【チワワ】吉本辞める発言 加藤浩次「どうにかなるか!で言っちゃった。反省だ」 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/31(水) 11:12:53.00ID:Bgon5KIc9
 極楽とんぼ・加藤浩次が30日、MCを務めるTBS系バラエティー「この差って何ですか?」に出演。
自身が司会を務める日本テレビ系情報番組「スッキリ」で、吉本興業の経営陣が刷新されなければ「辞める」と発言し、波紋を広げている問題に言及。スタジオが爆笑に包まれた。

 この日のテーマは『モメる相手とモメない相手の差』。加藤は末っ子で、末っ子の性格として、「人なつっこい」「責任感がない」「楽観的」などと紹介されると、「楽観的だからあんな発言しちゃったんだな…」とガックリ落ち込むしぐさを見せ、スタジオは爆笑。

 同じ吉本所属のフットボールアワー・岩尾望が「楽観的に言うことじゃないでしょ」とツッコむと、「どうにかなるか〜!どうにかなるなら言っちゃうか〜!みたいな」と心境を明かし、「ハッハッハッ!」と顔をまっ赤にして自分でも爆笑。
「あれは…反省だ、反省だ、反省しないとダメだ」と自らに言い聞かせるように口にし、再びスタジオは爆笑に包まれていた。

 また、末っ子の共通の標語が「きっと誰かが何とかしてくれる」であることが紹介されると、「それはマズイよ」「今の俺にとってそれはマズイって」と爆笑。
「確かに結果、そうなるのかな…」と“きっと誰かが何とかしてくれる”という着地点を想像し、笑っていた。
 加藤は今月22日の「スッキリ」で“吉本辞める”発言をし、反響を呼んでいる。ふっきれたように笑いに変えている姿から、今回の番組の収録は、“辞める発言”から数日後に行われたとみられる。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/07/30/0012563501.shtml
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:50:57.30ID:zLEALx7y0
吉本がどうしようもない会社だというのだけはきちんと伝わったよ
大変だよね、大崎とか岡本みたいな、ああいう上司の下で仕事をするのは。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:51:10.99ID:88SbCdGm0
なんなのコイツ
個人としてもカッコ悪いしワイドショーの司会としても私情を挟んだりしてアウトだな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:51:13.86ID:Ia2YKN6S0
勢い余って辞めるってのは、アホでも言える
それを言う前に、その後の先読みと、TV局や他の大手事務所や大物タレントに根回しして
自分が孤立しない様、策を講じ周りからの信頼を得てないとw
匹夫の勇で終わりやがな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:51:27.13ID:zT3BggsR0
>>845
辞めずにおれるのかね、チワワは
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:51:44.77ID:wZBZjIiY0
>>783
同じく
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:51:48.45ID:/5PL1b0U0
春菜はどう思ってるの?ゥン
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:51:48.52ID:kaMpLAEH0
>>829
あー、そいつはダメだw
謝罪していないから
そもそも朝っぱらからそんな不細工をテレビに出すなと
それこそ吉本のゴリ推しで出して貰ってる分際で生意気だ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:51:50.10ID:oa0GZNsW0
あーこれはチワワ確定ですわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:52:13.80ID:iXmeN+Vp0
>>1
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
まあぶっちゃけるとそんなところだろWWWWWWWWWWWWW
その場のいきおいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
いちおう オチたなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:52:23.39ID:p5tU4Z410
加藤は岡村には頭上がらないからな
友近はどういうつもりだ恩知らず太田光に食わしてもらえや代わりはいくらでもいる
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:52:37.51ID:HdCPX29S0
加藤がスッキリで発言した時点では亮は契約解除って情報が出ていた

亮が契約解除になるのなら、自分も辞めて亮と2人でやっていくぐらいの気構えはあったけど

実際は、「亮は契約解除していません」だし
関係のない吉村が「北海道の人についてきます」だのタカが「ファミリーだと思ったことない」だの飛び火して
そこまでは面倒見切れないから、上げた拳を下ろすしかなかったんだろ
加藤個人の問題だけだったら辞めてるよ
乗っかられた連中のことを考えたらやめられない

どう思う、春奈?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:52:41.45ID:uIejldqU0
>>850
加藤はトップが辞めないと
自分は辞めるて言ってたの
知らないのか??
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:52:44.23ID:raiUlbrH0
今回で自分の事がよく分かっただろう
金輪際尖った奴のフリするなよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:52:47.35ID:+W95eENE0
>>1
予想の更に下を行かれたw

芸人ダメすぎw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:52:51.81ID:wZBZjIiY0
>>779
www
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:52:55.45ID:svK040Y90
これでわかったが、吉本興業は変わらない
という事は税金投入出来る会社ではない
まずは税金の返還からはじめないとな。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:53:13.34ID:l71ck5t90
スッキリにクレーム入れて改編期に打ちきりにさせるのが
こいつに一番の痛手
しねばいいよこんな屑芸人は
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:53:43.30ID:p5tU4Z410
春菜は何文句あるんだよ誰のおかげで売れたと思ってんだよ恩知らず
加藤は残れ春菜辞めろ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:53:43.49ID:fhYmAJLc0
だっせw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:54:03.03ID:HdCPX29S0
>>873
どんなアホなクレーム入れる気なんだ?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:54:08.69ID:XEruhRmtO
大崎は厳しいとしても、せめて岡本の首取れよ なに笑い話にしてんだよ
ガンガン行けよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:54:15.54ID:q4nq6FqZ0
なんでチワワって言われてるの?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:54:18.47ID:Xx+iSmm20
とろサーモン久保田はもう無理だろ
あんだけ会社に迷惑かけて今度は社長批判だから
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:54:21.82ID:i5FDg5MW0
「会長と社長は辞めろ!」

「末っ子だから…ね?」
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:54:30.80ID:VXCkwAek0
我が物顔で勘違いしてる日本の芸人ども
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:54:36.30ID:Js1oYvyL0
>>880
かわいいから
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:54:40.96ID:pe48LcH80
ひとーつ加藤家家訓!
見切り発車で辞めるなんて言っちゃう奴はー
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:54:42.82ID:QqLr/yi80
>>703
何が問題なのか本質も判らず
大物気取って出てきて、結局のところ全員セーフで許してね位の事しか言えなかった松本は小物感晒しただけで終わったわ。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:54:43.73ID:rj77aX+U0
>>851
むしろこんな芸人たちを抱えてる上層部に同情するんだが
他の事務所に比べてなんでこんな躾がなってないんだろうね
自分らも吉本ブランドで気が大きくなってんのかね
その吉本をこき下ろすとか意味わからんわ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:55:19.06ID:8PR7X2hB0
これはダサいダサすぎる
流石にもっと矜持があっての発言だと思ってた
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:55:25.80ID:wZBZjIiY0
>>861
加藤はいつ謝罪した?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:55:31.19ID:/VKl+Dkf0
かっこ悪!
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:55:49.65ID:KCKIS2Hr0
>>753
それについて春菜はどう思う?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:55:51.35ID:viOp0hak0
マジで後輩はこのネタで加藤をいじってほしい
そしたら後輩には凄むんだろうな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:56:00.04ID:iXmeN+Vp0
>>880
辞めるっていって会長と話し合いにいったが 結局保留にされて辞めそうにない状況になり
ツイッターで狂犬じゃなくチワワだって言われるようになった
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:56:01.89ID:uptpxkrz0
>>871
世間は馬鹿だから加藤に矛先が向いて加藤干されてスッキリして騒動終了やろ
反社とも政府ともズブズブの吉本の勝ち
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:56:05.23ID:zT3BggsR0
ただの恥さらしだわな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:56:06.54ID:J2SY/gEz0
チワワさんは反省を充分した方がいいね。一応クーデター画策したんだから。普通はクビだと思うぞぉ。一般人ではなく吉本芸人で良かったね!
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:56:09.63ID:88SbCdGm0
子供も3人いるし豪邸も建てたからなぁ
守りに入るよな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:56:09.93ID:wZBZjIiY0
>>824
どこかに加藤こうぞうさんいないかなー
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:56:28.12ID:QqLr/yi80
>>880
加藤の昔のあだ名が狂犬だったから。
それが単なるヘタレだからキャンキャン吠えるだけの小型犬チワワと揶揄されてる。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:56:55.51ID:aPzGSFQM0
ハリセンボンの泣き芸のほうも全く信用ならんな
これは吉本使ったショーなんじゃねえか
みんな最終的には丸く収まる載せられてるのは必死に議論してる視聴者だけ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:02.23ID:XDtXqDAI0
救いようがないくらいダサい
水卜ちゃんがいなかったらスッキリ絶対見ないわ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:14.12ID:p5tU4Z410
>>867
恥を忍んで残るなら残ればいい
岡村には逆らえないんだろ加藤
加藤に便乗した友近春菜タカトシ清水圭キートン吉村斎藤さんロザン久保田あたりは辞めていいわ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:15.98ID:J/DPFi/g0
>>252
教えてあげよう

君は▪▪▪▪▪


アホだ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:17.35ID:aMwpnXRj0
みんなで和気あいあいな雰囲気作りはじまってるな…
なんだったんだ…
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:32.04ID:/5PL1b0U0
紘一さんみたいにしっかり失脚しないとね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:42.40ID:tKKFajjG0
この人嫌いじゃないけど芸人じゃないよね
芸人的な面白い事ひとつも言わない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:53.05ID:wZBZjIiY0
>>830
チャラいのにベビーシッターと介護士やってるコンビってので伸び代ありそうだったのに
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:53.72ID:qVVZIshs0
会長の首と自分の進退賭けたなら損でも辞めないと死に損ないになるぞ
松本や仲間になに言われようが、自分が間違えだったとしても辞めなきゃ死に損ないだよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:53.82ID:q4nq6FqZ0
>>894
>>901

そうなんや、、ありがとう!!
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:54.65ID:iXmeN+Vp0
まあでもみんな(加藤チワワ以外)わかってた流れだろこれ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:55.60ID:u19jcl030
事務所が無ければ仕事も貰えないような無能なんだから当たり前の結果だろ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:58:30.76ID:hSXjauPp0
一生言われ続けるレベルの恥
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:58:39.83ID:YbmVcBEz0
早く吉本辞めて!
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:58:53.26ID:5Ko9nvWI0
忠犬チワワ
吉本にいる安定を取ったんだろうけど一度歯向かったら冷や飯食わされるよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:59:14.02ID:zT3BggsR0
春菜は泣き芸どころか
普通のコメントもひどいもんだ
テレビに乗せていいかどうか迷うレベルだし
スッキリも加藤含めてガラガラポンでしょ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:59:18.72ID:p5tU4Z410
ダウンタウンナイナイ極楽とんぼ春菜清水圭友近で新リンカーンでもやれや
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:59:53.19ID:lx7OqG6y0
ペラいわ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:59:53.93ID:HdCPX29S0
>>911
めちゃイケで狂犬キャラだったのが
結婚後に丸くなったのをめちゃイケ内ですっかりチワワ化って弄られていたのが元
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:59:57.84ID:qCGVdr4d0
>>598
カネチがどうなるのかだけが見もの
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:00:12.91ID:Tu+A5lHK0
>>769
アホw恫喝しているような内容だったら加藤の勝ちだよ
録音して、大崎岡本松本まとめて退陣できるだろアホ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:00:44.51ID:yy4EpZRb0
勢いで言っちゃって
後になって事の重大さに気づくって子供かよ
キャスター辞めたら
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:01:04.91ID:UEZHg3OU0
早くお辞めください
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:01:27.74ID:AD64guZ7O
>>918
だよなあ、仮に首すげ替えた所で何も変わらない気がする
せめて財政回りをきちっとするならまず増えすぎた芸人をリストラするべきだよな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:01:41.36ID:qVVZIshs0
大崎が正しくて、加藤が間違いだったとしても、この場合は日本男児が立たなくなるよな
トップの首を賭けた発言をそんな軽い感覚でする人間だったんだな
狂犬と言うより弱いチンピラみたい
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:02:26.12ID:6nQU7Nl30
もう、この男の言葉の重みというものが全くなくなったと思うわ

宮迫・亮の金銭授受は絶対になかった、などと初期の段階で断言してたし

こんな男がMCやってて大丈夫なのか?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:02:33.82ID:yUn0UwFj0
さらしあげ

追放
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:02:37.08ID:p5tU4Z410
便乗芸人は東野が全て書き留めて覚えている
文句あるなら辞めろ
残るなら忠誠心を見せろ
ちなみに加藤大将は残る
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:02:58.27ID:viOp0hak0
言い訳がましい
ちゃんと謝れず笑いで誤魔化す
あれ?なんか似たような奴いたな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:03:15.88ID:wZBZjIiY0
>>900
あれだけ批判しといてどういう着地予定だったか聞きたいよね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:03:43.60ID:yUn0UwFj0
くびに
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:03:56.28ID:EuC/GvCf0
やめなくても飼い殺し出て行っても殺される
未来はひとつ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:04:06.63ID:yy4EpZRb0
加藤も何だかんだで
今まで吉本の看板を後ろ盾に散々やりたい放題やってたもんな
もし、加藤が吉本じゃなくて弱小事務所の所属だったらこんなに売れてないぜ
今までの芸能生活は全て自分の力のせいだと勘違いしてないか?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:04:14.88ID:p5tU4Z410
>>925
さんま派だから大丈夫
浜ちゃんがにも出てるから問題なし
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:05:03.77ID:0KD2nwCJ0
だせぇ
司会者って気持ち悪いのばっかりだな
加藤、宮根、おヅラ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:05:08.66ID:fuXDC3xW0
番組の構成に頼んでこういう展開にして貰ったんだな
これで辞める発言は完全撤回になって良かったな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:06:07.84ID:p5tU4Z410
ナイナイはやっぱり恩知らずではなかったなさすがだな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:06:16.14ID:Xz6CNgIm0
まじかよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:06:19.35ID:viOp0hak0
>>946
坂上抜けてるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況