X



【芸能】<芸能界はもう、のんの様なケースを出しちゃいけない!>マネジメント社長が語った真意「芸能界に変わってほしい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/30(火) 09:29:29.37ID:CGL96Cqz9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190727-00010000-bfj-000-4-view.jpg

《のんが3年間テレビ局で1つのドラマにも出演が叶わないことは、あまりにも異常ではないでしょうか?》

【動画】のん声優のマルコメCMに涙腺崩壊 あふれる涙で減塩みそ汁も適度な塩加減になるレベル

《エンターテイメント産業も、ひとつの立派な産業であるならば、このような古い体質を変えていかなければなりません》

2016年から、のん(本名・能年玲奈)さんのマネージメントに携わる、株式会社スピーディの福田淳代表による発信が大きな反響を呼んでいる。

SMAPの元メンバーのテレビ出演をめぐり、公正取引委員会がジャニーズ事務所に注意をしたという報道を受け、会社のホームページと個人のFacebookに投稿した文章だ。

問題提起の真意はどこにあったのか? 福田さんに話を聞いた。【BuzzFeed Japan / 神庭亮介】

宮迫会見の直後に取材
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190727-00010000-bfj-001-4-view.jpg

取材がかなったのは、7月20日の夕方。偶然にも、吉本興業から「契約解消」された宮迫博之さんと田村亮さんによる記者会見の直後だった。

「タイムリーですね」

オフィスで出迎えた福田さんが笑う。

福田さんの経歴は、日本の芸能界にあっては異色そのものだ。そもそも「芸能ムラの住人」という自覚さえないだろう。

日本大学芸術学部を卒業後、東北新社で衛星放送「スターチャンネル」「スーパー!ドラマTV」などの立ち上げに参画。

退職後、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(旧コロンビア映画)に声をかけられ、アニメ専門チャンネル「ANIMAX」や海外ドラマチャンネル「AXN」の立ち上げにもかかわった。

2007年にはソニー・デジタルエンタテインメントの創業社長に就任。独立後の2017年に設立したのが、ブランド・コンサルティング会社のスピーディだ。

芸能界に変わってほしい
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190727-00010000-bfj-002-4-view.jpg

10年近くハリウッドのエンターテインメント・ビジネスに身を置いてきた福田さんの目には、契約書なしに口約束で物事が進められ、独立したタレントを「干す」ことがまかり通る日本の芸能界が奇異なものに映る。

「芸能界に変わってほしい。透明になってほしい。競争原理が働いてほしい」

そんな思いで、冒頭の文章をしたためたという。

のんさんの現状。ハリウッドと日本のエンタメビジネスの違い。芸能界のこれから…。1時間超のインタビューで思いの丈を語った。

7/27(土) 7:02 バズフィードジャパン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00010000-bfj-ent

1 Egg ★ 2019/07/28(日) 06:27:42.94
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564262862/
0002Egg ★
垢版 |
2019/07/30(火) 09:29:45.54ID:CGL96Cqz9
「なかったことに」オファー立ち消え

――のんさんへのテレビドラマの出演オファーは来ているのですか。

オファーはめちゃくちゃあります。

テレビ局の編成の人だったり、外部のプロダクションのプロデューサーだったり。現場の方は、そんなことでノーになるなんて知らないから、自由に企画してきますよね。

「小さい企画だから大丈夫です」と言う人もいれば、「いままで企画がなくなったことはないので」と言う人もいます。

ところが何週間か経つと「なかったことにしてください」と連絡がある。最近はもう理由も聞きません(笑) すっかり絶望が身に染み付いてしまいました。

圧力があるのか、忖度なのか、まったくわからないです。何もないと信じています。だけども、3年間1本も実現していない、というのは事実です。

江戸時代の話なんじゃないか
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190727-00010000-bfj-003-4-view.jpg

――のんさんから「つらい」「大変だ」といった言葉を聞いたことはありますか。

一切ないです。彼女の精神力はすごい。天才だと思っています。本当にいいお芝居を見せてくれる。だからこそ、活躍の場が広がってほしいんです。

のんはテレビドラマには出られないけれど、週刊文春の「好きな女優」ランキングでは常に上位(2017年1位、2018年2位)。CMの引き合いも多い。

僕がここ数年あまり取材を受けてこなかったのは、のんを「気の毒に…」という目で見られるのが嫌だったから。

実際には、有名企業も含め約20社ものCMに出させてもらっています。今年も絶好調で、ほとんどスケジュールはいっぱいです。

移籍をすると、テレビ番組への出演がなくなっちゃう。でもクライアントさんのイメージが良ければ、CMには出ることができます。

CMでは見られるのに、本編では見られないという不思議な状況。僕が知る限り、ここ数年ではのんと元SMAPの2例だけですね。

最初にのんの話を聞いた時には、江戸時代の話なんじゃないかとビックリしました。いまも状況は変わっていませんが。
0003Egg ★
垢版 |
2019/07/30(火) 09:30:10.35ID:CGL96Cqz9
元SMAPのニュースに触発
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190727-00010000-bfj-004-4-view.jpg

――今回、ネット上で問題提起をした理由は。

前からおかしいと思ってはいましたが、元SMAPさんをめぐる公取のニュースを見て、発言すべきだと思いました。

芸能界に変わってほしい。透明になってほしい。競争原理が働いてほしい。

プロダクション経営者には、これまでのようなマネジメントのスタイルが通用しなくなったことに気づいてほしい。

テレビ局もしがらみから解き放たれて、自由に素晴らしいクリエーションを発揮すればいいんですよ。

ボツになった企画書を…
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190727-00010000-bfj-005-4-view.jpg

――公取が動いたことでで、テレビ局も以前よりは身動きが取りやすくなるかもしれません。

ボツになった企画書が、僕の手元にたくさんあります。この記事を読んだテレビ局の人が、もう一度上司に提案したら、どんな反応があるか。

「こんなことじゃいけないから変わろう」という人もいっぱいいるんじゃないですか。

僕の仕事がほしいというわけじゃなくて(笑) 業界構造の転換期に、それをやったら面白いんじゃないかと思うんです。

もし「やろうよ」となった時に、元SMAPものんも、きっと新しい時代の役割を担えるはず。文句を言っても仕方がない。今日から変えていきましょう、ということです。

――公取に働きかける気はないのでしょうか。

はっきりした証拠がない限り、公取さんも動きようがないんじゃないですか。

公取がどうこうというよりは、世間一般の市井の方々が芸能界のこうした実情を知っているということを、業界の人たちにまず理解してほしいですね。

米国型のエージェント契約
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190727-00010000-bfj-006-4-view.jpg

――のんさんとのマネジメント契約はどういう形をとっているのですか。

最初にお話をいただいた時に、のんには個人事務所を設立することを勧めました。

個人事務所「non」とスピーディ社が独占的にマネジメント契約を結ぶ、アメリカ型のエージェント方式をとっています。

僕は人を支配したくない。僕の働きが悪かったら、nonはスピーディとの契約を破棄すればいいんです。

そうすることで様々な契約金額も透明にできる。「契約書なんてなくていいんだ」という事務所もありますが、そういう不明朗なことは、21世紀には許されません。

僕がどうして強く出られるかというと、いい意味で本業じゃないから。スピーディのメインのビジネスは、企業のブランドコンサルタントです。

のんを「ひとりブランディング」するのは面白いぞと考えて、マネジメントを手がけていますが、芸能事務所ではありません。
0004Egg ★
垢版 |
2019/07/30(火) 09:30:42.50ID:CGL96Cqz9
芸能界の先行投資って?
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190727-00010000-bfj-007-4-view.jpg

――タレントを一から育成する芸能事務所からすると、自由に移籍されては先行投資を回収できない、という思いがあるのでは。

先行投資って何ですか? たとえば音楽プレイヤーをつくる、自動車をつくるとなれば、開発やモックの製作などに先行投資がかかりますよね。

芸能事務所はよく「先行投資が…」って言います。僕もまったくないとは言いませんよ。

ボイスレッスンや演技指導ですかね? 先生にお支払いする月謝はいくらでしょう。1日1時間、週5回やって…、仮に年間300万円としましょうか。

住宅費のことでしょうか? 家賃が月10万円なら、1年で120万円。レッスン代と合計で420万円です。

だけど、CMが決まったら3千万円。CM1本でモトとれてません? 広告代理店の手数料15%差し引いたとしても、十分な額です。このビジネスのどこに先行投資があるんでしょう。

――プロデューサーを抱き込んで、飲ませ食わせするための接待費とか?

すべての事務所の接待費を調べてみてくださいよ。何億円も使っている事務所はないと思いますよ。

有名になった人がいなくなったら、もっと稼げたのに稼げなくなってしまう、ということじゃないんですか。

スポーツ選手はOKなのに
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190727-00010000-bfj-008-4-view.jpg

――移籍を認めると引き抜き合戦になって、タレントのギャラが高騰する可能性がある。だからこそ、「干す」という形で制裁を与え、移籍や独立を阻んでいるわけですよね。

スポーツ選手は自由に移籍できるじゃないですか。何で芸能人はダメなんですか?

不思議な商慣行で消えていった芸能人、何年も干された芸能人がいることは知っています。

芸能事務所とタレントさんは、常に取り分でもめて独立する、しないという話になる。思い切ってケンカして独立した人は、干されて食っていけなくなる。

「金額が少なくてもウチにいた方が良かっただろう」というのが、20世紀のやり方でした。

それでは業界の発展に繋がらない。移籍を自由にして、契約もきちんとしましょう。ほかの業界ではだいぶ前に改善されてきたことを、芸能界でも遅ればせながらやりましょう、と言いたいんです。

成功した人にとっては楽なビジネスなんでしょう。それが業界を変えにくくしている。でももう、十分いい思いをしたんじゃないですか。

世界標準の新しいルールへ変えていくべき時だと思います。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:33:05.47ID:P2dtot8k0
もとから需要なんてないんだよ
不細工だしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:35:37.44ID:PZ1DRo6S0
50年前に

陸軍中将
海軍中将
加藤隼特攻隊戦死で少将
息子は東大で物理を教える。

等々が集まって作り上げたサザエさん。
横取り出来ないと差別だー。
とかわめく鶴太郎。
鶴太郎を否定すると
俺が求められていると勘違いする海老蔵マッチ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:35:56.27ID:xQlFf25F0
もろ利害関係者が独立第三者面して正義を語るな、説得力ゼロだわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:36:22.01ID:YcLymZ2Z0
ルー大柴が一時期再ブレイクしたからって
小堺や関根と共演NGになったら需要が減るって判りきってるのに
なんで待遇も悪くなさそうな浅井企画から独立したんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:36:39.41ID:R4rOT24j0
創価学会から国民を守る党を作ってくれ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:36:58.88ID:PZ1DRo6S0
アニメサザエさんに
芸能界の事情なんぞ関係がない。

そういうことすら理解出来ない連中。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:39:00.11ID:PZ1DRo6S0
ナウシカ声優があのひとじゃ恥ずかしいでしょ。

ってリメイクやらせたがる芸能界に萌え声優界隈。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:39:15.83ID:KCVwpPULO
>>10
のんを使うことを躊躇する人間が出てくる一因に
取り巻きがいかにも怪しいってのはある
吉田豪とか鈴木心辺りもその類
レプロの圧力が仮にあったとしても
それだけが問題ではないのが厄介なとこ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:39:35.60ID:EC95joiR0
ホリプロのこじるりなんかも給料性で新人OLみたいな金でこきつかわれてるって有名だったけど
今は歩合制でちゃんともらってるんだろうか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:45:57.11ID:JNrFN8880
ほとんど変わることないだろうな

公取が動いても
圧力も忖度も一切なかったとシラ切って終わりだし

いつまでも古い慣習守って衰退していくことを選んだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:46:30.78ID:rdKETA/k0
久しぶりに漫画雑誌のグラビアで能年を見たよ。もったいないよな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:48:55.15ID:XzwrJJka0
わかったわかった
ややウケ
ノンノ賞
ジャンプ賞目指してがんばれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:50:34.42ID:YVHUieRa0
のんは銭ゲバ感が受け付けないって人も多いだろうから敬遠されがちで納得出来る
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:52:56.06ID:LAe9Huf30
能年は典型的な売れたのは自分の力だと勘違いしちまったタイプだろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:54:13.06ID:KkaNgm0y0
のんの様て誰やねん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:54:59.15ID:TCk17a2O0
10年後も同じ事言ってたら評価してやるよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:55:56.71ID:IZcww+II0
のんみたいなケースを出さないために干してるんだろ
事務所の力で売り出してもらって売れそうだから独立なんて認められないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 09:57:43.25ID:XlaUCEeZ0
のんは本人自身が元の所属事務所に謝罪してなかったっけ?つまり抜けた経緯では己に非があるのを認めたワケでしょ?
全然事情が違う元SMAPに抱きついて一緒に浮かぼうと画策するとか図々しくない?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:04:39.24ID:bzK2oO+v0
名前に関しては裁判するべきだと思うな
どちらに所属するかハッキリする
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:12:20.02ID:HK9e1Ivj0
CMの一瞬の表情、一言でぐいっと惹きつける魅力がある
ほんとうにもったいない
名前も能年玲奈の方が合っている
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:18:16.49ID:7QfhsKr40
>>1
一部の人が熱狂的でも一般受けしない人ってことでしょ、そののんとかいう人嫌いだもん
あの変な声、、、気味が悪い!(;´Д`)ゲロゲロ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:18:20.65ID:n2RFbnY10
売れ出した途端に引き抜くのは卑怯なんじゃないの?
せめて移籍金払ってちゃんと移籍させたらこんなにこじれなかったと思うけど福田さんも芸能界の人ならルール守ろうよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:21:17.21ID:TIRXH0IR0
じゃあレプロは「移籍金」なるものを請求したんですか?w

金額さえ出さない、請求すらもしていないものは払えませんよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:21:50.62ID:ylEflHkO0
だいたいこいつは誰だよ。のんは独立したんじゃないの?w
しかもこいつはのんに自分の取り分はタダで仕事あっせんしてるわけ?w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:23:39.33ID:TIRXH0IR0
エージェント契約なので、
のんの仕事契約ごとに手数料というものだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:38:56.95ID:oGOQJtnl0
>>37
そういうのは「話し合って決めて」その後に移籍するってのが普通の脳を持った大人なんだよ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:58:04.61ID:fUuH1hWE0
>>32
この人がマネジメントしてるのがあのプラントハンター西畠清順な時点で十分やばいだろう
ちなみにやらかした神戸のクリスマスツリーではのんも関わってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:59:01.79ID:ruE/FYwq0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:59:15.28ID:ruE/FYwq0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 10:59:40.67ID:ruE/FYwq0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:00:24.85ID:JE4c7WADO
あれはのんが悪い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:03:23.55ID:fI4bPWEg0
裏でコソコソ立ち回って事務所の悪評を立てていたのが裁判でバレたのは致命的
流した悪評も本当だったらまだ擁護される余地があるけど嘘ってなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:04:13.74ID:t1Am/1Ds0
レプロは業界でも優良事務所と評判だよ 社長は有能で次期音事協会長候補だし社員はイケメン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:05:29.53ID:Eb1co6lk0
公平なんていうのはクソみたいな思想であるというて置いてw
テレビ地上波は大手事務所のタレント中心に使わざるをえない
株主資本主義制度においては当たり前のことです
前どっかで、毎回オーディションかなんかで決めろっていうてるやつがいた
それは、エンタメの世界は今より非情で質が悪うなってもいいというてるようなものだ
毎回オーディションってどれだけ使い捨てするんだよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:10:17.62ID:dAqxtGc80
能年はもうレプロに詫びを入れて落とし前をつけるしかなくね?

半グレ系の芸能事務所が女優に課す"落とし前"って想像した
だけでチンコが硬くなる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:12:14.16ID:BCPvSTej0
地図と一緒にしてはいけない
あれらは独立してからもドラマやバラエティーにちょこちょこ出てる
レギュラー終わったのは低視聴率(ギャラ高くコスパ悪すぎ)だったから
むしろジャニの威光で今までテレビに出れてただけの需要なし無能タレント
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:19:43.86ID:BCPvSTej0
レプロがヤバい会社だって世間に知らしめたのんの功績は大きいよ
未来の犠牲者を救ったよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:20:24.34ID:XkapS+370
てか、この福田っておっさん、自分の営業力の無さを棚にあげて、今の芸能界のシステムがおかしいとか笑えるよ。
つまらんインタビューに答える暇があるならのんの仕事取ってこい。
ちょい役でも何でも露出が無けりゃ需要もない。
枕でも何でもして仕事取ってきてから言え。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:23:03.90ID:85tU50eO0
断末魔のレプロ擁護派
社員なのか書き込み業者なのか
経営状態がピンチだから余裕ないね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:23:05.55ID:5D2qKtHI0
>>4
>CMが決まったら3千万円

事務所に所属したタレントの卵のうち、この仕事にありつけるのは何%なんだよw

そいつらの分も稼がないといけないのがわかって無いのか?


仮に1%の人がCM契約にありつけるとしたら、年間にCM100本出ないと回収出来ない。

それに、CMに出られない人にもマネージャーや経理の人件費がかかる。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:24:05.21ID:p/yCMRzh0
よし!
バーニングとレプロの芸能人ボイコットしようぜ!!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:30:18.16ID:ylEflHkO0
>>63
終ってるのはのんのほうだろ
あんな裁判記録公になったんだし
性格は悪いわ、ウソはつくはとんでない
人間だな、のんってw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:31:41.71ID:JnhSLc8e0
ありゃ欲かいた能年が悪いんだよ
それに「テレビに出る権利」は芸能人個人のものではなく事務所のものだから
確かにゴリ押しよりは本当に人気や才能ある人を見たいというのはあるけど、能年だって所詮はゴリ押しアイドル女優の一人に過ぎなかったのに過信して刃向かったんだから自業自得
本物なら別ルートでも売れるだろうけど、CDも写真集も全く売れてない、人気なんてないんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:33:14.51ID:NY+RF7cU0
裁判の当事者は文春と事務所
能年と事務所のことを文春がどういうやり方で記事にし、それが原告にどのような悪影響をもたらしたかが争点
だから能年と事務所間のトラブルが実際のところどうであったかの検証は能年側の主張も聞かずにおざなりで済ませている
つまり能年と事務所の確執に関して、この裁判の場では事務所側の主張の言いっぱなし状態
文春はそれに関しては強く反論できる立場ではない
なぜならその件に関しては当事者ではないから
そんな状況でも判決を下すことができたってことは、そういう争点の裁判だってことだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:36:29.95ID:QCH0a2gs0
地域限定レベルだよ。。。

この子の目が死んでるのはなぜなんだ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:36:46.31ID:0WQgZlboO
>>69
情報源はのんだと文春が暴露している
のんは文春と何回も打ち合わせをして最終チェックまでしている
裁判で明らかになってるけどね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:37:10.85ID:ObQOb9w30
まあ何年も干されるのも異常だが、変な女に騙されて
独立して一儲けしようとした能年も悪いだろ
悪いというか、頭が悪い
せめて10年ぐらい我慢して独立しろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:39:53.13ID:EvAwdq8/0
バズフィードとか裁判記録も読んでねえのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:44:23.15ID:RMEOKP3u0
のんヲタや擁護厨は感情論でしか擁護しないからな
事務所VS個人になると 何故か個人がクズでも事務所が悪と思い込む馬鹿が一定数いる

お花畑かよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:53:10.31ID:RMEOKP3u0
のんLINEモバイルは大赤字 CD1300枚しか売れず
本田翼LINEモバイル復活 ドラマも本田メイン回は視聴率爆上げ2回

前事務所ガー・圧力とか被害者ぶる前に実力と需要が無いことに気づけよww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:53:16.70ID:BCPvSTej0
円満独立じゃないやつは2年はテレビやドラマに出れない決まりあっただろ
地図のやつらはバンバンCMにもテレビにも出てくるからちゃんとルールにのっとって2年くらいおとなしくしてろよ
西島秀俊は2年大人しくしてからバンバン出たぞ
ルールも守らず喚くな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:54:50.01ID:xVxJOFZk0
よっしゃー! プライム枠でのん主演ドラマきたぞー

視聴率5%未満

こうなって爆死女優のレッテル貼られるより
現状みたいに神格化されてた方がいいだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:57:32.76ID:8nVPTWKh0
>>73
>>1をキチンと読めば10年必要ないことは分かるだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:58:03.74ID:s8t86p0N0
 

返り討ちにあい、赤っ恥丸出しなのん汚多発狂悶絶憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


228 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/04(木) 08:15:53.35 ID:rMePoYto0
>>219
> i.imgur.com/lrv42rj.gif
> ( モーションgifファイルでの決定的な証拠! )

決定的証拠ってw
アップで見ると、この中学生の時でも
十分現在の面影有るんだがw
youtu.be/943WVcA8hRs

232 名無しさん@恐縮です 2019/07/04(木) 08:49:04.58 ID:58QIb4X+0
>>228
目の上セロテープ貼ってるね
整形費用は事務所が出したの?
 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:09:19.40ID:cVrioM+X0
>>69
つまり能年と事務所の確執に関して、この裁判の場では事務所側の主張の言いっぱなし状態
文春はそれに関しては強く反論できる立場ではない



のん一味が先に文春8ページも使ってのん側の主張言いっ放しにしたくせに何言ってんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:10:27.19ID:AWOw/OBv0
のんの場合は需要がどう以前に人間的に社会人的にアウトだからな
一緒に仕事をしたいとは思わん
また同じことを繰り返されても困るしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:10:59.97ID:VjEBbBz50
そうだな
2度とあんなワガママにタレントを育てちゃいけない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:14:52.26ID:cVrioM+X0
>>61
哀川翔はわざわざ娘をレプロに入れてたけどな
あの子最初はよくこんな顔で女優になろうと思ったな七光りはこれだからと思ったが
朝ドラ見たら完全に評価変わったわ
女優のポテンシャルが高いんで驚いた
七光りなのに謙虚で浮ついてないところも好感度高い
誰かと違って親の教育が良かったんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:16:23.05ID:BCPvSTej0
のんはあまちゃんヒットでブレイクしたのに有村ばっかりバンバン出てのんがほとんど出れてなかったのはレプロの妨害でしょ
オファーは山ほど来てたはず
有村の勢いや現状見ても
事務所出たくなるのも当然だよ
事務所から干されて潰されるもの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:18:18.99ID:xIZgGNmV0
>>93
裁判でのんさん自身が事務所の持って来た仕事を
いくつも断ってた話を引き出すための誘導レスだろwこれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:18:33.16ID:HphfQtJP0
有村架純の方がいいもんなー

負け犬で歌活動(笑)してる人なんていらない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:23:32.90ID:BCPvSTej0
西原理恵子の漫画読んでレプロが悪で恐ろしいって知ったよ
枕斡旋暴露漫画
ガッキー逃げて〜
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:23:50.25ID:kcCK5q/d0
今岩手にいるんだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:24:45.35ID:xIZgGNmV0
>>97
それ本人の別の漫画で否定してたよw
大阪のモデル事務所だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況