X



【欅坂46】長濱ねる、欅坂46卒業後進路は明言せず「さよなら、またね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/31(水) 06:40:33.22ID:xsdV5TeC9
 アイドルグループ・欅坂46の長濱ねる(20)が30日、千葉・幕張メッセ 国際展示場ホール6で行われた卒業単独イベント『ありがとうをめいっぱい伝える日』をもってグループを卒業した。その足で同日深夜のニッポン放送『長濱ねるのオールナイトニッポン』(深1:00〜3:00生放送)でパーソナリティーを務め、胸中を明かした。

 オープニングトークを終えた長濱は「7月30日で2015年11月から活動させていただいた欅坂46を卒業しました。その直後、卒業したてホヤホヤの『オールナイトニッポン』です」と話すと、「約4年間、欅坂に所属していたんですけど、それはそれは濃密で10年くらいの体感です」と活動を振り返った。

 卒業イベントにはメンバーは登場しなかったものの、来場していたといい、舞台裏でメッセージアルバムをもらったことを告白。さらには「さっき、てっちゃん(平手友梨奈)も花束を持ってきてくれて会うことができて、すごくうれしくて幸せな気持ちで過ごしております」とも明かし、「アイドルを卒業した長濱ねる一個人、“普通の人”のオールナイトニッポン、楽しみです。ちょっと緊張しています」と話した。

 放送中にはメンバーの守屋茜、尾関梨香、齋藤冬優花、菅井友香、佐藤詩織のほか、故郷・長崎を舞台にしたドラマで共演歴のある俳優・遠藤憲一、長濱がアイドルを目指すきっかけとなった乃木坂46の元メンバー、伊藤万理華からもメッセージが寄せられた。中でも「自分のことを話せる唯一の先輩」という伊藤からのボイスメッセージには感涙して何度も鼻をすすり、「頑張って生きていきます」と語った。

 気になる卒業後の進路については「このラジオが私がみなさんの前でお話しする最後の機会になるのかな…しばらくみなさんとお会いする機会がないので。最後の最後の声になってしまいますね」と引退をほのめかしつつも「正直、今は実感がなくて、明日から自分がどういうふうになっていくのか。上京してからアイドルしかやってこなかったので、どういうふうにこの街で暮らしていくのか、挑戦をしながらになるんですかね…まだふわふわしてるんですよね」と話すにとどめた。

 頭脳明晰でクイズ番組でも活躍していたことから、タレントとしての活動継続を望んでいたファンも多かったが、3月7日の卒業発表時のブログでも「卒業後については約束なく 気持ちを緩めて考えられたらなと思っています」とつづっていたように、芸能活動を続けるとも芸能界から引退するとも明言しないまま「さよなら、またね〜」と締めくくった。

■長濱ねる(ながはま・ねる)
1998年9月4日、長崎県長崎市生まれ。長崎市内の進学校に在学中、欅坂46(当時は鳥居坂46)のオーディションを受けるも、2015年8月21日の最終審査当日朝、親の反対で辞退。約3ヶ月後、特例で作られた「けやき坂46」のメンバーとして加入した。16年4月のデビュー曲「サイレントマジョリティー」には選抜されず、2ndシングル「世界には愛しかない」(同8月)からは欅坂46を兼任する形で初選抜。5thシングル「風に吹かれても」で兼任解除、欅坂46専任となった。17年12月発売の1st写真集『ここから』は12度の重版で累計発行部数21万部を突破。欅坂46ソロ写真集の最多部数記録を保持している。


7/31(水) 3:00配信 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000329-oric-ent
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190731/2141301_201907310141306001564510403c.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:35:50.41ID:ak4b4YcN0
性欲だけは強い親父との接触アイドルは何も出来ないだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:36:12.96ID:1CXt4y9X0
野獣先輩も真夏の夜の淫夢を卒業かと言われている…寂しくなるな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:36:15.99ID:+MKeKacV0
>>55
これ、長濱のコメントなんだけど
知らないならコメントすんなよ、キモヲタ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:38:09.40ID:ak4b4YcN0
>>55
4年だよアイドル期間は
バラタレになり欅の怖い人とか暴露してまでも芸能界に居る意味無いだろw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:38:23.39ID:aUkN9sqG0
>>72
あるあるだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:39:27.19ID:PNNv0uKQ0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:39:57.12ID:WnI8HTX+0
結構中心メンバーなのに卒業に当たって一切インタビューとか受けないで辞めていったらしい
これはゲスい匂いがする
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:42:16.34ID:WsFTsVCe0
アイドルはグループ所属時代にいくら人気があっても、卒業後は露出が一気に減るからな。
さっさとどっかの社長やら俳優と結婚するのが正解だな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:42:57.09ID:LLvMir0F0
>>107
通報はしていません!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:44:25.44ID:LzoOFKxN0
陰毛一本でいいから手に入れたい
それで何とかする自信がある
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:45:38.83ID:TzdM5UDi0
「人前に出る事とはしばらく距離を置きたい」

もう戻ってこないだろう
それでいいと思う
今有名になったっていいことなんてない
馬鹿に叩かれるだけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:45:59.43ID:3WA8v/2e0
イジメの首領菅井友香とその手下のイジメファイブに追い出された長濱ねる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:50:39.52ID:59cxVmoK0
童貞には分からないかも知れないがこの子は処女だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:52:21.65ID:Sg25vEQg0
草野仁と同じ高校だから頭いいよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:53:49.76ID:YdU4tVbP0
謎に推されて謎の急な卒業
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:54:03.56ID:BeX2XKHC0
忍び寄るAV業界
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:55:09.85ID:D23oeG+H0
ドブス勘違い平手が辞めればよかったのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:57:26.25ID:g+LPHtRm0
長崎市役所で公務員やるらしいよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:57:48.92ID:sMRNpJTX0
卒業するってなってから、テレ東の番組に出た?急に出なくなった印象あるんだけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 07:59:12.57ID:31G7ljwA0
ねるって聞くとどうしても「ねるねるねるね」を思い出してしまう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:12:33.60ID:zqq8306X0
二十歳過ぎたんだからもうロリコン受けしないからこのまま引退した方がきれい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:16:12.79ID:XYd9o5OS0
まあ、アイドルグループも可愛い娘がバッシングされて辞退するのは同じやね。
残っているのは、ファンもアンチも少ない普通のアイドル達かな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:16:56.88ID:A7+G0oUs0
この子は多分辞めない。
大学行きながら活動するんだろう。
一年後ぐらいに復帰するんじゃない?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:18:19.69ID:dm2pGnu00
YouTubeで稼げばいいんでない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:22:41.09ID:OhzbiqRR0
謙虚、優しさ、絆、きらきら輝け欅坂46


全部無いんですがそれは…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:22:49.94ID:5//kEn9d0
可愛いけど、あそこまで性格悪いと一気に冷める
人に意地悪して蹴落とそうとする奴は
自分から転がり落ちていく典型
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:24:04.26ID:nPMGcooi0
>>103
知らないならオタクじゃないだろ
お前が一番傷つく言葉がキモヲタなんだな
かわいそうに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:26:31.67ID:gq4DUf4m0
まー今後もイージーゲームな人生だから
どうしようが楽勝でしょ
政治家として立候補したら良いのに
余裕で当選するから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:28:02.06ID:Y446Ox3A0
SHOWROOMのあれは結果的に同情された菅井のファン増やしたんだよな
キャプテンのほうが腹黒いよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:29:49.84ID:gq4DUf4m0
>>148
CMでもそうだけど今じゃ菅井が欅坂のエース扱いだからなー
平手は歌以外出れないから使えないし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:30:01.75ID:vPebkR6n0
長崎で同じ高校出身だが進学校って言われるのにすげー違和感ある
人数があまりに多いから上位と下位で全然違うんだよな
下位はフリーターや専門学校に行くやつもいる
上位も100人くらいじゃねーかなまともな大学進学するの
あとは聞いたことないようなとこばかり
言うほど進学校でもない気がする
東京とか都会だと中堅レベル
もともと長崎にまともな高校ないから本当に頭いいやつは長崎なら青雲に行くかあとは久留米やらラ・サールやら他県に行くんだよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:31:33.55ID:PMti/Oxp0
なんか雰囲気暗い印象の人
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:31:51.33ID:WcdO4j910
これをみても可愛くないっていえる?貼り師が来ないくらいにこの子はオタに好かれてないのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:32:16.46ID:gq4DUf4m0
>>150
でたああ
学歴馬鹿ww
そんなのどうでも良いだろう
長濱ねるのような超勝ち組には関係無い事w
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:33:44.87ID:VMkrhoqM0
ずんぐり
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:39:13.91ID:tFfphXp10
>>94
これイベント前にもう貼ってあったんでしょ?
まだやって無いのに感想書いてあるやんw嘘松
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:44:49.34ID:SZIF0iuc0
写真集を出した前後でちょいちょい見かけたけど
それっきりだったって印象
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:45:43.59ID:sN8j1F+n0
「約4年間、欅坂に所属していたんですけど、それはそれは濃密で10年くらいの体感です」

薄まってないか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:46:02.35ID:ci7KeA5/0
>>34
むしろ秋元軍団ってりPOPを跳ね返してる感じ
いちいちりを持ち上げんな

あれにすりよってる秋元軍団ってぱっとしない奴ばっかりだし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:49:40.53ID:9JkIilWu0
所詮高卒、普通の会社じゃ大した仕事もできない
芸能界にしがみつくしかないだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:50:47.61ID:H0/WpJVB0
なんで急に辞めたの?メンバーと仲悪いんか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:51:18.99ID:s90PCKdP0
まともな親ならここで引退させる。
AKB卒で一線で働けている人なんかごく一部。
市井の人になったほうがいい。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:52:32.58ID:+YKQwchG0
>>164
進学校卒だから大学チャレンジあるかもな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:55:54.97ID:OZMmC0Oi0
>>164
それな乃木坂の橋本パターンか
ソニーの裏方
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:00:22.87ID:RlQQT1170
勿体無いな。
長崎には帰らないのか。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:02:27.68ID:agCWCHg30
>>1
ラジオからたくさん引用してる割には
「今日でアイドルを辞め、一般人になった長濱ねるがお送りします」と宣言してオールナイトニッポンを始めた事は書かないんだな
一般人って事は芸能界を辞めたって事だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:03:39.76ID:0PtFPuHC0
伊藤万理華っていったら、その大の友人が中元だろ、つまりベビメタやん
3人目のアベンジャーやな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:07:53.90ID:T0DUgIXe0
てち(笑)

キレキレダンス(笑)からして
電気ショック受けてるゴリラみたくムキになって手足や胸をバタバタさせるだけだし、
わざとハァハァゼェゼェやり過ぎて過呼吸で倒れたバカだし、
歌は口パクでドラマ映画での演技は棒で
前髪垂らしてイタコ芸してるだけだし、
三白眼を目ヂカラ呼ばわりされてるだけで目も離れてるし、
与沢翼似でカエルとカバとフグを混ぜたようなドブスだし、
スタイル悪いしワキガがひどくて体臭や口臭、足の指やアソコがくさそうだし、
病んでてネクラで自意識過剰ですぐ不貞腐れるし、
イジメが大好きで取り巻き5人を使い今泉佑唯を自殺寸前まで追い込んだぐらいだから、
常日頃から幼児老人や小動物をニヤニヤしながら虐待してそう。

なのに天才だの伝説だの狂気だのオーラだの存在感だの表現者だのカリスマだの命を削ってるだのの
設定ごり押しと過大評価工作が、超絶ウザすぎ!
革マルの立憲枝野の押しメンで
赤卑変態が大爆死映画を絶賛するぐらいだから
在日バカチョンで決定だし、
今まで生きてきてて一番不快なのがこいつ!
46とか48っていう数字からしてもう無理!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:12:17.04ID:ihA//dy+0
ベビメタに入るのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:15:05.46ID:0PtFPuHC0
>>179
アベンジャーは正式メンバーではないよ、日替わりダンサー
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:16:05.58ID:uEoE2Srb0
>>177
AKBとかは原型無くなるぐらい濃いメイクや加工アプリで盛りまくってるけどナチュラルメイクでここまで可愛い子はそんなにいないよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:19:49.46ID:0o/qFDKZ0
めちゃ周りくどいなwはっきり引退します二度と戻りません!って言ったほうがオタ達も切り替えできるだろうに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:21:35.69ID:gq4DUf4m0
>>184
すでに大手事務所に移籍が決まってんだよ
写真集20万部売れるほどの大物アイドルをこのまま引退させる訳無いじゃん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:25:41.11ID:zFQqDwH40
言われてるほどおっぱい大きくないよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:26:23.41ID:Kz8o5qwJ0
>>184
女優辺りで復帰すんだろw
元乃木坂の深川麻衣って奴も一般人になる事をほのめかしてグループ辞めたが
実はその時から全てがお膳立てされてて今じゃ主演ドラマとか主演映画もやってるし。
秋本ヤスシ関連の残党どもはゴミ女優製造機だからグループ辞めた後は個人的には全員AV以外行ってほしくないんだがな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:27:37.91ID:29uBGR0+0
例の動画といい
このまま出ないで止めるのなんてできない子でしょ
モー娘の歌姫の末路みたいなのが見える見える
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:35:06.13ID:kvNikaQe0
長濱ねる、松村沙友理!!とかクラスにいたチヤホヤされたいが溢れ出てる女の子に対して、学生時代は嫌悪感があったけど、おじさんになるという潔くてゾクゾクするよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:37:12.46ID:wXzNZATA0
>>167
当人や事務所は続けたいが親が反対してるとかじゃないの?
確か母親が反対してて親父さんが説得したとか聞いたが
娘に関しての悪い噂が数度流れてほらいわんこっちゃないって
母親はもちろん父親ですら入れたのは間違いだったと思ってもおかしくないわな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:42:55.11ID:oXEWTod70
まりっかと仲良くいてやってくれ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:47:10.19ID:qgkffZFs0
多分、事務所移籍のペナ期間があるんだろ?
欅にいてももうセンターは無いから
あんまり意味ないし逆に時間の浪費の可能性あるからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:53:08.49ID:ZmtAfNVB0
今更局アナ目指しても大学卒業が25歳で26歳で新卒採用って感じになるから無理だろうし、
1〜2年短期留学でもして、帰ってきたらセントフォースかどっかでフリーアナやる感じなのかな?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:53:37.87ID:TzdM5UDi0
だからもう戻ってこないって
人前に出たくねーって言ってんだよ
ネットの叩きで眠れなくなったとも言ってるし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:56:40.84ID:D19TTDi30
芸能界には残らんだろ。
ソロで芸能活動していくタイプじゃないと思う。いずれにしても表舞台にはもう未練も無さそう。
完全に別の道に進むんじゃないかね?
おっとりしてるけど、芯はめちゃくちゃ強そうだし、ちゃんと自分の将来は見定めてそう。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:59:12.06ID:JK62xx4H0
芸能界で続けて行くなら良いけど
引退し一般人でとなると
賢くても大学行ってないとね。。
ましてや東京でそれなりの仕事に就くなら必要だろうに
都落ちし田舎に戻るなら学歴とか
べつに良いだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況