X



【サッカー】レアル久保建英トップ同行、ドイツ遠征メンバー入り★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/07/30(火) 12:19:10.56ID:SzCAuHTC9
レアル・マドリードは29日、ドイツ・ミュンヘンで行われるアウディ杯の招集メンバーを発表し、日本代表MF久保建英(18)がメンバー入りを果たした。
出発前の午前練習ではFWアザール、MFモドリッチらと汗を流した。30日にトットナムと対戦。翌31日にも試合が組まれている。

Bチーム「カスティージャ」で新シーズンをスタートする予定の久保が、トップチーム生き残りをかけたチャンスを得た。北米合宿では2試合で計73分に出場して印象的なプレーを披露した。
だが、ジダン監督から「どうなるかは、マドリードに戻ってから」と去就については明言されず、Bチームに合流する可能性が出ていた。

アウディ杯では2日連続で試合が行われるため、久保にもプレー機会が訪れることは濃厚だ。26日のAマドリード戦後にジダン監督から「いつも通りのプレーを見せてくれた。
チャレンジしていた」と一定の評価を得た。だが、目標である銀河系軍団の一員として8月17日のリーグ開幕戦(対セルタ)を迎えるには、まだ指揮官の信頼を得られていないのが現状の立ち位置だ。

現在、開幕まで予定されている練習試合は、8月7日にオーストリアでFW南野が所属するザルツブルクとの試合を含めて3試合のみ。
出場する試合すべてがトップチームの生き残りを左右する試合となる。大逆転での開幕トップチーム入りを目指し、久保の飽くなき挑戦は続く。

なお、遠征メンバー24人は次の通り。移籍話が取り沙汰されるベイル、ハメス・ロドリゲスは外れた。

GK=ケイラー・ナバス、ルニン、アルトゥーベ

DF=カルバハル、セルヒオラモス、バラン、ナチョ、マルセロ、オドリオソラ、ハビ・エルナンデス、デラフエンテ、ミゲル・グティエレス

MF=クロース、モドリッチ、バルベルデ、イスコ、セオアネ

FW=マリアーノ、ベンゼマ、ルーカス・バスケス、ビニシウス、アザール、ロドリゴ、久保

(高橋智行通信員)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-07300011-nksports-socc

★1が立った時間 2019/07/30(火) 01:19:07.39

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564417147/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:19:37.87ID:gz6gPqbp0
久保さんすげええええええええええ★
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:20:41.66ID:SdpmUMzp0
24人中カンテラが6人(ロドリゴいれたら7人)

ICCメンバーのカスティージャ組6人で外れたのはMFのフィダルゴだけ
・カンテラ組(カスティージャ/フベニールA)(6人+1)
GK アルトゥーベ
DF デ・ラ・フエンテ、ハビ・エルナンデス、ミゲル・グティエレス(フベニールA)
MF セオアネ ※フィダルゴは招集外
FW 久保 (一応ロドリゴも)

【参考】インターナショナル・チャンピオンズ・カップ 29人
レアル・マドリード招集選手:
GK: クルトワ、ナバス、ルニン、アルトゥーベ
DF: カルバハル、ラモス、バラン、ナチョ、マルセロ、オドリオソラ、
  メンディ、デ・ラ・フエンテ、ハビ・エルナンデス
MF: クロース、モドリッチ、イスコ、セオアネ、フィダルゴ
FW: マリアーノ、ベンゼマ、ベイル、ルーカス・バスケス、アセンシオ、
  ブラヒム、ビニシウスJr、アザール、ヨビッチ、ロドリゴ、久保

・ICCからの変更メンバー(7人(-)、2人(+))
GK: クルトワ(-)
DF: メンディ(-)、ミゲル・グティエレス(+)
MF: フィダルゴ(-)、バルベルデス(+)
FW: ベイル(-)、アセンシオ(-)、ブラヒム(-)、ヨビッチ(-)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:20:52.27ID:T8xDVkEv0
イガンインがゲラゲラ笑ってる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:20:58.95ID:8kNT/DIQ0
なんでFW登録なんだろ
普通にMFだし、イスコだろライバルって
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:21:26.98ID:OaPj8EKr0
ベイルとアセンシオがいなくなって久保とロドリゴが入ったか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:25:52.96ID:lriolMYQ0
裕也「蛇でいてくれてありがとう」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:26:31.40ID:lriolMYQ0
インキンガンガンも脱帽ですわぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:27:00.67ID:wX7l8cwU0
アジアを代表するスポーツスターのInstagramフォロワー数
38.3百万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
15.2百万 MSドーニ(クリケット)
10.2百万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
*5.3百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*3.7百万 ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
*2.9百万 孫興民(サッカー)
*0.9百万 大坂なおみ(テニス)
*0.6百万 久保建英(サッカー)
*0.5百万 錦織圭(テニス)
*0.2百万 井上尚弥(ボクシング)

もう錦織を抜いたよ
大坂なおみを今年中に抜くかもね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:29:52.31ID:kkhTKuQx0
ベイルって何でしきりに移籍させようとされてんの?
怪我多いとはいえ出たら活躍するし微妙な選手増やすよりいいと思うんだが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:30:26.66ID:VrBRpGme0
アトレティコの時は、しょーじき下手くぼ・・だった。

向こうの闘志にメンタルで負けてた。 それがプレーに現れてた。 まあ、まだ子供だしね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:31:56.30ID:iiLfjL6o0
久保はイニエスタタイプだって昔言ってたじゃんお前ら
なら、IHはぴったりだろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:32:28.44ID:a3mOhSmc0
まあ、移籍条件なんだろうね。

bチームに早く合流したほうが良い気がしますが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:35:06.11ID:t5PbpylI0
ゴンザレス「僕はいつになったら久保くんに会えるんですかね!」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:36:11.79ID:fnn1huJG0
これ2日連続あるんだろ
てことは1日目出ないじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:36:29.14ID:7lFQ3teeO
しかしあの強烈なミドル何だよ。技術が優れてても身体能力は低いと思ってたのに。
ドラゴン久保並みの速さだろあれ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:37:27.52ID:zHfD/lls0
久保くんはメッシみたいにならないと成功じゃない
ゲームメーカー止まりなら日本代表のためにならんからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:37:33.56ID:BwAA99MH0
久保君は有能すぎて中盤もそつなくこなす天才やね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:38:37.45ID:WuThu8I70
むしろカスティージャ組がスタメンを奪うくらいの活躍をしてほしい
そうすれば若返り大成功だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:39:20.93ID:7bMVdVi/0
久保とロドリゴはトップで使うべき
久保は今までの日本人とはレベルが違う
速いし上手いし判断力抜群
こんな凄いアスリート初めてだよ
ジダンは久保をレアルの中心にするべき
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:40:36.04ID:WSnkZ5f60
>>16
クリケットってそんなに人気あるんか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:40:39.88ID:ONNErgNB0
>>16
日本人選手は早熟で20歳前後にピーク迎えて、25歳にもなれば凡人になるケースも多いからね
欧米選手は20代後半でもどんどん伸びるけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:40:53.56ID:zHfD/lls0
久保くんはもう少し前向きにプレーできるようにならないとトップにはいけないな
来た球を人のいないとこに叩くだけなら、だれかさんでもできるからなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:43:01.81ID:dLvmYHZW0
>>5
イガンインのスポンサーが駆けずり回っているけど
出場契約付きならこんなゴミ取らねえよって断られてるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:43:03.72ID:VYyURppj0
>>39
カッサーノとか伸びなかっただろ
日本人でも中澤なんて後半に伸びたタイプ
人種で区分けするとか無意味なことしないほうがいい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:44:21.80ID:IIKvG6nU0
ジダンって世代交代させられずにマドリーの主力を高齢化させた戦犯だよな
なのに今季マドリーはロドリゴや久保獲得して明らかにフロント主導の補強っていう
久保はマドリーでレギュラー張れる逸材だと思うが監督がジダンっていうのが本当に心配
ジダンに若手を育成するノウハウはない。試合起用にも消極的
ロドリゴや久保の存在でジダンも心変わりしてくれる事を祈るしかない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:45:24.82ID:qHq6DrwA0
>>34
マーケットとかより怪我人の方が
問題だ
もうこれ以上でたらリーグやばいんじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:45:35.45ID:CrTAppom0
後一カ月も移籍期間あるからfwは誰か獲得するだろう。ヨビッチは今のところ期待外れ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:45:50.33ID:fg15hlL80
練習みても、まだ久保は使えないのは明らかだからな・・
役割を得てフィットしてない。他の選手でもできるプレー。
最低限を満たすだけでは1軍には席は無い。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:46:34.98ID:fnn1huJG0
FW登録からのボランチで使って笑い物にする気だろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:49:44.30ID:zHfD/lls0
>>49
前向けないプレーが多いけど、随所に良いところも出てるからジダンもまだ迷ってるんだと思うよ
前向いてボール持った時はさすが久保くんってプレーが出るしな
日本人選手全般的の問題だけど、
敵のマークがあるときにいかにロストせず前向きプレーの選択ができるかが課題だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:50:55.01ID:gQ6Gp2mH0
レアルの暗黒の象徴がくんさんやで(´・ω・`)
今季CL圏内落ちするんだろな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:51:48.88ID:SdpmUMzp0
>>51
今の時点でもモドリッチ、クロース、イスコの控えがいないからね
ハメス戻さないなら久保くんは完全にターンオーバー要員として計算に入ってると思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:52:37.57ID:+bLZBeXn0
4チームトーナメントでスパーズ戦の翌日はバイエルンかフェネルバフチェか
今の調子だとスパーズに負けそうだからフェネルバフチェかな

ま アトレティコ戦のコンディション見るとドイツでは出番無しでも驚かないわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:52:55.47ID:I70kJuyi0
半年くらいはBチームでやらせるべき
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:54:18.04ID:qHq6DrwA0
>>49
そりゃ簡単にフィットする方が珍しいよ
スタメンは当然無理だから
ラスト10分とか相手が疲れた頃に
出れれば上出来だろこの1年は
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:56:31.67ID:hbnqxIVP0
18歳でレアルのトップチームで練習している久保批判する奴らってどんだけ意識高いんだよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:56:38.57ID:XE8EJIlt0
>>30
オブラクが弾くしかなかったぐらいには強烈だったよな
18歳であのシュート打てるのが何人いることか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:58:36.60ID:3K+6sPre0
>>57
フィールドプレイヤー21人で二日連続の試合なんだから出番なしはまず無いと思うぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:59:04.41ID:qCTnva/T0
そもそも高3でレアルトップチームで出てることが、あり得ないってアホでも解りそうなのにねw
サッカー知らんニワカしかいないのが良く分かるw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:01:06.84ID:7lFQ3teeO
外国人枠で18歳のアジア人使うのかよ。向こうにもプライドあるだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:01:43.48ID:M3NJiqxW0
そりゃもう少し慣れてくれば余裕で戦力だからな
アトレティコ戦はシュート持ってるのを見せたのが収穫だわアンチさんは鬼の首とったみたいにミス叩いてたがw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:02:09.70ID:QrxDqpib0
またアンチが発狂してる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:02:44.61ID:KUxB0Bia0
>>2
ないない
久保よりプレッシャー少ないポジションなのにロストしまくり
とにかく動きがトロすぎるから伸びしろ0
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:04:35.57ID:6aZxDvsx0
>>5
イガンインは監督に戦力外にされちゃったから笑うしかないわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:04:38.40ID:NyqdKaic0
クルトワが外れてジダンの息子が入るのか・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:05:11.88ID:mcT9mwqz0
>>10
ジダン「毎度ありぃぃぃいい!」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:08:54.25ID:2lKbj0Bo0
>>20
ハゲを隠すような奴を監督が使いたいと思うか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:19:02.82ID:WZxsA+7f0
ドリブル多目のヴィニシウスやロドリゴにIH出来ないだろうし久保含めどうせ皆IHの守備出来ないなら攻撃面のパスでの組み立てが出来る分そこに久保で二人は前線っていうチーム事情かなって思ってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:20:35.15ID:mLOScHDX0
移籍話が取り沙汰されるベイル、ハメス・ロドリゲスは外れた。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:24:22.35ID:i06Ji4360
>>71
イガンインは監督は放出したがってるけどフロントは放出させないって言ってて
ベイルみたいな事になってんな
本人も移籍したいみたいだけどね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:26:11.69ID:i06Ji4360
>>80
そら大船渡の佐々木が高校生のままメッツと契約結んでオープン戦出場したとかなったらニュースなるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:33:50.56ID:8ld863Dj0
>>61
でもなぜかアンチには見えないんだよなこれが
楽々弾いたなんていうアフォがいたな
アンチは糞
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:36:05.72ID:NyqdKaic0
ベイル、アメリカ遠征には付き合わされるのにドイツ遠征はハブられるんか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:44:04.95ID:Xuf4I7eF0
信者あのシュートだけを延々持ち上げるしかなくなってるじゃん…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:45:25.05ID:ShdtM6x20
慣れれば行ける
完全に世界レベルのゲームセンス
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:47:24.15ID:cNgZ6YTl0
>>87
売出し営業遠征だったんだろうね。
ドイツはもうそんな事してる余裕無いって事かな。
>>70
インドの人口が凄いからなぁ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:50:33.93ID:HsI/oAO20
守備の寄せが遅すぎて穴
追いつけないから一か八かのスライディングかわされてフリースペースの出来上がり
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:52:59.71ID:7bMVdVi/0
久保は世界レベルの才能がある
絶対に試合に出すべきだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 13:54:57.97ID:RMgFTgyR0
今日の深夜1時キックオフだね
観るよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:01:35.11ID:97TCAo9i0
今の久保さんがこの夏のインターハイ出てたらどうなってたんでしようね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:06:46.26ID:QTukCbw10
今日もノーゴールノーアシストだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:10:43.98ID:EPpZ2V2y0
>>16
150万くらいある香川と長友なんで抜けてるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:17:42.54ID:EJZet0q90
久保でも怪物佐々木に負けたけど
サッカーだとしょうがないのか?

もうサッカーは野党みたいに嫌われる運命なの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 14:18:42.78ID:lriolMYQ0
うるさいなぁクボクボクボクボって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況