X



【野球】前巨人監督の高橋由伸氏「久々に野球が楽しかった」 サントリードリームマッチMVPに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★2019/07/30(火) 08:54:39.80ID:jzq8iUJb9
モルツ高橋由伸MVP「久々に野球が楽しかった」

<サントリードリームマッチ2019:ザ・プレミアム・モルツ球団7−2ドリーム・ヒーローズ>◇29日◇東京ドーム

MVPにはザ・プレミアム・モルツ球団の高橋由伸が選ばれた。
現役時代をほうふつさせる痛烈な打球の右中間適時二塁打に、投手としても登板。
投打の活躍だった。昨季までは巨人の監督として踏みしめた本拠地に、久しぶりに選手として復帰。
「プレーするのは楽しいなと思いました。久々に野球が楽しかったです」と笑みを浮かべた。
また敢闘賞には2本の二塁打を放ったドリーム・ヒーローズの岩村が選出。
「大野さんと対決できたのがうれしかった」と振り返った。
躍動した選手に贈られるビーム賞はザ・プレミアム・モルツ球団の古田が獲得。
「皆さん喜んでいただけたでしょうか!」と夢の試合をファンと楽しんでいた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190729-07291084-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 08:56:18.13ID:OdbzHQXi0
>>1
可哀想な野球人生だったよな、まあ自業自得でもあるんだが。
0003名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 08:56:20.88ID:P46pQMy00
監督に不向きだったな
無理やりやらされてかわいそうではあったが
0004名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 08:57:07.31ID:tqIEimKz0
開幕から成績不振で切られたチームの解説にノコノコ出てきてたけど最近は出てこないねw
独走状態のチームを解説してくれよw
0005名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 08:57:19.92ID:GjbkNh3w0
野球賭博とヤクザに1億のせいで強制引退させられて監督にさせられてボロボロだったからな
0006名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 08:57:29.77ID:A9ZAW/KS0
本人はもうしばらく現役選手続けたかっただろうな
0007名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 08:58:52.64ID:A9ZAW/KS0
>>4
だいぶ詰められてるぞ
0009名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:00:43.83ID:ho4jvDGw0
右手だけで軽く打った感じだけど右中間抜けた
やっぱり綺麗なフォームだわ
0010名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:01:37.40ID:nSbw7m190
なんか選手としても監督としても
明るさ、楽しさ が表に出てこない人だと感じました
本人は野球楽しかったのだろうか?
0011名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:01:47.11ID:9ieD07vr0
>>2
泣けてくるよな。巨人に翻弄された人生だった。
もう少し頭が良ければまた違ったのかもしれないけど。

あと、ドリームマッチは石原さとみの始球式を見るための試合。
0012名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:03:23.65ID:WqT3RW3w0
賭博と原の反社一億で無理矢理引退させられて監督押し付けられたからなぁ
すんなりヤクルト入ってりゃ良かったのに最後まで読売に野球人生狂わせられた天才
0013名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:05:00.62ID:Hf6UXPDt0
原がなんで許されてるのかわからん。
由伸ぐちゃぐちゃにされてるのに。
0014名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:05:38.92ID:izEw2HLF0
親父の借金返済のために意中のヤクルトではなく巨人
原の不祥事で後を継ぐために現役引退し監督に
成績不振で首
0015名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:05:41.11ID:04A8rWwr0
引退前年も甲子園でもよくやられた、自主トレやっててさぁ今年もやるぞ、って時やったもんな。

代打で出されたらイヤやったわ、腰も治ったやろ、そりゃ打つわ。
0016名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:06:10.24ID:iEZqlyW40
とにかく勝負勘が無くてねぇ
見た目だけの"華"は申し分ナシだけどマスコミ受けするコメント力皆無
これでは2度目の登板は無いと思うわ
0017名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:07:47.85ID:4wetLc1S0
毎年入場整理券に応募してるのに一回も当たらない。クソが
0018名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:09:50.77ID:04A8rWwr0
コマを回すみたいにクルッて打ちやがって、よくやられたわ。

一時モルツリーグあったのに、もうやめたんやな。
0021名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:12:18.00ID:2mc3M7TT0
>>10
ウィキペディア見ると本人は野球が好きではなかったらしく、学生時代から何度も本気で辞めようとしたのを周りの説得で仕方無く続けてたらしい。
もし野球が大好きだったら恐ろしい成績を残してたかもしれんな。
本当に天才だったんだと思う。
0022名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:16:23.51ID:WqT3RW3w0
>>16
そりゃ現役のつもりが急転直下だぞ
そもそもが監督に向いてなさそうなのにコーチ経験も無しにいきなりならそうもなるさ
他球団ファンから見ても原と原のつなぎに使い捨てするレベルの人材じゃなかったわ
0024名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:17:49.79ID:AiK7fzGB0
>>21
てことは
好きじゃない野球を何十年も続けて
やりたくない監督を無理やりやらされて

残りの人生は自分の楽しみで生きてほしい
0025名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:20:30.99ID:AiK7fzGB0
>>1
これ巨人にあてつけなんだろうな

> 「プレーするのは楽しいなと思いました。久々に野球が楽しかったです」と笑みを浮かべた。
0026名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:22:33.93ID:th8vgeNC0
ヤクルトに入ってても、親の借金返せるだけの活躍は出来ただろうに
結果論かもしれんが
結局いくらの借金あったんだろうね
0029名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:25:34.06ID:ie5jgzlW0
原に人生壊されたなあ
自分じゃ全く責任取らない反社擁護ゴミが逃亡したせいで無理矢理引退と監督就任
監督初期時代は何一つ自由にならず、ようやく自由を手に入れ始めたところで逃げてた原が恥ずかしげも無く復帰でお役御免
本当に可哀想に…
0030名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:26:11.64ID:ozQ4gj1E0
佐野と和田と小田の対決はあった?
0031名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:26:56.21ID:th8vgeNC0
>>22
しかも監督就任の理由が、松井に頼んだら断られたから、だからね
江川にも打診して断られたって話だし、時間がなかったから、「断れない人」って事でやらされたんだろ
0032名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:28:16.12ID:ifLKkSOw0
アテネ五輪では本当に楽しそうだったな
あれから15年か
0033名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:28:40.02ID:rsri2Qr5O
>>1
森まさあきは現役時代、一度も
「野球を楽しいと思ったことは無かった」
0034名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:29:06.46ID:tsYT02X/0
巨人ファンじゃないけどこの人は嫌いになれない
0036名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:31:31.59ID:YZtHgXNmO
野球そのものは好きなんだろう(巨人と言う球団に狂わせまくられた)な。
0037名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:31:37.24ID:th8vgeNC0
ヤクルトファンではあるから、見るのは好きなんだろうけどね
0038名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:37:22.99ID:WqT3RW3w0
>>31
賭博や一億でゴタゴタしてるのを仰天人事で有耶無耶にしたかったんだろうな
0039名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 09:40:02.60ID:0H+rG1so0
オラ乱闘系が苦手なので
内藤が暴投して池山がマウンドに
向かって行ったところでチャンネル変えた
ある意味見せ物試合なのに本気になってどうするのかと
怖いわー野球人って
0041名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 10:05:54.50ID:ndLL0qeV0
>>16
その点、森繁はマスコミ受けするコメント絶妙なタイミングで言ったりしてて賢いなと思ってたわw
0042名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 10:05:59.06ID:lSCFbv310
>>1
そら監督としてはあまりにも酷かったからな
こいつは人気はそこそこあるんだから指導者なんかやらずにこういう緩い系で野球界に貢献したらいいんだわ
誰もが監督に向いてる訳じゃない
0044名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 10:11:08.35ID:ndLL0qeV0
>>43
采配じゃなくて、マスコミ受けするコメントって事w
0046名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 10:20:10.08ID:UObBWu900
>>21
てことは普通の人間が会社勤めをする感覚で野球やってたのか
なんか凄いな
他にも好きというよりは、才能があったからプロ野球選手やってる奴もいるのかな
0047名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 10:38:45.76ID:LryKBJqZ0
>>21
本当はサッカーがやりたかったが親に反対された

   
0048名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 10:43:02.28ID:TyCvHe9s0
損な役回りだよなー
最初から汚れ役でフロントも織り込み済みだし
また監督やれよ
0049名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 10:44:54.89ID:8GDHmP/30
岡本の学習能力と高橋の学習能力の勝負だな
長野と陽の学習能力は無かった
他にも中井とかいるけど
0050名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 10:45:34.24ID:+WYw4byU0
まだやれたのに無理矢理引退だもんな
被害者だよ
0051名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 10:47:53.93ID:FR80PrxX0
なんて言うか、ホロリとさせるコメントだな。
巨人ファンではないが捲土重来を待つよ。
0053名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 11:12:12.34ID:th8vgeNC0
プレーするのは、ってとこがミソだな
監督時代は楽しくなかった、現役への未練、ってとこか
0055名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 11:23:20.70ID:tsfYV3ne0
久々に野球が楽しかったて聞いてちょっと泣けた
巨人嫌いだけどこの人は嫌いではない

畠と田口も他球団行ってほしい
0056名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 12:45:38.90ID:BDF9gmkt0
>>12
読売と馬鹿親父な
そもそも馬鹿親父の借金が読売行きの原因だった
0057名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 14:12:04.12ID:Kd4iZ7CE0
逆指名の記者会見で泣きそうな顔してたのは由伸くらいなもんだな
意中の球団に入れて希望に満ちあふれてるのが普通なのに
0059名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 14:32:17.60ID:TzaEtX6e0
由伸が打者で捕手が村田真でピッチャー斎藤雅で対決
無能トライアングルとか言われてて笑いました
0061名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 15:38:07.10ID:Gmw03YGO0
楽しいなんて表現、巨人に入る前以来だろうな
0062名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 17:15:10.64ID:7FwrIEwA0
憧れの選手も存在しなかったのに
元からヤクルト好きでも無いだろ当時フジサンケイがあてがった美女と別れるのがつらかったから
号泣だと思うけど
0063名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 17:16:43.25ID:lUBNvTaX0
山本浩二が心配やわ
0065名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 17:18:52.14ID:AMaISSvN0
バットスイングがセンスの固まりなんだよなぁ
ケガさえなければもっと活躍できたのに
0066名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 17:22:56.99ID:ndLL0qeV0
>>1
由伸の名前を見ると、「ドナドナドーナードーナー♪」と歌いたくなる。
0067名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 17:25:00.95ID:XeoDFRBZ0
>>63
予想以上に深刻かも分からんね、最近解説も全くしてないよな。
0069名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 17:27:25.98ID:7H9QgLTY0
逆指名制度のときのプロ野球はめちゃくちゃだったよな
由伸、上原、二岡、阿部慎之助、そりゃ巨人は優勝するだろ
0070名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 17:28:14.01ID:58Wwe7Oo0
>>31
松井は固辞しているらしいからな。
昔ながらの親類囲い込み作戦も、親父さんとは絶縁状態で使えないらしいしw
0072名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 17:38:18.68ID:PCDIbBdf0
>>70
そりゃ十分金も稼いで年金もあるのに
また叩かれる監督なんてやりたくないわなw
0074名無しさん@恐縮です2019/07/30(火) 17:50:59.27ID:iMJKvmSJ0
さっきテレビでみたが投手高橋と打者桑田の対決もあったのな
0078名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 00:39:17.28ID:K3+m8AgU0
生きてるーっ!
0079名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 01:02:21.52ID:Kbnj/GC/0
松井に打診って本当なの?
上原に「何で監督しないの?」って松井本人に聞いたら「歴史が証明してる」って言ってたけど
0080名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 01:07:57.61ID:Wx9ETgBG0
>>17
今年初めて当たった。交換後様子を見ていたけれど、2枚交換出来るハガキで1枚しか交換しない人がそれなりにいたよ。
どうしても、見たい場合には、一人で来ている人に声を掛けてみるのありかも知れないよ。
0081名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 01:10:31.80ID:Wx9ETgBG0
>>23
一杯500円だった。61000杯ほど販売したとバックスクリーンに表示された。
0082名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 01:11:11.30ID:4YUD37xV0
>>38
原はじめ巨人のトップは由伸には頭が上がらん
0083名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 01:11:52.22ID:OdDrAVLT0
由伸くんはヤクルトの打撃コーチで見たい、監督は宮本!
0085名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 01:22:56.83ID:VPufyTlv0
2,000本まで、後いくつ?
0086名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 01:23:20.54ID:Wx9ETgBG0
>>39
G+で再放送があるから、続きは見た方がいいかも。
乱闘はなかったよ。

それと、桑田が内野手をしたのだけど、普通に上手かった。
投手じゃなかたら、こんな形でプロ野球選手になっていただろうなと容易に想像できた。
これも見れるなら見た方がいい。
0087名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 01:28:34.92ID:7MSvycnm0
>>21
「例えば野球選手の中にも本当は野球が好きじゃないけど、たまたま上手いから仕方なくやってる人も2人くらいいると思う」

って何かの漫画で書いてた
0088名無しさん@恐縮です2019/07/31(水) 01:32:34.13ID:kk3o1EFj0
おまえらの脳内だと原がヒールで
由伸がベビーフェイスか

頭が悪いと人生楽しくていいよなw
0092名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 08:23:10.57ID:7/wD+VJu0
もう折れちゃったかなー
まだ若いんだからまた二軍監督あたりから…G以外の
0093名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 08:31:00.90ID:XOGrxTWC0
>>81
初期は1杯200円か300円だった
値上げしたな
0095名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 12:46:06.12ID:MQYhHjEz0
由伸が野球を楽しめたのって大学までだろうか
親の借金のカタに巨人に入らされて約25年
ずっと辛い思いをしてきたと思う
0097名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 14:19:43.37ID:rpLRpiXi0
新しい地図に入れよ
0098名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 14:22:31.11ID:7gjeK0OE0
昨日、解説席にいたがデブったなあ
この試合じゃ変わってないように見えたが
太りやすい体質なのは昔からだな
ウルフじゃなくほんまにパンダみたいにふっくらと。
0099名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 14:27:05.48ID:+YvUmASN0
親の借金60億ってすごいな
最初は10億程度と報道されてたような・・・・・・
「職業野球団に対して支出した広告宣伝費等の取扱について」を利用して払ったのか
0100名無しさん@恐縮です2019/08/01(木) 14:30:16.52ID:rhTvzlZ80
親や巨人に翻弄されたかもしれんが
奥さん美人だし監督までいった野球だぞ
完全に勝ち組人生だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況