X



【サッカー】<アザール>ウエイト変化がスゴい! マドリディスタからは非難轟々「“シャープ”な君はどこへ?」「見るからにひどい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/31(水) 23:43:44.12ID:RE8zQQpS9
「形が違う」「痩せるべきだろう」

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190731-00062224-sdigestw-000-10-view.jpg

今年5月にEL決勝戦に出場していたアザール(右)と7月末時点でのアザール(左)。シルエットも明らかに違っている。 (C) Getty Images
 現在、ドイツで開催されているアウディ・カップ。参加4チームのうち、現地時間30日に準決勝が2試合行なわれた。R・マドリーはトッテナムと対戦し、0-1で敗れた。マドリーは今夜、バイエルンに敗れたフェネルバフチェと、3位を賭けて対戦することになる。

【動画】マドリー久保建英がトッテナム戦で披露した、ふたつの“鮮烈ショット”をチェック!

 試合そのものに敗れたとはいえ、特に非難を集めているのが、50番を背負って戦ったエデン・アザールだ。80分までプレーしたものの、アザールの代名詞でもあるドリブルの鋭さや軽快なパスワーク、ゴール前でのスピードなど、持ち味を十分に発揮することなく、ピッチを退いた。

 ただ、非難の矛先はプレーぶりよりも彼の体形にあるようだ。一説にはチーム合流前に7キロ増量していたというアザールの姿は、見るからに重たそう。英紙『Daily Mail』は「プレーもよくなければ、ウエイト過多も褒められたものではない」と痛烈に批判している。

 この試合で80分間プレーした姿を目にしたマドリディスタも、始終パッとしないプレーに徹したアザールに対して、さすがに非難の声を挙げている。

「僕らが知っているエデンとは大分シルエットが変わったね! 別人?」
「君はインタビューでは裕福ではないというが、この姿を見て、誰がそんなことを信じるんだ」
「(失点に繋がった)マルセロのパスミスはひどかったけれど、君のパスと体形もたいがいひどい」
「プレシーズンのアザールの姿は、プレー以上にキツいものがある」
「見るからにひどいから痩せてほしい。でも急激に痩せられるものなのか?」
「これじゃあ走れないだろう。“シャープ”な君はどこへ?」

 幼いころから憧れていたジネディーヌ・ジダン監督が率いる、憧れのレアル・マドリーに加わる権利を得たアザール。1億ユーロ(約130億円)と高額な移籍金を支払ったクラブ側も、本人の体形管理に不快感を露わにしているという報道もある。

 ラ・リーガの開幕は8月16日と、あと2週間と少し。これまでにもオフには増量するのが恒例となっていたアザールだが、スペインでの新たなスタートに合わせて、ヨーロッパリーグ優勝に貢献した際のような”シャープ“なボディを取り戻し、現地での評判を回復することができるだろうか。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190731-00062224-sdigestw-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:46:06.58ID:8Loql9kU0
レアルならこれで十分やろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:47:29.83ID:DqVVNOal0
ベンゼマも似たようなもんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:48:06.26ID:VqRIffuA0
レアルではほぼほぼ活躍出来ないと思うわ
レスター優勝した年のアザールは本当怖さがなかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:48:23.75ID:f7wDEbvj0
元祖ロナウドみたいになっとる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:51:58.59ID:F+Nwac4x0
グリーズマンも太ってたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:53:31.95ID:ucHueepf0
まあ開幕前だからこんなもんだよ
とか言っていたらシーズン通して太ったままだったイグアインさん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:53:36.46ID:meWLEE5E0
よくこんな体型で試合出させるな
そりゃレアルも弱くなるわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:53:52.73ID:tTPiHJnt0
アザールって本気出すシーズンと体を休めるシーズン割り切ってるよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:54:09.77ID:h0VlZ1EI0
ルーニーも毎年オフを満喫してお腹ポッコリになってプレシーズンマッチに現れてたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:55:05.55ID:RcI8EyDI0
アザールくらいの年齢から急に太りだすからな
そして若い頃と比べて減りにくいし無理も効かなくなる
終わったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:56:02.68ID:lCwCEjSi0
アザールの活躍度はシーズン前のガチャやからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:56:09.75ID:GHqTV88f0
ロナウジーニョも没落してミラン行った辺りからこんな感じに太った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:56:18.85ID:iSnAKmrb0
マドリーに大誤算!?“補強の目玉”アザールに7キロのウェイトオーバーが発覚…

『Daily Mirror』によれば、今夏にカナダのモントリオールで発足したチームになんと7キロも太った状態で合流したという。
 今夏のプレシーズンマッチで全3試合に出場しているアザールだが、いまだ7キロの半分も体重を落としきれておらず、ベストコンディションとは程遠い状態にあるようだ。

 今夏の補強の目玉であるアザールの体重超過は、あらぬ摩擦も引き起こしているようだ。
スペイン紙『Sport』は、自己管理を怠ったアザールに対し、フロレンティーノ・ペレス会長が早くも不信感を抱き、獲得を強く進言したジダンに対しても疑念を募らせていると報じた。

7キロオーバー程度なら開幕までには1〜2キロオーバー程度までに仕上げてくるんでないの(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:57:44.23ID:mG8ySXx10
ロナウジーニョ案件
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:57:56.38ID:ffUQD+Ik0
試合に出てれば痩せてくるからちょうどいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:59:35.51ID:KN6pB6hG0
レアルのゴール感が半端ないんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:00:22.23ID:AG6+xmNA0
アザールは過大評価
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:02:18.25ID:6bcGhbBK0
>>27
なお7失点
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:02:44.89ID:SghpnNaY0
チェルシー時代からのことだから知らん奴が騒いでんじゃねえよ。気にすんな
長いシーズン戦うこと考えたら今の時期はオーバーウェイトぐらいがちょうどいい
それにリーガはプレミアほど競争厳しくないからCL圏内はサボっても取れるだろ
優勝は無理、バルサとは差がありすぎる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:04:25.24ID:3Jx/05yu0
ロンドンよりマドリーの方が飯が美味いからしょうがない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:04:30.44ID:ElDR7jv80
ええ。。。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:05:31.36ID:gTGCcdJd0
>>1
アザール「ブラジルのロナウドの真似だ」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:06:06.53ID:uhYTm4dN0
コパで久しぶりにアントニオ・バレンシア見たけど
お乳タップタプやった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:06:31.88ID:S0vNdFXZ0
去年も同じこと言われてたw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:06:45.17ID:+bpAkns80
そのうちモンゴルマンみたいに肉じゅばんを脱ぐんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:09:12.08ID:y24K0FLG0
せっかく念願のデブイラネ手に入れたのに(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:10:37.39ID:8CH/yzdX0
近年たった一夏でここまで体型変わったのはロナウジーニョ以来かなw
まじ終わってる
まさか南米系のノリでブクブク太るやつとは思わなかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:11:31.89ID:ncwpKIPb0
シーズン後半にベストになるよう調整してるんだよ
ウルリッヒみたいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:12:39.62ID:9pabe24f0
>>1
太っても顔に肉がつかんからうらやましいわ
上半身はガリなのに顔と下半身だけデブで辛い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:13:11.86ID:MWCeAZeE0
実はデブでも出来るスポーツ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:13:55.29ID:CX5QVvwH0
いつものことだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:14:26.93ID:8ik6x7y70
念願のクラブにきても変わらないこの図太さ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:16:12.26ID:1uBRdGqU0
>>32
スラッとした痩せたマルセロもそれはそれで気色悪いな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:16:27.63ID:QyUPIsA80
40代の腹の出方
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:24:01.23ID:czHDvOBW0
7キロ太って痩せろと怒られたけどさらに4キロ太ったという報道あるなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:26:20.39ID:WIVr4MsE0
レアル入団でほぼゴールなんだろ
あとは中国か石油国行ってボーナス
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:28:00.11ID:6Jg67FT40
デブイラネ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:28:05.78ID:45csn7cY0
このクラスの選手ってこんなに自由に太れるの?こまか〜い契約でそこらへんすら規制とかかけそうと思ってたが
こんなんお金ゲットしたらもうダラダラブクブクで大損害じゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:33:47.06ID:FmOlKtTx0
>>24
お前アザールのプレーを継続してみた事がねえんだろ
貧乏人よ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:34:56.99ID:YeFRtoM00
ロナウドは100kg超えてそうなくらいはちきれんばかりのボディだったが
それでもくそうまかったな。やっぱ軽量級のアザールが太ったら自慢の
テクも活きないだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:37:17.74ID:zKfo47/P0
>>1
もはや豚猿
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:39:19.58ID:gnkPZA300
PSMから次第にやりながら落としていけばいいやって考えなんだろな

でもそりゃ駄目だわ、プロ失格
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:46:42.44ID:R4tXInqZ0
本田「イグアインは太り過ぎ。プロ意識が足りない」

そのシーズンの成績

イグアイン→セリエA得点王、ユベントスリーグ5連覇、国内2冠

本田→セリエFLOP14冠、3度目のシーズンワースト11、世界で最も過大評価されてる選手第1位、462日ノーゴール記録を樹立
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 01:02:56.98ID:CeKb8LaQ0
顔も身体も大して変化ないな
9連休明けの同僚がこんな風に変化してても気づく自信ないわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 01:25:53.01ID:csPSXLgV0
ストイコビッチが名古屋にきた初年度がひどかったw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 01:27:16.44ID:kX6mwfVZ0
72 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2019/08/01(木) 01:23:06.79 ID:rnQXKYbD [2/2]
久保「アザールさん、あなたの動画昨日全部消しました」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 02:33:21.51ID:65j59jZJ0
ロナウドはPSV、バルサ、インテル前半時代までは物凄いスピードだったけどレアル、ミラン時代は糞デブだったからな
それでも体型の割にまだ速かった
糞デブのロナウドでも日本代表をチンチンにするくらいの実力や体力はまだあったんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 02:34:53.39ID:VBEHjt/k0
>>45
いやアザールは毎年こうなんだがwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 02:37:19.53ID:Ek/373IO0
サッカー選手が筋トレに走ったら終わり
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 02:38:41.18ID:65j59jZJ0
>>45
アラブ(厳密にはベルベル人っぽいから微妙に違うけど)の選手はオフは凄く肥えてまた絞って仕上げる選手結構多い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 02:44:10.16ID:BCSHCYCV0
>>1
言うほど違うか?
白は膨張色だからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 02:44:15.37ID:65j59jZJ0
>>92
イングランドのチャンピオンシップより下だから3部か4部相当のリーグにいるアデバヨ・アキンフェンワ見てみな
こんな筋肉量は他の競技でも中々いない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 02:49:15.40ID:1sDS71ei0
>>1
向こうの選手は日本人より太りやすいけどほぼ全員顔には肉つかないよね
日本人のピザは顔に肉ついてるのが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況