X



【音楽】「クイーン」が花火とコラボ…11月に3か所で開催、ブライアン・メイ「僕も見たい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/01(木) 04:11:10.29ID:ZLRJMWC99
映画「ボヘミアン・ラプソディ」が興収130億円超と爆発的にヒットした英の伝説的ロックバンド「クイーン」の名曲の数々が、花火とコラボレーションすることが31日、分かった。バンド公認の「QUEEN SUPER FIREWORKS〜夜空のラプソディ〜」(全席有料)として、11月3日の大阪・舞洲スポーツアイランド太陽の広場、同16日の千葉・浦安市総合公園、同30日の宮崎・みやざき臨海公園多目的芝広場で開催される。

 クイーンの「音楽」と、日本の伝統文化の「花火」を融合させた芸術花火。国内屈指の花火師が集結し、1時間で1万3000発の花火が夜空を彩る。打ち上げから開いて消えるまでを計算し、30分の1秒単位でプログラムを組み立てる花火コレオグラファーの大矢亮さんが演出を担当。楽曲のリズムや曲調、歌詞に合わせてノンストップで花火を打ち上げる。

 来年1月に来日公演(3か所4公演)を予定しているメンバーも喜びの声を寄せた。ギターのブライアン・メイ(72)は「クイーンにとって日本は特別な国。日本の伝統文化の花火を、楽曲に乗せて打ち上げるなんて想像しただけでワクワクする。正直、僕も見に行きたいよ」。ドラムのロジャー・テイラー(70)も「クイーンを最初に受け入れてくれたのは日本。(75年に)初来日した時のリアクションはまるで花火のようだった。あれから約50年、僕らの楽曲に乗せ、本物の花火が打ち上がるなんて最高じゃないか」とコメントした。

スポーツ報知 8/1(木) 3:03
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000213-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 04:14:31.37ID:YXBannla0
ありがとうクイーン
大好き
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 04:15:06.06ID:iRfMGBBa0
>花火コレオグラファーの大矢亮さん

世の中にはまだ知らない職業がいろいろあるなww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 04:25:44.27ID:Dy7Goz8u0
死者で金儲け最高っすね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 04:30:40.17ID:sS/DEvZi0
うざ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 04:33:53.35ID:IB+2O6m50
>>2
10月末の花火に行ったことあるけど、空気が澄んでるぶん夏よりキレイに見えたりする
たしかにあまり長時間は寒いけどw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 04:52:57.66ID:vUNQDnFI0
日本が最初に受け入れたは本人達にもネタになってんのか
初来日前に本国で売れただろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 04:57:10.91ID:0k7ya7/n0
花火はもっと寒い時期の方が、よりキレイなのに
11月ならまだブルゾンくらいで大丈夫だし
まぁ有料でやるにはいい季節かも。

もう少し遅くすると
花火屋さんは競技会があるから大変だろうし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 05:11:22.69ID:V8NP6epN0
>>14
チープトリックやボンジョヴィなんかもそうだけど、
もちろん来日できる程度には本国でも売れてなきゃいけない。
ただその時点で本国での扱い以上に超スーパースターとして日本では扱われて
熱狂と歓待を受けたから彼らは日本に感謝してるわけでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 05:16:57.95ID:vUNQDnFI0
>>16
チープ・トリックとジャパンくらいだぞ日本で先に売れてたの
チープ・トリックは武道館ライブのアルバムでやっと本国で売れた
客の女の歓声が可愛いと言われて売れた
ある意味アニソンの先駆け
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 06:10:20.55ID:F6hDp9EO0
つーか今年はボヘミアンラプソディー流す花火激増だしなあ

ミュージック花火が売りの青木は参加無いみたいだし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 07:19:10.01ID:JrVo0YWE0
キラークイーンリアルで聞いてたわ
でもその後のブレークは全く知らんかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 07:48:17.70ID:ci4z8V5e0
>>23
さすがにそれはない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 07:53:59.10ID:iY7TzmFa0
>>11
このブームで職場の20代数人結構ハマったみたいだ

そうやって伝統として残っていくんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 08:20:38.27ID:eRy35Okd0
花火にBGMとかいらね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:07:21.40ID:v1voPL6W0
バンクーバーで観た海岸での花火大会では
FM放送のクラシック音楽と連動して
日本を含む4ヶ国が花火の美しさを競ってた
『フンッw花火で日本に勝てるワケないやん』と舐めてたら
どの国の花火も甲乙つけがたい素晴らしさ
優勝したのは確かチェコだった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:10:11.69ID:F5JJwu1w0
ドンドン🎆 ドンドン🎆 We will we will rock you
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:11:10.40ID:FMeuY6hp0
ネタじゃなくて銭の権化だから
金になれば何でもコラボするよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:11:35.86ID:01WJ4dJb0
しかし日本だけは異常な人気だなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:13:10.54ID:lp2zc62z0
コーヒーマシンは止めろ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:14:02.37ID:Lo96qMsY0
>>11
バンドのボーカル、フロントマンが亡くなって20年以上経過してから、
日本で過去最大のスタジアムツアーやるなんてあり得ない。昔は西武球場で精いっぱいだったのに…

>>16
ガチでクイーンを発見したのは日本の女の子だぞ。なお、現在ではババァ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:27:05.08ID:8Sgspa1U0
元々大規模なライティングシステムをステージに持ち込んだのがクイーンだからな。
花火とは相性がいいはず。
ちなみにライティングでステージが暑くてフレディが脱ぐ口実になった。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:42:51.62ID:rzGnPLz/0
>>27
ジュピターは確かにウザい

公転周期並みに12年置きくらいにしてほしいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:58:35.83ID:LCxdwZMa0
何度聞いても浜のほうーしか聴こえない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:21:22.85ID:/FQ9KqKo0
>>34
発見したのは女だけ、とは限らない。嗅覚の鋭いヤツは評価していた

だが、フレディが髭をはやし始め、マッチョ化した頃
初期のミーハー女ファンは離れていった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:26:52.64ID:PL/qlfLX0
キムタクが曲使わなかったらとてもじゃないけど日本だけでベスト盤CDが170万枚とかキチガイみたいな売上なんて行かなかったよなあ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:33:40.51ID:GrBT23SD0
>>14
初来日した時の彼らの上気した初々しい顔見たことない?
みんな目はうるうる、こんなに歓迎されるなんてって顔だったよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 16:26:37.79ID:ctbDfuTw0
申し込んだわ
行くぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 17:17:30.03ID:WFKZIrPo0
>>34
ミュージックライフぐらいしか情報源が無かったような時代に
日本人が海外ミュージシャンを真っ先に発見できるなどという道理が無いんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況