X



【芸能】小籔千豊、吉本騒動に沈黙の理由明かす「僕がええカッコしたいからといって新喜劇が潰れたら…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/30(火) 11:22:47.28ID:MgVzwBC09
https://hochi.news/articles/20190730-OHT1T50024.html
2019年7月30日 10時37分スポーツ報知

 お笑いタレント・小籔千豊(45)が30日、フジテレビ系「ノンストップ!」(月〜金曜・前9時50分)で、闇営業問題に端を発した一連の吉本興業の騒動について見解を語った。

 小籔は「ビッグ番組のMCをしている大先輩とか、ツイッターをしている人とかコメントした人がいて、僕は何も言えへんのとか事を言ってくる人がいる」と明かした。

 「僕らは新喜劇っていうたくさんの裏方さんに協力してもらって出来てる笑いですので、僕がここでええカッコしたいからといって、テレビとかツイッターとかで何々と言うた。20人位のコメントで吉本にヒビが入る、NGKにお客さんがこない、新喜劇潰れたと。めだかさんに、お前がしょうもないこと言うたから新喜劇にヒビが入ったやんけ、と言われるのが怖かったので」と沈黙を貫いてきた理由を説明した。

 さらに「僕が死んだ時に地獄に行って、亡くなった木村進さんとか、お前がわけわからんこと言うたから新喜劇潰れたやんかと言われたら、一生後悔です」と続けた。

 七夕には「下の子らが早く復帰出来ますようには書きました」と謹慎中の若手の早期復帰を願っていた。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:33:08.00ID:ZVBy50uE0
小藪は賢い選択したな
何らかの危険な匂いでも感じ取ったのかね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:39:12.77ID:2ibRMELw0
小籔が何かいったところで座長を切られるだけで新喜劇が影響受けて無くなったりするようなもんじゃないだろうに
ずるい発言だわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:41:27.91ID:wejJsLQi0
>>516
そりゃ需要も違えば稼ぎが全然違う。当の小籔だって新喜劇の宣伝してるんですわー言いながら
テレビ出て新喜劇の出番減らしまくってることからも明らかに

まぁ新喜劇は単体で黒出してると思うけど、その他の劇場は友近が言ってたようにいくつも潰れてるし
正直テレビ芸人の分け前で維持してるようなもんだと思うよ、舞台芸人はテレビ芸人をバカにするけどね
結局舞台だけじゃ黒字出せない稼げないなら芸人ってなんだろうねって話だな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:45:06.66ID:tzEXaQPC0
座長とか言っても今は年に数回くらいしか新喜劇の舞台出てないでしょ
何かしらの記念公演みたいなのに出てるだけでほぼ関わりないよね

そもそも東京所属になってるから関西行くのは向こうのTV収録で隔週に数日
家族が東京来る様な事になればそれすらも無くなりそうだし
仕事もギャラも付き合いも今はもう新喜劇とは無関係なんだから
都合の良い時だけ「新喜劇が〜」とか言うのもどうかと思う
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:47:01.63ID:Xx672OWWO
桑原和男から新喜劇のドンの座を継承するのは誰
小藪、内場、辻本、石田、川畑
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:50:50.52ID:VYXkIOZ60
つまらない関西芸人の代表としてのありがたいお言葉
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:53:30.89ID:zhhjRYN60
舞台監督たくぴーの媚びっぷりが酷い
政治にも新喜劇にも小藪にも媚びていくぜ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:54:34.26ID:5Gd8VAj80
YouTubeで小籔が漫才師やってたの見たけど
ルックスがほんとまじでキモかった
よくここまでこれたな
笑いって凄いな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:55:07.37ID:/LewFB+80
自分は吉本のお陰でテレビに出られているし
吉本を出たら通用しないと分かってるんだろ
妥当な自己評価なんじゃないの
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:58:36.24ID:si1pqUI80
新喜劇ファンほどこいつの発言信用してない
劇場で座長こきおろして客冷え冷えにして帰らせた
こいつのせいで新喜劇は暗黒時代
関西民にそっぽむかれて夜公演はガラガラだよ
自分がTVで食っていくために肩書きがあった方がプラスて考えてるだけ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:00:45.58ID:tzEXaQPC0
今回の件は今までネタにしてた吉本の体質がマジな目線で注目されちゃったから
そこにどう対応するかで評価が乱高下するババ抜きみたいなもんで

ヘタレるもの避けたいし茶化すのも限度があるしマジになって火中に飛び込むのも洒落がわかってない
何を言ったのかよりも誰が言ったのかで注目度が違うんだから
身の丈に合った発言じゃないとどんな立派な事言っても反動が来る
小藪は普段の発言が思想どうたらの強めなトーンで知られてるけど
結局は吉本内での立ち位置は何も言えないとこにいるってだけの話
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:01:11.57ID:UefM6Np80
自分の嫌いな辻本追い出したけど
劇場公演はやらずにワールドツアーと銘打った楽な地方公演に逃げるヘタレ小籔
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:04:38.34ID:zAzc4x9o0
こいつと山ちゃんは良くも悪くも賢い
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:07:56.48ID:zhhjRYN60
関西はまじで漫才イベントはパンパン
新喜劇イベント閑古鳥よ
なしてこうなったのか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:12:00.32ID:nbjB0IYV0
>535
だって、面白くないから・・・

今も、「ゴメン臭い」とかやってるんでしょ?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:17:44.37ID:zhhjRYN60
>>536
やってる
ハゲデブブスブサイク口臭いうんこみたいな下品なネタは若手の方が描写が酷い
普通ベテランの方が酷いんじゃないか思うけど時代と逆行してるわ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:21:24.03ID:R2aF94BD0
大阪は潰れてもいいんかい
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:25:15.71ID:EC95joiR0
座長だけあるね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:27:27.43ID:jzxRZiKD0
>>532
新喜劇や舞台に幻想持ってて実際に見てなかったり、実情がどうなってるか追ってない人間ほど
スレで小籔ageしてる感じだね。明らかにこいつはもう東京のテレビ芸人、
僕は座長です、板の上にまだ立ってますって新喜劇をアリバイ作りやイメージアップに使ってるだけ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:28:40.70ID:19JtsXEF0
子供吉本新喜劇の放送を楽しみにしていて、20年ぶりくらいに毎週一緒に観てる。
昔観てた辻本とかうちばとか川端康成?とか吉田ヒロとかの時とは役者も
雰囲気も随分変わったけど、たまに見事なのも出てくるよ。
役者よりも、脚本で楽しませるのがでてきてる。新しい新喜劇もそれはそれで
面白い。
0543536
垢版 |
2019/07/30(火) 17:33:43.78ID:nbjB0IYV0
>>>538
それが、面白いの?
新喜劇って、年寄が喜んでるイメージなんだけど?違う?

乳首ドリルとか、ギターでリンボーのやつとか
全然面白くないんだけど、大阪人は面白いの?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:36:26.41ID:6Mlg7lyD0
>>19
加藤が裏方やスタッフの面倒見てると思ってるのか?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:36:36.41ID:gX25Uxj/0
加藤が代表例だけど、結局全く何も変わらなかったw そりゃあ松本興行作るとか言ってるけど
それも全て大崎松本体制のヤラセだからね。一芸人に何も出来やしないんだから、沈黙組は賢いよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:38:53.25ID:rXGjZDGu0
新喜劇は大阪の文化そのものだからな
兵庫の宝塚歌劇団とか東京の歌舞伎やらと同類の域に達してる
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:46:24.98ID:XnWwEraz0
なんでこの小物、いつも偉そうにしてんの
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:51:32.80ID:jQVTJmcb0
こいつ新喜劇でてんの?
静岡に住んでる俺でもすっちーは知ってるけど
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:53:20.91ID:si1pqUI80
>>546
文化そのものが空席だらけって形骸化もはなはだしい
宝塚はほんとに人気だけどさ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:53:26.87ID:4Abw8Iww0
新喜劇潰れてくれてかまわん。おもんないし。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:54:05.46ID:RLy6zIL00
なに自惚れてんだか
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 17:55:04.73ID:HCERN3jl0
賢い対応だな
加藤達があほすぎる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:04:15.15ID:vfrDQvHX0
黙るのがええわ、ここぞとばかりにワーワーゆうてるのはよくない。
春菜とかー前から言わないとー。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:05:29.50ID:x4G/kHfW0
顔が気持ち悪い
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:05:52.90ID:tTyMcBUX0
ごめんください!
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:07:57.88ID:YCn+bpA40
>>551
新喜劇の代表みたいな面してる
外部に向けて新喜劇イベント語るときは必ず小籔
そのくせ出番は一番ないしあっても面白くない致命的
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:08:01.59ID:8mKbGn3f0
「何故小籔は黙ってるんだろう?」

なんて疑問を持った奴この世に存在するの?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 18:27:46.51ID:Qs0RHZq50
新喜劇(笑)
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:24:13.52ID:ByTDcOFl0
うどん店のおかみさんみたいな役をしてて、
「お前は黙ってろ!この白豚!」と言われると、それがキッカケで怒り出す。
例えば、その舞台上の演者たちのダメな点を言ったり(ダメ出し)。
一通りそれが終わったら、最後に可愛い声で「怖かった〜」と言う。
(自分が怖いことを言っていたくせにね)
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:32:57.24ID:qnfir9XY0
>>561
誰も酒井藍とか、 川畑泰史とか知らないし
乳首ドリルすなの片方がすっちーってのも知ってるやつ少ないし
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:43:03.54ID:Y9j5zos50
小籔って毒舌キャラぽくみせて凄く標準だよな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:44:19.01ID:iSafV4Da0
>>519
アホなのか
安倍晋三が出演したがるくらい人が詰めかけて爆笑してるよ
東京でもルミネでやってる
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 19:58:22.49ID:XztUWnOl0
>>11
死にかけだった新喜劇を復活させたのが大崎とダウンタウン一派だからな。

あと新喜劇は売れない芸人の行き着く先でもあるから吉本に感謝してるやつのほうが多いはず。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:03:15.64ID:fO6ZJYJD0
小籔が居座り続けるだけで新喜劇は潰れる
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:06:10.79ID:cEdh8Q6h0
>>571
新喜劇はギャグもしなくてズッコケもしなくなってこれはダメだと思って木村がリストラしたって
講演でしゃべってた記憶があるが
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:10:54.85ID:xT5zJvN+0
新喜劇のベテラン勢って裸の王様と一緒だな
面白くもないのに「師匠」やら「ねえさん」やら持ち上げられて
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:38:46.79ID:fO6ZJYJD0
小籔一派の追放を切に願う
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:43:57.51ID:fO6ZJYJD0
上っ面だけで中身ペラッペラの小籔
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:52:53.40ID:CmjED5Co0
下の子らって
20代のぺーぺーならともかく
ほとんど小藪とそう変わらんおっさんだし
そんな短冊にかいてやる必要あるかな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:53:37.92ID:aynCsms20
小藪は坂上と比較した結果まともな人だというのが分かった
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:15:34.90ID:2cPTbjGk0
>>574
ベテランがいるから面白いんだよ
何も知らんくせに知ったかぶりすんな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:00:31.66ID:cd50z0LH0
>>199
ちょっと前やけど、久々にやなぎ浩二の
"ちゃっそ!ちゃっそ!ちゃぁっそー!"見て、めっちゃ笑ぅたわ

まだ、こんなんやってるんや…って、えぇ意味でやけど…
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:44:05.41ID:ibczuY4z0
裏方の協力ないと成り立たないもんね
テレビタレント様は忘れてるみたいだけど
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:47:04.70ID:a/V4XnXx0
先輩が当たり前のように地獄行きなの笑う
精一杯の皮肉なんだろう
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:48:51.18ID:YiTRCMjD0
春菜
新喜劇からやり直し
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:52:07.67ID:hN/AjKOv0
吉本芸人、とくに松本軍団苦手
関西人のガチャガチャした漫才がうるさくて苦手
でもさんまは嫌いになれない あと小籔のトークも好きだ
新喜劇は糞つまらないけど
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:53:29.17ID:hN/AjKOv0
>>23
不倫発覚してから浜ちゃんの嫁さんが顔いじったの見てなんだかなぁと思った
嫁さんが痛々しく見えるような不倫しちゃだめだわ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:53:31.98ID:pzQnWfo60
コヤブってスッポンの肉は食えるの?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:54:43.87ID:hN/AjKOv0
>>89
見た目恐ろしいけど良い亭主で良い父ちゃんって感じはする
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:02:21.58ID:i7j3r+v30
宮迫の保身と変わらん。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:05:28.83ID:p0z0MbY20
>>586
そんな企業なんて聞いたことも無いって人が大半だと思う
関西でならなんばグランド花月の知名度は圧倒的だしw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:06:14.25ID:p0z0MbY20
>>562
芸能記者
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:09:55.07ID:p0z0MbY20
>>587
新喜劇出た事あるのか?
出たことも無いのにそこからやり直しっておかしくないか?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:12:48.10ID:jDKM/Hzm0
小藪のすべらない話の中で
スキーの話が好きだな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:16:39.28ID:ytA8tht80
小藪はやはり新喜劇の一番の大スター辻本茂雄を、追放して独裁を敷いてるからな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:31:26.61ID:h1Eb3oHY0
小籔の話で思ってたより深刻な問題になってるのが解った。宮迫とかよりも何故か移籍の話が中心

今の吉本は派閥ごとにバラバラになる可能性がある感じなのね
さんまの来年吉本にいるかは解らないは重い発言であったと
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:32:03.37ID:WG+DzV9G0
>>1
この意見も正しい。
今回の件で声を挙げた芸人さん、ベテランさんから若手まで、それぞれの立ち位置での事実があって
全て理解出来る。ついでに言うと沈黙を貫いてる人も。
なのに、わざわざコメントを求めたがる人って何なだろうと思うわ。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:34:15.41ID:mmVtkiQe0
潰れたらしみけんのせいになるから安心しろ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:49:27.48ID:HMj/rfvh0
ほとんど出てないだろw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:53:44.92ID:xLYvipvU0
今田や東野も新喜劇出身だったのか
まぁ若手でテコ入れって事のスポット参戦みたいなもんだが
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:55:50.75ID:YNXNuY0M0
小藪さんは女芸人がセクハラされてたら
それが先輩であってもちゃんと注意するような人らしい
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:59:25.30ID:+UfVwCMN0
小藪も所詮は吉本の飼い犬だし
仮に口を利いいても会社寄りの発言しかできないさ
新喜劇に出ない座長 それも会社の方針だろ TVに出るほうが小藪も会社も儲かるもんな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 01:06:30.28ID:ggTpCSzU0
大阪のエリアマネージャーが、やっと大崎に気に入られて
東京本社勤務になったからな、大阪には戻りたくないんだろう
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 02:00:23.03ID:AHIJBZFc0
当時は条例ユルかったしね

【自治】視スレを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/26
>ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の安室コピペ荒らしするひきこもり

07/30(火) ID:9Ap1C+ML0 Total 18(11 13 14 16 17 19 20 21時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190730/OUFwMUMrTUww.html

【アハン】11歳で司会者の芸人とプロデューサーにセクース強要された【アハン】
//ex4.5ch.net/news/kako/1083/10836/1083651516.html
> 昔アイドルだったけど。
> 11才の時、司会者の芸人とプロデューサーにセックス強要された
> ガラガラ蛇歌ってて、キムタクの嫁と仲良しの方。
> わたしは尻尾つけて歌ってた。

ねずみっ子クラブ元メンバーがAVデビュー!! 石橋とのただならぬ関係告白
//anime.2ch.net/news/kako/1166/11662/1166213240.html
636 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/24(土) 03:10:18 ID:sMK0LZjN0  
同棲してたってさ 気持ち悪ー
ゴクミにそう言われて、奥さんにゴクミと結婚したいって言ったってw
奥さんに16歳の女の子に何してんのって説教されて離婚できず 結局ゴクミと別れた

【芸能】山本圭一と一緒にいた大物芸能人は当日の番組をドタキャンして函館入り ★5
//news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153805009/

たけし(週刊ポストの連載より)
「ベッキーは謝る必要ないし、乙武さん叩いてる奴らなんて下手すりゃ差別だよ。オイラなんて冗談じゃなくて100股くらいしてたからね」
「芸能人の不倫みたいに、淫行も今はそういう法律あるから昔と違って一発アウトになるのがキツイな?
オイラの時代はとっかえひっかえ2・3人の女と適当にヤってたけど、いちいち『君いくつ?』なんて聞かないからね
『実は私10代なんです・・・』とかいわれたら困るっての。芸能人はしょせん嫌われ者って覚悟で小出もやるべき」
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 03:20:41.89ID:mLXMpbTI0
>>598
>>611
島でCS放送された吉本満載テレビを
共演者のキョンキョンと一緒に見る事になり
どんどん小籔が気まずい展開に追い込まれる話が一番かな

スノボのだんじり野郎の話は
「もちろん一日券っしょ!」からの「1本8000円(笑)」まで面白かったが
後の蛇足は要らない
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 03:44:43.99ID:HFW21rNh0
社員でもないのに連帯責任だけ尋常じゃない
単に都合よく使われてる社畜ですやん
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 03:56:02.04ID:vOSXRFTS0
>>607
毎週、土曜日13時からの新喜劇を見続けているが、
小藪座長の回に当たってしまった時の残念感と言ったら…
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 03:57:22.11ID:vVc6IfFdO
相変わらず皮肉っぽい奴やなwwwwwwwww裏で加藤とかディスりまくりやろなwwww
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 04:07:22.11ID:7TufTGr/0
>>6
分かるわあ。
小藪も司会や仕切りの仕事が来たら飛びつきそうな似たようなものだけど
新喜劇っていう確固たるものがあるからな。
宮迫みたいに本業の漫才もせず、半グレ営業で歌を披露して帰った奴は許せないだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況