X



【サッカー】「カスティージャでプレーさせながら…」ジダン監督が久保建英の気になる“今後”に言及★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/01(木) 10:05:48.09ID:jWz7i0Gu9
8/1(木) 6:19配信
「カスティージャでプレーさせながら…」ジダン監督が久保建英の気になる“今後”に言及

「このチームで重要な選手になっていく」と太鼓判も

 レアル・マドリーのジネディーヌ・ジダン監督が、久保建英の今後について口を開いた。

 現地7月31日に行なわれたアウディ・カップ3位決定戦で、マドリーはフェネルバフチェと対戦。カリム・ベンゼマがハットトリックを達成するなどチームはゴールラッシュを決め込み、5−3で撃ち合いを制した。今季のプレシーズンマッチ5戦目にして、ようやく初白星を挙げたのだ。


 期待の日本代表FWは73分からピッチに登場。ジダン監督は「4−4−2ではなく4−4−1−1」と説明し、久保をトップ下に配置した。18歳はこの日も印象的なプレーを繰り返し、高質なドリブル&パスで好機を創出。87分には決定的な右足ショットを放ったが、相手GKのファインセーブに阻まれてしまった。

 はたして久保はトップチームに残れるのか。試合後、会見に臨んだジダン監督は“これから”について想いを明かした。

「我々には本当にたくさんの有能な選手がいる。クボはまだマドリードに来たばかりだが、将来的にはこのチームで重要な選手になっていくだろう。よく振り返って考え、どうすべきかを見極めるべきだし、彼とも話す必要がある。まずはカステージャ(Bチーム)でプレーさせて、ときには我々ともトレーニングを積んで、どのように彼がフィットしていくのかを見てみよう」

 そして、指揮官はあらためて「ロドリゴやヴィニシウスと同様に、クボは将来有望な選手なんだ」と強調し、「彼らと一緒に焦らずに歩んでいってほしい」と付け加えた。

 アウディ・カップが終了し、ひとまずはラウール・ゴンサレス新監督が率いるカステージャに合流する流れだろうか。いずれにせよ、久保がここまでのプレシーズンマッチで好アピールを果たしたのは間違いない。しかもトップチームは攻撃陣に怪我人が相次いでおり、いつお呼びがかかってもおかしくない情勢である。今後もその動向から目が離せない。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190801-00010002-sdigestw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190801-00010002-sdigestw-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2019/08/01(木) 06:44:45.61
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564609485/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:07:02.77ID:i4DE8V2/0
ジダンの前世はパキケファロサウルス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:07:06.93ID:up5PeoiW0
アジア人スポーツスターのInstagramフォロワー数
38.5百万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
15.2百万 MSドーニ(クリケット)
10.3百万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
*5.3百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*2.9百万 孫興民(サッカー)
*1.6百万 香川真司(サッカー)
*0.9百万 大坂なおみ(テニス)
*0.6百万 久保建英(サッカー)
*0.5百万 錦織圭(テニス)
*0.3百万 ダルビッシュ有(野球)
*0.3百万 田中将大(野球)
*0.2百万 八村塁(バスケ)
*0.2百万 井上尚弥(ボクシング)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:07:18.15ID:b2MqZuON0
どうなるか見てみよう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:07:35.16ID:Ify8ZGc90
カスティージャ所属の選手には欧州外枠は適用されない


豆な
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:08:51.02ID:Qvd0fLp+0
ヴィニシウスと同じパターンだな

じゃあ、トップでプレー出来るかも
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:10:26.84ID:hOnVqaoL0
来年になったらまた凄いの補強しちゃうのがレアルマドリードだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:10:59.28ID:TCFk2C5b0
ヴィニシウスはかけた金と釣り合ってないからなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:11:03.25ID:cQAQ23yO0
プレーの質を上げるのはもちろんだが、まずは語学の習得が一番なんだよなぁ。今までその国の言葉喋れず試合に出れなかった選手たくさんいたからまだ18ならスペイン語の練習に時間を割いたほうが絶対いい。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:12:35.53ID:jZjnyNm50
レアルの至宝が3部というのはあり得ない
トップチームに残ると思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:13:16.32ID:AqrYmlyU0
やはり久保は、前目の中央がジャストフィットするね
リーグ戦でもイスコあたりが怪我したら出番がありそう
特に対戦相手が格下だったらアリだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:13:21.09ID:1ESCTRbU0
また「誤訳だ!捏造報道だ」と騒ぎそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:13:45.96ID:R+yfINEF0
トップにいても交代要員でフル出場はままならないから、
カスティージャでフルタイムで試合する機会も確保したほうがいい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:13:59.13ID:VLb5yYGw0
>>10
バーカ死ねゴミ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:14:28.61ID:nRgOM7ac0
あのプレー見ててカスティージャでとかいってるようじゃまともな監督じゃない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:15:03.31ID:J76W3Z/O0
これ自体は普通にありなんだろう
レンタルして1部で見たいけど

それより仮にジダンのもとで2、3年やってたら久保のセンスも錆びつきそう
ジダンて選手のポジション配置しかしないの?
あとは選手任せ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:15:14.02ID:HTHKgsb/0
セルヒオ・ラモスの隣に座ったのにガン無視されてたなw
こんなアジア人のチビがレアルのユニ着るなんて受け入れられるわけがないわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:15:23.36ID:+dYhCAgT0
バルサは本気で後悔してるだろうな
レアルでは差別で試合に出してもらえてないけどバルサだったらトップチームスタメンだろこれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:15:42.57ID:89swbKzS0
■久保プレシーズン成績
久保1-0バイエルン 45分
久保2-1アトレティコ 30分
久保0-0スパーズ 10分
久保1-0フェネルバフチェ 20分
ーーーーーーーー
3勝1分
出場時間105分
シュート5本(枠内4)
キーパス2
ドリブル突破7
■チーム紅白戦 8勝1敗

この成績でB送り????
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:15:43.59ID:S7ze82wf0
どうなるか見よう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:15:59.02ID:aOoRodp20
久保って日本のメッシと言われるだけあって練習しただけじゃ得られない素質持ってる感あるわ
ゴールに近い存在というか
今後フィジカルや守備の面が課題なんだろうがむしろそこ直したら良いとこしかねぇじゃん
若いしマジで今後が楽しみ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:16:38.29ID:TCFk2C5b0
>>20
あいつこぇーもんw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:16:40.76ID:c2V578F/0
>>21
まずはカステージャ(Bチーム)でプレーさせて
ってあるけど明言じゃないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:17:09.13ID:a5W4a8da0
レアルの神輿システムに乗ってしまったぞ
アンチが恐れていたことが現実になってしまった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:18:35.14ID:cQAQ23yO0
>>11
アホか
海外でプレーするにあたって選手間はもちろん監督やコーチとのコミュニケーション能力は必須だぞアホ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:18:49.89ID:jxl2Yn080
これまでの試合見た感じ、どう見ても史上最低バロンドーラーのモドリッチより久保の方がはるかに上手いよなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:19:11.14ID:gSIdsthF0
>>30
ガチなのか釣りなのかわかりずらいw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:20:04.55ID:Tf8SxDwn0
ラモスはベンチで久保の隣なもんだからシュンとしてたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:20:24.78ID:toLIKesc0
久保が身体能力高かったら史上最高のサッカー選手になれた
既に現レアルではNo.1
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:20:30.86ID:nRgOM7ac0
トップチーム契約できないならレアルなんか行かないほうがよかったわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:21:00.67ID:g0hpyMHu0
2年でフィジカル対応完了するし、それまで下で荒いプレーをいなして周りを黙らせていかないといけない。
4年後にトップチームでやってなかったら、他の一流チームでプレーしてるだろうよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:21:28.61ID:6520FCe+0
ラウルが喜ぶわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:21:33.49ID:ajBUc/vc0
移籍金0
ゴール0
アシスト0

ジダン「3部に行ってきなさい」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:22:07.14ID:NnwqBYMi0
もう戦力外かよオツカレー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:22:10.17ID:aOoRodp20
レアルとかいう選手を使い捨てしまくるクラブよりバルサに行ってほしかった
ただ今のレアルはヤバイくらい弱体化してるし成り上がるならチャンスとも言えるけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:22:46.17ID:p0UcpykU0
>>10
流石に釣りだと思いたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:22:53.66ID:S7ze82wf0
久保と話すって言ってるしレンタルもあり得る
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:23:59.08ID:dMfqJjDZ0
もうバルサにレンタルしちゃえよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:24:11.11ID:rXXuzWfC0
久保はレアルでこれだけ出来るならもう行くチームがほとんど無い

日本代表入っても周りが下手過ぎて久保の良さが死ぬ

アルゼンチン代表のメッシみたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:24:24.34ID:ovfMsn4z0
現実を見ようよ
出場機会が10分と20分・・・
これが久保に対するジダンの答えだよ
期待してる選手ならもっと出してる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:25:05.55ID:W/DEOps70
ジダン冷静だな
PSMで実力は計れなからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:26:39.41ID:IgKl0tQb0
誤訳だ何だかんだ言ってたけどジダンの評価は低いんだよな
まだ子供だってのはハッキリ言ってたしね
過大評価もいいとこ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:27:41.10ID:qvLCWUNd0
ヴィニシウスみたくカスティージャで良い結果出せばまたトップで出れるよ
ネイマール、エムバペを獲得していなければ

それよりアザールが心配
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:28:16.24ID:tX6cHTJ/0
カスティージャが正解かはわかんないが18歳で試合経験ドンドン欲しい時期だからフル出場当たり前の環境に身を置くべきなんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:28:28.91ID:ImfK6dgQ0
>>5
フベニールな。カスティージャ登録だとされる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:28:29.33ID:pfxVZXNp0
0円が100億になるんだから一軍で使いながら育てないともったいない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:29:02.56ID:DYtp2N0H0
フランス人フィジコだからトップだとむちゃくちゃなメニューやらされるからラウールのとこ逃げよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:29:30.02ID:SloaMhbJ0
期待値が間違いなく日本史上最高でいきなりレアルとか行かれても受け止めきれないし
もう何が正解なのかわからなくてこっちがテンパる
俺はこれからどうすればいいんだ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:29:40.94ID:gSIdsthF0
むしろこの上の段階は開幕即ベンチ入りなんだが過大評価言ってる割にほぼ実力を認めてるのがうかがえる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:30:11.81ID:rXXuzWfC0
日本企業は何してんだ
トヨタがレアル買収しろ
政府も韓国や中国支援するくらいならスペイン買い取れ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:31:38.94ID:MuFa6LOd0
>>61
フベニールでも枠空けなきゃいけないみたいな話もあるみたいだが
どーなんだろうね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:32:25.01ID:bUCMrGcZ0
フィジカル上げながらゴール量産の感覚を掴む経験をさせたい
近くで成長を確認しながらチーム状況に合わせて使えるときはトップで使いたい
俺はこれでいいと思うけど
久保が最初からトップ以外はあり得ないと言うならレンタルだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:32:31.89ID:fIzbM70Q0
中島南野久保の2列目は強烈だな。ここにIJと原口がサブで控えてる。
ボランチが育たないんだよなあ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:32:49.80ID:jHsO54kjO
まあ良いんじゃないか
いきなり一部でプレッシャーかけるより、大事に育てたいのかもしれない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:32:52.32ID:2Hpk1Kol0
バカは何度でも期待報道に釣られる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:33:59.25ID:o0ZmIqey0
ジダンの考えだと若い内は試合出てなんぼだからそうするだろずっとベンチで腐るよりは絶対いい。チャンスあればレアルでも試合出れるかもしれないしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:34:29.43ID:lDSmjRv40
若手とベテランが息が合わないギクシャクしたチーム
5戦目で勝利って勝利20%しかない 8割負けてるクソ弱さ
弱いレアルなんて誰も興味ねぇし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:35:12.65ID:dMfqJjDZ0
>>65
働け
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:35:40.39ID:89swbKzS0
久保くん
出場時間105分
シュート5(枠内4)
キーパス 2
ドリブル突破 7

個人スタッツやばくない?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:35:56.19ID:iRRYjehM0
>>10
ペラペラだってのに何も知らないで書き込みしてて草
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:36:35.39ID:z1CrrEh+0
イスコでさえスタメン固定に3年かかったからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:37:25.00ID:QFmZ4YjL0
>>30
ID変えてもええんやで?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:37:39.28ID:atdbihrT0
久保くん
出場期間105分
0ゴール
0アシスト
0起点

ヤバくない?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:38:00.78ID:a5W4a8da0
ID:cQAQ23yO0

ガチではなくネタだろ言ってくれ
芸スポってこういうのがいるからゾッとする
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:38:22.01ID:v5LyKdc60
プレシーズンマッチの後半に出てくる
その他大勢だもんな
そりゃそうなるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:38:30.33ID:+5z4an/N0
ジダン解任しろよ
久保レアルで一番良い動きしてるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:38:35.62ID:DsvLGEo40
もはや金の匂いがプンプンする
色んな大人が群がってくるだろう
気おつけてね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:38:39.53ID:j76zSNdV0
>>30
言葉なら完璧にしゃべれるのに?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:38:44.90ID:skY+DF960
「若干18歳、レアルデビュー戦で鮮烈2ゴール!!」の
紙面を飾りたいメディアの希望を叶えられなかったのは大きいよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:39:35.21ID:uErz7Wg40
>>68
神輿と現実逃避してもウーデゴールが歩んだ道をこれから久保も歩むだけだしなあ悲しいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況