X



【テレビ】NHK、京アニ事件容疑者と同社ディレクターの関わりを否定。ネット上の噂に憤り「こうした情報の発信は極めて遺憾」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/31(水) 12:51:10.85ID:dqFQZd1i9
NHKは7月30日、公式サイトに声明文を掲載し、京都アニメーションの放火殺人事件の容疑者と同社ディレクターとの間に「接点があった」などとするネット上の噂を否定した。

インターネット上では、NHKが事件当日に京都アニメーションの取材を予定していたことなどから、ディレクターと青葉真司容疑者が「旧知の仲なのではないか」「NHKは事件が起きることを事前に知っていたのではないか」などの憶測に基づいた書き込みが相次いでいた。Twitterには、「事件の仕掛け人はNHK」などと主張する投稿もある。

NHKは声明で、「NHKのディレクターは、事件及び容疑者とは何の関わりもなく、これらの書き込みは、いずれも事実無根です」とこれらの情報を強く否定。

つづけて、「NHKの取材と今回の事件を関連付けるような書き込みも、明らかに事実と異なる誤った情報であり、こうした情報の発信は極めて遺憾です」と憤りをあらわにした。

事件とNHKを紐づけるような情報は、現在もTwitterやネット掲示板「5ちゃんねる」、個人ブログなどで出回っている状態だ。

NHK広報担当者は、法的措置や書き込みの削除申請については「お答えできない」とコメントした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
NHKが発表した否定コメント(全文)

京都アニメーションの悲惨な事件で、命を奪われた方々に心からのお悔やみ を申し上げるとともに、負傷された方々の回復をお祈りします。

この事件に関して、一部インターネット上で、特定のNHKディレクター名を挙げ、「容疑者と接点がある」、「現場で遺留品を回収した」などと事件に関連付けるような書き込みがされています。

NHKのディレクターは、事件及び容疑者とは何の関わりもなく、これらの書き込みは、いずれも事実無根です。

また、NHKの取材と今回の事件を関連付けるような書き込みも、明らかに 事実と異なる誤った情報であり、こうした情報の発信は極めて遺憾です。

生田綾

HUFFPOST 7/31(水) 12:41
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00010002-huffpost-soci
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:43:18.33ID:YOmsfgUO0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 01:18:44.37ID:vdQMDDkP0
不倫路上カーセックス隠したのに
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 01:23:12.28ID:bkqPi0NQ0
きいてるきいてるw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 01:26:07.44ID:BV2YdYCW0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 01:26:21.21ID:BV2YdYCW0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 01:27:03.12ID:7Meoth0f0
>>1
こんな頭悪い陰謀論ひねり出し取るキチガイおるんか
頭青葉やぞ
テロは起こしてくれるなよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 01:27:31.70ID:XoHpPcAf0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:32:42.77ID:/r3I/MAq0
ここ数日はこの説から、社長が悪い説に移ってて
まぁ節操なく適当な事言ってる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:37:51.89ID:yHsuMGfE0
NHKも陰謀論レベルのフェイク情報をニュースやドラマで流したりするよね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:32:08.50ID:1uIlbx0J0
料金強制徴収は青葉以下だろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:42:14.69ID:unPaGixW0
一番事実を知ってたんだから最初から事実を報じればよかっただけなのにな
NHKの取材日でした、セキュリティも人の出入りも通常と違ってましたってさ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 12:03:24.20ID:Se7Eui3J0
NHKは以前特ダネ欲しさに局員が放火したことがあるからね
疑惑は「ない」という証明をしなくては、犠牲者の数がものすごいのに
悪魔の証明とか言わないよね、偉そうに政権叩いてたんだから
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 13:48:05.99ID:3qfO+KRX0
青葉がなにか証言しない限り、話がすすまないからな
植物人間になったら、この事件は闇に葬さられる
座間事件並みになにか闇の組織がかかわっていそう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 13:50:17.55ID:U+/TRAWW0
NHKより京アニ社長の嘘連発の方がヤバいからどうでもよくなったな
京アニ社長の嘘3つはどれば核心部分だからヤバイ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 13:55:47.52ID:3qfO+KRX0
六地蔵駅の近くにあるけどスマホのナビじゃないとわかりづらいところにあるな
犯人のスマホ自宅にあったみたいだけど、なんで携帯しなかったのだろう
土地勘がないとなあの場所にはたどり着けないな
それとあの社長はなんか隠しているよな?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:30:13.44ID:ww957U9a0
でも当初は当日にNHK取材があること隠してたよね?
やましいことがないなら、なんで隠すの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:34:20.37ID:TAcrzA1A0
>>8
こういう仕事って未経験じゃ無理だよね。
それなりに技術ある人間がその年収だったとしたらさすがにブラックだわ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:37:21.63ID:TAcrzA1A0
青葉が、当日NHKが取材に来ることを知ってたのか

それとも・・・

NHKが、当日青葉が報復する事を知ってたのか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:38:51.00ID:v+k2s7Pl0
>>4
これこれ。

レンポウさん達、何かコメありますか?
貴方達の論法ですよ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:42:00.32ID:lmblxguB0
アニ豚やネトウヨは自分の信じたいデマに飛びつくからな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:49:49.10ID:3qfO+KRX0
一説にはテロ組織がやったけどそれだと世間が動揺するから
青葉のオタクのせいにさせられたという説もある
濡れ衣 その代わり金が支給させられたという
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 14:54:46.80ID:3qfO+KRX0
>>249
昔だったら安すぎるけど
今じゃ200万いかないワープアも多いしな
普通なんじゃないの?
関西の雇用条件は良くない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:03:43.92ID:3qfO+KRX0
>>249>>274
NHKが黒幕というよりそういう情報が、闇組織に漏れたんだろ
不可解なところ
女性が最後に青葉容疑者を見たのは、放火事件前日の今月十七日午前七時十五分ごろ。
マウンテンバイクに乗り、アパートに帰ってきたといい「変わった様子はなかった」という。
これはデマだと言われるが、近所の四十代の女性が新聞記者にデタラメをいうはずがないしな
ここも謎
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 16:30:39.94ID:r2e/+M4V0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190731/bDg0M3YzZUIw.html

【京アニ】「青葉容疑者と接点がある」…NHKがネットの書き込みを否定「事実無根」「極めて遺憾」

528 :名無しさん@1周年[]:2019/07/31(水) 20:34:32.35 ID:l843v3eB0
なぜNHKは特ダネ報道したこの吉田ディレクターを報道番組に出演させて当時の状況を語らせないのか?

なぜNHKは青葉がいた出所者受け入れ更正施設に取材に最近訪れているのに、その取材したディレクターを
番組に出演させて、どういう施設だったかを語らせないのか?また以前取材した更正施設関係者に再取材して、
青葉はどんな様子だったかを語らせないのか?

普段なら真っ先に出演させて得意げに報道するはずだよね

そして、なぜNHK取材クルー受け入れのために表玄関シャッターも、裏口社員通用口のセキュリティもあけておい
たところを放火されたという事実を「社員の通勤時間なので空けていた」とウソの報道をしたのか?

これを説明する義務はあるよね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 16:37:57.30ID:8Sgspa1U0
なつぞらも図ったように京都からきた
アニメ監督役に木下ほうか投入だからな。

最初から知ってたテロ、あり得ないタイミングだぞw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 16:39:16.71ID:r2e/+M4V0
134 名前:キャプチュード(福岡県) [SE][sage] 投稿日:2019/07/31(水) 00:30:40.20 ID:uidAXufO0
>>1
NHKがやるべきことはただ否定ではなく以下を確認して放送することかと
・当該ディレクターの記載入りの記事をなぜ数時間後にそこだけ消したのか
・公園に警察より早く行ったのは事実か
・公園で私服で拾っていた映像は誰なのか
・第1スタジオ取材時間に遅れは生じなかったのか
・当日もしくは前日に前もって機材搬入の予定は無かったのか
・取材ヘリが救助ヘリより10分近く着いたとネットであるが、それは真実なのか

【そんな人知らない】京アニ放火殺人「容疑者とNHKディレクターが知り合い」は事実無根、公式に否定へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564492413/134
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:22:00.76ID:Pgw7mbbq0
まだやってんの?暑いし脳みそも腐ってくるよねw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 18:45:06.97ID:3qfO+KRX0
青葉からの供述がないと話が進まないだろう
多分誰かに呼び出されて、自動車で拉致されて気がついたら
京アニにいたというんじゃないのか?
もちらん彼も火でやけどをしてしまったと
それが真実のような
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 18:52:08.62ID:wWKKHMvZ0
疑惑は益々深まった❗
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 18:56:48.38ID:3qfO+KRX0
内部の人間の手引かとも
その証拠にサーバーは助かっているしな
または日本も海外のようにテロ集団に狙われる国になったとも
少なくとも単独犯じゃないのは確かだが
座間事件のように単独犯で終わるかもしれん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 18:58:21.18ID:S42x8/rJ0
取材予定だったのは局長が定例会見で認めてる

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019072401014&;g=soc
アニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオ(京都府宇治市)の放火事件に関連し、NHKは24日の放送総局長定例会見で、事件当日に同スタジオで取材を予定していたことを明らかにした。
取材は18日午前11時開始予定で、スタッフが到着した時には既に火災が起きていたという。

NHKによると、パラリンピックを描くアニメ「アニ×パラ」の制作を同社に依頼。大会や選手への取材などを共同で行っており、同日も関連取材の予定だった。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:01:22.58ID:3qfO+KRX0
座間事件も結局白石隆浩の猟奇殺人で終わってけどな
西川史子によると一人で人間を解体するのは、ものすごく大変だから
違うだろうと言っていたけど
あれも真実がむやむやになったまま
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:28:43.64ID:SR+uVLlv0
金属マグネシウムが扱いやすいことがわかった

青葉がガソリンをバケツに入れたのは、
ガソリンと金属マグネシウム流を混合するため

金属マグネシウムは非常に高温で燃焼するので
ガソリンと合わせると大きな殺傷能力を持つ

だから10リットルのガソリンで35人も亡くなった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:42:01.66ID:sqe09lUX0
今度はこのスレにマグネシウム連呼キチガイが現れたのか
マグネシウム以外にも色々あるのに、マグネシウムが使われたと断定した
その判断根拠を示してみろよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:46:22.25ID:SR+uVLlv0
>>298
>マグネシウム以外にも色々あるのに、

一例を挙げただけです
具体的に例示して下さい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:47:02.92ID:rZEGr6Lp0
NHK憎まれ過ぎ
さすがにこれは可能性ないと分かってて噂流されてるんだろうな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:47:16.73ID:pG9VezV+0
>>3
理屈や根拠を考える必要がない上に、
それでいて「この説を知ってる自分は、ほかの真実を知らないやつらとは違う」と優越感持てるからな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:49:47.87ID:sqe09lUX0
一例を挙げるような書き方じゃねえだろお前の書き込みは。
最初から断定しているだろ。断定した根拠示してみろよ

普通は「ガソリン単体ではあそこまで長時間激しく延焼しないと思われるので、
犯人は何か別のものを仕込んでいた可能性が高い」以上の断定を避ける。

アルミのドアや、鉄の螺旋階段が一部変形していることから、ガソリン単体だけで
あそこまで高温かつ長時間燃え続けるのはおかしい、ってのが根拠だ

お前はさらにそこまで断定したんだから、さっさと根拠示せ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:51:15.02ID:2jVxTiYH0
何処の公園で寝泊まりしてたのか知ってたのに?スマホは公園で回収したの?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:56:11.98ID:Od5kry510
マリオの洋服だな 赤ティーGパン
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:56:18.79ID:W1J+8wox0
最初はスクープモノにしたYディレクターの名前を自社のニュース記事で出してたのに後で削除とかはまあこういうご時世だから個人名あんまり晒したくないのかなと分からんでもない。

しかし容疑者確保の映像を視聴者投稿に頼らずモノにしたとか現場からちょっと離れた公園で犯人の遺留品発見とかそのYディレクターが別の取材で容疑者と会ってなかったにせよ説明責任ある。
NHK自体が当日出した報道で自分達の疑惑を深めて自らの首を締めてるんだぞ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:56:27.14ID:cshTD4Ol0
公園のスクープまで欲張らなきゃ良かったのにな
現場を踏み荒らして証拠品まで弄ったらそりゃ疑われますって
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:58:19.46ID:SR+uVLlv0
>>302
具体例を複数提示して下さい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 20:58:58.67ID:EhEmt4OJ0
普段は別のスタジオにいる人もこの日に限って殺人の現場にいた
これはNHKの取材があったからなのかな?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:10:25.94ID:5YezucJ40
妄想力豊かなアニオタまた逮捕されるん?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:18:19.96ID:2jVxTiYH0
寝泊まりした公園にお世話に成りましたとか遺書でも有ったら終わるから最初に確認して
置きたかったと取られても仕方ないよね。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 21:20:48.37ID:1paJNMWc0
白石、長谷川、岩崎、青葉は単独犯ではない可能性がけっこうありそう。
組織犯罪だったとすると、想定される組織の属性は反社、民族、宗教、政治思想。
今回の事件に関しては民族と宗教が怪しい気がする。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:34:09.03ID:ZH1iGeFr0
>>284
螺旋階段から降りてきたって本当?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 22:39:25.80ID:SR+uVLlv0
13 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/07/20(土) 10:27:54.79 ID:/w07tOU6 [1/4]
参考までに

韓国射撃場火災で日本人が亡くなった。
韓国の病院は治療費が支払われるまで遺体の引き渡しを拒否した。
日本人には過失がなく支払う必要がないのにである。
結局日本政府が払った。

韓国とはそういう国なのです。

15 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/07/20(土) 10:29:31.82 ID:dlGbFA5M [1/2]
>>13
しかも1500万というボッタクリ価格
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 23:42:28.40ID:DL/2BHeL0
大口病院がナンバーワンなんだけどな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 02:06:36.21ID:mn4V7Swz0
体制側が起こしたテロだわこれ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 05:33:59.94ID:mEcS6DfO0
青葉が放火後に白シャツと赤シャツで別々の場所で同時に拘束されてる
実に不思議な事件
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 05:39:53.07ID:2RW1dUaj0
NHK怖ろしすぎる
奴らは犯罪集団なのか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 05:43:26.61ID:7HAN2MYZ0
この事件
マスコミは事件後かなり早い段階で
容疑者のこと把握してたふしがあるんだよね
意外と内輪では有名なオタだったんじゃないの?
あとは政権与党の下部組織宗教
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 05:53:08.76ID:nG+yu2tF0
削除したのはなぜ?かは答えた!?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 05:56:15.27ID:7HAN2MYZ0
NHKが事件を知っていたではなくて
容疑者がNHKが取材することは知っていた
かな?
だとするとオウムとTBSみたいな関係だな
NHKが事件に加担したとは見做すことは出来るようになる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:02:37.40ID:7HAN2MYZ0
>>316
歩いてる画像見ると「いかにも」なオタなんだよな
腹出ててシャツ一枚で
まるでオタとして取材に応じるかのような・・・
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:05:19.84ID:7HAN2MYZ0
公開収録なんかにいつもいる
コアなマニアとか、多いよ
NHKは
普段何してるか分からん奴
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:30:07.99ID:RM+s7enR0
>>170
そういえば今回ネットでアベガーは目立たなかった印象
みんなNHK叩きに躍起になってるのか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:31:59.58ID:AtXiG8Sn0
ちゃんと法的に訴えてデマをまき散らすネトウヨをあぶりだせよw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:37:43.07ID:BJ2l4rrp0
青葉の主張である「京アニに盗作された」というネタを執拗にマスコミ各社に売り込んでた可能性はあるわな。
仮にそうだったとして、その執拗さが異常な場合、マスコミは警察に通報する必要があったかも。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 06:58:01.67ID:+UGVF9cR0
セキュリティ解除してたって話の時点でザルな陰謀論だったけどな
セキュリティ解除してたなら京アニ側にも通じてる人間がいたのではないかという疑問点が出てくるが、この点を全く無視してた
単細胞連中が考えることなんてこんな程度
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:08:42.25ID:2Ggf9m250
>>1
しばき隊との関係は?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:27:18.30ID:K0Ok2Swe0
>>1
疑惑は深まった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 07:55:10.65ID:MO1sZbIn0
コンビニ強盗の頃はPC破壊してたのに今回は何故か残ってるんだよなー スマホ(使えるものかは知らないけど)もあったし
でもBOSEのスピーカーはぶっこわしてるw
そんで、免許はしっかり持ってて街中を目立つ格好で練り歩いて防犯カメラに写ってたり
ネットの書き込みも仕込みの内なんじゃないかなー(基地外減刑狙い)なんて・・
そもそも基地外だと減刑みたいな差別があるのも悪いよなーと思うけど
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:41:50.30ID:oHmxOFQE0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 10:05:18.59ID:usCTak8u0
神宮寺三郎事件簿である。
NHKによるテロの疑惑は深まった。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 23:53:58.33ID:kpK/Fwfg0
ただ単にNHKを叩きたいだけの奴らが混じってるから話がややこしくなってるよな

彼がNHK職員でなければ、こんなに叩かれなかっただろうねw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:07:08.29ID:o/Le6Y+t0
NHKの取材のせいで京アニの精鋭達が一同に集まっていて犠牲にあったという事実をNHKは隠して嘘報道を流したんだから疑いは消せないしその罪は重いよね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:31:08.27ID:njm/eJde0
取材で人は死なないだろw
放火されたから死んだのであって、死とNHKは関係ないだろw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:46:46.21ID:TFVHfLqw0
関係がなかった証明はできないよね?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 02:13:35.73ID:S6y+ItJ80
>疑われたほうが証拠出せってパヨクが言ってた

安倍が証拠隠蔽して改竄させて
やらされた官僚、未遂含め3人「自殺」
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 02:27:22.04ID:l/S4Ip3I0
>>337
ぶっちゃけメディアの取材なんてアホほどあっただろ
馬鹿はすぐ陰謀論に飛びついて真理を手に入れた気分になるからな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 03:32:22.80ID:UHs95E1C0
ぶっ壊す演説で言われた通り、いやそれを遥かに超える邪悪
ダーウィンとかまともな番組制作班だけ残して
後全部元いた国に強制送還しろ
日本人を馬鹿にし腐って公共ヤクザがエスカレートし尽くした結果
こんなこれ見よがしの反日テロが起きてもう誰も騙されなくなったんだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 06:48:33.49ID:TFIPIJ7Q0
NHKは逃げないでちゃんと番組で検証しなさいよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 06:58:26.90ID:V8LBA59F0
>>19
そういえば今回もNHKのスクープだらけ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:02:15.79ID:SWNKWXBW0
だから無関係なら吉田達裕出して当日どういう状況だったのか話させろよ
いつも現場にいたらやってただろ?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:17:32.85ID:mD5xAfBW0
まず事件当日の取材の情報を伝えろよ

なんで隠蔽するん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:23:05.98ID:EcObzJVa0
火の無いところに煙は立たず。

事実でないにしても普段の行いが悪いからこうやって陰で囁かれる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 07:33:46.97ID:Q1EPDyBQ0
>>344
NHKとその他マスコミでは、普通の会社の
対応は天と地の差があるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況