X



【サッカー】<南野拓実>チェルシーとの親善試合で2ゴール!直近4試合で4得点と絶好調…初のCL参戦に期待膨らむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/01(木) 09:38:17.97ID:MjY1WmpK9
ザルツブルクの日本代表FW南野拓実は、チェルシーとの親善試合で2ゴールを挙げる活躍を見せた。

ザルツブルクで6シーズン目を迎えた南野。すでに開幕した新シーズンでは、公式戦2試合で2ゴール2アシストと好調をキープする24歳FWだが、プレミアリーグの強豪との親善試合でも見事な活躍を収めた。

7月31日に行われたチェルシーとの親善試合で、南野は1-4とビハインドを背負っていた75分に奥川雅也と交代でピッチに登場。その4分後にイエローカードを受けたが、85分に味方が獲得したPKを確実に決めて1ゴールを記録。そして5点目を許した後の後半アディショナルタイム、この試合最後の得点となる自身2ゴール目を奪った。なお、試合は3-5でザルツブルクは敗れている。

今季はクラブ史上初めてチャンピオンズリーグのグループステージに出場するザルツブルク。直近4試合で4ゴールと絶好調の24歳日本代表アタッカーだが、欧州最高峰の舞台でもその活躍を見せてくれるのかもしれない。

8/1(木) 6:00配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00010002-goal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190801-00010002-goal-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:39:19.05ID:qEw4rP+D0
南野>>>>>くぽ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:39:33.45ID:uQ3GOwBM0
レアル入りあるんじゃないか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:40:03.51ID:nNpXuMEs0
ザルツブルクがクラブ史上初めてのチャンピオンズリーグに参加とかいう事実
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:40:09.75ID:QBew0DhN0
南野すげー=俺すげー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:40:17.72ID:XLoTci/60
負けとるやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:47:12.09ID:OVSy3Aim0
南野まだ24か
若いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:48:16.61ID:oWZ3Cm090
>>12
>>8
川崎すごい
Jすごい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:49:56.91ID:A1hRD+vZ0
親善試合がピークな選手
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:58:26.33ID:s3iqXdbh0
ベトナム女に大人気なんだっけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:01:56.64ID:oMD3KzhN0
久保よりすげーじゃん
0024
垢版 |
2019/08/01(木) 10:06:27.16ID:ZaTpJBNR0
・・・大迫・・・
中島・南野・堂安
・・遠藤柴崎・・
長友昌子冨安宏樹
・・シュミット・

強くてワロタ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:06:31.60ID:otqYBUlr0
対立煽り厨の餌食になってかわいそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:07:29.51ID:K00a0VxX0
南野は始めからガチなのはわかってたから点取るだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:10:33.05ID:2yufxWIn0
シュートが全部枠内に行ってるから、そのうち荒稼ぎすると言っても誰も聞く耳もたなかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:11:26.96ID:gdvEO6F60
リーグは開幕してるのにクラブフレンドリーマッチも並行してやんのか
移籍期間中に売れる選手がいたら少しでも売ってしまいたい算段でもあるのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:12:51.11ID:ajU/FwDM0
>>27
ガチでも点を取れない選手はいる
アピールしたいならガチになる選手は南野に限らない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:14:35.35ID:5NPjIqjT0
広島>ガンバ>川崎>飴>バルサ>ザルツブルク、神戸
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:15:46.71ID:vQocgtS20
川崎とやったチェルシーは弱かったなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:16:25.50ID:r9PcCMUW0
>>24
もう堂安選手にプレッシャーかけるのやめたげて
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:17:02.42ID:dMfqJjDZ0
ザキオカの後継者と呼びたい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:17:44.72ID:PkciNcqo0
>>29
お前にはこれが荒稼ぎに見えるのか
ショボい感覚してんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:20:22.61ID:541e7owD0
>>22
ファンヒチャンだな
去年南野との競争に負けてブンデス2部のハンブルガーSVにレンタルされて17試合2ゴールという結果だったな
今年も2部でそのままやるのかは知らないけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:29:28.36ID:yLWxnRYd0
後は移籍だけだなステップアップしてよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:29:54.10ID:xdELGmhr0
時間帯とそのスコア差を見るとチェルがもう手加減しはじめているところでの得点、しかも1つはPK
あまりインパクトは与えられなかったか、惜しいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:32:25.70ID:EZC+hoPZ0
相変わらず途中出場ですか
一人だけアピールに必死でガムシャラに走り回ってるのが目に浮かぶわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:35:28.20ID:rNr2gdpV0
24っていってもチーム内でも年齢上の方らしいからな
なぜこいつは移籍できないんだ
てか5シーズン目じゃない?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:39:27.77ID:52Q1cYw40
久保よりこっちのが全然すごい

メディアに作られた実力の久保は裸の王様
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:40:09.38ID:YclhhhpE0
>>40
やっぱ久保見てるとカラダ張れる堂安がファーストチョイスというのがわかるな
パワーフィジカル推進力スタミナ>小手先の技術
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:41:21.96ID:xdELGmhr0
くんさんは守備ができない
そこはこの先習得していくんではないか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:45:36.14ID:w1BS6/TV0
使い方理解すればそこそこの実力はあるけど、やれる事が少ない上に一人で仕事出来るタイプじゃないから移籍難しいね
香川は下手にリンクマンやれる力があったせいでポジあやふやになって今の迷走があるから、器用貧乏も良し悪しだけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:45:39.03ID:4ydnSar+0
>>9
ザルツブルクもシーズン中な気がするが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:49:40.12ID:nPSNwOK50
南野 堂安
遅攻サッカー
2022年がどうなるやら
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:53:12.87ID:wAv8UXrf0
>>45
ザルツブルク1・5軍の今季初めての選手が殆ど
チェルシーはガチメン、ザルツブルクは正にテストマッチ面
南野はどうみても温存
奥川も懲罰交代とか勘違いしそうだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:54:04.73ID:cHzbDRuq0
>>45
開幕戦スタメンだったことすら知らなそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:56:01.29ID:EZC+hoPZ0
辺境オーストリアリーグのことなんかヲタクじゃないとわかりませんよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:59:27.34ID:GBgPSISD0
くんさんと南野で、代表の本田岡崎点取りコンビの上位互換みたいになってくんないかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:00:02.54ID:EZC+hoPZ0
オーストリアリーガーを5年も追いかけてりゃそりゃ憐れだわなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:03:48.90ID:EZC+hoPZ0
知らなくてもヲタク以外からは何とも思われない知識の代表
南野の近況w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:04:26.70ID:wAv8UXrf0
>>53
遅効サッカーとかけ離れてるチームなんだがな
アジアカップもちゃんと見てた人は南野が代表で一番トランジションの速さ、攻守の判断力に長けてるって分かってるからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:06:04.89ID:wh7/Dnni0
日本人なのにチェルシーサポ気取ってる連中が
ツイッターにたくさんいて
コヴァチッチを南野に削られてて
南野死ね!とか吹き上がってたと思ったら
2ゴール決められてマジウケる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:06:25.13ID:EZC+hoPZ0
無知な俺にもわかること
親善試合でみんな流しだした後半途中から出場した選手の得点の無意味さw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:06:33.11ID:0NrXYw2g0
そろそろ移籍して欲しいわ。
こんだけ結果残しててドイツ行けないのかよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:09:22.18ID:Zsc5U6VR0
盛り上がってきたところで来週はレアルとザルツブルクなんだよね、アツイな
まあ久保出ないだろうけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:11:12.00ID:CJTmzXYW0
>>20
しょぼいwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:11:21.75ID:tcrO7AwG0
>>35
そういや堂安はテレビ番組で代理人と電話しなから先々月末には移籍先が決まるとか豪語してたのにどうなったんや?
これは触れない方がええんか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:14:42.68ID:O+HYWy3r0
1-4の状況からって、完全に相手が流してる時間帯じゃねえかw

同じ親善試合なら、こないだ0-0の状況から決めた憲剛&ダミアンの方が凄いわw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:16:18.89ID:fdy3SyEX0
>>53
遅攻はやっぱ俊さんでしょ。
センターバックの脇でこねこね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:18:35.27ID:IQCiAbL40
南野は決定力あるから、サブからでも計算出来る内は干されないよな
ただザルツクラスなら不動の主力にでもならないと、トップリーグ移籍は厳しいかのね‥
これでヘディングやポストがもう少し上手くなれば、FWでも使えるのにね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:28:54.18ID:O+HYWy3r0
>>79
セレッソ時代、セレジョのお姉ちゃんたちと夜遊びしてる暇があったらヘディングの特訓しておけば良かったのにねw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:29:19.94ID:YCHFc8t40
本当にいい選手ならステップアップしてるよ
顔もいいし代表にも選ばれてるしスポンサーマネーも期待できる選手なのにステップアップできないって
相当評価低いんだな
ライプツィヒももう無理でしょ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:29:44.57ID:Q4sTGoy+0
南野は代表でどの程度の実力かは分かってる。トップクラスは彼には無理
もっとも良い状態でも欧州3大リーグの下位か2部が適正レベルだと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:31:31.85ID:Ex8x+bjy0
ノーゴールノーアシストの方が日本では話題になってるのが泣ける
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:32:25.74ID:8J0fkyd/0
ザルツブルクで6シーズン目・・・(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:33:31.96ID:3sOTMdvA0
PKはともかく、2点目はしっかり走り込んだから生まれたゴール
ザキオカ的な
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:33:48.71ID:wh7/Dnni0
今季は4-4-2の左サイドハーフが
基本ポジションになりそう
新監督にやたらと高く評価されてるというか
他の前線の主力が若造だらけで頼りにされてるというか
ようやく不動の中心として戦うシーズンになるっぽい流れ
そういう風に思ってると
下からスーパーな若手が湧いてくるのが
ザルツブルクの仕様だが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:35:39.57ID:O+HYWy3r0
今季のザルツブルクは、ゲームの組み立てが出来る奥川をスタメン
その奥川のサブにシュート打つしか出来ない南野という構想なのかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:37:16.06ID:ajU/FwDM0
>>68
2ちゃんやハリル信者見てれば分かる
海外厨は病気
欧州人ってだけで過大評価、日本人ってだけで過小評価して叩きたがるクズしかいない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:37:50.29ID:6AHfurZf0
>>85
0ゴール0アシスト師匠なんてどうでも良いわ
サッカーは結果が全て
0ゴール0アシストで持て囃される選手なんてたかが知れてるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:38:15.99ID:O+HYWy3r0
>>89
複数クラブからオファーがあったのにザルツブルクがプロテクトした奥川と、
最初から一つもオファーが来ない南野では全然違うな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:38:30.86ID:FmOlKtTx0
惜しいな・・・(・д・)チッ
チェルシーが補強禁止だからな
じゃ無かったらチェルシーに行けたかもにな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:39:48.16ID:YCHFc8t40
18歳になったばかりでステップアップの最高峰のクラブに既に在籍してる選手と
6年目のザルツブルク24歳では比較しちゃダメだよ
久保はスペインでもトレンド一位になってたから
南野なんて日本でも空気だからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:40:17.67ID:33OooV7c0
奥川雅也のサブに成り下がったのかよwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:42:54.01ID:65FWaaae0
>>94
奥川スレ民から欧州一部のオファーのソース持って来いいわれてトンズラしてまた書き込みしてるみたいやな
ここでもまた>>90みたいな頓珍漢なほら吹きするつもりか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:43:25.17ID:O+HYWy3r0
>>96
いや、オランダよりレベルの高いレンタル先のドイツ2部で活躍して、
1部クラブからオファーがあったのをザルツブルクが連れ戻したらしいぞ

オーストリア1部ではすでにレンタル先のマッテルスブルクという下位クラブを躍進させるほど無双してるからな
南野が居るザルツブルク相手にも無双してた

本来なら奥川はドイツ1部にステップアップしてる選手なんだよ
オランダで活躍できるのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況