X



【サッカー】韓国での欠場騒動のC・ロナウド、詐欺容疑で告発される…激怒する韓国ファン、2000人超の集団訴訟も検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/07/30(火) 12:38:53.50ID:SzCAuHTC9
 韓国・ソウルで行われたKリーグ選抜との一戦を欠場したユヴェントスFWクリスティアーノ・ロナウドが、詐欺容疑で告発されたようだ。韓国紙『スポーツソウル』が伝えている。

 ユヴェントスはアジアツアーラストゲームとして26日に韓国でKリーグ選抜とのプレシーズンマッチを行ったが、注目を集めたC・ロナウドは出場せず。ベンチで戦況を見守るにとどまった。これに対して韓国のファンは激怒。さらに、ファン・サポーターとのイベントに参加せず、取材エリアも無言で通過するなど、韓国ファンの怒りに対して“火に油を注ぐ”行動が波紋を呼んでいる。

 韓国の複数メディアによると「ユヴェントスと主催者の間でC・ロナウドの45分出場規定はあった」としている。韓国紙『スポーツソウル』は、C・ロナウド出場に基づいて「主催者側がチケットの販売を促進した」ものの、「実際にC・ロナウドはグラウンドに姿を現さなかったことが訴訟の理由」としている。これにより現在「国内のファン2300人あまりが集団訴訟に参加の意思を明らかにしている」という。

 また同紙は29日に検事出身の敏腕弁護士が、ユヴェントスとC・ロナウド本人、そして試合を主催した会社に対して「詐欺容疑」でソウル地方警察庁サイバー捜査隊に告発したと伝えた。

 担当弁護士は「主催者側と所属チームはC・ロナウドが試合に出場しないことを知っていた可能性が高い」と主張しており、「C・ロナウドが出場するという広告を信じて高いチケットを購入したのにもかかわらず、実際には出場しかった」ことを告発状に記しているという。

 なお、C・ロナウドは、マドリードで行われたスペイン紙『マルカ』主催の「マルカ・レジェンダ賞」の授賞式に出席したが、この騒動については一切言及していない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00010010-goal-socc

<関連スレッド>
【サッカー】”C・ロナウド欠場”民事訴訟、本格的に開始=裁判所に訴状提出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564452852/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:48:09.53ID:0hawmEw90
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:48:16.18ID:TQoutpoy0
ロナウドの起源は韓国人
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:48:26.65ID:kNuWdUo50
Cロナウドって

いっつも勃起させてる選手でしょ?

そんなに勃起してるの見たかったのかな…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:48:28.25ID:U6PpiG+T0
やっぱりチョンがこれだけ増長して
騙された被害者だ!って誰彼構わず
噛み付くのって日本が長年甘やかして
我儘聞き入れてたのを成功体験としてるからだよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:48:34.84ID:S64SJyRX0
こんな真性キチガイにずーーっと迷惑被ってる日本
世界各国持ち回りで日本の身になってみろよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:48:39.10ID:K6iJAfOJ0
チームや主催者が訴えられるのはまだわかるが出欠の決定権があるわけでもないプレーヤー本人もかよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:48:40.15ID:rMhF2/Pb0
>>80
出場させるか決めるのは
監督だけど?
ベンチにいたんだからいいだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:48:45.13ID:m+O9MZqq0
ヨーロッパはアジアの国々の国民性の違いを全く分かってないよな。
W杯共催したし、韓国も日本と同じぐらいの性格と考えてたんだろう。
実際は爬虫類と哺乳類ぐらい違う。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:48:49.02ID:F81Lre0y0
本当に国民全員がキチガイなんだね。
リスカブスとはよく言ったものだw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:48:54.02ID:FgTndrtV0
クリロナ「キムチ臭いから」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:49:13.82ID:kUwmc3yQ0
慰謝料や違約金払っても出たくなかったんだろう
チケット代と交通費一人あたり1000ドルとしても
2000人なら200万ドル

数億円払おうが出たくなかったと言われてしまうことになるぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:49:17.35ID:LD1Q+ZUK0
ロナウドが韓国の誇りだと理解してないのが問題だ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:49:17.89ID:aK7zwZEM0
>>1
あーこりゃユベントスとC・ロナウドは裁判に負けて
多額の賠償請求され永久に謝罪要求されるな
韓国になんか関わるから・・・
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:49:19.45ID:0hawmEw90
ちょっwwwwwwwwwwww クリロナ不買wwwwwwwwwwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:49:21.77ID:uO+6ylJd0
>>72
中国は扱い方を心得てる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:49:42.70ID:LFKGHViY0
そっかー、で不在で有罪確定かな?
ロナウドも犯罪者になっちゃったら二度と韓国には来ないだろうな
ファンがきいてあきれる、つうか嘲笑うしかない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:49:43.81ID:VDY9E0WU0
クリロナ本人を?!まさかそこまでバカだとはね
本当に感情だけで生きてるんだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:49:46.99ID:O7iOZf0d0
選手を使うのか休ませるのはチーム事情によるだろw
見に来たのに見たい選手が出場しなかったなんて世界的に普通にあるわw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:49:50.00ID:bu4Pmkev0
仮に出なくてもいいから名前だけ出させてねみたいなやり取りしてたところで
そんなもんが出てくる訳もないからな
体調不良で試合に出られなかったと言い張ればどうしようもないだろ
というか体調不良の場合は出場契約も免除される云々の文言も絶対入ってるだろ
43度の熱でも出なきゃいけないとかいうハメになるからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:49:50.89ID:2eBoHUK50
日韓W杯のポルトガルに対する
極悪インチキに比べればマシだろw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:49:55.19ID:Yypob+F40
近親相姦で遺伝子が唐辛子で前頭葉がヤラレタ民族
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:50:02.46ID:Tgbssl1/0
韓国+契約→中々信用出来ない
本当に両者合意の契約なのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:50:03.45ID:apImk8l+0
>>92
チケット販売する時に、ロナウドが45分以上出場する契約になっているというニュースが流れた
まずその契約を疑うべきだわな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:50:14.00ID:0hawmEw90
クリロナ訴訟はさすがにお腹痛いwwwwwwwwwwww だから関わるなってwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:50:21.99ID:Ln6JHq0m0
だから、疫病神に関わってはいけないんだよ。
嫌な思いをする。そして、不幸になる。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:50:23.51ID:9sT3Gclp0
人をコケにするのが好きな国民性なので
コケにされるのが許せない感じ

アメリカ人もそんなところがある
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:50:34.07ID:2eBoHUK50
すべて敵は国内、自国民だということに気づけよw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:50:42.43ID:0hawmEw90
キチガイコメディwwwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:50:51.65ID:ho060uSb0
もう韓国でサッカーだけじゃなく他のスポーツもしない方がいいな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:50:52.17ID:t3gD9YPP0
南朝鮮が気持ち悪さ全開で発狂してる姿は滑稽で哀れ
あんな国行くべきじゃななって宣伝乙って感じ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:50:54.97ID:l4q1VY7Y0
韓国は見下されるのを異様に嫌うよね
自分たちの中で韓国は超大国なんだろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:50:56.72ID:k/f+FRgD0
なにを文句言ってるんだ?
ベンチに居たんだからちゃんと出場してるだろ
ベンチに居るのも試合に出場してるってことなの解らないのか朝鮮人は
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:51:08.63ID:/6c7cZBF0
なぜ訴えるんだい?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:51:18.94ID:kUwmc3yQ0
ロナウド欠場に激怒するファンの銅像を
イタリア大使館やポルトガル大使館前に設置しろよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:51:20.88ID:9KuEvSBX0
>>22
それ祖国に帰って
韓国語で同胞と分かち合えよ
なんで日本語で日本人向けの掲示版に書いてるわけ
その自己矛盾の酷さに日本人なら切腹して果てるわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:51:26.09ID:E8CUUNDD0
>>125
スターにしてはいつも真顔が多いね
フィットネスにも手を抜かないし、ストイックなのかも
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:51:27.21ID:BpLYd2cL0
火病
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:51:50.75ID:ri+bXpho0
>>4
在日女だよ

って言い切れないとこが辛いよなwww

そもそも女は愚かな生き物なんだけど
更に知能無い腐れマーンがいる喜劇www
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:51:58.26ID:8kNT/DIQ0
>C・ロナウド本人

C・ロナウド本人と契約結んでいるわけでもないのに無理でしょ
ま、韓国の司法はメチャクチャだからなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:52:08.08ID:jhneUVu60
また集団ヒステリックかw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:52:09.27ID:vSfgu8bY0
【速報】「ロナウドを見に来た少女の像」が大使館前にたてられる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:52:12.18ID:FkA1iAQ20
日本にきたら変な扱い受けるし
韓国にきたら訴えられるし極東アジアの印象最悪やろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:52:14.39ID:j+24/WkN0
他のユベントスの選手は頑張ってくれたのに揉めて告発するとかさ
ロナウドに限らずユベントスも韓国と関わりたくないと思うでしょ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:52:15.98ID:61a1th7N0
ユベントスはさすがやなwww
韓国のあしらい方がわかっとるで
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:52:17.62ID:GdE5eRV30
スポーツ選手なんだから契約あっても疲労してたらそりゃ試合出ないだろ、朝鮮人は頭イカれてんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:52:47.02ID:mG9PGU5z0
危険な反則とか、マナーの悪い韓国チームとの試合に出て何かあったらたいへんだしな。
韓国は普段からマナー悪いから一流の選手に毛嫌いされるんだろ。
それに何の大会か知らんけど、ワールドカップやオリンピックじゃないのにわざわざショボイ試合で韓国と対戦しなきゃならん筋合い無いだろ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:52:55.68ID:7pWsbqi+0
チケットを握りしめ悲しそうな遠い目をしてスタンドに座っている「クリロナを観られなかった観客達の銅像」を作ろう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:52:56.87ID:DFUKO3330
キチガイミンジョクの本領発揮やなwww
栗ロナのユニホーム破いたり焼いたりしろよwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:53:05.96ID:QhvtIEM70
韓国入国禁止の判決が出てガッツポーズのCR7
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:53:10.99ID:9KuEvSBX0
>>153
これもしかしたら金になりそうだな
という臭いを嗅ぎつけての示談金欲しさの訴訟だろ
カネだよカネ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:53:25.61ID:at6Xa6kC0
ユーベの他の選手に失礼だと思わないのがチョンクオリティ
クリロナ一人出なかったところでキレるとか頭おかしいってマジで
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:53:34.13ID:+xJxEInR0
なぜロナウドが一切サービスしなかったのかを
韓国は良く考えた方がいい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:54:35.69ID:MyPRCS7W0
最近の韓国のキチガイぶりヤバイな、いや前からキチガイだったけど加速ぶりが半端ない。

マジで相手したらいかん国だわ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:54:46.58ID:fHD1y57z0
韓国では司法が国際条約をも上回る最高権力なのでロナウドが敗訴すれば必ず従わなければならないのである(´・ω・`)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:55:03.54ID:ONNErgNB0
世界で最も影響力のあるスポーツ選手
1位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2位 リオネル・メッシ(サッカー)
3位 ネイマール(サッカー)
4位 ヴィラット・コーリ(クリケット)
5位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
https://hypeauditor.com/top-instagram/sports/?p=1
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:55:42.70ID:5vlyjr9c0
まだゴキブリの方がマシだな
チョーセンジンをゴキブリ呼ばわりしたら、ゴキブリに訴えられぞ笑笑
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:55:48.06ID:GeNj4Ebr0
100歩譲って主催した会社を訴えるならわかるが
ロナウドとユベントス告発するとかわけわからん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:56:06.03ID:m+O9MZqq0
韓国の主催者側は100%ユベントスに責任をなすりつけるはず。そういう国民性だから。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:56:21.35ID:Z/Ed9XLD0
日本ではタオル回せと言われ
韓国では訴えられるなんて大変だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:56:25.29ID:Mfv1Unmd0
>>C・ロナウド出場に基づいて「主催者側がチケットの販売を促進した」


これがどう言う理屈でロナウドの罪になるのよw
百歩譲って主催者の責任なら判らなくもないけど。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:56:31.31ID:9raTZ6yR0
お得意の集団訴訟キター!!

2000人がこんなバカげたことに同調する関わっちゃダメな国。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:56:33.85ID:UrD+W03z0
毎日、発狂してるなw
遺伝子異常民族チョン猿w
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:56:37.99ID:s37CT64P0
>>124
韓国は中華思想や儒教の影響大だから
日本と元宗主国の中国とでは全く立場が違う
扱い方がどうとかの話ではない
まあ日本は甘すぎるけどね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:56:41.84ID:foTQHE3B0
韓国人ってホント狂ってるなどういう育て方したらこんなキチガイになるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況