X



【音楽】カナダの女性、犬と散歩中に遭遇したピューマをメタリカの“Don’t Tread On Me”で追い払う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/01(木) 13:48:58.89ID:2rsBwBxv9
https://www.barks.jp/news/?id=1000170173
2019.8.1

カナダ・ブリティッシュコロンビア州在住の女性Dee Gallantさんは、同州のダンカン郊外で犬と散歩中、ピューマに出くわし、叫んでも動こうとしないその野生動物をメタリカの音楽により追い払うことができたそうだ。

Gallantさんは、最初、ピューマを見たことに興奮していたが、それが近づいてくるにつれ、どうにかしなくてはと焦ったという。彼女は地元のメディア『Victoria News』や『KelownaNow』に、「見られているって感じがして、横を向いたら、ピューマがいたの」「クールだって思ったわ。それから“なぜここに?”って疑問がわき、“大変、私に向かってくる、止めなきゃ”ってなったの」と、話している。

Gallantさんは「向こうへ行って」「闘うわよ」などと叫んだが、効果はなく、次に取った行動は「iTunes(にある自分のプレイリスト)を急いで検索する」ことだったという。そして、「メタリカの“Don’t Tread On Me”を見つけたの。それを流したらすぐにピューマは茂みの中に退散していった」そうだ。

15メートルまで接近していたが、その間、一緒にいた犬はピューマの存在に気づいていなかったようで、何の行動も起こさなかったという。

https://img.barks.jp/image/review/1000170173/001.jpg

Don't Tread On Me
https://youtu.be/fWnKdoJlH8Q
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 13:51:02.29ID:j3BTs9KW0
野生の水前寺清子があらわれた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 13:51:11.08ID:0llwlWvt0
ピューマ「うわ!なんだこの雑音は!聴くに耐えないだろこんなもん…」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 13:53:02.44ID:huxwzkrrO
犬が気付かないわけねえだろカス。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 13:53:14.57ID:K+M5mRM/0
アーチエネミーの女子プロレスみたいな現ボーカルなら熊にだって勝てると思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 13:54:26.40ID:K+M5mRM/0
ロシアの群衆熱狂の映像を見ちゃうと、メタリカなら野生動物もノリノリで集まると思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 13:57:10.16ID:JJi+cXOn0
わりとおとなしめな曲だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:00:56.04ID:ppB2UX1h0
ピューマはクリスマスソングをかけるとトラウマで
と電柱の陰から涙する明子姉ちゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:05:01.69ID:SzMsYt8C0
コヨーテは射るし聞くけどピューマは珍しいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:06:17.40ID:RtjerwTg0
っていうか犬がなんとかしろよこういう場面では
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:07:04.23ID:U5del6Ai0
メタルはどんな病気にも効く
今のところガンには効かないが、そのうち効くようになる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:09:02.76ID:z6QUMMOg0
ピューマとしてはメタルジャスティスまでしか認めてなかったんだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:09:27.48ID:fxfJBhED0
北米のジョガーはよくクーガーに襲われるって村上春樹のエッセイに書いてあったな。人が走ってると動物は追っかけたくなるんだって。
俺もトレランの大会とかでカテゴリーの違う女性ランナーが前方に見えると申し訳ないけれど変にムラムラきてしまった思い出。
ジョギング中の人は一定数の人間から自分は獲物と認識されやすいことを自覚しておいた方がいい。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:11:05.15ID:rFeDbqEy0
アメリカってすごい国だよな都市部に野生の人喰いのピューマが現れたり人喰いの巨大ワニが現れたり人食いのクマが現れたりアメリカってすごい国だは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:11:19.90ID:L+9DnxHA0
メタリカなんて聴いたら耳の病気になるからなー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:11:49.65ID:T/wmcB5m0
昔米軍がメタリカをイスラム系への拷問に使うとかいう記事あったよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:12:49.02ID:1rzkmGOL0
ジャイアンの歌声かよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:16:36.60ID:+c6qpuhy0
ピューマはデカい鷲🦅をよく襲って食ってる
鷲は頂点!最強!でもなんでもなく
簡単に押さえ込まれて羽パタパタしてすぐ死ぬ
しょせんは弱い鳥なんだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:17:19.64ID:lQtccuyW0
よし!ピューマに遭遇したらメタリカ…ってそんなシチュエーションねえわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:19:09.19ID:TF8KGmGi0
マクロス7みたいなもんか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:20:25.65ID:a5mEYUCx0
ピューマ「ひでー音楽センスしてやがる…」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:20:56.28ID:lFl6aC020
ピューマ「(そこはピューマローザやろ・・・帰らせてもらうわ。)」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:21:01.84ID:AKOHNVgG0
犬を食べようとしたんだろうな
しかしそれに全然気が付かない犬ってのもw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:21:47.06ID:zXPxhzaY0
猫を品種改良して大きくしては絶対イカンよな。殺されてまうわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:22:03.46ID:ZwGrbZI30
>15メートルまで接近していたが、その間、一緒にいた犬はピューマの存在に気づいていなかったようで、何の行動も起こさなかったという。

わんわん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:31:34.86ID:AE6kyqqf0
ピューマ「踏まねぇよ、齧るだけ」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:17:25.46ID:1ISc99mo0
いっぬ「そこはSOWHATで」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:28:24.65ID:ci4z8V5e0
ピューマの天敵は勇利かと思ってたら違うのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:29:20.24ID:6wi5tn550
>>16
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:36:18.19ID:Dd1v8ksi0
ブラックアルバムはその時代に流行ったグランジロックにメタリカが迎合したアルバム
でも好きw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:40:50.07ID:gHQLzZ6u0
>>68
それ次の「LOAD」じゃないの? ブラックアルバムは形式ばったメタルから脱却して
もっとスケールの大きな普遍的な「ロック」に挑んだ作品だと思う。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:45:04.93ID:/p1mati00
おまえら犬を責めたるなよ
ピューマはちゃんと気付かれないよう風上から近付くんだよ
ハンターだもん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 16:06:28.51ID:myAPq07O0
よく見たら猫でした
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 16:07:00.70ID:LaScq65T0
三毛別の人達もメタリカを聴かせる事ができたら悲惨な結末から逃れられたのかもしれない。今夜楽しみにしてる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 16:26:44.70ID:poppMG6t0
>>31
大自然に暮らしてた原住民追っ払って作った国だからな
都会と自然が混在してる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 16:34:04.62ID:jpRuqIwQ0
>>73
落馬して死ぬ奴が10年間で867名もいるってのがアメリカらしいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:01:19.45ID:fiNr/M6S0
メタリカ:「なぜ唐突にディスられなきゃならんの、わしら?」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:07:50.48ID:VlOIgaRO0
>>76
代々ペットとしてのほほんと暮らしてきた犬と日々狩りをして生きている野生のピューマの違いだろう
ヘソ天で寝てる我が家のMダックスは誰か部屋に入ってきても気づかず寝続け、お腹触られてビクッと起きたりする
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:13:27.32ID:DxVgMkYy0
犬の散歩中にピューマに会う環境嫌だわw 最悪月の輪くらいが大部分の日本は恵まれてるよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:59:53.38ID:nITPULi90
デタラメ〜デタラメ〜♪
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 18:06:56.84ID:PLZ2dg+m0
馬鹿でしょ
アホでしょ
ドラえもんでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 18:08:27.43ID:58ZHwNVU0
ブラックアルバムのケツの方の曲程聞かれていない説
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:41:55.84ID:ZoUnzmYW0
現地警察「ニッケルバックだったら助かってなかった」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:55:21.66ID:c+1uNryT0
>>94
可愛いけどやっぱ怖いわ
戦ったら100%勝てない

本気出されたら猫にも勝てないとか言うけど
中型犬までは死の恐怖はない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:00:50.02ID:5PpuX02q0
メガデスだったら、この裏切り者!
とか言って襲われてただろうな
ところでリンキンの曲の自殺阻止の話
スレ立ったの?
あれ、地味に面白かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況