X



【調査/ビビット】「東京五輪で活躍を期待する選手」1位サニブラ(陸上) 2位久保建英(サッカー) 3位大坂なおみ(テニス)…10位八村塁(バスケ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2019/07/30(火) 16:51:22.44ID:M2xj7s/D9
※2019年7月24日(水)午前8:00〜9:55にTBS系で放送の「ビビット」より

■2020東京五輪まで1年 あなたの注目は
 東京五輪まで1年。競技会場に潜入する。羽根田卓也選手を直撃する。街の人に期待する選手をアンケート。

■五輪開幕まであと1年 超豪華! 選手村もほぼ完成!
 東京五輪まで一年。東京・中央区の選手村が大分出来ている。宿泊棟は工事が終わっている。選手村の建物はオリンピック後は改装され、賃貸で借りることもできる。
5千万円代からの分譲もある。有明アリーナはバレーボールの会場で収容人数1万5千人、総工費約360億円で今年12月完成予定。屋根は独特な反り屋根。
太陽光を周りに反射させないため。体操は有明体操競技場で行われる。1万2千人収容で今年10月に完成予定。国内最大級の木造屋根。

■五輪新施設 空から見たら“準備着々”
 有明には選手村や有明体操競技場などがある。東京五輪で期待する選手のアンケートを実施した。

■東京五輪で活躍を期待する選手は? 1000人アンケート
10位はバスケットボールの八村塁。
9位は体操の白井健三。世界屈指のひねり職人。
8位はバドミントンの桃田賢斗。
7位はテニスの錦織圭。
6位は体操の内村航平。
5位は水泳の瀬戸大也。
4位は陸上の桐生祥秀。桐生祥秀は「金メダルを狙う」などと話した。

 今の日本のバスケットは強くなっているという。
内村航平選手や白井健三選手は調子を崩しているという。体操は今後、全日本シニア選手権が8月に、10月には世界選手権がある。
バドミントンの桃田賢斗は世界ランク一位。政井マヤは八村塁に注目しているという。

 五輪で活躍を期待する選手の3位はテニスの大坂なおみ選手だった。街の人から「若さがあって、楽しんでプレーしているところが魅力」とのコメントがあった。

 第2位はサッカーの久保建英選手。日本人で始めてレアル・マドリーの選手として試合に出た。チーム最年少の久保選手は堂々としたプレーで世界中のファンを魅了した。

 話題は五輪で活躍を期待する選手について。小林信也さん(スポーツライター・作家)は大坂なおみ選手が最高の調子だったら金メダルを狙えるとコメントし、
真矢ミキさんは大坂なおみ選手のインタビューについて「ギャップが萌える、みんなに夢を与える」などと話した。
久保選手について堀尾正明さんは「これからのプレーが楽しみでしょうがない。ただ、オリンピックで日本のサッカーはなかなか上の方にいかない」などとコメントした。
国分太一さんは「久保選手は10代の票を集めた」と話し、「トップクラスの選手にパスを出すセンスが凄い」などと評価した。このあと1位を発表する。

 第1位は陸上競技のサニブラウン選手が選ばれた。今年9月に100mで日本人2人目となる9秒台をマークした。
6月には9秒97の日本新記録をマークし、ウサイン・ボルト氏は五輪の決勝に残るのではとコメントした。
サニブラウン選手は「世界記録を出してみたいと思っています」などとコメントした。

 政井は「夢を与えてくれる」などと話し、小林さんは「陸上の取材をしているがこの状況を予想できなかった。サニブラウン選手は海外の早い選手を見てどう走るのか」などと話した。
小林さんはリレーについて「サニブラウン選手はアンダーパスが上手くないのでリレー選手にならない可能性がある」などと話した。

■金メダル1号は? 注目の有力競技
 東京五輪は33競技、339種目。小林信也が注目するのはアーチェリー。混合団体決勝は7月25日で日本人金メダル第一号になる可能性がある。
古川高晴選手はオリンピックでメダルを取っている。アーチェリーは最近道具が良くなり、風の影響が減っているという。

TVでた蔵
https://datazoo.jp/tv/%E3%83%93%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%88/1282441
https://datazoo.jp/tv/%E3%83%93%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%88/1282441/2

※別ソース
東京五輪まで1年!1000人に聞きました「期待する日本の選手は?」ベスト10発表 : J-CASTテレビウォッチ
https://www.j-cast.com/tv/2019/07/24363390.html
> 10位はバスケットボールの八村塁選手(21)。街の人の声を聞くと、「日本はバスケが弱いので、八村選手に頑張ってほしい」というのが理由のようだが、
> スポーツジャーナリストの小林信也さんは、これに異議を唱える。「日本のスポーツは今すごく変わっています。バスケット、かなり強いです。八村君だけじゃないんです」と言う。

>>2-5あたりに、関連スレ・関連記事)
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:28:44.13ID:9R09ceVx0
野球の佐々木は?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:36:09.41ID:RVAAg/Ha0
野球は五輪に復帰すべきでは無かったな

どマイナーで世界から相手にされない糞みたいな競技だという事実がどんどんバレていってんじゃん
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:36:42.66ID:Faf6qJaU0
おまけ競技のやきうなんかお呼びじゃねぇよw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:40:03.67ID:4y/I7LEh0
>>444
焼き豚ってやっぱり韓国人だったんだね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 09:44:05.51ID:4y/I7LEh0
>>457
嘘だろそれ?
何でその成績でスタメン?
キャッチャーならまだしも
他の選手によく思われないよなそんなの
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:28:54.77ID:5bYAQHJ+0
やきうって五輪でても恥ずかしいだろww

マイナーばれるから
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:30:38.90ID:6JpS3+if0
>>456
出ないだろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:31:12.77ID:GxsSsn9c0
ハンカチ王子は?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:34:56.73ID:Tc64+3c40
やきうの選手は?w
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:51:37.06ID:sWZwltPm0
世界で最も影響力のあるスポーツアカウント
1位 クリスティアーノ・ロナウド
2位 リオネル・メッシ
3位 ネイマール
4位 ヴィラット・コーリ
5位 レアル・マドリード
https://hypeauditor.com/top-instagram-sports/
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:52:18.12ID:U85vmGQt0
あれ?野球は?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 11:59:12.38ID:cc1Y0z7a0
大谷が満塁本塁打&完全試合で金メダルだよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:14:59.83ID:ihVZoSD00
>>470
やきう選手ランキングに入ってないよー
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:30:03.55ID:iKqubIGN0
>>1
今のスポーツ界のスターといえば
まさにこの10人だな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:32:14.79ID:q5c0P1xU0
>>425
強いんだから当然
純ニップじゃ殆どのスポーツ太刀打ちできないよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:22:05.18ID:ZRAYzX4s0
おや日本の国技野球はどうした?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 13:24:15.75ID:Gn2O31GQ0
あれ?清宮 根尾 吉田 佐々木は?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:01:05.22ID:nFaZ75G70
焼き豚そっ閉じスレ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:17:41.33ID:u89BaS840
野球って1番ストイックとは無縁の競技だからな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:27:53.33ID:cp9s0tat0
陸上短距離でメダルはまず無理だろう後テニスはフェデラー、ナダル、ジョコビッチが不参加なら観る価値なし
四大大会以下だからね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 14:33:06.01ID:RVAAg/Ha0
>>484
メジャーリーガー不参加の野球は1ミリも見る価値ないよね
そもそもサーフィンや空手のオマケだし
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:13:45.58ID:CWbn8fzf0
やきうは期待できる若手がほんといないからなあ
これが国民のリアルな声だと思うわ

あれだけ毎日毎日ゴリゴリに報道して1人も名前出ないとかヤベェよヤベェよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:13:49.01ID:SXDPZUB10
メジャーリーガーとやらが参加しても世界の誰も興味ないわw
無名しかいないし
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:24:58.53ID:yfYZct4P0
もう池江のことを忘れている
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:27:39.53ID:kuzbTwy00
対立煽りしなきゃお金貰えないからね
大変なんだ
みんな知ってるね
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:52:33.80ID:2rM/yPRx0
サニブラだとか純日本人以外が活躍したところでねぇ
フランス代表のサッカーみたいなもので無意味
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 15:56:27.28ID:GxsSsn9c0
あれ、アレは?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 16:44:09.69ID:GdlecSLE0
豚のスゴロクは?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:02:04.99ID:ebh4htsL0
やきうのねじ込みがないからやり直し
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:09:14.58ID:9DbafBYg0
女子サッカー バスケ
アメリカで人気の競技の決勝は向こうにあわせて午前11時台に開始されるのに
野球は日本のゴールデンタイムに放送
アメリカ人も野球に興味なしw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:16:14.43ID:n4Q2SP2E0
>>5
大谷は?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:22:59.91ID:n4Q2SP2E0
>>185
卓球女子のメンバーがどうなるか?
みまひなは入れて
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:26:37.59ID:yNZ7Yf2x0
>>484
テニスのビッグスリーはなかなか日本でプレーしてくれないから
見たいファンは多いだろうな 
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:30:53.66ID:UsDgeK920
>>484
短距離の選手はリレーがメインなんだから
コーナーリングとバトンパスを
重点的に練習しないとな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:31:12.28ID:86iX5wat0
野球の場合誰が出るのか謎だからな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:34:46.56ID:RKlWagPE0
サニブラ w
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:52:58.49ID:U0SwwYmq0
黒んぼ3人もランクインか
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 18:22:54.67ID:u89BaS840
>>495しかも野球はテレビ放送なし
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:28:10.97ID:q0UnlnMn0
久保が2位か…
活躍しても報道規制されてるのに高いな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:36:54.62ID:Dr9YIrHv0
>>500
イスラエル国民一人しか居ない野球イスラエル代表とか謎のチームが存在するしな

野球の国際大会ほど謎な競技も珍しい
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 22:13:41.54ID:dMYo+xzb0
安倍政権で野球は消えたな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 22:16:16.70ID:9OPAQLLn0
サニーブライアンって馬だよな
競馬もオリンピック種目になったのか
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 22:16:45.32ID:LM//IMW90
アレのアレは?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:35:14.23ID:7VXk9IYG0
世間が知っている野球の選手なんて
大谷と、清宮と、吉田なんちゃらと、160km佐々木と
あとはハンカチ王子や原辰徳とか、その程度だろ
でもそいつら五輪に出ないんだから、話題になるわけがない
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:59:15.66ID:7VXk9IYG0
そもそも稲葉監督って誰だよ、って話
今からでも張本や野村克也にでも替えた方がいいよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:05:04.09ID:EiJGT/mz0
大阪って国籍選択までの猶予あとどれくらい?
この前ツイッターだかインスタで自分の民族と自分の住んでる国、私は誰なのか?って呟いてて可哀想だなって思ったわ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 05:38:07.89ID:eKaSzToF0
あれ?二刀流失敗マンは?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 05:44:53.63ID:jRoLs8fu0
ハーフばっか
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 08:30:32.74ID:61ABuiA30
これが現実
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 08:57:46.89ID:MWCeAZeE0
謎のごり押しが1人......
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:21:57.58ID:LMXQyedO0
あれ、中途半端な二刀流は?w
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:31:54.37ID:FMeuY6hp0
>>513
アメリカの黒人ではっきりしているやろ、アホ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:37:41.29ID:vcDE0Jl10
>>133
分かりやすいありがとう
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:39:20.90ID:aMCTVb+10
10秒切った程度で世界で戦えるのか
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:44:07.41ID:LlwYZ+G60
>>495
MLB選手全員不参加だし、日本の相撲ファンが世界相撲選手権に見向きもしないのと一緒
五輪は元々アマチュアのスポーツだし、今もアマチュアメインのスポーツが最高峰にしてるだけ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:46:16.35ID:QRsJzwfO0
柔道卓球レスリングって金メダル獲れそうなのに
残念な事にスター選手が居ない
こういうランキングにいつも入らない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:01:53.21ID:Bl+dALrC0
大坂なおみは、熱いからと言って2試合目で負けてアメリカに帰ると予想する
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:06:19.85ID:Bl+dALrC0
>>524
ビビット=TBS=反日

苦肉の策で上位に上げた選手は殆どがハーフ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:08:34.02ID:up5PeoiW0
>>524
柔道、レスリングは所詮階級制だしね
無階級なら世界ランク100位以下でも、体重落として軽量級に行けばメダル取れる
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:12:37.92ID:GfexP1Tk0
>>490
王貞治 金田正一 張本勲
日本のプロ野球みたいなもんだよな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:20:47.33ID:4hUQ1HS60
意外に多くの日本人は野球がマイナーすぎて
オリンピックでやるだけ意味のないことわかってんだなw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:24:13.91ID:up5PeoiW0
>>530
オリンピックを一番に目指してるのは興行規模のないアマチュアスポーツだしね
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:28:06.30ID:dgS9MuCB0
>>463
嘘みたいなほんと
清宮幸太郎さん 2019 月別打率

5月.269
6月.176
7月.105
通算 .174 2本 ops.542
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:06:46.49ID:eWKnXYc/0
>>532
練習試合の結果足してないだろ、それ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:17:40.26ID:V5WSh/kF0
「活躍を期待する選手」であって
「活躍する可能性の高い選手」ではないからなあ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:27:18.37ID:QlFYcq0p0
久保とか八村とかは10代とか20代に人気かなり凄そう
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 12:41:23.00ID:6w76DlYd0
>>532
清宮は4割打者

日本ハムに4割打者到来!! 清宮選手です。
115打数46三振。 三振率.400
三振率4割の出来損ないスラッガーです。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:28.33ID:OsClat6q0
どうせ金メダルは女子レスリングとか世界的不人気競技
野球も負けて五輪と共に去れw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 15:21:11.71ID:EJQ5+6wH0
陸上の短距離はなんでこんなに期待されてるんだろう?
100mではいまだに1968年に出した世界記録さえ超えられてないのに
メダルどころか予選突破すら厳しいのに
9秒台(しかもギリ)だしたからってやたら過大評価されてるよね
コイツらより活躍が期待できる選手なんてゴロゴロいるだろ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 16:04:31.16ID:RxdZ2Exo0
五輪出られそうなテニスの西岡がゴファンに勝ったどーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 16:42:30.92ID:9MKdEv290
やきうんこりあ(笑)は永久追放確定してるし

見る必要ないとみんな思ってるからな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 16:54:21.11ID:r7Zt46ez0
>>507
ハキューム君に2冠を期待するのは酷
もしかしたら200mで決勝進出あるかも
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:06:03.76ID:9MKdEv290
>>423
お前の哀れな幻覚願望書いてないで

全く伸びないガラガラオオダニスレでも

伸ばしてきてやれよ(笑)
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:07:12.35ID:9MKdEv290
>>444
朝鮮人はやきうんこりあ(笑)命だもんな(笑)


【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:08:20.26ID:9MKdEv290
>>447
お前はチョンを馬鹿にしたクリロナのスレ行って火病起こしてればいいだけ(笑)
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:08:53.65ID:eKaSzToF0
大谷
清宮
吉田
根尾

かつてあれだけ毎日ゴリ推してたのにイマイチ人気は出なかったな
みんなランク外?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:10:43.16ID:9MKdEv290
>>523
アメリカで五輪やきうんこりあ(笑)は中継すらないから(笑)

最終回なのに1試合もアメリカで中継されなかった五輪やきうんこりあ(笑)って…


アメリカ人「五輪野球?興味ねえよ」
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1219269577/l50

1 名無し募集中。。。 2008/08/21(木) 06:59:37.48 0
ソースは、めざましテレビ

649 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:39:31 ID:l4MyV9lm
フジwwww

650 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:39:59 ID:PV5NIHfd
うわああああああ
フジ〜〜〜〜〜〜〜〜

651 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:40:16 ID:wOqvr1OJ
フジひどいなw

652 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:40:59 ID:ju+9wBDm
ニューヨーカーは無関心www

653 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:41:36 ID:PV5NIHfd
アメリカ野球評論家「マイナーリーグの選手しか出てないから見る必要ない」
そんなアメリカに昨日負けちゃったお

657 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:43:39 ID:l4MyV9lm
フジめざましテレビ・オーマイNYより「アメリカではマイナーリーグ選手しかでない野球は誰も興味ありません。放送すら全くされてません。マイナー選手の試合は見る必要がないと思われているのが現状です。」
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:10:54.69ID:9t4V1+r30
内村さん今年怪我で不調なのに6位だ
やっぱりオリンピックと言ったら内村航平よね
内村さんが出ない体操競技なんて見るきしないもん
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:46:56.91ID:kjQv7+jN0
ケンブリッジ飛鳥って消えたなw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:56:33.15ID:ydYr7I74O
>>146
やきう興味ないおかんもフレッシュオールスターはみてたしな
ところでプロ入り早々に佐々木に投げさせてええか?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 18:33:28.00ID:RHAe9a170
>>146
地球上で韓国にしか中継されない

極東の奇祭(笑)ゴミカス五輪永久追放レジャーやきうんこりあ(笑)

最終回なのに1試合もアメリカで中継されなかった五輪やきうんこりあ(笑)って…(笑)


アメリカ人「五輪野球?興味ねえよ」
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1219269577/l50

1 名無し募集中。。。 2008/08/21(木) 06:59:37.48 0
ソースは、めざましテレビ

649 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:39:31 ID:l4MyV9lm
フジwwww

650 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:39:59 ID:PV5NIHfd
うわああああああ
フジ〜〜〜〜〜〜〜〜

651 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:40:16 ID:wOqvr1OJ
フジひどいなw

652 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:40:59 ID:ju+9wBDm
ニューヨーカーは無関心www

653 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:41:36 ID:PV5NIHfd
アメリカ野球評論家「マイナーリーグの選手しか出てないから見る必要ない」
そんなアメリカに昨日負けちゃったお

657 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:43:39 ID:l4MyV9lm
フジめざましテレビ・オーマイNYより「アメリカではマイナーリーグ選手しかでない野球は誰も興味ありません。放送すら全くされてません。マイナー選手の試合は見る必要がないと思われているのが現状です。」
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 18:36:29.75ID:RHAe9a170
地球上で日本のアホな老人以外誰も見ていない

アホ丸出し不人気低視聴率高校の部活ゴリ押しやきうんこりあ(笑)

夏休みなのに子供から無視され50歳以上のM3老人しか
見ていない高校やきうんこりあ(笑)


高校野球決勝 世代別視聴率 関東地区

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
20.3 *5.3 *6.0 | *1.3 *3.4 17.5 | *3.6 *6.3 16.4 18/08/21(火) 13:50-15:31 NHK 第100回全国高校野球選手権大会・決勝
19.2 *7.4 *5.5 | *1.5 *3.4 15.2 | *3.5 *7.8 15.0 18/08/21(火) 15:32-16:04 NHK 第100回全国高校野球選手権大会・決勝
18.2 *6.4 *5.1 | *3.6 *2.5 13.9 | *3.6 *7.7 14.5 18/08/21(火) 16:05-16:31 NHK 第100回全国高校野球選手権大会・決勝
13.7 *2.7 *3.0 | *1.2 *2.3 *9.8 | *3.2 *4.3 11.9 18/08/21(火) 16:34-17:12 NHK 第100回全国高校野球選手権大会・閉会式
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 18:37:05.39ID:RHAe9a170
高校生の部活で大はしゃぎしている

主催者の新聞屋に洗脳された馬鹿が多数いる国は

地球上で日本だけだった(笑)


【高校野球】厚切りジェイソン 高校野球にWHY!? 「母校じゃないんでしょ?」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471490071/


> アメリカでは、高校生が闘うトーナメントは州で止まってしまうと
> 思いますね。アメリカ全土でのトーナメントは聞いたことがないです。

> でも州も十分広くて、みんな州の頂点を目指して頑張っています。
> 正直、日本ほどではないですけどね。

> テレビでも、ローカル局でハイライトが数秒だけ放送されるかどうかの
> レベルです。野球は見たことがないですね。

> アメフトのトーナメントは見たことがあるんですけど。
> ハイライトだけですけどね。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:06:22.32ID:+pyn7ylU0
>>538
驚異の(三振率)4割バッター 清宮幸太郎さんはさすがにスタメン落ちか

115打数46三振。 三振率.400
三振率4割の出来損ないスラッガーです
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:50:49.36ID:epvdzbFy0
野球は令和で消えちゃったね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:55:02.65ID:AFrM+w5S0
>>556
清宮効果
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:56:21.84ID:czHDvOBW0
サニブラウンって日本国内だから凄いんであって、五輪のなかだと平均以下じゃないの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況