X



【NGT48】「TIF」出演決定!騒動後外部イベント初出演 7カ月ぶりパフォーマンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/08/01(木) 17:12:58.71ID:Fn8ohegh9
NGT48が、8月3日に東京・お台場、青海エリアで行われる「TOKYO IDOL FESTIVAL(TIF)」に出演することが1日、分かった。

公式サイトで発表された。
4年連続の同イベント出演となり、午前9時10分ごろから「TIFスマイルガーデンステージ」で野外ライブパフォーマンスを行う。
AKB48グループ以外の外部イベントでパフォーマンスするのは、今年1月以来7カ月ぶりとなる。

NGT48のサイトでは、早川麻衣子劇場支配人のコメントが掲載された。

NGT48は今年1月、当時メンバーだった山口真帆(23)が昨年12月に暴行を受けたことを告白し、運営幹部が会見を開くなど、騒動となった。
以降、劇場公演以外でNGT48としてステージパフォーマンスする機会は減少。
AKB48グループ以外の外部イベントに出演するのは、騒動前の今年1月3日に都内で行われた「TOKYO IDOL PROJECT×@JAMニューイヤープレミアムパーティー2019」が最後となっていた。

NGT48は7月31日、一時停止していたメンバーのSNSへの投稿を今日1日から再開することを公式サイトで発表していた。

「TOKYO IDOL FESTIVAL」は8月2日から3日間開催。
NGT48が出演するのは開催2日目となる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-08010455-nksports-ent

【出演予定メンバー】
荻野由佳・小熊倫実・角ゆりあ・日下部愛菜・佐藤杏樹・清司麗菜
・高倉萌香・太野彩香・中井りか・中村歩加・奈良未遥・西潟茉莉奈・西村菜那子・本間日陽・村雲颯香・
山田野絵・安藤千伽奈・大塚七海・小越春花・加藤美南・川越紗彩・小見山沙空・佐藤海里・曽我部優芽・
高橋七実・對馬優菜子・寺田陽菜・富永夢有・藤崎未夢・古澤愛・古舘葵・真下華穂・三村妃乃・諸橋姫向

【NGT48出演ステージ】
8月3日(土)9:10〜@スマイルガーデン(フジテレビ湾岸スタジオ横公園)

NGT48
http://pbs.twimg.com/media/EA3pIXuUwAEK5cy.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:13:38.22ID:eXNfZb++0
恥をさらしてまでこの組織に残りたいってなんなんやろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:14:27.64ID:Qvd0fLp+0
SAMいことになりそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:15:12.75ID:Tz12bLNI0
いまや需要あるんだろうか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:15:16.48ID:G7hMT67m0
山口真帆の「向かいの部屋」なぜ犯人たちが借りることが出来たのか?なぜAKSは説明から逃げるのか?
https://wezz-y.com/archives/66047

 第三者委員会による調査では、事件に関与したメンバーはいないとされているにもかかわらず、騒動は収束していない。
その理由のひとつに、複数のNGTメンバーが寮として住んでいたマンションの部屋(山口真帆の向かいの部屋)を
「なぜ犯人たちが借りることが出来たか」についての説明を、NGTを運営する株式会社AKSが避けていることがあるのではないか。
興味深いのは、山口が「なぜ向かいの部屋の鍵を持っているのか?」と男たちに繰り返し尋ねている箇所だ。

山口:なんで、あそこのところにいたんですか?

甲:あそこは……。

山口:Bがそのまま鍵を渡したんでしょ?

甲:いや、そのままじゃないです。【×××】それを俺は聞いて。

 肝心な箇所が【×××】となっている。甲は、山口の向かいに以前住んでいたメンバー(B)から「そのまま」鍵を
受け渡されたわけではないそうだが、しかし正式な手続きを踏んで不動産屋から部屋を借りていたのだろうか?

甲が正式に当該マンションを賃借していたのならば、甲は山口に「その引き継ぎで、俺が、借りたというのか受け取った」などと説明するだろうか。
Bは鍵を「1回返した」。誰に? 不動産屋、あるいは物件の管理会社に返却したのであれば、「引き継ぎで」などという表現にはならないはずだ。
つまり、Bが鍵を「1回返した」相手が、甲にその鍵を渡したということになる。だがその人物は、第三者委員会の調査報告書にも、
この音声データ文字起こしにも、なぜか登場しない。

 アイドルが複数人居住するマンション内に、ファンが侵入し、接触を試みる。これは相当に重大な事件であり、だからこそ山口真帆は危機感をあらわにした。
だがこの事件をAKSは内々に処理しようとした。山口真帆は「被害者が増えてはならない」と告発した。そしてNGTを去ることになった。
やはり不思議なのは、なぜ山口が襲われた段階でAKSが当事者側として危機感を表明しなかったかということだ。

 山口真帆は音声データ上で一貫して、Bら一部メンバーと男たちとのつながりを疑い続けている。最初の告発でも、「唆したメンバーがいる」と明言していた。
それは事件発生時に甲が山口に対して、「メンバーに相談し、メンバーに提案されて、やったこと」「こうすれば、まほほんと話せるよ、と提案された」
と説明し、A・B・Cの名前を挙げたためだ。

甲は『山口真帆と仲良くなりたい』旨を、<色んな子に相談してた>とも発言している。
NGT界隈においては、アイドルのプライベートに押し入ることは特段おかしな考えではなかったのだろうか。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:16:22.86ID:Kdt5T+IS0
トカゲおるやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:17:06.31ID:RR77XVXN0
よりによって泣くと不細工なトカゲ娘が先頭
メンバーをざっと見ても華になる娘は居らんな
がんばれよ、としか言えん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:19:01.02ID:pMrsjd+00
前座の前座?
さすがに酷ぇ扱いだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:19:06.22ID:E3YIOQ0u0
直前に発表ってなんかセコいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:19:09.53ID:vov1vu840
キモオタ童貞の相手にされない僻みが続きます。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:19:23.57ID:fIyLU6Uq0
早川麻衣子劇場支配人だけ見たい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:19:27.29ID:XeV3h8LH0
まぁがんばってください
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:19:51.74ID:3F8L9eiG0
許されたか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:20:03.49ID:Gu2WxLSP0
>>5
そりゃ、それぐらいの時間帯にコソッとやっとかないと何言われるか分からんもんな。
運営公認でメンバーと繋がってる厄介グループとだけキャッキャ言ってアイドルごっこしてりゃいい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:20:10.75ID:rj4SF63t0
朝イチのスマイルってアリバイ作りかよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:20:30.45ID:F5JJwu1w0
>>1
タイムシフト見た?
ラジオ体操前の前座で15分間だぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:20:32.06ID:pc9SYK1E0
無観客試合か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:22:15.51ID:DT13PAEd0
またウジTVがやらかしたか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:22:19.35ID:reWA9NEJ0
>>11
既に他のメンバーが襲わせたというのは山口の被害妄想、
メンバーの中に総選挙の票や握手券の売り上げ目当てに太客相手に性接待を
しているというのはネット民の妄想という結論が出ている
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:22:22.17ID:k87p6IDP0
トトトトオットットトトトオットットトカゲが見られるのか!!!!!!!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:22:41.62ID:wEe2W8iC0
山口真理教信者涙目wwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:23:18.91ID:c9javtFK0
いつも弊社所属声優ユニット・i☆Ris を応援頂き、ありがとうございます。

過日、SNS上にて、8月2日に参加を予定しております「TOKYO IDOL FESTIVAL 2019」出演のi☆Risメンバーに対し、
危害を加えることを予告する内容が投稿されていたことが判明しました。

本事案を受け、警察署・主催者並びにメンバー、スタッフ間でも協議をした結果、指定されている 8月2日「TOKYO IDOL FESTIVAL 2019」への参加を取り止める事を決定致しました。

また、上記の状況から、8月3日及び8月10日にて予定しておりますリリースイベントについても、メンバー及びお客様の安全を考慮し、中止とさせて頂くことと致しました。

今後の最新情報に関しましては、i☆Ris公式ホームページなどにてご案内をさせて頂きます。

各イベントを楽しみにされていたお客様におかれましては、ご不便とご心配をおかけいたします事を、深くお詫び申し上げます。

今後ともi☆Ris へのご声援を、何卒宜しくお願い致します。


エイベックス・ピクチャーズ株式会社
https://iris.dive2ent.com/news/detail.php?id=1075360
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:23:30.20ID:XA+SFilF0
反省の色なし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:23:30.30ID:WMHHsi+p0
>>12
五十音順
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:23:43.54ID:eXNfZb++0
大して給料を貰えるわけでもなさそうなのに、不祥事の組織に身を置くって何なんだろうね
不思議だよね
身売りしてきたわけじゃあるまいに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:24:01.34ID:F5JJwu1w0
>>31
無観客試合乙
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:25:19.90ID:qgcx99Pj0
>>5
ラジオ体操の前座かよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:25:52.20ID:OFZ1iLpP0
地域密着アイドルなのに再出発を東京でやったらまた地元軽視って言われるなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:26:01.33ID:CtBFgFqS0
>>1
よく知らんけど
メンバー全員ってこと?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:26:22.23ID:JoAwO/eV0
吉本より、NGT48のほうが悪質な件

・社長が出てこない
・関与メンバー不問前提での第三者委員会説明会
・第三者委員会説明会に弁護士が同席しないという異例の事態
・第三者委員会説明会で持ち帰った宿題現在も放置中
・久保利英明弁護士 「第三者委員会というものを全く理解していないか理解はしているのに悪用しようとして作ったとしか思えない」とブチギレ
・今村支配人、松村取締役の二人逃亡
・NGT誘致に関わったとされる副県知事二人も逃亡
・後に第三者委員会の調査結果を覆すような内容を早川支配人がツイートする
・事件から半年過ぎても解決しようとする気ほぼなし
・被害者の山口真帆及びそれに寄り添ったメンバー呆れて卒業
・AKBグループには松本人志や加藤浩次など運営に歯向かえるような人材も居なく現在も腐ったみかん状態

NGT48山口真帆さん暴行事件で第三者委の報告書を説明 AKSが会見(2019年3月22日)
https://www.youtube.com/watch?v=9_B79IHUirU
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:26:39.88ID:qgcx99Pj0
>>13
>>5
見ればわかるが
客いる時間帯なのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:27:42.72ID:hCf+lI2k0
凄えメンタルやな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:28:47.41ID:EQEi/7fX0
まだファンでいるガイジと
嫌がらせでプーイングしたいガイジが集まりそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:28:56.00ID:Wx7SD5rH0
荻野由佳・
・太野彩香・西潟茉莉奈・
山田野絵・加藤美南・
おるでおるで犯人がーーーーーーーー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:29:44.52ID:V6unLdrS0
>>5
第0試合みたいな物か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:29:45.58ID:DRyxsuH10
【弁護士の見解】

NGT48で一体何が? 運営会社の対応も「火に油」
https://www.asahi.com/articles/ASM1H4V9WM1HUTIL01N.html

アイドルの労働問題に詳しい深井剛志弁護士は、被害を自ら告白し、公演で謝罪した山口さんに同情する。AKSの対応について
「被害者に配慮せず組織防衛を優先し、一人のアイドルに負担を背負わせている印象を受ける。セクハラやパワハラ被害への企業対応の失敗例にも共通していて、認識が甘い」と批判。
「アイドル業界はイメージが重要であるため、内部でトラブルが起きても、被害者を『グループを守るために』と言いくるめて隠すことが少なくない。その体質を改善する必要がある」と指摘する。

https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20190208449803.html

労働問題が専門でアイドルを巡るトラブルに詳しい深井剛志弁護士(35)=東京=は「メンバーとファンのつながりに気付きながら放置していたなら、運営側の責任は重い」と強調。
運営側に安全配慮義務違反など法的責任を問えるとする。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:29:46.95ID:wZe3BwZk0
NGT48がアイドルフェス「TIF」参加発表 事実上の活動再開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000143-spnannex-ent

>サイトでは「出演に際し、警備面やイベント運営面での協議を重ね出演が決定致しましたが、
>その準備に時間を要したために発表が直前となってしまいましたことをお詫び申し上げます」と説明した。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:29:49.42ID:V+l26FCH0
暇な地下ヲタはブーイング飛ばしに行こうぜ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:29:55.56ID:reWA9NEJ0
>>7
既に山口の向かいの部屋を借りていたのであれば、他メンバーから山口の部屋番号を
聞き出す必要もないし、自分の部屋で山口の帰宅を待って話しかけるという
誰でも思いつくような行動をするのに、なぜ他のメンバーから提案を受ける必要があったのか
全くもって意味不明なやり取りだな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:30:07.54ID:c/wHFIkl0
いやまず新潟でパフォーマンス再開させろや、「NGT」やろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:30:21.00ID:DRyxsuH10
【弁護士の見解】NGT山口真帆の卒業 発言すべて事実なら組織的パワハラ
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/04/24/0012270062.shtml

「弁護士法人・響」の西川研一代表弁護士が23日、デイリースポーツの取材に対応。
山口の発言がすべて事実なら、国が定めたパワーハラスメントのガイドラインに抵触する可能性が高いとした。
西川弁護士はさらに、3月21日に発表された第三者委員会の報告書についても言及。NGT側の対応がずさんであったと指摘した。
  ◇  ◇
 山口のグループを去る決意は、組織的な“パワハラ”によるものだったのか−。
西川弁護士は「山口さんのおっしゃっていることがすべて事実だと仮定した上でですが」と前置きし、「厚労省のパワハラに関するガイドラインに抵触する可能性は十分ある」とした。

 厚労省によるパワハラの規定は「同じ職場で働く者に対して、職務上の地位や人間関係などの職場内の優位性を背景に、業務の適正な範囲を超えて、精神的・身体的苦痛を与える又は職場環境を悪化させる行為」。
芸能事務所の場合も、一般的な雇用契約とは若干、異なるものの、事務所がタレントに対して優位性を持つという見方ができるという。

 その上で、西川弁護士は「どの点を検証対象にするかは難しいですが、やはり『加害者』だとか、『(問題から目を)そらさないなら辞めろ。新生NGT48は始められない』という発言は、やはりパワハラになり得るでしょう」と話した。

「報告書を読んだ印象としては、AKS側の対応に問題があると感じた」と発言。
「正直、暴行で済んで良かった、という話。傷害事件やそれ以上に発展してもおかしくなかった」とし、
「芸能的な業務提携においても、メンバーが安全に業務を行うことができる環境を保つ『安全配慮義務』に違反しているのではと感じました」と語った。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:31:27.10ID:DRyxsuH10
【弁護士の見解】

山口真帆さんは『卒業』なのか? NGT48暴行被害告発をめぐる問題を風化させてはいけない理由
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5cdcf31fe4b09648227b01b0

国際人権NGO・ヒューマンライツ・ナウの事務局長で弁護士の伊藤和子さんは「メディアも含め、瞬間的に盛り上がってすぐに忘れるのではなく、折に触れてきちんと問題点を指摘していくべきだ」と話す。

AKBグループの運営元であるAKSが、第三者委員会の報告について記者会見を開いたのが、3月22日。
その日以降、伊藤さんはTwitterなどで発信を続けてきた。「卒業」発表についても、「声をあげた被害者が職場を追われる著しく不当な結論」だと訴えている。
加害者が『有罪』とされていないことを理由に「事件ではない」と被害そのものを疑ったり、被害を訴え出た人が厄介者として冷遇されて所属組織の中で居場所を失ったりーー。

こうした構図は、AKBグループだけの問題ではない。アイドルグループでなくても、パワハラやセクハラを訴えた被害者が、所属組織やネット上で二次被害に遭う例は後を絶たない。
「被害に遭った」「怖かった」「同じことが二度と繰り返されないように」
当たり前の主張なのに、なぜこれほどまでに難しいのだろう。

「運営側に、山口さんを守ろうとする姿勢が見られなかった」
伊藤さんは、AKSの姿勢が一番の問題だったと指摘する。

「山口さんとAKSは実態からみて雇用類似の契約と考えるべきで、事務所は職場環境調整義務と安全配慮義務を負っています」
「山口さんから訴えがあった段階で、まずは会社でしっかり対応すべきだったのに、第三者委員会に丸投げした。会社として『こうした対応をとる』という軸も見えてこなかった」
山口さんのコメントが事実だとすれば、「不起訴=事件ではない」という考え方もおかしい。

伊藤さんは「刑事事件として立件されていないことと、被害に遭った所属アイドルの安全配慮はまったく次元が違う問題です」と伊藤さんは言う。
「職場の安全配慮義務がある立場の人間が、守るべき相手をトラブルメーカーとみなして責めるなどということは、あってはならないことです」

伊藤さんは『卒業』という言葉にも疑問を呈する。
「実態を見れば、解雇や違法な退職勧告に等しい」

伊藤さんは次のように強調した。
「スポンサーやメディアはこれを機に考えて欲しいです。単なるアイドルの問題として、『卒業』というキレイな言葉で終わらせてしまうのは絶対に良くないと思います。
一般の人の関心も大きく、波及効果は大きい。守られるという安心感がなければ、被害を受けても安心して告発することはできないのです」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:31:27.52ID:ENsBq+kc0
山口真帆さんと同時期に動き出したのは偶然か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:32:42.08ID:5p5axhkx0
吉本の闇営業問題に世間の関心が集まってる隙にひっそりSNS再開したかと思ったら今度はイベント出演か
もうほとぼりが冷めたと思って平常運転に戻してきやがったな
何一つ問題解決してねえのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:32:42.64ID:V+l26FCH0
タイムテーブル酷いなw

スタッフの負担めっちゃ増えてるやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:32:49.69ID:XDOflK4h0
宿題はやったの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:33:03.85ID:OjFfK/nB0
>>42
だって今回の一連の騒動の諸悪の根源は「新潟」だからそこではやりたくないんでしょw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:33:52.74ID:unhtlkRA0
黒メン首にしなけりゃ何やっても再出発なんか不可だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:33:55.95ID:+Jk5S5qJ0
横スタの悲劇再びの再現期待
あれはヲタ達にしちゃ良く頑張ったと思う
天気のせいもあったが客席との温度差が凄かったわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:34:13.85ID:q9u4Wbsc0
ラジオ体操前かよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:34:36.85ID:2XKktDhU0
やべーな黒メンばっか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:34:41.96ID:UlYS6Nry0
>>5
むしろラジオ体操のためのウォーミングアップかもしれんw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:34:43.18ID:ZQU5oIha0
>>64
新潟の土地柄のせいにしてたもんなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:35:53.59ID:9Ri2D0i40
加藤って処分されただろ
他の研究生出してもこいつは当分出すなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:36:24.44ID:csTqYyYm0
活動出来なくなりましたって損害賠償請求の裁判やってるのにバカ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:36:35.57ID:DRyxsuH10
>>55
意味不明なのは説明が二転三転した運営だが
とっとと記者会見して説明したら?

https://wezz-y.com/archives/64337

 そもそも運営側の発表は二転三転した。
当初、「山口の帰宅時間を道で聞かれたメンバーが教えてしまった」とし、その後で「メンバー送迎バスに山口が乗っているか聞かれたメンバーが教えてしまった」となり、最後には「犯人グループが山口の自室の向かいの部屋を借りていた」となった。

 だとすれば、なぜ「男たちが、アイドルが寮として使用しているマンションの同じフロアにある部屋を借りられたのか」は大きな疑問となる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:36:39.74ID:DRyxsuH10
>>55
意味不明なのは説明が二転三転した運営だが
とっとと記者会見して説明したら?

https://wezz-y.com/archives/64337

 そもそも運営側の発表は二転三転した。
当初、「山口の帰宅時間を道で聞かれたメンバーが教えてしまった」とし、その後で「メンバー送迎バスに山口が乗っているか聞かれたメンバーが教えてしまった」となり、最後には「犯人グループが山口の自室の向かいの部屋を借りていた」となった。

 だとすれば、なぜ「男たちが、アイドルが寮として使用しているマンションの同じフロアにある部屋を借りられたのか」は大きな疑問となる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:37:08.05ID:UmfFJ18x0
ラジオ体操の前って6時くらいか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:37:49.53ID:WBeqhDne0
客居ない時間で
反応さぐる?
バカ丸だしだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:37:55.87ID:reWA9NEJ0
>>44
全く悪質ではない

他のメンバーが犯人グループに山口を襲わせたという証拠はないし
警察の調べでもシロだということははっきりしている。
関与が事実でない以上、疑惑だけでメンバーを処分することは出来ないというだけの話。

ところが山口は他のメンバーが犯人グループに自分を襲わせたが
自分より人気のあるメンバーだから運営が処分しなかったと思い込んで
SNSでネット民を扇動したせいで、メンバーへの嫌がらせが相次いで
NGTが機能不全に陥った。

誰が見たところで山口は宮迫以上に悪質だろう。吉本と違って
NGTや他のメンバーは完全に被害者だよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:39:52.49ID:7aiqGwTC0
ふとのキタ――(゚∀゚)――!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:41:11.10ID:ZXbcAIJh0
ラジオ体操の前座

8/3
9:10〜9:30
NGT48
9:45〜10:00
ラジオ体操
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:41:29.16ID:XTkH/SOI0
課金でヤれるアイドル!

お前らも「太ヲタ」になれるよう課金しろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:44:11.22ID:7AkE2p+L0
こんなFESあったのか。
キモオタの集まりなんだろうなw
観客席の方が面白そう。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:44:16.34ID:DRyxsuH10
>>80
ゴールポストを動かして話をすり替えてる卑怯者の運営や黒メンオタたち

山口さんの告発は「クリーンなNGTにする」「繋がりメンバーを解雇する」という約束を運営が守らず
メンヘラ扱いで泣き寝入りさせたことが発端
山口さん自身は確証の取れなかった暴行教唆については言及していないしメンバーの名前も出していない
(「行くように唆した」は犯人が自白し警察も被疑者として取り調べてるんだから当たり前)

炎上したのは告発された当事者の今村支配人が逃亡して(隠して)メンバーには緘口令が敷かれ
被害者に謝罪を強要して事件を隠蔽し幕引きさせようとしたため
これによりCNNにまで批判的に報道されるようになり大問題となった

そしたら今度は自分らで『第三者委員会』を作って調べると時間稼ぎしたが
その第三者委員会ですら認めた犯行グループと一部メンバーの密接な繋がりに全員不問でさらに炎上
運営側のひどい対応が招いた結果なのに未だに被害者山口さんの誤解から始まったかのように責任転嫁している

共犯が立証されなければ白で濡れ衣でセーフなどというのは話のすり替え
それがまかり通るならカラテカ入江だって吉本をクビになってない
同僚を襲った厄介オタと私的に繋がり食事までする関係な時点で
アイドルとして完全にアウトであり道義的にも責任が感じるのが普通

卑怯な話のすり替えは通用しない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:45:42.19ID:+Jk5S5qJ0
>>87
近年定着したアイドルの祭典というか、一番でかいアイドル系のイベントだよ
地下アイドル達の目標みたいなもんになったないつの間にか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:45:45.43ID:jNRac6z40
防犯ベル持ってるから大丈夫なんです
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:47:07.38ID:pAhqEVZvO
いまだに残る不明点・疑問点

〇なぜ事件が起きたのか
・第三者委員会では、暴行犯が山口に会いに行った目的の記載がない。
 暴行犯は、山口と話す為に行ったと言っている。
 一体、何を話すつもりだったのか。
 暴行犯は、丙を使って、A子に山口の帰宅状況と、E子が一緒に帰ってこないことを確認している。
 なぜ、そこまで計画的に検討していたのか。そこも明らかになっていない。

〇文春とアイドルハンター軍団について
 文春の記者と、暴行犯を含めたアイドルハンター軍団が、一緒にカラオケに行っている写真がある。
 今村のLINEの情報を文春がアップしている。
 NGTのメンバーが文春にSOSを送ってきたと記事にしている。
 北川、笠井の実名と、かいせーは、文春が名前を挙げている。
 Z軍団はじょー会だと思われるが、リーダーは、中井の彼氏と伝えている
 文春記者と、アイドルハンター軍団との関係は、一体どういう関係なのか。
 
〇なぜ、運営は事件後、対応策を打っていないのか。
 運営は暴行犯を民事で5/1まで訴えなかった。
 12/28に不起訴釈放後、1/8の山口告発までメンバーを引っ越しさせなかった。
 山口告発後も1/17まで引っ越しを決定できなかったのはなぜか。

〇1/8山口告発後に運営が取った対応の疑問
 1/10に山口が謝罪後、NGTの運営がコメントを発表
 なぜ、ここまで運営、及び秋元康からの声明発表が遅れたのか
 なぜ、暴行犯が山口と同じマンションに住んでいることを発表しなかったのか。
 暴行犯が向かいの部屋に住んでいるのを把握しているのに、なぜ対策が防犯ブザーの支給だったのか。
 山口、そして他のメンバーも、暴行犯と同じマンション、同じフロアーに住んでいる。
 その状況での対策が、防犯ブザーは明らかにおかしい。
 1/14に今村支配人の異動を発表し、今村支配人抜きで謝罪会見した。
 当時の責任者が、事件後、なぜ一度も表に出てこなかったのか。
 (山口は、1/10の謝罪は松村に促されたと言っている。この時点で、今村はNGTの運営から外されていたのか)

〇向かいの部屋は、どういう経緯で暴行犯が借りていたのか。(そもそも本当に借りていたのかが怪しい)
 もともとB子の部屋だったのか。
 暴行犯が借りてからも、B子は来てたのか。
 暴行犯が借りてから、メンバーの誰と、どういう目的で、どのくらいの頻度で会っていたのか。
 そのことを知っていたのは、誰々なのか。今村元支配人も知っていたのか

〇第三者委員会は一体なんだったのか
 3/22の記者会見に、第三者委員会が出席しなかったのはなぜか。
 記者会見で、持ち帰った事項の回答を何故しないのか
  ・運営と暴行犯の関係
  ・山口本人の記者会見
  ・犯人への法的措置
  ・犯行グループと交際を認めたメンバーもいるという指摘について
  ・報告書の説明を、第三者委員会同席で行うことについて
 記者会見での質問に回答しないのであれば、記者会見をする意味がない。
 第三者委員会の調査報告をする意味もない。
 一体、何のために第三者委員会を立ち上げたのか。

〇山口の言い分に対して、運営から回答はいつするのか
 1/10の山口の謝罪は、どういう経緯で行われたのか。
 松村が謝罪文の下書きを書いて、強要したのか。
 松村でなければ、誰が下書きを渡したのか。違うなら、どういうことなのか。
 卒業発表時の山口のコメントで、吉成からのパワハラについて、吉成本人からの回答。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:47:41.74ID:9Fefo2De0
わーすたその他に対する殺害予告もあったり色々騒がしくなってきたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:48:03.72ID:mkYw9Jkm0
ラジオ体操の前座w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況