X



「加藤浩次の乱」いまだ収拾せずで浮上した“『スッキリ』9月電撃打ち切り”!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/08/01(木) 16:23:25.12ID:7CRjHxWp9
7月20日、雨上がり決死隊の宮迫博之(49)とロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)による、一連の闇営業問題に対する「謝罪会見」を受け、
直後の放送となった22日の月曜日、朝の情報番組『スッキリ』(日本テレビ系)では、約90分間にわたり、宮迫と亮の会見を取り上げた。

同日の『スッキリ』では30分間、CMを挟むことなく、番組出演者による討論を行った。
その討論の中で、番組MCを務める極楽とんぼの加藤浩次(50)が最も声を荒げたのは、宮迫と亮、そして加藤が所属する事務所の経営陣に対してだった。

加藤は「会社のトップが責任を取らない会社って機能しているのかな」「みんな我慢してきた。経営陣が変わらないなら俺は辞める」と発言。

「22日の放送では、宮迫と亮の会見について取り上げることは事前に決まっていましたが、加藤が“辞める”とまで話すことは、出演者もスタッフにとっても完全に想定外。加藤の発言で現場は大混乱。

水卜麻美アナ(32)の顔も引きつっていましたよね」(制作会社関係者)

22日の加藤の発言は大きな反響を呼んだ。23日朝の『スッキリ』で加藤は、その日の夕方に会社と面談することを明かし「取締役が変わらない限り会社を辞めると僕は昨日言ったので、その旨伝えたいと思います」と述べた。

その面談の結果について加藤は翌24日の『スッキリ』で、平行線のまま終わったとして、今後も会社側と話し合いを継続する、と語っている。

「自身の進退への決意はすでに固まっていると話していた加藤ですが、7月26日には相方の山本圭壱(51)がパーソナリティを務めるラジオ番組『極楽とんぼ山本圭壱のいよいよですよ』(宮崎サンシャインFM)に生出演し、
“あのときは熱くなった”と発言したこともあり、ややトーンダウンした印象でした」(スポーツ紙記者)

■所属事務所は“加藤の暴走”に激怒

また、7月28日には『ワイドナショー』(フジテレビ系)に出演したダウンタウンの松本人志(55)が、加藤と頻繁に電話で話をしていること、『スッキリ』への出演を申し出ていたことも明らかになった。

「松本と電話で話したことで気持ちが落ち着いてきているのもあるのでしょうが、日が経つにつれ、加藤の勢いはトーンダウンしているように思えます。
情報番組のMCに求められるのは公共性や中立性なのに、加藤は自分の意見や気持ちを一方的主張してしまったことで、“番組の私物化”、“公共の電波を個人的に使った”と、非難の声も上がっているといいます。
『スッキリ』での“上が辞めなきゃ自分が辞める発言”は、加藤の暴走の何物でもありません。

7月26日放送のラジオ番組『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)で、加藤の盟友である岡村も、“ランナーズ・ハイによく似た『ワイドショー・ハイ』”と、
加藤があの時、冷静さを失っていたと語っていました」(前出の制作会社関係者)

7月29日、日本テレビの小杉善信社長が定例会見を行い、「MCの加藤浩次さんの発言については、賛否さまざまな意見をいただいております。
それについての考え方を公表するというのは控えたい」と話している。


http://dailynewsonline.jp/article/1946886/
2019.08.01 12:01 日刊大衆
0002砂漠のマスカレード ★垢版2019/08/01(木) 16:23:49.50ID:7CRjHxWp9
「小杉社長の会見からも分かるように、加藤に対しては、かなり厳しい意見が日テレに寄せられているようです。
小杉社長は、加藤の番組降板については考えていないと話していましたが、
ここにきて『スッキリ』の電撃打ち切りもありえると、一部の関係者の間ではささやかれているんです」(広告代理店関係者)

それは加藤と所属事務所の問題だ。加藤は事務所と話し合いを継続しているというが、事務所上層部は加藤の言動を許すつもりはないという。

「8月1日発売の『週刊文春』(文藝春秋)では、事務所上層部は加藤の暴走に激怒しており、“加藤追放”に向けて動いていると報じています。

どのテレビ局も、7〜8月の時点で10月以降の番組編成は決まっています。過去にはたびたび打ち切り説が出ていた『スッキリ』についても、
10月以降も番組が継続することが決定しており、すでに営業部なども10月以降のCM枠の調整などで動いているでしょう。

しかし、事務所上層部が加藤追放に向けて動き、加藤が独立せざるをえない状況になれば、『スッキリ』を継続することはできません。
8月に入ったこの時期であっても9月末に番組打ち切りが決まる、という可能性はまだまだ捨てきれないんです。
加藤がトーンダウンしているのは、日テレ、番組スタッフ、南海キャンディーズの山里亮太(42)や、
ハリセンボンの近藤春菜(36)をはじめとする出演者にも大きな影響を及ぼしてしまうから、という懸念があるからなのかもしれません」(前出の広告代理店関係者)

狂犬加藤による「加藤の乱」は、このまま尻すぼみに終わり、『スッキリ』も電撃打ち切りとなってしまうのだろうか……?
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:24:00.35ID:nB2/YWfj0
打ち切りでいいんじゃない?
公共の電波使って宮迫は反社から金貰ってないと擁護ぶちあげてたんだし
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:25:34.05ID:27FBAQa50
加藤が嫌いになった
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:26:33.16ID:bz8zIpGp0
■松本語録

・喫茶店に入ったらそこにいた女のほとんどが俺とやった女だった(自伝「遺書」にて)
・ダブルやトリプルや〜と毎日ムチャクチャしてた(自伝「遺書」にて)
・これから4Pするんや〜と車から外へ歩いてる人へ叫んだ(HEY!HEY!HEY!にて、つんく証言)
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから(松紳にて、紳助ドン引き)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生でもイケる(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言に松本爆笑)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・赤ん坊の前でタバコ遠慮する風潮が嫌い。吸ったってええやん(ラジオにて)
・みんな長生きしすぎ。80歳になったら全員処刑したらええねん(ラジオにて)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面

松本「俺は絶対にコンドームなんて付けない。
セックスというのは粘膜と粘膜の接触が無いと意味が無いんだ。
俺は射精する寸前に抜いて外に出すのが得意だからコンドームなんて必要無い。」
(その後、出来ちゃった婚へ)
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:26:54.32ID:1Jx0wjjJ0
期待値だけ上げてもなあ、何も無いかもしれない
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:26:58.99ID:Lp1iNFM80
そんなあからさまにやらんだろ
あるとしたら年俸50%ダウンとか
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:27:04.46ID:r2VDQqEh0
えースッキリしかもうスマスマなくなって外タレスッキリしか見れないからやめてー
面白いんだから
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:27:28.93ID:V5NjShKF0
芸人は死んでも良いという契約してるんだからな。吉本興業はwwww
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:27:29.31ID:91BfPjIP0
どっちが勝つのかな?
わくわくo(^o^)o
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:27:59.79ID:nQwK4Ftw0
もともと加藤なんか吉本の用意した椅子に座ってるだけの奴だろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:28:25.48ID:KBqZlVDO0
春奈も鬱陶しいし
良いんじゃないの
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:28:31.46ID:D8safjIy0
チワワ加藤は嘘つきだから仕方ない

辞めると言ったのに辞めない
こういう人は情報番組に不適格
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:29:19.19ID:OyzU//Kv0
>>11
どうせまた似たような番組をやるだろ。
加藤が司会じゃなくなるだけ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:29:58.23ID:Qydzf3nI0
こいつは今後一切、私物化とか公私混同って言葉使っちゃ駄目
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:30:02.49ID:GTYtiZC40
まだ先週のことですやんか
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:31:36.23ID:X+6qNQTR0
春菜仕事なくなっちゃうじゃんw
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:31:56.42ID:k1UHKWyU0
言及しないわけにはいかないし自然と吉本のニュースばかりになって見なくなったな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:32:04.69ID:O8499ugr0
あるね
可能性はある
このままで済むわけがない
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:32:18.46ID:DIJLDGv+0
熱くなったチワワの暴走
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:33:02.35ID:MLms69Jm0
(広告代理店関係者)
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:33:22.32ID:oOTzutbp0
加藤浩次が超馬鹿すぎて笑うしかねえわ
そりゃあそこまで社長と会長に喧嘩売ったらこうなるわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:33:23.73ID:Lp1iNFM80
吉本興業から出たほうが
極楽とんぼは面白くなりそうだけどな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:33:27.65ID:hgQvWPC50
国民に人気があると勘違いしてた負け犬
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:33:39.77ID:VluMwDie0
下っ端芸人が経営陣に楯突いて
辞めてやると見え切って
そのままで済むわけないやろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:34:18.71ID:vNZX3CqY0
テリーが去った時にスッキリは終わった
雰囲気からして今は別番組やん。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:34:19.81ID:y8ZYMoc20
チワワのくせに飼い主に噛みついたらそりゃ粛清されるわ
アホすぎる
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:34:44.11ID:0KHV82ak0
よく吠える飼い犬
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:34:54.15ID:X+6qNQTR0
簡単に打ち切るよりも
ジワジワ来ると思うけどなw
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:35:16.00ID:9LZjiAgG0
吉本の代わりも加藤の代わりも大勢いる
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:35:21.11ID:DIJLDGv+0
>>3
これ
本人から聞いただけの話を垂れ流し
アホですわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:35:22.84ID:8gVQxRBQ0
トップを変えることに成功していたら
加藤の「変」
それに失敗してるんだから
加藤の「乱」であってるのか?
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:35:28.75ID:SMCIbU7P0
圧力きたか


もう独立しかないな
吉本出たほうがいいよ
変わらないよこの会社は
ファミリーだけが優遇される
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:35:31.33ID:k+caQhHC0
経営陣変わってないんだから辞めるんでしょ
だったらそろそろ準備しないとね
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:35:55.76ID:oOTzutbp0
あそこまでやったなら
もう吉本辞めるしか道は残されてないのに
馬鹿すぎだろ加藤浩次
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:36:05.72ID:F6ztjXovO
チワワ殺処分かよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:36:22.90ID:htYqrS6a0
加藤が好きになった
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:36:54.08ID:7Maqx3oB0
秋に打ち切りはどうかなあ?
新しい企画とかキャストとか考えるのに時間がかかるから
来年の春だと思うけど
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:37:45.80ID:IIONVDME0
結局、加藤は中学生レベルのガキ同然だった
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:37:59.17ID:VluMwDie0
吉本の力で今の仕事を与えてもらったのに
自分の力と勘違いしたのだろうな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:38:07.89ID:SMCIbU7P0
加藤がやめるのは規定路線だろ
山本と亮もくっついてきそう

あとタカトシどうするかな
このまま残っても冷遇されるだけだろうし

春菜と友近は当てがありそうだな
どちらも他の事務所でもやっていけそう


雪崩式で出て行くやつが増えるかどうか
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:38:09.04ID:G/78/2d/0
加藤の思いや言い分はわかるけどやり方が大間違いすぎたな
いくら自分の長年看板番組だからって生でやっていい事と悪い事がある
吉本があってその看板になれたのにそれを忘れて勘違いしすぎ
本気で辞める覚悟なら別だったけどさ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:39:03.49ID:QULOuI2R0
こんなのに情報番組のMCやらせる必要ないやろ
むしろ、この際、情報番組には芸人とか馬鹿なアナウンサーじゃなく、教養ある奴を配置してほしい
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:39:55.87ID:7VGa/T0P0
加藤はマスコミのオモチャになってしまったな
自分のワイドショー番組で茶番をやったから自業自得だけど
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:40:10.80ID:8gVQxRBQ0
新番組ということでリニューアルして
ハリセンボンの可愛い方を出しときゃ
いざこざが見えにくくなって体裁はいいんじゃないのか?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:40:23.11ID:xkiEQGKR0
大崎に頼まれてスッキリのスポンサーやってるのに
大崎やめろなんて加藤が言い出したら
そりゃスポンサーの側も降りるだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:40:27.46ID:TLuG1fTw0
この番組は視聴率取れてるの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:41:16.74ID:41IItICs0
明日打切りでも世間様は困らないからな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:41:21.55ID:eVLG3dhM0
それやがな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:42:36.40ID:Ii37378X0
まず加藤が吉本辞めないとな
今までみたいに雰囲気で偉そうなこと言っても説得力ないし
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:43:00.96ID:S3tPyM0z0
さんまも数カ月かかると言ってたからの
7月の乱だから
9月末までは静観になるだろう
会長が持ち帰ったままだから
加藤もおおっぴらには攻撃出来ない
会長も攻撃したくても9末までは無理

9末超えても
12末
3末
この辺りで再燃しそう
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:43:32.13ID:cGOJXszq0
あとは敗戦処理だけか
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:43:36.90ID:C3rhq8BI0
スポンサーが、コンプライアンス問題に敏感に対応。
スポンサーナイス!
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:43:41.62ID:h9e1o5Wc0
へーじゃ会長と社長でやんなよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:43:51.46ID:JTGSguPP0
>>1
これで日テレを見ることがなくなってスッキリ!!
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:44:34.16ID:KP9iGKs90
大衆、実話、アサ芸でスレたてるなタコ 妄想記事は東スポだけが許されとるんじゃ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:45:10.13ID:0ol9+0yF0
中立性とか公共性とか
さんざんジャニネタやら世論や時勢を捏造誇張してきてるのに
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:45:38.84ID:+Ho0rfea0
加藤とハリセンボンやめてくれたらスッキリ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:45:43.10ID:MXIpOOCS0
秋打ち切りだと露骨過ぎるしどっちにしろ間に合わない
打ち切りは来春だろう
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:46:15.80ID:wlmthF5a0
スッキリを見てスッキリした事一回もないので最近は全く見ない
阿部とかいう台風捏造レポーターまだいるの?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:46:23.05ID:nQwK4Ftw0
そのまま山里がやればいいわな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:47:27.69ID:vW7R+mZb0
生放送であんだけ声荒らげて会社批判しといて、なにもなしはさすがにないよ加藤さん。
てか、ちゃんと謝れよ取り乱しましたすいませんてよ。
話の流れでお騒がせしてますみたいな言い方じゃなくてさ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:47:41.62ID:+W2mVZ0p0
>>72
最下位はTBSじゃないの?あそこにも負けてたの??
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:47:46.40ID:+Ho0rfea0
>>78
今日『加藤さんが『辞めろ』ってオレにいうのかよ!』と突っ込んでたな山ちゃん
GJだ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:48:26.38ID:c/TVWd060
加藤浩次は不安よな。

松本 動きません。
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:48:34.42ID:mPUv1BI70
>>3
それに懲りず、亮が泣いたからって、
社長と会長をやめさせるとか、
私怨をぶちまけたんだよな。
その時、京都アニメは死者が出て、ロシアの領空侵犯があったのに
そっちのけで何日も己の怒りに時間をとった。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:48:55.12ID:KLvzWt210
加藤くちだけ番長は以前から嫌いなので番組終了 加藤も干されたら凄くありがたい
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:49:04.70ID:J9fsz//z0
松本がスッキリに出ても良いでってのがワケワカメ
まあスッキリで降板と事務所退社を言うのが懸命だとおもう
どうせ干されるし体制も変わらないし
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:49:15.73ID:VAt5OxIU0
>>61
加藤浩次の独立騒動が起きたことで、スッキリは日テレ日内ナンバーワン視聴率をマークしたそうだよ
ミヤネ屋は吉本興業のネタを扱っても視聴率撃沈
秋元康のドラマも視聴率一桁

朝イチの視聴率を引き継いでいけない日テレは放送局自体が終わってる
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:49:19.92ID:bwdoDFO20
そりゃああんな事したらどんな会社でもクビか窓際だろ
世論煽動して会社潰しにくるって頭おかしいやんけ

西川のりおが一番まともだった
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:49:22.51ID:mp6M6x4x0
毎日笑い者だし
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:50:03.61ID:pSXWfR650
加藤ってマジで辞めないの?
本心では辞めたがってると思う
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:50:13.37ID:/778a1KK0
加藤が辞めないなら番組が辞めるのか
いいね!
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:50:26.41ID:SMCIbU7P0
>>90
稼ぎの少ないベテランは会社側につくのは当然だな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:50:41.06ID:EiDN55Hf0
大崎岡本体制が崩壊するか、加藤が辞めるか
すぐに体制崩壊する訳ないし、しばらく様子見で
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:50:49.42ID:S8QCpKPX0
加藤「やっちまった・・・・」

もうすぐ粛清されるんだな
チワワのように震えてる加藤が見える・・・・
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:51:32.11ID:0t6sRD5f0
タイミング的にも改編期で降板て形だろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:51:33.15ID:jrz6Cb9M0
打ち切りでいいよ。
電波ジャックしたようなもんだから
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 16:51:43.49ID:RE1rYrN10
番犬は狂犬からチワワになって吉本追放、春菜らはどうなるか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況