X



ロンブー淳、謹慎中の後輩タレントに米俵を送る「にぎりめしを食って元気に…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/01(木) 14:52:51.25ID:DXKhQjvl9
「ロンドンブーツ1号2号」田村淳(45)が1日、東京・帝国ホテルで「株式会社がちキャラ」設立会見に出席した。SNSでがちで活動しているキャラクターのマネジメント会社で、淳は取締役会長に就任した。

淳は、闇営業をめぐり謹慎処分となっている後輩タレントに対してコメントした。「問題が大きくなることで、ウソを付いていない後輩がかわいそう。早く謹慎の出口だけ付くってあげて欲しい」と話した。複数の謹慎タレントと連絡をとり、吉本興業・岡本昭彦社長にも連絡をして「後輩たちの処分を早めて欲しい」と懇願したという。

淳は「昔、警察の方に迷惑をかけて謹慎していたけれど、出口がないと気持ちメンタルが壊れる」と自身の経験を交えコメント。さらに後輩タレントに5キロの米俵を送ったことを明かし、「映画の『千と千尋の神隠し』でつらいときに泣いていてもにぎりめしを食って元気になるので…」と後輩タレントが元気になるための行為だと説明した。

8/1(木) 13:02
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000087-sph-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190801-00000087-sph-000-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:54:00.37ID:wmXpsigF0
完全に見下してマウント取りに来た
これ食った奴等はもう淳に頭が上がらない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:54:07.90ID:7Maqx3oB0
普通のビニール袋入りのコメでいいと思う
俵開けるとき失敗しそうだし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:55:21.86ID:a8xQ79cx0
>>4
縦社会の後輩なんてこれ食わなくても元から頭上がらないでしょ、知恵遅れなの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:55:40.28ID:bz8zIpGp0
■松本語録

・喫茶店に入ったらそこにいた女のほとんどが俺とやった女だった(自伝「遺書」にて)
・ダブルやトリプルや〜と毎日ムチャクチャしてた(自伝「遺書」にて)
・これから4Pするんや〜と車から外へ歩いてる人へ叫んだ(HEY!HEY!HEY!にて、つんく証言)
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから(松紳にて、紳助ドン引き)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生でもイケる(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言に松本爆笑)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・赤ん坊の前でタバコ遠慮する風潮が嫌い。吸ったってええやん(ラジオにて)
・みんな長生きしすぎ。80歳になったら全員処刑したらええねん(ラジオにて)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面

松本「俺は絶対にコンドームなんて付けない。
セックスというのは粘膜と粘膜の接触が無いと意味が無いんだ。
俺は射精する寸前に抜いて外に出すのが得意だからコンドームなんて必要無い。」
(その後、出来ちゃった婚へ)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:56:32.77ID:mOI47n7s0
同情するなら金をくれ!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:56:56.04ID:ZFe3Es4M0
「兵糧」ですね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:57:37.03ID:XUO9YA+R0
普通に飲みに連れて行って小遣いやれよ
その金で家族いるやつは助かるんだから
何だよコメ5キロって
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:57:46.58ID:WlYR+gpb0
ジャーがなければ意味ないけど、そこはちゃんと確認済みだろうな
淳は抜かりがないから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:58:17.36ID:ZykqvQKn0
善人面したいがために謹慎してる奴を被害者にするのはやめなさい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:59:04.26ID:KUCZO55A0
米俵って言うから30キロくらいあるのかと思ったら5キロかよw
1万づつあげた方がよっぽど嬉しいだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:59:19.49ID:XUO9YA+R0
頼りない先輩やで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:59:25.20ID:j3BTs9KW0
後輩「淳さん・・・炊飯器も下さい」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:00:00.86ID:H7Ip8oCb0
気持ちメンタル
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:00:10.61ID:MUhO1VwS0
セラミック出っ歯に代えてキモさが増したな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:00:14.04ID:4pZdi8v00
一俵60kgかと思ったら
たったの5kgかよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:01:10.46ID:/bbkYCOp0
5キロって米俵と言わないよな米袋だよ
米俵は一俵60キロって
大昔から相場で決まっておる(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:01:23.02ID:B05KoDBU0
淳いいじゃんギャーギャー騒いだりワイドショーで宣言して後々反省してる馬鹿よりずっとまともだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:01:25.99ID:0jnHBHTL0
米5キロって高くても5000円くらいじゃないの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:01:45.03ID:bz8zIpGp0
そういうことは黙って隠れてやれよ
何で宣伝するんだよ偽善者
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:01:48.46ID:yWHGYE+P0
あざといな
エガちゃんやったら軽トラで後輩に米配ってその後この事に関して無言を貫く。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:02:19.25ID:wmXpsigF0
>>7
知恵遅れはお前だろ
派閥が違えば天地がひっくり返る
だが飼いならされたらそこで終わるんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:02:48.31ID:B05KoDBU0
5s単位の米俵あるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:03:32.02ID:XUO9YA+R0
コメ5キロなんてス−パ−で2000円だぞ
今時謹慎中に2000円もらって嬉しいやついるのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:03:53.64ID:hfaxQ04a0
>>11
謹慎中なのに飲みに行った所を激写されたら反省してないと叩かれるだろう
現金渡されると遠慮してしまうのでは?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:04:31.91ID:nB2/YWfj0
米俵って言うから夏場に大量は味がおちて迷惑って思ったら
5キロて。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:04:51.56ID:nnGxWptW0
飲みに連れて行った先で裏社会の人に会って一緒に写真撮ろうと言われると困るからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:04:52.61ID:H7Ip8oCb0
>>30
上島・肥後派閥の有吉・土田は大出世
寺門派閥のスマイリーキクチはお笑い引退だからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:05:11.76ID:XUO9YA+R0
吉本でもここまでケチらないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:07:12.51ID:qKilqkAA0
相方に送ってやれよ・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:07:49.40ID:/bbkYCOp0
>>33
今調べてみたわ!
ホントにあるんだな5キロの米俵って
かわいらしい大きさのミニチュア米俵って感じ
食べるよりも三俵買って床の間に積んで
置物として飾っておきたい(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:08:34.15ID:Xb9Zak1i0
自業自得の闇営業芸人よりも、松本に理不尽に干されたタレントの世話してやれよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:08:39.28ID:tqQnKx8k0
5kgなんて記事何処にも書いてないし
普通は30kgとか50kgとかじゃね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:08:55.91ID:QxevM9l60
米なんかもらっても・・・
それなら当面の小遣いで5万ずつあげたほうが嬉しいだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:08:58.41ID:Ht1rjrCE0
米俵って精米してないだろ東京に精米所なんてあるのか?
っておもったら5キロってなんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:09:16.49ID:/ESmeKR40
米の中に手紙と金が入ってるんだろ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:09:26.86ID:tmymYGBZ0
パン派なんですけど…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:09:41.77ID:IBgTQa5C0
淳も売れない時に松村に飯を食わせてもらってたり良くしてもらってたからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:11:11.01ID:qtAtDC8F0
米5sなんて家族いる芸人じゃ全然足りん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:11:24.50ID:yy3k3IuN0
今回の件、こいつは心の中では喜んでいそう。吉本の嫌われ者w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:11:27.08ID:RelwE13M0
口止めか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:11:51.38ID:uADTt1AC0
1ヶ月ちょっとで飯が食えなくなるくらい蓄えがなくなるような生活送ってるとは思えないんだが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:11:52.31ID:bNwOM1gD0
5キロの米俵って
普通に袋に入ったやつを10キロくらい送ってやれや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:11:59.82ID:mPygrxiW0
悪さしないで真面目にやってるやつらに米送ってやれよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:12:02.32ID:d/kEmGhU0
金くれよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:12:19.16ID:FsvBXDOk0
「あのとき淳さんが米を送ってくれまして…」
って後輩に言わせるパターンにしなかったのね
自分で言っちゃうんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:12:40.25ID:DxVgMkYy0
5キロかよww セコイよ。田舎のお袋でも10キロくれるだろ
あと燃えるゴミがかさばるんで、俵じゃなくて普通に送ってやれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:12:51.53ID:QPBt6ztV0
5キロwwww
1980円wwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:12:51.88ID:hfaxQ04a0
コシヒカリ5キロ入りの米俵は7千円くらいで楽天で買えるみたいだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:13:08.42ID:88hJ3+O60
芸人の仲間意識って
めっちゃ気持ち悪いんだけど
みんな何とも思わないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:13:50.34ID:1eA+yBTd0
見直した、淳偉いな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:15:16.06ID:DxVgMkYy0
>>74
貰う人の気持ちになったらそうだよね。5kg俵の発想にはならんw
淳と言う人を象徴してるのかもしれんね。自分のためやね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:15:16.97ID:5QNwgTeH0
5sの量で「米俵」って時点で、ただのパフォーマンス
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:15:19.63ID:bNwOM1gD0
5キロ米俵って何だよと思ったらお祝い用と書いてあるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:16:08.84ID:bNwOM1gD0
結婚出産新築祝いの贈答用みたいだぞ5キロ米俵
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:16:23.15ID:HcC9TCm30
サラリーマンよりいい暮らししてるのに
食べる米に困るとかないでしょw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:16:57.23ID:8e1+BnOW0
なんかギリギリの線でちょこまか色々やってるけど、印象悪いよ準
腹に一物あるって感じがする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:17:41.21ID:4YS8Ji0y0
これバカにしてんだろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:17:57.76ID:bNwOM1gD0
芸人は無駄に高い賃貸に住んでるからなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:18:51.51ID:MD/CZFp20
こういう芸人共の「お前運が悪かったな」程度で済まそうとしてるベタベタの馴れ合い具合が心底気色悪い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:19:36.18ID:nfryg9Z40
真夏の他所の家の握り飯とか…きっついわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:20:16.68ID:XUO9YA+R0
普通は24キロだよ よくテレビとかで見る米袋に入れてるサイズは
それで1万ちょっと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:20:19.06ID:tb7rRu4w0
>>24
お前外出たことねーだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:20:19.34ID:4AMo7U+x0
黙ってやれよ
アピールいらんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況