X



【サッカー】<レアルMF久保建英>出場10分で確かな爪痕!スペインメディア賛辞「チーム最大のセンセーション」「もっと観たかった!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/31(水) 09:02:07.32ID:7uNxcPCz9
18歳MFの働きを絶賛
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190731-00010003-goal-000-3-view.jpg

厳しいプレシーズンが続くレアル・マドリーだが、MF久保建英への期待は高まっているようだ。スペイン『ElDesmarque』が伝えた。

久保の同年代は“怪物”だらけ?CLを戦った東京五輪世代ベスト11を選出

来季のリーガ、チャンピオンズリーグ覇権奪還に向けて準備を進めるレアル・マドリーだが、これまでは難しいプレシーズンとなっている。30日に行われたトッテナムとのアウディ・カップでは、主力を軒並み先発起用したものの22分に失点。最後まで得点を奪えず、0-1で敗れた。

この試合では、久保は80分から出場。出場は10分と短かったものの、確かな爪痕を残したようだ。『ElDesmarque』は「クボは失望させることはなかった」と題し、18歳の日本代表MFのプレーに賛辞を送っている。

「再び敗北した。だが、この試合はいくつかのポジティブな面を残している。そのうちの1つが、タケフサ・クボだ」

「この日本人は、レアル・マドリーが彼に賭けた理由を説明するための時間をジネディーヌ・ジダンに与えられているが、それを利用している。バイエルンとの試合ではボールを持つ中でのリーダーであり、18歳にも関わらずそのパーソナリティを見せつけた」

「そして、火曜日の試合ではまたしてもチーム最大のセンセーションだった。たった10分しかなかったにも関わらず。クボとヴィニシウス(ジュニオール)、ロドリゴだけが良い印象を与えた。このMFはアクティブで、常に飢え、我慢し、相手ゴールに危険を与えようとした。クボは絶えず熱意を見せていた」

プレシーズンマッチ4試合で1分3敗13失点と厳しい状況が続き、サポーターの不満が高まっているレアル・マドリー。そんな中で、久保は確かな評価を受けているようだ。

7/31(水) 7:02配信GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00010003-goal-socc

スペイン全国紙『AS』のトマス・ロンセロ記者は、以下のようにゲームを総括している

「ロドリゴ(・ゴエス)は素晴らしかっただろう。トッテナム戦では主に左サイドでプレーしたが、躍動感があって印象的だった。クボもまた、限られた出場時間のなかで印象的な出来を披露。わずか10分間ではもったいない。もっと観たいと思わせるプレーを連続させていた。ジズーは彼らにより多くの機会を与えるべきだろう」

 日本代表FW久保建英は、ロドリゴに代わって80分に登場。いきなりパスミスを犯すなど、入りは決してスムーズではなかったが、右サイドで徐々に持ち味を発揮。84分にヴィニシウス・ジュニオールのクロスのこぼれ球を右足ボレーで狙うビッグチャンスを迎えたが、これは惜しくも枠を捉えられなかった。ほかにも強烈なミドルシュート、鋭いカットインからの左足弾を放ち、常にボールを呼び込むなど、積極果敢にスパーズ・ゴールに迫った。

 さらに『AS』紙は、出場全選手に寸評を付けるコーナーでも久保のパフォーマンスを絶賛。「巡ってきた出場機会で3本のシュートを放ってみせた」と記し、「最後の数分間、彼が(マドリーの攻撃に)電流を走らせた」と称えている。

7/31(水) 5:08サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190731-00010000-sdigestw-socc

レアル久保、トットナム戦途中出場で強烈存在感 英紙も感銘「名前を覚えておいて」
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190731-00207347-soccermzw-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:26:40.43ID:U7AQgi/B0
いつもより積極的だった
パスが回ってくるあたり練習でアピールできてるのだろう
今日は面子次第だがそれなりに期待できると思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:26:57.94ID:LUKoWnJU0
次世代スター候補

ムバッペ
フェリクス
久保

三番手くらいか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:27:32.16ID:qIFRe9Lp0
>>7
まずはソンフンミンを抜いてほしいね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:27:46.43ID:6mmKj6UN0
久保どうこうよりもレアルのパスミスやらフィニッシュの精度とかの方がやばいわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:28:00.14ID:QLXQIp980
デビュー戦で指示されてた仕掛けてフィニッシュまでってのが出来てたな
前で使われればなんかやってくれそうな気配がある
FC東京でもそうだった1発決まればケチャドバの兆候出てきたな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:28:07.28ID:C5lT5uck0
余りにもチーム状況がクソすぎて
なんとか希望の光をみつけようとすると久保になっちゃう感じだな
あのプレーをベイルがやってたら決めろよ糞野郎と叩かれてる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:28:13.76ID:agCWCHg30
>>21
卒業できるの?
海外にいたら授業受けられない
このままじゃ中卒確定
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:28:29.74ID:Dn4kHv6T0
殺人シュートの前のドリブルは安定してんね
囲まれても余裕あるっていうか、あと敢えてパス出さずにシュートって選択も良かった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:28:57.34ID:yriO6X8V0
オラオラ戦術化したマンU(個の空回り)みたいになりそうなレアル
久保くんが…(´・ω・`)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:29:02.92ID:DNH/IQSu0
久保はスロースターター 決まるまで遅い 決めたらケチャドバ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:29:14.34ID:A5n/8RV40
>>81
というよりもメディアが過剰反応しすぎなんだよ
「確かな爪痕!」とかアホかと
求められるのは結果であり、昨晩の試合も10分しか無かったけど得点のチャンスはあった
それでも決め切れないのはこれまでの日本人と何ら変わらない
今夜先発出場するなら是非とも得点という結果を示して欲しい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:29:25.82ID:LUKoWnJU0
本田や岡崎と同年代ばかりのチームだぞ
そらゃ年々弱体化するわ
はよ世代交代しろよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:29:32.15ID:R2xiiEwf0
>>93
ジダンは途中からだぞ
低迷するレアルの為に戻ってきた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:30:00.20ID:OLKW+0se0
今見たけどあの出来で褒められてるのか?
確かに積極的にゴール狙ってはいたけど・・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:30:34.19ID:h/gsf5tw0
本田って移籍先決まったの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:30:42.60ID:DNH/IQSu0
最初と最後のシュートは香川も宇佐美もビッククラブで出来なかったプレイ
18でやれてるとかヤバイ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:31:04.56ID:JtJIOMan0
さすがに今日は45分は見れるよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:31:11.36ID:BUqgzyo60
現地メディアからこんなに評判いい選手って全盛期香川くらいかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:31:27.80ID:VIsj5vhzO
>>22
生放送?どこで?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:31:33.90ID:LUKoWnJU0
ヴィニシウス 久保 ロドリゴ

でいいだろ
ジダンはほんと冒険しないな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:31:35.37ID:OLKW+0se0
>>13
初戦も危なっかしかったけどな
プレミア行ったばかりの香川とどこかダブるわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:31:52.56ID:DNH/IQSu0
ベンゼマよりマンジュキッチを取れよ 怖いわその方が
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:32:07.68ID:SVGmd+p60
中1日も開けずに試合やるんだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:32:24.66ID:5+ZrM3HBO
>>122
決まってたらスレが立っとる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:32:30.20ID:b4/cjZXJ0
ラウール「久保とロドリゴはワシが育てる!!
それを手土産にジダンの後の監督は俺様よw」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:32:35.22ID:/BUXftIX0
>>109
英語、スペイン語が出来てサッカーの実力もある
問題起こさない限り引退後も仕事に困る事はなさそう
こーゆー特別な才能に恵まれた人には学歴は関係ない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:32:43.19ID:LUKoWnJU0
>>129
日本人が来ると何故か弱体化して監督と周りの選手が叩かれまくる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:33:13.10ID:joiIt3s70
少なくともルーカスバスケスを使う理由はなくなったよ
明日のスタメンでもバスケスが出るようならいよいよジダンに疑いを持つね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:33:27.09ID:DNH/IQSu0
クリロナとマンジュキッチをトレードしなかったからレアルに怖さが消えた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:34:05.56ID:LUKoWnJU0
ジダンよ
もっと若手を信用しろ
森保を見習え
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:34:22.43ID:G3a5vV2u0
フェリクスはあの若さでフィジカル・テク・戦術すべてがハイレベルだからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:34:22.46ID:A5n/8RV40
>>125
ドルトで全盛期の香川はちゃんと結果も残してるからな
久保はまだ何も結果出してないのに騒がれ過ぎ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:34:38.05ID:5+ZrM3HBO
>>125
18でこれだから、努力を怠らないなら香川や中田を超えるかもな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:34:50.44ID:9R09ceVx0
>>33
インテルもモウリーニョ辞めたあとだからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:34:54.99ID:ijsGkS+T0
>>7
長友抜けてるけど
香川の下
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:35:05.99ID:LUKoWnJU0
1年で成長しすぎだろ
いくらなんでも
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:35:42.19ID:DF/ILYsn0
>>49
まあ一番ってことはないけど普通に上手かった
当たり前だけど、欧州トップやわ、久保よりは上だな、フィジカルでも黒人白人に全然負けてない
まあソンさんは完成されてるから当然といえば当然だが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:35:46.41ID:DNH/IQSu0
ヴゥニシウスは得点力無いから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:35:49.88ID:agCWCHg30
>>135
でも「中卒」なのは一生言われる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:35:57.12ID:3fq9SyzW0
レアルで興奮したのはロベカル、ロナウド、ジダン、ベッカムとかアホみたいなチームの時くらい。それでもバルサのが強いのが面白かった

俺の海外サッカーはあの辺で止まってしまった
やっと最近、日本に来日したムバッペが好きなくらい。久保くんがそれくらいになるなら楽しみだけどもっと中田英寿みたいなのでないかな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:35:57.65ID:3fq9SyzW0
レアルで興奮したのはロベカル、ロナウド、ジダン、ベッカムとかアホみたいなチームの時くらい。それでもバルサのが強いのが面白かった

俺の海外サッカーはあの辺で止まってしまった
やっと最近、日本に来日したムバッペが好きなくらい。久保くんがそれくらいになるなら楽しみだけどもっと中田英寿みたいなのでないかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:36:02.91ID:DNH/IQSu0
ヴゥニシウスより久保のがシュート上手い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:36:37.11ID:pP1N/U8V0
機会貰えてるうちに結果出してほしいなー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:36:46.99ID:a4PqFrhM0
ジダンは久保使いたくないんじゃないの
ラウルだって久保欲しいだろうし
結局カスティーリャに行くんじゃね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:37:19.79ID:DNH/IQSu0
ベテラン多過ぎ 世代交代しろよ ベテランなんてストッパーでいいだろ 今シーズン
もうやる気ないんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:37:24.55ID:6mmKj6UN0
>>136
久保が来る前からなんだよなぁ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:37:32.01ID:DF/ILYsn0
>>139
ジダンが好きな選手なんだろ、
ジタンは能力よりチームの戦略をきっちり守って練習に真面目に取り組む選手が好きなんやろ
ハメスやベイルみたいな規律を守れない奴はどんなに上手くてもいらんねやろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:37:52.36ID:LUKoWnJU0
久保がいつのまにかロベカルになっててワロタ
パワーありすぎだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:38:01.02ID:D4WrZxLG0
日本サッカーが克服しなければならないのは「天才くん」宣伝

久保=チビ、ノロマ、運動量なし つまりプロアスリートの能力を持たない

日本サッカー界はこういうのを称賛し続ける悪癖が何時まで経っても治らない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:38:17.01ID:8cHhrebg0
日本は自国民の犯罪者を引き取る国の人だけに長期滞在を許可すべき。
外国人犯罪者とその親族は財産没収して国外退去にできるように
法を整備してほしい。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:38:32.37ID:6mmKj6UN0
>>159
したくても補強上手くいってないからな
要はペレスが悪い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:38:45.92ID:a1WyyCqM0
>>79
久保君可哀想だな。悪い意味で目立っちまってるわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:38:54.12ID:DNH/IQSu0
マルセロモドリッチラモスベンゼマベイルハメスとレアルでやる気ない連中多過ぎ
移籍話がその証拠
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:39:04.00ID:U7AQgi/B0
18歳が10分以内に3つのシュート(枠内2つ)

評価されるにきまってるだろ
アザールとか何したんよこの試合
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:39:38.47ID:6eCFzM5c0
>>171
ダイエットやぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:39:45.94ID:DF/ILYsn0
>>169
マルセロモドリッチラモスこの辺いらんな
出て行きたいならだせばええや
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:39:53.48ID:IWe3vGzs0
>>168
他の選手が酷すぎてな
トップ微妙だと若手に過剰な期待するのはどこも同じだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:40:03.74ID:Y9ZQe5620
今スクランブルで見終え

ファーストタッチミスったからどうなるかと思ったら躍動してた

ハゲはもっと速く久保だせよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:40:26.50ID:jag47PfR0
クロースとモドリッチの劣化が一番の原因じゃね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:40:34.53ID:6eCFzM5c0
DFラインの酷さが目立った試合だった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:40:35.32ID:lnjelO7d0
中田香川を超えるかもなとか
もうそういう低い次元にないんだけどな
そこはあっさり超えるだろう
超えたうえでレアルに定着して主力ってハードルは
1.5ランクくらい高いところにある
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:40:41.83ID:agCWCHg30
>>167
通信高校卒って半分中卒だろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:40:52.15ID:tk1mic3v0
しかしこのレベルで普通に出てるのがやばすぎるな
普通の18歳なら絶対に出れないぞ
しかもところどころヤバさを見せてるし本当に期待大
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:40:53.64ID:GQEQvwFL0
>>79
レギュラー陣への批判票なのも分からない馬鹿が喜んでるよ
本当に低レベルだわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:41:03.42ID:5+ZrM3HBO
>>158
ジダンから人種差別の香りがしなくもないな

今日スタメンなら良いが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:41:34.09ID:ijsGkS+T0
>>49
ロンドンの一部しか注目してない不人気クラブで見せ場がシュート一本のゴミ

レアルの重圧食らったら呼吸すらできないだろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:41:35.01ID:U7AQgi/B0
マルセロとラモスも劣化してる
おじさん勢ではナバスだけクオリティ保ってる
次点でモドリッチか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:41:44.38ID:DNH/IQSu0
デヨング デリフトとバルセロナユベントスは将来安泰 レアルは何もしてない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:41:52.21ID:DF/ILYsn0
>>171
アザールあれやばいな
ドリブル全然抜けないし、横パスばっか
香川見てるみたいだった、ドリブラーは抜けなくなったらみんな香川みたいになるのか?、
この前のアトレティコ戦の久保も香川臭がした、今日はとても良かったが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:42:03.03ID:OLKW+0se0
本人も今一出来てないという実感があるんだろな
チームの一員としてうまくやる事より兎に角結果欲しいって感じだった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:42:12.92ID:tk1mic3v0
>>180
そんなレベルではないな
遥かに上手い
まあフィジカルやら戦術脳やらの要素があるから中田香川を超えるかというと未知数だが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:42:28.35ID:NNHfFiT50
>>9
昔どこかのサッカーチームのオーナーが
「この選手は得点もアシストもしてない!クビだ!」
って騒いだら、その選手GKだったってことがあったよ

野球と違ってサッカーは試合見ないと分からないことが大部分だからせめて試合見ようね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:42:30.99ID:6eCFzM5c0
今シーズンは代表に呼ばなくていいよ
シーズンオフに入ったらオリンピック代表に合流でいい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:42:39.89ID:NerAhuau0
>>79
現地ファンには人気があるんだな
ただプレイの時間が少なすぎる
ジダン頼むわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:42:54.26ID:tk1mic3v0
これだけ出場できるのは久保のレベルの高さもあるだろうがやはり言葉が大きいんだろうな
意思疎通に全く問題ないというのは本当に大きい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:42:59.10ID:LUKoWnJU0
アザールとかヨビッチとか要らねえからフェリクス取るべきやったな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:43:22.35ID:pldUtctr0
点決めたかったなぁ
まぁまだまだこれからだな、総合的に見て
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:43:26.84ID:vL0MIZNq0
バイエルンに6ー1のフェネル相手に
バイエルンに3−1のマドリーがどう戦うか

若手中心のスタメンになるだろうが、それを言い訳にすることは通用しない
ベテラン組以上に連携がとれないだろうがジダンどうすんねん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:43:33.66ID:BUqgzyo60
>>161
まあそうなんだろうね
そうすると久保の問題は守備の軽さと無用なロストかな
プレーの安定感が出てくれば普通に使われるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況