れロケして反省示す必要あるよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:46:11.79ID:cbmu39ky0
パワハラブラック吉本興業
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 17:55:10.62ID:xoN7rLXR0
紳助が
「10年経ってもM-1決勝戦に出れないようなコンビは引退もしくはコンビ変更とか
一定のルールを設定しないと所属芸人が今の6000人から減ることはなく増える一方で
もっと重大な問題が起きるようになる」
と言ってたのは実に的を射た発言
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:02:15.81ID:cbmu39ky0
社長がパワハラ
契約書は作らないが誓約書は書かせる
ブラック吉本興業
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:29:59.35ID:CGxrqmdr0
本当に死人出て一切責任負わなかったら炎上どころか爆発四散だろ
こんなん裁判起こされたら余裕で公序良俗違反で無効やぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 18:33:02.47ID:dimnZm4m0
合宿用の保険とかないんか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:05:56.25ID:XelUADkh0
そういうことより
振込みグループや性犯罪やひき逃げ犯がなにやったって笑えない

みたいな当たり前のこと教えたほうがいいんじゃないの?と最近思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況