X



【大麻】田口、小嶺両被告の勾留取り消し 保釈金もそれぞれ返金 検察側の手続きに重大なミスがあった可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/31(水) 06:57:02.54ID:xsdV5TeC9
「KAT―TUN」の元メンバー田口淳之介被告(33)と、元女優小嶺麗奈被告(39)の判決が延期になったことを受け、東京地裁は30日、2人の勾留を取り消す決定をした。地裁によると、弁護人が同日請求していた。

 2人は6月7日に保釈され、身柄を拘束されていない。今回の決定で保釈の状態ではなくなるため、保釈金300万円はそれぞれ返金される。小嶺被告の弁護人は自身のツイッターで「迅速かつ公正な判断」としている。

 法曹関係者は「前代未聞の出来事。検察側の手続きに重大なミスがあった可能性が高い。そのため勾留を取り消して、できるだけ速やかに保釈金を返金する形を取りたかったのでは」とした。2人の判決は今月30日に予定されていたが、検察側の請求により延期された。新たな期日は未定。

7/31(水) 5:30配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000044-spnannex-ent
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 03:46:27.54ID:rWZVa4EL0
実は大麻じゃなかった→取り調べでどっちかが言及してるはず

田口の所持使用は嘘→小嶺がずっと主張

小嶺の所持ですらなかった→とすると小嶺が病気で大麻を使ったという作り話壮大すぎるのでありえない


田口が白だったんだよ!
だから田口の所持だってマトリの圧力で言わされた小嶺も無罪
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 04:03:47.88ID:3z4ZuBVs0
ASKAも2度目は無罪だったしなあ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 04:17:32.39ID:qC36fXUG0
片瀬那奈はガチ
大麻どころじゃねー
ノリピーより前
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 04:46:08.61ID:VGShbedV0
アスカの2回目の時もお茶混ぜたかなんかで起訴できなかったよな
せっかく犯罪者逮捕できたのに杜撰だな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 05:22:01.31ID:knc8OTM40
>>284
もともと煙草も吸わない、ソロになってからは酒も控えて筋トレばかりしてたらしいね
じゃあ彼女を愛するがゆえに庇って自供して土下座までしたのだろうか
そんなに好きなのか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 05:55:44.66ID:kQenyOI40
無罪か、良かったね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:00:42.67ID:KSPrZJRv0
田口
自分は吸ったことはありませんでした。
報道されている内容は自分が言ったことではありません。
ええ、ただ謝罪しただけです。

だな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:02:46.17ID:KSPrZJRv0
ハーブというか香草というか
お香好きな女子もいるよね
そういう類とか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:33:59.14ID:3LGH1mNo0
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
ノリピーや清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャーもそうだったように。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:34:10.81ID:3LGH1mNo0
 


大麻中毒の植村が19人を殺害した
「 相模原障害者大量虐殺事件 」 については、
絶対に言及しないバカサヨチョン合法派!! ( 怒り )

大麻の危険性の医学的根拠もちゃんとあんだろ!!

大麻はやっぱり危険だった! 依存性や人体への影響が明らかに
http://irorio.jp/utopia/20141007/167212/  抜粋
> オランダやアメリカのいくつかの州では個人使用が認められる大麻。
> 大麻合法化の活動では
> 「 タバコと違って有害ではないのだから合法化すべきだ 」
> という意見も聞かれるが、
> その主張に真っ向から対立する研究が発表された。
> この研究は世界保健機関でアドバイザーも務める
> 英キングス・カレッジ・ロンドンのWayne Hall教授が
> 1993年から2013年までの間に行われた大麻の研究を
> まとめて発表したもので、
> 「 大麻を使用すると6人中1人が大麻への依存症になる 」
> 「 知力の発達を妨げる 」
> など悪影響が指摘された。
> その他にも
> 「 大麻の影響下で運転すると交通事故が2倍になる 」
> 「 統合失調症などの精神疾患にかかる 」
> などが挙げられたほか、
> 不眠症やうつ症状、不安感や食欲の乱れなども指摘されている。
> この研究でHall教授は、
> 「 大麻はコカインやヘロインより安全にすぎないのに、
> 大麻使用そのものが安全という間違ったイメージが蔓延に結びついている 」
> としている。

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況