X



【サッカー】<岡崎慎司>マラガ移籍がついに正式決定! 初の2部挑戦も「ずっとスペインでやりたかった」と意気込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/30(火) 22:19:56.84ID:QKm5bTW39
ベテランの去就がついに決着した。現地時間7月30日、ラ・リーガ2部のマラガが、日本代表FW岡崎慎司の獲得を正式に発表した。

【動画】「コンチニワ!」マラガ公式が作成した岡崎のウェルカムムービーはこちら

 現在33歳の岡崎は、2018-19シーズン限りで、15年8月から在籍したレスターを契約満了により退団。以降は、本人が希望する欧州で新天地を模索していた。主な移籍先候補には、イングランドの2部に属するノッティンガム・フォレストや長友佑都がプレーしているトルコのクラブなどが挙がっていたが、マラガ行きが急転直下で決定した。

 マラガは、現在はスペイン2部だが、2012-13シーズンにチャンピオンズ・リーグでベスト8進出を果たしたこともあるアンダルシアの有力のクラブのひとつ。1年での1部復帰を目指した昨シーズンは、2部リーグで3位となって、昇格プレーオフで敗退。迎えた新シーズンに再昇格をするため、このオフシーズンは経験豊富な新戦力の獲得を目指していた。
 

 今月26日からクラブの練習に参加しながらも、クラブの抱えていた経済面での問題が解消されずにサインに至っていなかった岡崎。それでも辛抱強く待ち続けてようやく合意にこぎ着けた。

 現地時間7月25日にメディカルチェックを済ませるためにマラガ空港に登場した際には、『Deportes Cope』など地元メディアの直撃取材に対し、「ずっとスペインでプレーしたいと思っていた。いまは2部だけど、カテゴリーは関係ない」と力強い意気込みを口にしていた。

 自身の選手キャリアで初の2部リーグの舞台で岡崎はいかなるパフォーマンスを見せるのか。いずれにしても、熟練の点取り屋のゴールを期待したいところだ。

7/30(火) 21:58 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190730-00061914-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:20:55.09ID:QO7+mJwQ0
岡崎慎司 代表&クラブ0ゴール記録

代表:2017年3月28日〜2019年7月30日 2年4ヶ月2日(854日)
クラブ:2017年12月13日〜2019年7月30日 1年7ヶ月17日(594日)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:21:18.37ID:byiKRmbV0
ナイアガラドロップキック
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:21:21.22ID:iSapOMvG0
マラドーナ「俺のマラ、どうな?」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:24:14.09ID:n+iCCAza0
どんだけマラスレ立てんだよ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:24:26.44ID:S/vb72Hv0
どんだけ重複すれば気が済むんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:26:11.98ID:OLmyWHF70
外国じゃ禿を気にしないなんて嘘だからなと植毛するやつが多いのをみて思うこの頃であった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:27:03.74ID:YZv9jwbp0
スペインでやりたかった?w

全然スペイン的サッカーやってないだろこの裏切り者は
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:38:53.00ID:rYJqEndM0
岡崎のマラが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:51:08.22ID:zPSrFTJb0
まじで楽しみ
毎週みる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:05:24.22ID:lxW0UaMC0
金満オーナーになって年棒高い選手集めたけど
速攻2部落ちしたなw
その頃の選手はみんな逃げてったのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:11:22.72ID:hADK+Lfz0
ザキオカ最後の挑戦かな
マラガにとっては日本に来たイニエスタみたいな感じか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:13:55.63ID:KtE2QNyB0
かがわ「負けシンジ」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:23:38.10ID:t451EMqE0
岡崎はずっとイングランド居たせいか
ふいんきがルーニーっぽくなったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:32:13.22ID:IZcww+II0
引退前の選手なんだからスペイン二部いくくらいならJに戻ってこいよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:33:56.96ID:JeB+Zsmi0
灼熱スペインで運動量持つのかね
イギリスとは全く違うだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:43:44.68ID:m7iyPMTm0
>>16
金満オーナーは2年も持たずに飽きてというかリゾート開発邪魔されてからやる気なくして全然金出さなくなった
そこからしばらくはなんとかしがみ付いてたけど耐え切れなくなった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:47:47.02ID:xTT0yizu0
あぁ韓国以下のプレミアJAPか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:51:43.32ID:n3nZT/AY0
ナイアガラ、ドロップキック!いくぞ!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:51:50.77ID:AKLbWEpp0
チン横異臭男マラガ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:18:49.93ID:1NkiPWK50
家長が出れなかったリーグ。
それがスペイン2部。

浦和では活躍出来なかったランコさんが得点ランク2位になるリーグでもある。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:01:02.94ID:weSqEeWX0
さぁ、久保に対して『世界の18才ならゴロゴロ居る』と言った大口な岡崎さんの実力をわりたかったスペインで見せてもらおうじゃないの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:15:13.87ID:lGci6tIr0
>>35
別に事実を言っただけで、岡崎は
久保が大したことないとも言ってなければ自分のほうがすごいとも言ってない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:16:42.66ID:QVLYHctD0
間違いなく日本歴代最高のストライカーだけどな成績は
みんな気づいてないが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:01:42.64ID:Eh9E6uq70
なんか一気にスペインの日本人が増えたね

やっぱりイニエスタが日本に来たのの影響か?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 05:14:03.10ID:tBfSMzEW0
>>42
中島が一気に44億円まで価値が跳ね上がった影響が大きいとみるよ
今までスペインが評価してこなかった日本人選手が過小評価だったとこれで気付いた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 05:15:32.34ID:BT1zoHMx0
2部はないなー
年齢からすりゃ現実なんだろうが
2部なんてつまらん
柴崎もそう
2部でやるやつブランド厨だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:14:54.42ID:k4VxgfT70
♀メス川島退団

in

♂マラガ岡崎
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:16:14.05ID:R29TE9Iz0
ハゲてた時のほうが輝いてた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:29:27.14ID:nUHTT3HW0
>>9
最近プレミアリーグの戦術の本出したマイケルコックスっていうサッカーアナリストが
ザック時代の岡崎の動きペドロみたいって言ってたよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:30:07.28ID:LjxOSbtN0
>>51
誰が見てもそう思うだろう
左で造って右から斜めに飛び込んできてゴールを決める
いい戦術だったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況