X



【競馬】 ディープインパクト安楽死 毎年200頭以上の種付け頭数に起因か? 社台否定せず・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/07/31(水) 10:57:45.27ID:dT7Y13Kg9
引退レースとなった有馬記念(JRA公式)
https://www.youtube.com/watch?v=m0W1hhEgJIY

毎年200頭以上の種付け頭数に起因か…ディープインパクトの死に大きな衝撃
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00000274-sph-horse

史上2頭目となる無敗の3冠馬で、
種牡馬としてもJRA・G1馬38頭(51勝)を輩出したディープインパクト(牡17歳)が30日、
けい養先の社台スタリオンステーション(北海道・安平町)で死んだ。
痛みがあった頸(けい)部の手術を28日に受けたが、翌29日午前に起立不能に。
30日早朝に頸椎の骨折が判明し、回復の見込みが立たないことから安楽死の処置が取られた
日本競馬界の至宝の死に、大きな衝撃が走った。

【写真】神妙な表情…ディープインパクトについて会見をする武豊騎手

 ディープインパクトが首を痛めた原因について、社台スタリオンステーション事務局の徳武英介氏(57)は
「種付け料を上げて(頭数を)絞っていくようにしていったが、種付け頭数に起因しているのではと言われたら、そうかもしれない」
との見解を示した。

初年度の07年から毎年のように200頭以上の種付けを行っており、人気種牡馬ならではの宿命として、
肉体面に負担がかかっていた可能性は否定しなかった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:58:22.46ID:JbDL7Bko0
俺も種付け疲れしてるわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:58:58.56ID:T9TaFW0H0
競走馬では長生きなほうだわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:59:09.09ID:MgKOCEk10
>>3
虚無への供物
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:59:19.09ID:zMicXW/t0
種切れ?(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:59:19.29ID:qUU1O2oM0
経済動物だから仕方がない
殺すために種付けしてるわけでもないし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:59:22.31ID:jAUfsYzX0
SSの時から何も変わってない というかこれが方針なんだろ
ヘタに制限するより売れるならどんどん種付けした方が金になるし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:59:38.40ID:LTj2mVKe0
お馬さんですら本番やってるのにお前らまだ試合できないのw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:00:24.81ID:2cKvYJV90
幸せだったろうな
男の憧れよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:00:25.77ID:os9t4yZL0
毎日3人とやると考えると地獄だよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:00:46.70ID:tl9WzfRf0
最近大物種牡馬が短命になったよな
キンカメも引退したし
昔は25過ぎても種付けしてる大物種牡馬は結構いたのに
やっぱり年間300回とか種付けすると寿命縮むんじゃないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:01:07.71ID:tC6qMQ500
やりすぎて首折れることあるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:01:08.63ID:sux11HB10
競走馬って死んだら馬刺しになるって噂を聞いたことがあるけど本当?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:01:15.81ID:Ray/eGty0
種付け頭数が多い上に国土が狭いから日本ではマイナー種牡馬のチャンスが少ない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:03:01.19ID:dyRgAr2C0
種付け頭数絞って年間100頭にして
15年種付けするよりも
年間250頭で9年種付けの方が数稼げるよね

どっちがいいのかは分からない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:03:05.63ID:wX/5QOMj0
まじもんの性奴隷w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:03:17.85ID:Ray/eGty0
>>15
種付け頭数絞ってたブライアンズタイムは28歳まで種付けしてた
因果関係があるかどうかは分からんけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:03:19.40ID:9bkmzZ/W0
やり過ぎか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:03:42.87ID:JuqGrFqt0
強要され酷使された挙句安楽死とか酷すぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:03:45.17ID:ikRdBXkD0
近年だとキンカメ、ディープ、サウスヴィグラスあたりは明らかな種付けのしすぎのパンクでしょ
一発で付くわけじゃないから種付け頭数×2以上だからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:04:00.92ID:dDQV2J880
>>1
本人はやりまくれて幸せだったんじゃないの?
そうでもないの???
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:04:06.47ID:JuqGrFqt0
>>17
ならない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:04:21.59ID:KBrn/rTd0
>>17
骨折したら延命するのも大変だしもったいないから太らせて馬刺し
ただ超一流の馬はそんなことさせないと思うけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:04:22.35ID:h/gsf5tw0
>>14
でも
G1馬=永野芽郁、浜辺美波、広瀬すず
G3馬=No. 1キャバ嬢

みたいなもんだぞ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:04:39.13ID:Lyu4Iqc10
>>17
骨と皮と硬い筋肉しかないから美味しくない
馬刺しには向かない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:04:44.19ID:dyRgAr2C0
馬の17歳は、人間にしたら50歳くらい
人間の50歳では精子の劣化があると研究結果が出ているよね

若いうちに種付けさせた方が精子の質は高い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:04:48.39ID:JuqGrFqt0
>>26
ジャニーズと同じ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:04:54.93ID:fYbVeLGF0
40の俺が童貞だというのにこのクソ馬ときたら毎年そんなにセックスしてやがったのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:05:14.90ID:ym1Mqyw30
えええええええええ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:05:39.55ID:d3V1teh10
>>3
ティッシュへの種付け
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:05:54.05ID:TbaD/Sf70
メシ・家付きで、セックス三昧。
夢のようなドリームライフじゃないか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:06:00.71ID:mNed3/ZM0
こう言うことを見ないふりして「夢競馬」とか言ってうかれてる連中
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:06:12.84ID:V2xtKUq40
三人といっても大坂 吉田 田村とかの延々一流アスリート相手だからなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:06:32.00ID:tC6qMQ500
>>34
ですらっていうけど
G1馬なんて一般人の生涯賃金遥かに超える額稼いでるだろ
俺らとは生物としての格が違うわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:06:43.49ID:s6b519a80
でもさこれ人間に置き換えてみ
毎日4〜5人と腰振りセックスやろ
男優でもできるかこれ
俺には絶対無理や
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:06:48.89ID:wX/5QOMj0
>>29
1吉田さおり
2田村りょうこ
3どしょうさら

でも同じこといえるか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:06:51.97ID:8IYdZWg00
>>34
年間一万頭×前後10世代の頂点だからなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:06:58.69ID:6qAL2G1v0
中田師されまくって
首が折れるとか
どういうことよ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:07:05.34ID:ltxKOYzd0
これだから今ひとつ競馬が好きになれんのよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:07:12.91ID:XGSnlYyn0
テクノブレイク?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:07:47.53ID:qwGlKyrx0
毎年200人の女に種付けセックスとか素敵やん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:08:00.88ID:t9FS2P4L0
人間の男だったら本望だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:08:03.01ID:++6hUZMX0
因果関係も分からないのに誰が聞いたの?
そりゃ分からないなら否定は出来ないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:08:26.73ID:qU32bDkm0
牛は凍結精子で人の手で繁殖させるのに
馬はなんで同じことできないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:09:17.49ID:JfMa8M8z0
毎年々年間200人の新しい女とセックスして疲労死 おまえらとは大違いや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:09:29.12ID:NIoea/PV0
競走馬として散々利用した後は無理な種付けさせまくって身体壊したんじゃねーの?
動物だってお互い相性確認して交尾するんだろ?
競走馬はそういうの無しに人間に宛てがわれた馬と交尾しろとか無茶苦茶だな。
それとも無理やり精液だけ抜いてるのか?
全て人間の金儲けのために利用してるだけのを戦績とかやたら美化して騒いでるけど、虐待同然じゃないのか?
競馬とか結局綺麗事で馬を称えてるけど、馬主も客も金金金だろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:09:43.63ID:JuqGrFqt0
毎年200頭以上を12年もさせられたとか性的虐待じゃないのかよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:10:02.26ID:VJt7hfhr0
虐待だろもう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:10:28.49ID:p6pKKIQy0
生涯種付け料400億って圧倒的ナンバーワンホストじゃねえか。

日本のホストの上位陣が何人集まれば400億になるんだ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:10:29.44ID:ym1Mqyw30
>>45
世界最強の遺伝子
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:10:35.46ID:Tk1mypK10
グレートコネクションに社台ファームの娘出てたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:10:41.90ID:X91cy6Hx0
>>25
お前が信じてる方がデマやったんやで
(URL長くて張れないけど文章でぐぐればソース出てくる)

>会津の馬刺はなぜ赤い?
>「会津の馬刺が赤身なのは、品種からきています。もともと北海道で生まれ育った
>サラブレッドで、軽種という品種です。レースに不向きな性質だったり、
>怪我等で出場できなくなった馬を引き取り、ここで食用へと肥育しています」
肉が赤身なのは、筋肉質で運動を好むサラブレッド種であるから。反対に、
>大型の重種といわれる馬は霜降りでサシ(細かい脂肪)が入ります。

>会津にくる時点では、雌雄、年齢、運動や出産の経験差など、
>馬によってさまざま。どのくらい肥育すれば商品になるのか、一頭ごとに異なり判断が難しいといいます。
「馬は個体差が激しく、飼料の好き嫌いもあります。でも手間をかけることで、確実においしくなるのです」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:10:58.75ID:NIoea/PV0
>>26
自分が優秀な人間として、親が金儲けの為に優秀な遺伝子欲しいと群がるブスも含めた女共と年中やらされるの想像したら嫌になるんじゃね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:11:02.93ID:CYnudds80
1日3回くらいを(種付けシーズン)毎日するんだっけ?
オナやりすぎも注意だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:11:04.28ID:os9t4yZL0
>>58
できるけど、禁止されてる
馬の種類によっては、禁止されてないからできる
なぜ禁止されてるかは知らん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:11:33.40ID:R58BzccF0
2日に1発以上のペースだったのか
キツいわ
しかも人間に無理やり興奮させられてるんでしょ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:11:34.52ID:p6pKKIQy0
馬の交尾ってやりすぎると頸椎折れるもんなの?
おtンtンの中に骨があって折れたんじゃないよね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:11:40.89ID:qUU1O2oM0
>>58
サラブレットは種付けでしか認めない世界ルール
クローンや人工授精はお断り
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:11:45.36ID:b4/cjZXJ0
ある意味過労死
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:12:31.13ID:29oZr34/0
でもすぐビンビンになるディープも悪いんですよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:12:31.94ID:9t1nCMhZ0
シミケンのようなトップAV男優は
1日に複数の撮影を掛け持ちする生活を
何年も何年も続けてるわけだが・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:12:35.16ID:p6pKKIQy0
>>78 え?1日5回くらいはしたくなるだろ?
中学とかの全盛期なら毎日10回は天井まで飛ばしてただろ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:12:41.36ID:91fEOb9u0
馬ですら年200回も中出ししてるというのに、、、
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:12:50.37ID:1qEOnKGM0
馬主死刑
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:12:59.96ID:TQfy4DJy0
種付け料が高い種牡馬はたいへんだね
それで逝ったわけか

こうなると、法令で、種牡馬の年間の種付け回数を制限するとか、
そんな方法を考えるしかないな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:13:03.08ID:dFJwos+z0
毎日立ちバック5回とかは腰にきそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:13:15.31ID:T9TaFW0H0
家畜やぞ
こんなんを虐待言うのは牛豚食べるな言うのと同じや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:13:16.20ID:DXOjvJS+0
YouTubeあたりで種付け動画観てみればわかるけど、
種牡馬は首をグイッと下に曲げて牝馬の鬣に噛みつきながら交尾するからな
首に物凄く負担掛かかるわけだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:13:20.96ID:JuqGrFqt0
>>86
好きでやる奴と一緒にするなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:13:21.82ID:htllrYRu0
>>17
種牡馬になるような馬にそんな扱いはしないけど
セールで売れなかった馬や引退した馬は血統が良かったり気性が良ければ
まず乗馬として他の競技で使われたりする
芦毛なんかは歳重ねると白馬になるからよく乗馬になってる
乗馬として生きて行けるのはほんの僅かで、後は大体馬肉として解体される
人間の食用ではなく、動物園の肉食獣用の餌になったりする
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:13:35.77ID:xvOnLsVO0
オスってどうやって種付にもってくの?メス馬といると勝手に欲情するの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:13:57.74ID:N+NfU6BN0
ディープインパクト急死 今年の種付け頭数は24頭

サヨナラ伝説名馬。ディープインパクトは引退後も凄かった……生涯種付け料400億円越え
昨年は197頭に種付けを行い、例年平均して200頭前後に種付けしていた。

17歳は人間にたとえると52、3歳。サラブレッドの寿命は戦後初の3冠馬
シンザンのように35歳まで生きた馬もいるが、一般的に25歳前後と言われ、
種牡馬の種付け年齢は18歳がひとつの目安となる。その理由として「シンジ
ケートを組む際に18歳まで馬の生命保険に入ることができる」という。その
気になる保険金については「100億円ぐらい入ってくるのでは」という関係者
の証言もある。死してもディープインパクトは衝撃を残してくれた。

ディープ受けた頸椎手術 95%以上改善するはずが…

ディープインパクト安楽死 社台SS・徳武氏「苦しんで、という感じではなかった」

17歳だった。
社台スタリオンステーション事務局の徳武英介氏は当時の状況を説明した。
「何とか種付けを復活させたいと、積極的な治療をしてきましたが…。安楽死
というと、言葉としては良くないけれど、馬も観念しているところがあって、
痛みを通り越して静かにしていた。寝ている感じでしたね。苦しんで、という
感じではなかったです」と沈痛な面持ちで振り返った。

 種牡馬としても優等生だったようで「サンデー系は騒いでうるさくて、下町
の子みたいでしたが、この馬はお上品。それでいて子どもが走る。特別な馬で
したね。今年の種付けは24頭。前半は海外のお客さんが割合としては多かっ
たので、日本で産まれそうなのは4、5頭ではないかな」と話した。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:14:04.15ID:67vRq7kU0
苦痛だろう
本当に幸せだったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況