X



【芸能】爆問・太田、芸能界干された時代“心にしみた”松村邦洋の一言「丸くなりましょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/07/31(水) 13:45:51.83ID:GmHxR5Oi9
お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(54)が30日深夜放送のTBSラジオ「爆笑問題カーボーイ」(火曜深夜1・00)に出演。事務所独立がきっかけで芸能界を干されていた時期に、タレント松村邦洋(51)から掛けられた“心にしみた”言葉を明かした。

この日ゲスト出演した松村と、爆問が所属していた太田プロを辞めた際のエピソードについてトーク。独立は当時のマネジャーにそそのかされた背景もあったが、結局は芸能界から干される形になった。

「その時、俺らが仕事ないときに、俺は家で腐ってたんだよ」と太田。そんな時でも松村だけが電話をしてきてくれたという。「心配して、優しいから。でも『太田さん、次、こういうネタできたんですけど、聞いてもらえますか?』って、延々」と、松村はあえて自身の仕事について語っていたという。

そんな中、「松村君がその時に一回だけ『太田さん、仕事を選ばないで下さい』って、マジなトーンで言ってきた」。ほかにも「丸くなりましょう」とも言われたとし、「あれで俺ね、ズシーンときて。俺がいかに調子に乗ってたかっていうのが、その時に全部分かった」と、自分を見つめるきっかけになった、心に響いたフレーズだったと振り返った。

「『練習を聞いてください』って体(てい)で、実は俺を心配して電話してんだっていうのが、全部その時、その一言で分かったんだよ」。その後、松村は、セクシーメイツとコントをやっている爆問の2人をテレビで見たとし「『ああ、仕事選ばないんだなぁ』って。コント自体は、僕もヒドイなって思ったけど」とぶっちゃけるなど、厳しかった当時の出来事を笑いに変えていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/16858091/
2019年7月31日 13時14分 スポニチアネックス
0003名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 13:46:38.21ID:VhqCE92F0
■松本語録

・喫茶店に入ったらそこにいた女のほとんどが俺とやった女だった(自伝「遺書」にて)
・ダブルやトリプルや〜と毎日ムチャクチャしてた(自伝「遺書」にて)
・これから4Pするんや〜と車から外へ歩いてる人へ叫んだ(HEY!HEY!HEY!にて、つんく証言)
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから(松紳にて、紳助ドン引き)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生でもイケる(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言に松本爆笑)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・赤ん坊の前でタバコ遠慮する風潮が嫌い。吸ったってええやん(ラジオにて)
・みんな長生きしすぎ。80歳になったら全員処刑したらええねん(ラジオにて)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面

松本「俺は絶対にコンドームなんて付けない。
セックスというのは粘膜と粘膜の接触が無いと意味が無いんだ。
俺は射精する寸前に抜いて外に出すのが得意だからコンドームなんて必要無い。」
(その後、出来ちゃった婚へ)
0004名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 13:47:41.58ID:vBPoa8By0
太れ、って話じゃないの?
0005名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 13:48:30.15ID:8r5JDHqw0
松村か、、惜しい人を亡くしたな、、
0006名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 13:49:04.35ID:gJWhKYmo0

今でも天狗でしょ
0007名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 13:49:05.88ID:mDUhWZ7m0
コイツももう要らねえからさっさと辞めちまえばイイのに
0009名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 13:51:09.75ID:XKfnDs7M0
“心が折れた”松本人志の一言「土下座せい」
0012名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 13:52:57.11ID:Rekskbro0
タイタン若手芸人のチンポ画像・センズリ動画流出謝罪はいらんかったわ
電波の私物化が甚だしい
0013名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 13:52:57.63ID:RAUdGV9g0
>>1
ラジオのまとめサイトが6月から更新されなくなって難民なんだけどまとめの人死んだか逮捕されたかしたのか?
どっかにいいまとめサイトないかな
0014名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 13:53:18.01ID:y2rlP7R10
松村っていいやつっぽいけど成人病で早死にしそうだな
0016名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 13:54:43.84ID:YhozUl/Y0
太田上田の松村ゲスト回は面白いからいまだにYouTubeで観てるわ
0020名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 13:58:10.60ID:LC6pu3Xb0
松村の森光子の物真似めっちゃ笑った
0021名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 13:58:14.09ID:gZzXzgrr0
>>4
よう、アスペ
0024名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 13:59:32.83ID:d7SAqZmz0
この記事は前段の、フジのものまね番組で
松村がディレクターだかにダメ出し受けて
太田がアンタは天才なんだからそんな番組やめちまいなよ
とか言った話がすっとばされてるから
実際の番組聞いたほうがいい
0025名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 13:59:42.14ID:p7WdZPA70
昨日のカーボーイはマジで面白かったわ。
森光子のマネは、テレビで出来ないだろうなw
0027名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:01:33.14ID:lwiv7QAT0
番組名忘れたけど
松村がたけしの真似してスタジオのさんまと話してたのがあって
視聴者はもちろんさんまも本物のたけしだと思ってしばらく話してた
声色から喋り方、内容までたけしそのもので
松村だとわかるまで「こいつは天才だな」と思った
0028名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:03:13.86ID:t9FS2P4L0
松村って痩せてからあきらかに物まねのクオリティーがさがったよな、特に掛布や津川正彦とか首辺りの脂肪が無くなったせいか全然似てない
0031名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:06:27.30ID:6fL4A04V0
気付けた事で転機になったんだな。
こういうタイプの人は松村みたいな事言われたら逆にうるせぇ!って怒るだけで変わらない人ばかりだし。
0032名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:06:54.31ID:Djyc/2GX0
太田は家で落ち込んでたけど
田中は毎日野球できるとウッキウキで草野球に参加してた話しが好き
0033名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:07:51.24ID:WMtE8fZl0
松村の物まねで一番おもろかったのは清水圭 本人めっちゃ怒ってたんだよ
0035名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:09:09.06ID:lppWCWCR0
ラジオ聴くのは2時から3時の1時間でいいぞ
0036名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:09:21.24ID:cb5rz8FS0
>>22
田中も君付けだな。年齢的にもキャリア的にも呼び捨てでいいんだろうけど
この二人はその辺が妙に常識人だw
0039名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:13:28.08ID:ADWOl4rq0
松村の出川とのエピソードも良かったな
松村がまだ全然売れてない出川のモノマネをしつこいくらいやったおかげで出川がテレビに出られるようになったとか
0040名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:14:38.47ID:9lL43yag0
>>1
マネージャー高跳びしたらしいけど土下座して太田プロに戻れなかったんだろうか?
0041名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:15:03.65ID:11tVhnbg0
痩せた松村を思い出そうとすると
こぶ平が邪魔をする
0043名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:15:31.17ID:fLvTlEvh0
逃亡してた有吉とオール巨人の間を取り持ってくれたのも松村
0044名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:16:45.52ID:Um+2iAjF0
へぇ干された事があるんだね
ずっと人気だとおもってた
0046名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:18:16.63ID:VUVXg8Uf0
>>7
爆笑を引きずり下ろせる中堅も若手もいないんだよなあ
0047名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:19:33.05ID:WW3bA/6L0
>>40
それだと一生事務所に頭が上がらなくなるしたけし二世で売り出してもらえた前の位置に戻るのすら時間がかかる
しっかりと謝ったうえで自分達でやり直そう光代社長(太田の嫁)は思ってタイタンを立ち上げた
0048名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:20:54.87ID:GLoHA7RL0
>>39
キャイ〜ンがまだ駆け出しで誰も名前なんて
知らない頃からオールナイトニッポンでよく
ネタにしてたり、ロンブーになる以前の田村
淳に「歯医者に行くついで」と口実を付けて
マクドナルドのハンバーガーを自宅に届けたり
と、松っちゃんには聖人的なエピソードが沢山
ありますね。頼むから磯山結婚してあげて。
0049名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:21:01.71ID:f6jQMMlA0
お笑いマニアじゃなくて世間一般では
松村の方が先輩の爆笑問題よりも先にお笑いタレントとして有名になったという認識でしょ?
0050名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:21:51.77ID:WHeKpWCD0
>>32
やっぱナチュラルに狂ってるのは田中だよな
0051名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:22:14.84ID:iPabp99a0
>>13
あれはまとめてるやつが無能で意味変わってるからやめとけ
0053名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:23:58.67ID:UOxwPhp20
>>33
松村は阪神の歴代監督を物まねできるのが凄い
松村が出来そうな声色の人が監督になるわけではないから・・・
阪神では無いが一番絶品なのは達川だけど
0054名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:25:03.21ID:VUVXg8Uf0
松村もドンファンに行ったことがあるってのが笑った
新宿のソープの名前全部言えるとかキスはイソジンの味とか
0056名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:27:43.19ID:W3JiTPUE0
こういうところあるからな爆笑問題は
だから嫌いにならない
0057名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:28:32.70ID:xuN+tt2O0
太田のアスペ芸って唯一無二だから重宝されてるんだよな
あそこまで突き抜けた計算されたアスペ芸はいない
0058名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:31:13.71ID:bY2meoxZ0
>>45
干されてたっていうか、単に人気がなかっただけの時期っぽいよな
0059名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:34:40.00ID:VUVXg8Uf0
>>58
太田プロが爆笑を使わないように各局や各事務所にファックスした
明石家さんまは未だにそのファックス持ってる
0060名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:36:50.96ID:SjlHecXF0
松村日曜の有吉のラジオもゲストだったから話しの内容同じようなだった
0062名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:40:49.58ID:BZZgVMWl0
バウバウ・・・・
0064名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:43:09.10ID:6EZWE8dj0
ウエスなんとかの井口が自分のポコチン画像を
送り、それがネットに晒されたって話で
小一時間潰れたのがもったいなかった
0066名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:45:05.81ID:3yDM3Kf/0
松村の物真似(特に川藤)は本人なんだか松村なんだか途中から聴くとこんらするからな
0068名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:45:41.28ID:RIg1PGzm0
>>43
電波少年でアポなしでやすし師匠にも行ってるから怖いもの無いよな
0069名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:46:19.12ID:VUVXg8Uf0
1990年に太田プロ辞めて太田プロはテレビ局とか吉本とかに爆笑使うなとfax流した
1993年にNHK新人演芸大賞とGAHAHAキング10週勝ち抜きのタイミングでタイタン設立
この期間がいわゆる干され期
爆笑が許されたのは93年に社長と爆笑の三人で太田プロに謝りに行ったから
太田プロの副社長はてっきり大物プロデューサーでも連れて来るのかと思ったら三人だけで来たから不義理を不問にすると決断した
0070名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:47:26.59ID:VUVXg8Uf0
>>65
瀬名は行方不明
もう業界にはいないとのこと
0071名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:47:29.40ID:gxMolTTC0
>>27
たけし軍団の誰かにはばれた気がした
0072名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:50:08.50ID:mALgwjDX0
松村は昔から良い意味で出しゃばらないから、世渡り上手なんだよな
0073名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:50:28.94ID:4JGLYjyk0
昔ラジオで言ってたけど竹内義和にも延々とモノマネ披露する電話がかかってきてたらしいからマジで気を使ってとかじゃなく聞いて欲しかっただけだと思う
0074名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:52:05.99ID:kQAlYR4z0
あの人は今みたいなコーナーに当時路上活動してた金谷ヒデユキに仕事選ぶな、戻ってこいって一生懸命言ってたなぁ
0076名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:55:09.53ID:cILJIasB0
松村は福岡ローカルラジオで最近やってる
郷六平と元CCBのりゅうこうじのモノマネが面白すぎる
0077名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:55:25.95ID:ku+9llf50
太田がメインのときの漫才はすげー面白かったけど今の田中がメインのスタイルは面白くもなんとない
0079名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:56:28.85ID:7MCG64hC0
松村は軽いサバン症候群
あの記憶力はそれなんだろうな
0080名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:57:08.89ID:MvNzO5kO0
あなたはだれ〜?
わたしはだれ〜?
カケフさ〜ん…
0081名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:57:53.55ID:q5c0P1xU0
そんなことより松っちゃんの森光子のモノマネ面白すぎワロタ
0082名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:58:33.06ID:RcWIxOWR0
蛭子さんによると、芸能人が大勢集まるような大きなパーティーで、
いつもひとりぼっちでいるのが蛭子さんと志茂田景樹と松村邦洋の3人だそうだ。
0084名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 14:59:26.81ID:yfjHRsm90
>>69
爆笑問題をガハハキングの勝ち抜けの時に初めて知った俺…太田が新人ですとか言ってたのを何でこんな素人上がりみたいな奴が今まで出てこなかったんだと思っていたよ。
0085名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 15:02:52.43ID:GAOyv+b30
事務所移籍や独立は大体一年は仕事出来なかったりとか昔からあるよね
前の事務所に違約金とか払ってさらに謹慎期間ある、売り出すのにもかなりのお金かかるから売れてすぐ移籍されたらたまらないってのもわかる
0086名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 15:04:21.89ID:j2tFA3q50
爆笑問題と松村の絡みめっちゃ楽しみにしてたのに、ウエストランドの井口がファンの子だと思ってDMで送ったちんこ画像&動画を晒された件で言い訳ダラダラしに来て前半の時間マジでクソ無駄だったわ
0087名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 15:04:23.66ID:5C/oiQNF0
松村邦洋ってほんとにいい人なんだろうね
悪く言う人いないよね
こっちのまっちゃんはいいね
0088名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 15:04:37.50ID:BgwRmhHm0
>>53
あーろれ、あーろれ、あーろれろれw
0090名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 15:07:11.86ID:TJN1qE9O0
爆笑は太田が平将門の首塚に蹴りをかましたから祟りで干された
0091名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 15:08:12.75ID:XQXFM78R0
電波少年は松村が支えてたからな
猿岩石の大ヒット、でヒッチハイク番組になったけど
0092名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 15:15:04.38ID:0yfO3Dw60
森光子面白かったわw
0093名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 15:17:01.97ID:4mwGSTXM0
椎名桔平が松村のモノマネにキレてボコボコにしたって本当なのかな
0095名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 15:19:39.09ID:TQby5z0X0
>>91
あれ、土屋のパワハラ番組だよな。しかも視聴者を馬鹿にした発言してたし。
あいつ、早死にして欲しいわ。
0096名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 15:22:12.51ID:lZWijE0L0
デブ芸人になれという意味では
0098名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 15:24:03.01ID:10e/g8A10
ほんと日本スゴイデスネーとか平気で出てて笑っちゃう
0099名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 15:24:43.43ID:wZeR9X/v0
松村って売れっ子だったのに調子に乗らずにこんなエピソードばっかだな
0100名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 15:25:59.83ID:Slkr7cba0
松村のANNとカーボーイって両方火曜深夜だけど
時期被ってたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況