X



【吉本騒動】「アメトーーク!」が「テレビ千鳥」に差し替え テレ朝「雨上がり決死隊」から人気上昇「千鳥」にシフトか ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クマゼミがなく頃に ★
垢版 |
2019/07/30(火) 18:38:05.85ID:47xO1xnJ9
闇営業問題から始まった一連の吉本興業お家騒動の“震源地”の一角である「雨上がり決死隊」宮迫博之(49)がMCを務めていた「アメトーーク!」(木曜午後11時20分、テレビ朝日系)は様々な対応に追われているが…テレ朝は、まず一つ手を打った。
8月15日放送枠で「千鳥」(大悟=39、ノブ=39)がMCの特番「テレビ千鳥」を放送することが、本紙の取材で分かった。
過去にも同様の例はあったものの、いかんせん今回は状況が全く違う。
テレ朝が「雨上がり」から「千鳥」に大きくかじを切ったということだろう。

今回のように「アメトーーク!」が「テレビ千鳥」に差し替わった例は過去に4回ある。
最初は昨年3月に単発特番「千鳥の大クセ写真館」として放送した。
これが好評だったため「テレビ千鳥」に改題して同年6月と12月に2回放送し、4月からは深夜ながらレギュラー番組に“昇格”。
その直後に、もう一度「アメトーーク!」の枠で特番が放送された。

「このやり方は、いわば“観測気球”のようなもので、単発特番で視聴者の反応をうかがって、のちのちプライム帯(午後7〜11時)の主力商品として勝負できるかどうかをリサーチするもの」とテレビ局関係者。

そのトライアルの結果「『テレビ千鳥』は『アメトーーク!』に匹敵するぐらいのコンテンツパワーを持つと判断された。
『将来的には千鳥が雨上がりと代わっても十分に視聴率を取れる』というジャッジを下した」(前同)。

宮迫と蛍原徹が司会を務める「アメトーーク!」の後継者は千鳥だとテレ朝が想定したとはいえ、それは「今すぐに」ということではなく、あくまでも「将来的に」だった。
ところが、今回の一連の騒動を受け、局内では「雨上がりから千鳥に、いよいよ世代交代」という声が大きくなり始めているという。

別の局関係者は「10月編成では『アメトーーク!』の打ち切りということは、ありません。最終的な判断は番組がマネタイズできるかどうか。DVDの売り上げなど、局にどれだけの利益をもたらすのかということを総合的に判断する。そういう意味では『アメトーーク!』は、まだまだ稼げるからです」と打ち切りの可能性を否定する。
亀山慶二社長も2回の会見で放送継続を明らかにしているが、同番組を取り巻く状況は確実に悪化している。

「夏の定番だった『高校野球大好き芸人』も中止になった。テレ朝は開局60周年で、今年を勝負の年と位置づけており、10月改編では、さらに大きな勝負に出ます。例えば『ドラえもん』『クレヨンしんちゃん』を金曜から土曜に移動する。局を挙げて体制を整えている中で、大きなミソをつけてしまった」(前同)。
今後、事態が急変する可能性は十分にある。

一方、千鳥は「稼げるコンビ」として、急速に勢いを増している。
その代表例は、2014年にテレビ埼玉でスタートした冠番組「いろはに千鳥」だ。

「千鳥の魅力を最大限に引き出しているからこそ、5年以上続いている。人気は今でも上昇中で、DVDもめちゃくちゃ売れています。正直、キー局の連中は、テレビ埼玉に『いろはに千鳥』をやられたことを相当悔しがっていますよ」と芸能プロ幹部。

他局も千鳥を高く評価しているからこそ、テレ朝としても、のんきに「将来的に」などと言ってはいられない。
そこで予定を前倒しして「テレビ千鳥」を「アメトーーク!」に代わる局の看板番組、ドル箱コンテンツとして育成する方針にシフトチェンジしたという。
この時期に特番放送を決めたのは、その意思表示だ。

前出幹部も「宮迫のテレビ復帰に相当時間がかかりそうな状況では、むしろ、それが自然な考え」と断言した。

テレ朝で一時代を築いた「アメトーーク!」の後を継ぐのは「テレビ千鳥」――。
これがテレ朝の決断ということだ。

【アメトーーク!】
2003年に「アメトーク!」として月曜深夜枠でスタート。
06年からタイトルを現行表記に変え、木曜深夜枠へ。
「家電芸人」など「〇〇芸人」企画が人気を呼び、09年には「ひな壇芸人」が新語・流行語大賞の候補にノミネートされた。
16年に日曜版が始まり、週2回編成に。
さらにはスペシャル版も不定期で放送。
日曜枠は昨年9月をもって終了した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00000004-tospoweb-ent

前スレ
【吉本騒動】「アメトーーク!」が「テレビ千鳥」に差し替え テレ朝「雨上がり決死隊」から人気上昇「千鳥」にシフトか
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564471716/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:40:47.86ID:yzTP7kFy0
千鳥ごときではなく東京吉本トップの極楽とんぼとNSCトップのダウンタウンが番組やればよし。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:43:30.68ID:/lMjOf6c0
アメトークは好きだから終わって欲しくないな。
蛍原+ゲストでやりゃいいだろ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:45:16.36ID:YTUhfSiy0
千鳥の坊主頭、売れてない頃に同級生の家から金盗んでた話を自慢気に語ってたぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:45:54.76ID:1gRzP6Gr0
千鳥の大悟はあれはツッコミの方が向いとるやろ?
漫才見ててあんましおもろいって思ったことないけど
火曜深夜の相席食堂はクソおもろいからなww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:46:43.71ID:OCSLYoVn0
蛍原。。。
馬券師で生きていくのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:47:45.56ID:vh6zTgMp0
何だこれミステリー終わらないで〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:48:12.06ID:f91yeI3c0
坊主の方は誰か押さえつけれる重鎮がいないとダメ
石橋と組むとよさげだけど石橋自体がもうやる気なしだからなー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:48:48.71ID:Cm5cdynR0
大悟の若手の漫才へのダメ出しは本当にすごい
的を射ていて分かりやすい
なぜ自分の漫才にはそれが活かせないのかわからんけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:49:52.79ID:k1pS7ZgO0
やっぱホトちゃん一人は無理か
スキルどうこうよりキャラ薄すぎてスポンサーがつかないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:50:04.37ID:wBgrsPhH0
相席食堂の過去の面白いやつを放送してくれたらいいのに
最近では山田菜々とか純烈とか面白かったし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:51:20.62ID:AMj42VeT0
>>4
キングちゃんも面白いと思うけど。今日の夕方の同じスタッフと千鳥でやった番組もかなり笑った。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:51:35.96ID:F/ft7rRb0
千鳥はいらんわー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:52:06.37ID:F/ft7rRb0
ひがしのり持ってきてー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:52:10.47ID:u/s4fZWv0
>>1
きさま!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:54:21.23ID:evVMpT9Z0
アメトークはもう何年も見てないし千鳥でいい
多分見ないけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:54:36.87ID:CK831RP90
いろはに千鳥はU局らしい肩に力が入ってない脱力系ロケバラエティ
テレビ千鳥はキー局ならではの肩に力が入ったロケバラエティ

好みにもよるけど
俺はテレビ千鳥はあまり好きではない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:56:30.57ID:sWCMj7ff0
第5のキャラ、なんかだいたい同じで底が浅いしつまらん、子供は喜ぶんだろうけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:57:15.88ID:i51yBsAE0
吉本芸人が出れるなら、雨上がりでも千鳥でもどっちでもいいもんな
宮迫の後は千鳥の二人が埋めるのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:58:12.67ID:2QbnzPnk0
テレビ千鳥に11時台は無理だよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:58:23.67ID:N2VUs0210
アメトーク打ち切りの可能性否定って、じゃあ一体誰がやるの?蛍原とジュニアあたりが謹慎明けまで凌ぐのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:03:54.82ID:HM9jYMY8O
冠番組にCMにバブル真っ盛り、何がええのんかさっぱり判らん、熊五郎と不二家のペコちゃん?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:06:28.62ID:xmSmC8UY0
岡山県民だけど千鳥あんまり面白いと思えない
特にノブが苦手だわ
なんか言葉をあんまり知らないというか頭が悪いんじゃないかなと思う
方言でごまかしとるじゃろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:07:10.04ID:LdROcYuq0
宮迫が契約解除されれば対応もはっきり出来るのに解除撤回だとか撤回の撤回だとか情けかけすぎ

今後どうなるか知らんしそんな状態になった芸人を使う所なんて無いと思うけど今の状況では局側も下手に動けないと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:12:52.75ID:uZ4mRe110
どうすんだよ料理途中にタバコ吸ったりレモンサワーの割合決めるのが面白い番組なのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:14:14.18ID:AxBGiMQh0
レモンチューハイとタバコを放送できたら凄いけど無理でしょ
魅力半減だわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:15:41.48ID:6Ti5B1Wc0
クセがすごい!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:20:07.47ID:N0qd54w+0
見た目がねえ
お笑いなんだからイケメンである必要は無いけど
あと関西ローカルでやってるメッセンジャーの黒田とかも同じ印象
なんか見てて不快になる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:22:48.12ID:qA+KyWSf0
>>26
それで良いんだよね
MCが雨上がり決死隊である必要性無いし

紳助が消えた時みたいに
MC変えれば良いだけで
アメトーークの場合は番組名も変えなきゃダメだろうけど
内容はそのままでMCだけ変えれば問題ないよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:22:49.82ID:AxBGiMQh0
魅力が半減しても今のアメトークよりは面白いかな
でもド深夜のやつが見たいんだよなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:22:50.16ID:nXnWGfmn0
テレビ千鳥は深夜で昔のガキの使い見たいな攻めた企画を続けて欲しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:25:11.22ID:Y+d5X+NP0
アメトークのスタイルはおもろいから
陣トークか後藤ーク、東野トークで続けておくれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:27:25.05ID:BbChRw1A0
今日は

どんなクセのある人の集まりですか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:28:32.37ID:BbChRw1A0
ガラの悪いチンピラみたいな奴がいらない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:30:34.11ID:DGiIEcia0
千鳥は面白くない

何が面白いのか教えて欲しい

無理して笑いたくないし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:31:41.28ID:GifO+U+c0
この二人
おもんない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:33:52.18ID:9vjjGqDi0
真相もわからないうちからひどいな
これじゃ千鳥のイメージも最悪じゃん
先輩殺して得た番組って事実は永久に残る
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:36:42.02ID:2QbnzPnk0
【テレ朝】「アメトーーク!」「ロンハー」10月以降も放送を継続 吉本興業には申し入れ書
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564482402/

早速誤報確定じゃないか
イニガは深夜じゃなきゃ無理
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:37:12.60ID:m4ZNum430
テレビ千鳥面白いけどアメトークの代わりとかやって欲しくないわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:39:55.90ID:si6FD2uV0
千鳥なんて面白いのノブだけじゃん
大吾はただの酒乱&小汚いだけで見てて不快になる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:40:14.30ID:AxBGiMQh0
ブラマヨがそうだったようにひな壇とMCは違うわな
千鳥は面白いけど番組を回す立場にはしないで
今が一番丁度いい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:40:15.23ID:613ltzuS0
千鳥はビデオ観るタイプの手抜きバラエティは苦手だからな。
アメトーークみたいなガヤで固める番組になるのかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:41:24.04ID:rMHwtQkO0
アメトークは雨上がりの二人やからの良さはあったと思うけどなー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:41:37.17ID:kDZ389kF0
ザコシショウ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:43:49.66ID:sgH7Xzr80
テレビ千鳥 昇格オメ

全国ネットではないので知らんだろうが、10打数10安打で毎回面白い。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:45:03.88ID:2QbnzPnk0
まだ相席食堂とかもメジャーやないんだなあ
TVerのおかげでいろいろ見れて嬉しい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:47:04.66ID:uZ4mRe110
水着の女二人つけてレモンサワーを飲みタバコ吸いながら灰皿を抱きしめる番組ですって最初にテロップで流しとけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:51:06.02ID:9aQ1/K8P0
大吾がチンピラでゴミなのは最初から判りきってることだからまだいい

問題はノブ
こいつこそ無礼で図々しくて単なる不快さの塊
しかもそこそこクレバーじゃなきゃいけない立ち位置のくせして意外にもド馬鹿
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:51:50.89ID:WCHC92e10
ピカルの頃はピースも真っ青のゴリ押しで
凄まじいほどのアンチの量だったのに
うまいこと定着したよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:53:19.12ID:8xot7i+c0
だいご下手やな
すべらないでグダグダやったわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:57:04.86ID:me04vKCq0
大人気のゆりやんにやらせろよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:57:22.76ID:WA+Cg9660
釣り堀のつまらなさが千鳥の限界。

あのM-1下ネタゴリ押しからよくぞ帰還したの思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:57:51.62ID:XGRe9kXV0
前スレID:TCjf7m550が鉄板の芸人を教えてくれるのを待ってるんだけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:59:15.97ID:otdAPA4H0
千鳥w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:21.98ID:4WXms7WW0
TVで陰根はダメなんよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:02:12.06ID:Tt1MDKMP0
テレビ千鳥面白いけど
30分の番組を1時間番組に引き伸ばすとつまらなくなる
相席食堂も1時間番組になって後半30分は捨てコーナーだもんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:03:02.22ID:BNIraUt+0
大吾が芸人になりきてれない
ノブはちゃんと成れたのにな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:05:16.09ID:tp33RidL0
そりゃ千鳥はダンマリを決め込むわけだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:05:34.69ID:FwekPmnG0
蛍原はピンじゃ無理だろな
にしても千鳥なんて若手だと思ってたけどもうアラフォーなのか…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:06:31.80ID:9aQ1/K8P0
迷走してノブ小池とか言ってる頃が適材適所だったわ
あの頃から大して変わってねえ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:07:26.47ID:j2mDZ+q/0
ハゲのほうの不潔感が無理
何もかも汚い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:07:48.01ID:mhijdxCU0
生放送にして蛭子さんをただ映しておけばいいのでは?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:10:13.45ID:HphfQtJP0
飛ぶ千鳥を落とす勢いwwwwwwwwww

先輩を踏み台にして稼いでいくねーーーー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況