X



【サッカー】C・ロナウド召喚?韓国警察「親善試合欠場問題」詐欺容疑で捜査着手

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/07/31(水) 12:44:24.75ID:4w1DDib79
 警察が、韓国で行われた親善試合を欠場したサッカー界のスター、クリスチアーノ・ロナウド=写真=の捜査に着手した。

 ソウル地方警察庁は「詐欺容疑で告訴状が受理されたロナウドやユベントスなどに対する捜査をソウル水西警察署に配当した」と30日、明らかにした。法務法人LKBパートナーズのオ・ソクヒョン弁護士がロナウドと所属チームのユベントス、試合を総括した韓国の主催企業「ザ・フェスタ」を詐欺容疑で警察に告発していた。

 水西警察署は「ロナウドとユベントスの告発状は受理された。罪になるということであれば、被告発人に対して出席要求書を送るのが通常の捜査手順だ。事件を検討した上で、召喚するかどうかを決定する」と明らかにした。

 しかし、出席要求書が発行される可能性は低い。告発容疑がある程度立証されなければならないからだ。警察関係者は「『故意にだました』という客観的な状況がなければ詐欺罪ではなく、民事の問題になるので、警察は介入できなくなる」と話している。

 もし、このような状況があったとしても、国内召喚が問題になる。外国人が韓国で犯罪を行った場合、警察は国際刑事警察機構(ICPO、インターポール)に捜査協力を依頼したり、相手国に犯罪人の引き渡しを要求したりすることもある。しかし、警察庁の内部規則では、「懲役1年以上の刑」の犯罪にのみインターポールに捜査協力を要請できるようになっている。ロナウドが暮らすイタリアに犯罪人引き渡し要求をしようとしても、裁判所が逮捕状を発行するほど犯罪の容疑が相当部分で認められなければならない。ロナウドが召喚に応じなくてもインターポールの捜査協力要請や犯罪人引き渡し要求をするのは難しいことだ。

 今回の刑事訴訟とは別に、ロナウドの欠場と関して集団損害賠償訴訟も起こされる。30日現在、試合を主催したザ・フェスタを相手取った損害賠償訴訟団に約2000人が集まっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00080013-chosun-kr

<関連スレッド>
【サッカー】韓国での欠場騒動のC・ロナウド、詐欺容疑で告発される…激怒する韓国ファン、2000人超の集団訴訟も検討★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564488556/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:36:30.77ID:QqLr/yi80
>>812
https://www.bbc.com/japanese/49174363

一部のファンはソウルのミュンガン法律事務所を通じ、主催企業を相手に損害賠償を求める訴訟を起こす方針だ。チケット1枚につき代金7万ウォン(約6500円)とチケット手数料1000ウォン、さらに「精神的苦痛」に対する賠償金100万ウォンを求めるという。
ミュンガン法律事務所の弁護士はロイター通信に対し、「こうした場合、原告は通常、チケット代金の払い戻しを求めるが、今回は主催企業がうその宣伝を行ってスター選手のファンに付け込んだため、特別な案件として扱う」と説明した。
「精神的苦痛の部分については、一部のファンはとても熱狂的で騒がしいと指摘しておきたい。彼らはロナウドを愛していて、守りたかったが、状況がそれを許さなかったことで大きな苦痛を受けている」
「現時点では2人の原告が訴訟を起こしているが、きょうは沢山の問い合わせを受けており、実際には6万件以上になるとみている」

なんか大儲けしようとしてんぞコイツラwww
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:36:31.53ID:SWTYFHLE0
>>841
単なる興行だから怒るんじゃねーの?
公式戦なら色んな理由で出られるないこともあるけどこういう顔見せ興行的なもので出ないとなるとそら怒るわ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:36:34.27ID:kWLkSm010
45分歩いてれば良かったんだよ。
でもそれはそれでキレるだろうけど。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:36:43.85ID:DYIQmrgu0
なんでまず主催者を訴えずクリロナ訴えるのかが理解できない
誰か教えて
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:37:03.15ID:RkXBkOB+0
イニエスタでなくても
払い戻しの訴訟はだれも起こさないよな
日本なら
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:37:16.94ID:8Mr2Iyxa0
で?ちゃんとCロナ出すって契約書あるの?
なかったのにこんなことしてるんじゃないだろうな?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:37:26.52ID:0VMZnlYb0
日本は昔から、朝鮮人にこんなことばかりやられてんだぞ!
よう我慢させられて来たよなぁ。
平成生まれからの日本人は、理不尽には真っ向嫌悪感を持っているからね。
だから朝日新聞全盛期時代のような訳には行かなくなったんだよね。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:37:34.22ID:SWTYFHLE0
>>843
それも契約書にありそうなもんだけどな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:37:48.46ID:TbSJ09j20
韓国のDFがクリロナをどんな悪い手を使っても止めると言ってたからそら出たくもないだろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:38:11.44ID:X2zF6skI0
>>846
そりゃ襲うなら調べてやるだろw
日本人や中国人の店襲ってたら正当性なくなるだろ
馬鹿か?
区別なんか付かんよ基本的にアジア人は中国人扱いされる
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:38:28.83ID:aMwpnXRj0
たまんねぇなぁこんなん…
もう試合招致できねぇんじゃね?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:38:34.58ID:46qG5ryb0
>>851
今回も元は中国vs韓国ですよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:38:34.66ID:w9COE9260
>>298
実際そんな感じのコメをInstagramで見たぞw
愛してると言って!じゃなくて謝って!だったけどwww
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:38:41.78ID:MJcevlVU0
韓国ツアーは人気プレイヤーが在籍しているクラブほど高リスク

こういう形ができちゃったねw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:38:42.28ID:ZDeq3Ac10
どうせ契約書もこいつらのデマだろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:38:45.63ID:XAmGPY3R0
誰かが言ってたけどベンチに座るクリロナ像を建てるべき
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:38:54.49ID:9x+CR40M0
そういや韓国とやると怪我のリスクもあるんだよな
よく試合組むよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:38:54.85ID:Wa4mEWt/0
【韓国】 ソウルの法律事務所 「クリスティアーノ・ロナウド欠場に対する損害賠償訴訟、6万件以上になる」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564551017/

予想通り増えてきたよーーーー
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:38:58.73ID:SHoBifgk0
もう二度と下朝鮮にクリオナは行かないことが確定したな
行ったら捕まる可能性が有るんだから
チョンは本当に頭おかしいわ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:38:59.83ID:SWTYFHLE0
>>857
公式戦なら怒らないよ
でもこういうのはどうだろうなあ?
まあ訴えはしないわな日本は。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:39:49.44ID:no4tr6Ll0
>>23
その姿しか知らない

あとファビョってるのは見たことあるか
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:39:59.30ID:46qG5ryb0
最近、サッカーに関しては
中国人と韓国人がやたら張り合ってるよな

日本はだいたい毎回中国側につくけどw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:40:12.70ID:GGsFwAgU0
アホ司法だから、クリロナが有罪で罰金刑がでるとおもうよ
どこの国も行きたくなくなるな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:40:16.01ID:ZDeq3Ac10
>>873
クリオナばっかりしてたら中イキしにくくなるからな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:40:20.02ID:CcPm/lC/0
>>1


「韓国は既にムン政権に殺されてる」


●サムスン電子 営業利益 60%減

●SKハイニックス 営業利益 70%減

●アシアナ航空 営業利益 90%減

●韓国自動車産業 部品メーカー20社倒産

●韓国大学生 餓死するかチキン店に就職するしかない
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:40:39.19ID:NZpbbAfz0
そもそも2002W杯の復讐だよなこれ
朝鮮人の中だけでは不正はなかったことになってるが世界中が覚えてるから
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:40:52.91ID:46qG5ryb0
>>872
6万www
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:41:08.67ID:rJ1qOO+/0
>>879
そうなるだろうしそうなったらいい
韓国にかかわった勉強代と思って払ってくれ
そしたら世界に韓国の異常性が伝わるだろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:41:42.96ID:MwbMAxVG0
>>298
岩井志麻子「韓国人は手首切るブスみたいなもん」
的確な分析だったよな
さすが旦那が韓国人で経験豊富なだけある
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:41:53.02ID:EFFg+Sma0
>>33
そんなまともな意見を持っている人がいるわけ無い、、
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:42:15.15ID:IWByMbng0
cロナウドは出場を拒否した理由をユーベ関係者が聞いても答えなかったそうだが、「ミサイル撃つような野蛮な連中とは試合はしない」とか言ってくれたら笑えたのにw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:42:52.47ID:mkxtvM7n0
詐欺国韓国に詐欺容疑で捜査されるとはな。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:42:53.45ID:ci7KeA5/0
日本が世界に誇る嫌韓ネトウヨを広めたい
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:43:23.13ID:ci7KeA5/0
>>890
手首切るブス発言も韓国人の交渉術発言も
韓国経験の豊富な人の発言なんだよな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:44:02.90ID:jv+DmvCP0
もうどこの国も関わってくれなくなるよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:44:14.71ID:favS8mqr0
>>857
しないし
訴訟するとしても
主催者への返金訴訟だよ

出場者への詐欺容疑+慰謝料って
いくらキチでもそんな発想でてこないよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:44:25.93ID:MwbMAxVG0
>>149
これwww
韓国でまともなまま精神保てる人はとんでもないハートの持ち主だと思う
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:44:57.06ID:rfYMXvrQ0
選手を民事で訴えるだけでもキチガイなのに
刑事事件にして、警察も捜査するって・・・・

チョンって根本的に他の人類と比べて欠陥があるんじゃねーのか
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:45:02.98ID:aMwpnXRj0
Jリーグ元年のリネカーも温かく見守った僕を見習って欲しい
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:45:08.29ID:/bbCnZXz0
>>892
クリロナ「こんな国から1秒でも早く出たい」
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:45:08.40ID:xQ1wFAbQ0
親善試合に呼んでおいて賠償請求w
マジでヤバイ国だわ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:45:11.46ID:fXl0b+5C0
すげえな。ロナウドを犯罪者扱いとか。
引渡しなんてイタリアに要求したら
もはや宣戦布告に等しいゾ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:45:57.40ID:G0c1UokN0
韓国に警察があったなんて驚き
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:45:58.92ID:ci7KeA5/0
条約破りの国が何もいう資格ねえわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:46:05.64ID:brCGklCF0
日本人でもブチ切れるほどの基地だが
まさか他の国相手にも同じ事やるとは・・・

ここまで暴走するとは思わなかったな

もう完全に駆除の段階じゃん
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:46:28.35ID:3VDrjtv50
BBCでも扱ってるね。
いいことだ。

Cristiano Ronaldo: Fans seek lawsuit after South Korea no-show

Angry South Korean football fans are seeking compensation after Cristiano Ronaldo failed to take to the pitch during a Juventus pre-season friendly.

https://www.bbc.com/news/amp/world-asia-49168694
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:46:35.87ID:G0c1UokN0
>>906
しかしヘタリア国
どう出る
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:46:53.43ID:eSA2/KGH0
何でエベンキランドの警察や裁判所の召還命令に従わんといかん?
外国にいるし、無視すればいいだろ。
それとも金大中事件のように、拉致して誘拐すんのか?政治問題だ。

馬鹿のアベは、エベンキ最高裁判所の命令に従って、追軍売春婦に公金10億円を私的流用事件を起こしたけどな。
これでは日本にエベンキの最高裁判決の効力が及んだかのように映る。
まるで日本はエベンキランドの植民地か属国であるかのような国辱を、アベは日本におこなった。

こういう軽々しいスタンドプレーをするのは、アベが成城大というFラン大卒なるが所以だろう。
 
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:47:00.79ID:favS8mqr0
>>884
>チケット1枚につき代金7万ウォン(約6500円)とチケット手数料1000ウォン、
さらに「精神的苦痛」に対する賠償金100万ウォンを求めるという。


精神的苦痛を上乗せするという
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:47:07.31ID:IIHRNa0L0
ロナウドサイドはどういう対応するのかしら
無視するのがある意味一番の奴らだけど
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:47:13.49ID:QnCF0OYW0
リスカブス国
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:47:20.22ID:w3KCtJi30
在日よ、お前らの遺伝子ってこんなんやで?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:47:21.56ID:j9Baarav0
クレイジーコリアってタイトルの海外記事まだかね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:47:30.90ID:G0c1UokN0
>>882
ムン有能
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:48:11.02ID:w9COE9260
>>853
サッカーだと結構逆じゃないかな
プレシーズンに中1日の日程な上にフライト遅延もあるから、コンディション悪いのに無理して試合出ないでしょ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:48:56.72ID:eSA2/KGH0
>>916 訂正
成城大→成蹊大
ま、どっちも同じようなFランだけどな。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:49:19.27ID:pG6+m4eE0
韓国は2002wc以来、スペイン人とイタリア人に嫌われているのは知っていたが
ポルトガル人にも嫌われているのか?、知らなかった
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:49:27.94ID:9PQG6k3d0
客→主催企業を告訴
主催企業→ユーべをならまだわかるんだけど…そうだったとしても狂ってるけど
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:50:13.33ID:URftSnB90
>>918
スポーツ選手が怪我してる場合の出場なんて論争にすらならない。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:50:36.27ID:93fhgI200
詐欺国家が激おこしてんじゃねーよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:50:41.90ID:NaJ/aW3O0
無茶苦茶やな
どこの僻地の蛮族だよw
0938全国に送信
垢版 |
2019/07/31(水) 14:50:48.59ID:yyW7gk0M0
古矢聡・ふるやさとし
淫行前科アリ
いじめ加担者
英語中学教師
神奈川県横須賀市不入斗中学へ逃げた
神奈川県横須賀市船越町4-58に住んでいる
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:50:50.69ID:yfYZct4P0
ロナウドは優しいから理由も分からず軽く謝りそう
そしてら最後
怒涛のようにつけあがる未来が見える
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:50:54.13ID:URftSnB90
>>929
世界で唯一隣国仲良しがスペインとポルトガル。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:51:43.52ID:tFIxf6sq0
どうせ間に入った韓国の代理店が嘘付いてたんだろ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:51:55.73ID:QAer3+jg0
キチガイトンスル
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:52:00.66ID:/gHTX7Vn0
>>1
関係も場所も遠い国の人達はいいよな。
俺たちなんかこんなのが隣国なんだぜ。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:52:24.25ID:bFKV1/RN0
でもさぁ、ラテン系の過剰なアジア人嫌悪は常軌逸してるよ
何がなんでもアジア人には舐められたくないって気持ちの裏返しだと思うが
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:52:26.64ID:D3k8EWw/0
これで、Cロナウド容疑者、全世界で指名手配かw
さて、韓国に協力し、
クリロナを逮捕して韓国に引き渡す国はどこか?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:52:44.82ID:ci7KeA5/0
嫌韓ネトウヨの正しさがまた証明されたな

りパヨ悔しそうwww
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:52:46.54ID:1xBDoG3X0
これ会場スタジアムどこだっけ?
ソウルのワールドカップスタジアムで6万6000ちょいの収容人数だよね

で、訴える予定の奴らが六万超えなんだから、ほぼ全部ってこと?w
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:52:56.65ID:W9hTit5v0
日韓の時、ポルトガルもひどい目にあってなかったっけ?
イタリアも嫌な目に合ってたのに、喉元すぎればってやつなのかね。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:53:03.81ID:bUqVkUKw0
>>929
フィーゴとルイコスタいて優勝候補だったのに韓国に負けてるからな
例によって疑惑のジャッジで2人退場させられた
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:53:04.69ID:0TsvS9w+0
これで犯罪にしようとしてるなんて
キチガイって言葉ではもはや表せない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況