X



ホリエモン 小倉智昭に「感覚が昭和すぎて草」メルカリ 鹿島経営権取得で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/08/01(木) 11:16:51.28ID:T+81z12n9
 実業家のホリエモンこと堀江貴文氏が1日、ツイッターを更新し、キャスターの小倉智昭がテレビ番組でメルカリがサッカーJ1鹿島を買収したことに
「新興企業」「若干不安がある」などと語ったことに「感覚が昭和すぎて草」と嘆いた。

 小倉は31日にMCを務めるフジテレビ系「とくダネ!」で、日本製鉄およびその子会社が保有する鹿島の発行株式72・5%のうち、61・6%を
メルカリに譲渡した話題に、「はっきり言って、メルカリって新興企業ですよね。今が一番大事な時で企業の能力を安定させないといけない時期。
それと鹿島アントラーズを買収することがどういう関係を持つのか若干不安がある」などと語っていた。

 堀江氏はこの小倉の発言を報じたネット記事を添付し「感覚が昭和すぎて草」とバッサリ。堀江氏はメルカリが鹿島を買収の一報が流れた際には
「おー!ついに!小泉文明さんおめでとうございます!ホスピタリティルームの拡充祈念しております!」とエールを送っていた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000037-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:17:20.45ID:YizxtpGW0
メスイキ!
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:17:44.12ID:WpdoNVML0
感覚がメスイキすぎて草
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:19:20.83ID:52gPt1c40
堀江みたいなおっさんが草とか使うとキモいな
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:19:58.45ID:ug8pJxm50
前科一犯のおっさんが草とか草草草
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:19:59.27ID:0bDAiiDH0
ホスピタリティルームの拡充って要は神戸みたいに金持ち用のVIPルーム作れってことだろ?
アホ臭いなぁ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:20:25.51ID:ppB2UX1h0
アタマに草はやしてる小倉さんってことけ?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:20:31.05ID:1JZzyx9Y0
焼き豚「佐々木はケガしていても投げるべき。高校と監督は謝罪しろ。」


韓国人「クリロナは体調が優れなくても試合に出ろ。ユベントスとクリロナは謝罪しろ。」



あれ?完全一致???
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:21:04.24ID:j3nHPT+h0
ホリエモンは俺達が知らない快楽を知ってるんだよね
ある意味人生を謳歌してるよね
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:21:22.09ID:KOMZPVU70
ただ鹿島というか鹿行というか茨城も感覚が昭和だからなあ
ケツ持ちが住金さんからめるかり??なんて大丈夫か?というのは小倉にしては珍しく現場感覚に合ってる
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:21:25.42ID:FnHblNiG0
毛根が昭和だからな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:21:37.21ID:a4KgqpFq0
海外展開に失敗、上場後赤字垂れ流し
小倉でなくてもメルカリに不安を持つのは当然
ホリエモンの忖度ウゼー
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:21:37.56ID:l+UaKb3N0
ワシが球団やTV局を買収しようとして
  先駆けとなる働きをしたから今の状態があるんやで?
     ワシに感謝し〜〜やw  by ホラエモン
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:21:38.77ID:e60kAqJx0
草って言わなきゃいいんだよ>ホリエモン
昭和な考えですねー で好感度もおk
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:21:40.87ID:ppB2UX1h0
東北ジェンキン寿司を思い出したに違いねえ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:21:51.93ID:xSab/hXs0
近鉄買うとか言ってなかったか口だけデブ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:21:55.04ID:og1On7t30
小倉って専門的な知見なんてないんだから
単なるオッサンの意見であって、そら昭和に決まってる
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:22:28.46ID:aTRtw2ik0
まぁホリエモンも昭和生まれなんすけどね(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:22:39.23ID:K00a0VxX0
16億ならホリエモンも買えたんじゃないの
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:22:41.17ID:VhsGBHR10
フジテレビ買収しようとして
失敗してたよな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:22:48.94ID:eP3HEH8g0
何でも新しければいいってもんでもない
温故知新
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:22:55.59ID:R5WrmiQJ0
頭にも草みたいなカツラ乗せてるしな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:23:07.91ID:Ueee/GsH0
野口はもう感覚がないけどな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:23:34.07ID:975DE7fX0
目くそ鼻くそ感情論。
不安を口にするにしてもそれを否定するにしても、
いずれもちゃんと根拠を示せよ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:23:56.17ID:w81x5YnU0
マスコミとか自動車会社とか老舗のでかいところばかりがスポーツの親企業って時代でもないしな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:24:00.47ID:+0KR0Bca0
手数料ビジネスなんだから認知度・知名度がすべてであり、球団に手を出すのはなにもおかしくない。
小倉のこの発言はそれっぽいこと言ってるだけで中身はなにもない。
仮にダメになったところで球団はどこかに売られて買われるだけなんだから小倉が何を言ってるのかまるで意味がわからない。

思想が昭和というか、あのハゲはテレビにしがみついてきただけの無能なんだよ単純に。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:24:17.49ID:bLiIWZiq0
新旧の企業交代が始まった象徴。
ソフトバンクがプロ野球の代表となったいることと同じ。
古い巨大企業が去っていく。
米国では既に、アマゾン、アップル、グーグル、マイクロソフト、フェイスブック等の
新興企業が牛耳っていることに比べ、日本は遅れていただけ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:24:28.26ID:JPAtTCqu0
ホリエモンてなに言っても響かないよな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:24:37.94ID:PhKumfAv0
ホリエモンが草とか言うのか
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:24:41.54ID:V5NjShKF0
ヤクザがヤクザに
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:24:53.95ID:YizxtpGW0
メルカリとメスイキって何か似てるもんな
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:25:48.09ID:ivqnHCOe0
50近いおっさんが草だってよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:25:52.21ID:06eusFeg0
年取るとそういうの変化しなくなるんや
都合のいい思い込みで歪む事はあるけど
時代は常に変化し続けてるのに
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:26:03.73ID:6mM1Z9VzO
老舗企業だから良いわけでもないし。
確かに新しい会社だと、何となく大丈夫かとは思ってしまう部分はあるが、あくまで個人的な見解。
株主でも何でもないし、わざわざメディアで言う事でもない。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:26:08.63ID:FcaEpV980
前科もんが何を偉そうに
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:26:14.28ID:370pz0eX0
草ってなんJだろこのホモ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:26:17.79ID:KQekAcxiO
>>31
金引っ張ってきたんだから 大成功でしょ!
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:26:36.04ID:W+3gz0wQ0
別に次から次へと転売されたところで子会社の経営に悪影響ってわけでもないからな
神戸みたいに補填してもらうの前提の経営だったら即死だけど

浦和なんかは自分でちゃんと稼いでるのに親会社の悪評に足を引っ張られることが多いから
三菱自動車と手を切った方がいいんじゃないか
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:26:37.45ID:+0KR0Bca0
ハッキリ言うけど小倉と会社起こして成功させたこの二人を比較したら人間としての実力や価値は段違いだぞ?
もちろんおまえらともな。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:26:39.61ID:THJHdH9B0
一日中ワイドショー見てるんだな、このメスイキ前科者はw
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:26:43.93ID:ioT+KyxN0
アントラーズってヴェルディと優勝争ってた強豪のイメージだけど、今はそうでもないのか?
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:26:55.52ID:ML6KxFMt0
実際怖いだろ
サイト廃れたら終わりの企業とか
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:27:14.00ID:OYkvj4FV0
>>58
よう俺
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:28:05.91ID:s0l2I6R+0
オヅラの発言のどこが悪いのかちゃんと反論できてない時点でメスイキモンの負けだな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:28:07.53ID:48vaNbLZ0
髪型が変わらなすぎて草
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:28:15.90ID:x1qPNr4v0
まぁ日本のプロ野球は実業団だからな
球団がクラブとして経営的にも社会的にも自立していない
だからホークスなんて買われてフランチャイズ移動させられて名前まで変えさせられる
ここまでレイプされた球団も珍しいよな
ファンは怒らないの?
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:28:19.59ID:oSpAG2CG0
オワコンサッカーに手を出してる時点で終わってるだろ

ホリエモンでさえ手を出さないのがサッカー
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:28:27.39ID:w81x5YnU0
これ言っちゃうとワイドショーの存在意義が無くなるけど
メルカリがやりたくてやってんだからほっときゃいいんだよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:28:34.12ID:p5tFIlur0
>>59
単にネットニュース見ただけじゃね
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:28:34.78ID:Pa8JFIaU0
>>38
頭の草はラウンドアップで除草されてる状態だしな
まさか女装と除草を掛けてそう言ったのかホリエモン
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:28:35.88ID:MkyHBo+R0
堀江は俺の周り税リーグ見てるのいねーっていって
野球派になったクズw
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:28:41.21ID:Ei56YmB50
>>62
頭悪そうに聞こえるだけなのに口で言っちゃうのか
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:28:42.93ID:g1oBw6Kl0
新日鉄が
チョン関連手放すのは
妥当だろ

サッカーとチョンは
切り離せんべ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:28:44.91ID:t8I61mDP0
>>1
草とか大っぴらに使ってる大人草
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:28:47.21ID:hiYWK/Nl0
いやその通りだろ
上場時に多数の死者をだして、毎期赤字決算
なめてるのか
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:29:04.00ID:sHLepFCs
フジはライブドアに買収されなくてほんまよかったな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:29:04.16ID:8VqufEsL0
小倉はパソコンサンデーで堀江より先にコンピューターに触れてプログラミングもしてんだよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:29:17.88ID:eiqCQdzZ0
感覚が昭和って言い方が既に平成のバカの言い方
時代は令和なのに
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:29:21.93ID:1tVr3WlR0
メスイキ豚がドヤってて草
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:29:45.48ID:fdy3SyEX0
>>12
Jリーグ時代は、パーティルームの拡充を
期待しているんだよね。
つくるのは公共なんだけど。
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:30:18.45ID:oOTzutbp0
メルカリの台頭で
ブックオフとかの中古業が死にかけてる
のとか知らなそう
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:30:28.86ID:W6qJbtP80
>>4
と言うか、公の発言でネット用語を使ってるのは気持ち悪いな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:30:31.61ID:g1oBw6Kl0
新日鉄の続き
三菱もはやく撤退すべきではないか?

チョン関連の整理まったなし
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:31:00.68ID:l+LMG17q0
CM見なくなったなメルカリ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:31:01.23ID:a1JfHBRk0
メスイキって侮蔑するのに一番屈辱的な言葉だと思う。
男の娘好きみたいな性癖は尊敬からかけ離れて嘲笑の対象だからね。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:31:08.62ID:vnqiEbGn0
ネット用語使うオジさんの痛さたるや
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:31:19.07ID:JVa1nmEG0
アナル感覚とズラ感覚
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:31:33.71ID:+0KR0Bca0
テレビで偉そうにものを言ってる人間たちの大半がただの恥知らずのバカだと認識できないのはテレビを見ている君たちがそれ以下というだけです。
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:31:35.26ID:rsu3dlLs0
おっさんが草って
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:31:57.94ID:VmVTmzvz0
小倉智昭といえばハウマッチのナレーションを思い出す
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:32:02.30ID:Pl5nofOk0
ブラジルのクラブ経営はマフィアがやってる券。
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/08/01(木) 11:32:23.42ID:JDfFWlX00
DeNAだって、そう思われていたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況