X



【サッカー】レアル久保建英トップ同行、ドイツ遠征メンバー入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2019/07/30(火) 01:19:07.39ID:ctx/lStF9
レアル・マドリードは29日、ドイツ・ミュンヘンで行われるアウディ杯の招集メンバーを発表し、日本代表MF久保建英(18)がメンバー入りを果たした。
出発前の午前練習ではFWアザール、MFモドリッチらと汗を流した。30日にトットナムと対戦。翌31日にも試合が組まれている。

Bチーム「カスティージャ」で新シーズンをスタートする予定の久保が、トップチーム生き残りをかけたチャンスを得た。北米合宿では2試合で計73分に出場して印象的なプレーを披露した。
だが、ジダン監督から「どうなるかは、マドリードに戻ってから」と去就については明言されず、Bチームに合流する可能性が出ていた。

アウディ杯では2日連続で試合が行われるため、久保にもプレー機会が訪れることは濃厚だ。26日のAマドリード戦後にジダン監督から「いつも通りのプレーを見せてくれた。
チャレンジしていた」と一定の評価を得た。だが、目標である銀河系軍団の一員として8月17日のリーグ開幕戦(対セルタ)を迎えるには、まだ指揮官の信頼を得られていないのが現状の立ち位置だ。

現在、開幕まで予定されている練習試合は、8月7日にオーストリアでFW南野が所属するザルツブルクとの試合を含めて3試合のみ。
出場する試合すべてがトップチームの生き残りを左右する試合となる。大逆転での開幕トップチーム入りを目指し、久保の飽くなき挑戦は続く。

なお、遠征メンバー24人は次の通り。移籍話が取り沙汰されるベイル、ハメス・ロドリゲスは外れた。

GK=ケイラー・ナバス、ルニン、アルトゥーベ

DF=カルバハル、セルヒオラモス、バラン、ナチョ、マルセロ、オドリオソラ、ハビ・エルナンデス、デラフエンテ、ミゲル・グティエレス

MF=クロース、モドリッチ、バルベルデ、イスコ、セオアネ

FW=マリアーノ、ベンゼマ、ルーカス・バスケス、ビニシウス、アザール、ロドリゴ、久保

(高橋智行通信員)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-07300011-nksports-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:20:33.41ID:kPJatmKR0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】どんぐり共和国 池袋店【公式】店内ツアーstudio ghibliスタジオジブリ
かわゆすグッズshopアイテムショップサンシャインシティ東京TOKYOIKEBUKURO
https://youtu.be/r6l3OiLwj50
jQhxSN
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:20:33.42ID:/vSt84yK0
草野球でさえホームラン打てないくせにスター気取り
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:21:21.36ID:bYVJ6HyX0
この前のアトレティコ戦やった事ないボランチやらされて評価されちゃたまったもんじゃないしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:21:48.65ID:/lGBB/v/0
ジダンに久保のこと聞きまくるのはやめてくれ
日本人として恥ずかしいわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:23:05.39ID:bAnEAOat0
カゼミロいないとまたボコられそうだな

てかベイルは結局どうなるんだよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:23:22.44ID:BCPvSTej0
あれ?カスティージャ行きは?w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:25:37.54ID:2KnF3Ain0
久保くん<ハメス、ベイル
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:26:11.44ID:B4hfEYC+0
これはちょっと芽が出てきたと見てええんかね〜
飽くまでも現時点での事だけでこれ以上でも以下でもないし妙な期待はしたくないけど
思った以上に順応できとるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:26:28.79ID:QGlKc9p10
そもそも2018ワールドカップの得点王誰だったかみんな忘れてそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:26:45.59ID:gm+m+T4X0
この前のもFW登録だったけど中盤で使われたな・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:26:58.07ID:uc4jQ6vl0
>>12
アウディ杯
この名前見たらわかるだろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:27:01.35ID:1hbbi3oF0
ジダンの息子は連れてかなかったんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:27:13.44ID:2KnF3Ain0
おいおいおいおいおいカゼミーロはどこ行った
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:27:38.43ID:PbI7ISEE0
怪我人のおこぼれとはいえ運がある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:28:14.41ID:e2mC2q230
>>19
レンタルで出しちゃったからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:28:17.49ID:KKAvZzA00
久保といえばドイツ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:28:27.39ID:Ibc9yOr70
怪我人多すぎるし
過密日程だから

久保くん絶対に使われるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:28:47.28ID:CXJOmaV70
バルサから横取りしようとしてるのにプレシーズンでトップ帯同させない方が無理があるからな
元々契約のうちだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:28:59.84ID:QhzkmdHJ0
久保君ガチで開幕トップチーム入り出来そうな立ち位置に居るんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:28:59.90ID:0jzM1fPR0
すげえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:29:06.03ID:2KnF3Ain0
久保くんのワントップでポストプレーが見れそうだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:29:14.57ID:Ibc9yOr70
>>20
コパ組はバカンス中
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:29:31.65ID:bAnEAOat0
>>22
その点ヨビッチさんは…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:30:05.89ID:1ZUclI/v0
怪我人多すぎで久保を使っていかないとレアルがもたないとこまで来てる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:30:10.10ID:6QCT8cXO0
マーケティング要員か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:30:28.21ID:0bqZvoEr0
メンバー入りってか
ここまでは前から既定路線でしょw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:30:40.84ID:FOYv6vOS0
マリアーノ、モナコちゃうんけ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:30:57.85ID:nO8dCfGT0
カスティージャ組はカナダ遠征と同じぐらいか、むしろ増えてる・・・?

そんなすげえってならないわ、今回は
このメンバーなら落ちないでしょう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:31:41.66ID:oHkZTstA0
カスティーリャで良いだろ…
まだスペインサッカーに慣れて無い感が強いわ
定期的に試合に出ないと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:31:54.38ID:lDQ401MI0
ベイルもハメスも結局残留とか笑えるわ〜
久保くんはラストチャンスだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:32:11.07ID:1prj/5EoO
とりあえず一回は右ウイングで使って欲しいな。何故IH起用に拘ってるのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:32:22.38ID:MFm1IoBQ0
>>38
いや怪我人出なきゃここでカスティージャ行きだったと思う
前線はヨヴィッチ、アセンシオ、ブラヒム怪我だし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:33:02.61ID:e3JBC6pK0
アンチって結局久保がスタメン入りしても何かしら理由つけて叩いてそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:33:16.91ID:B4hfEYC+0
>>17
インサイドハーフ起用は厳しいと思うがなぁ
守備面でどう見ても難があるし久保の良さ活かせない
ウィングは層が厚すぎるしヴィニシウスを上回る力見せないと無理よね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:33:34.21ID:2KnF3Ain0
なんなんだよ俺達はDAZNに踊らされてんのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:33:52.18ID:Ibc9yOr70
ラウール「早く久保くん来てほしい・・・」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:34:01.12ID:BwAA99MH0
>>1
あれ?カゼミーロ ミリトン メンディ怪我か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:34:33.93ID:6EUOkka50
凄すぎワロタw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:34:58.53ID:BUut/NAJ0
メンバー入ると思わなかったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:35:15.67ID:8BUGWvQC0
>>55
あんな草サッカーやってられっかよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:35:25.15ID:2KnF3Ain0
足の速さなんて関係ないよ
前田大念と久保くんだったらどっちか上って話
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:35:26.46ID:HuJS+CC+0
トットナムとやるのか
俺達のソンフンミンさんが格の違いを見せつけてしまうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:35:32.23ID:Lf9tIP5v0
あれ







世界中でもアンチなのって日本に住んでる朝鮮人だけになっちゃったじゃん…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:35:50.73ID:SD3wQBy70
あれこれ超すげくねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:36:43.31ID:Ibc9yOr70
>>69
今季絶望らしい・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:36:49.72ID:DGxkm+pZ0
いきなりトップチームは間違いなく無理だと思うが数年後にちゃんと使われる選手になって戻ってきて欲しいと期待はかけとく
久保頑張れ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:36:50.46ID:6EUOkka50
>>66
開幕戦出れないのに出るの? www
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:36:52.69ID:8UGGIf7m0
風邪見ろは?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:36:57.92ID:J/12Pv130
キュボ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:37:05.57ID:2KnF3Ain0
「久保、サッカー好きか」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:38:00.85ID:nlLzVe4D0
絶対的なレギュラーがいないから付け入る隙はたくさんあるね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:38:15.63ID:t7Hld7uk0
>>57
動画上がってるよ

James, Casemiro and Militao start pre-season training at Ciudad Real Madrid

君さんも練習でて得点の起点パス出してた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:38:15.75ID:d5RKpa5R0
>>74
カゼミロミリトンハメスのコパ・アメリカ組は合流直後で試合するコンディションではないから招集外
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:39:19.19ID:2KnF3Ain0
>>80
久保君もコパ組なんですが。。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:39:34.55ID:6JLhcc950
アウディカップ凄いってってなんや?

自動車メーカー・アウディの創業100周年を記念して、2009年に創設。優勝カップはアウディのデザインチームが手がけている。
ホストチームはアウディがスポンサーとなっているバイエルン・ミュンヘン。

ただのスポンサーの大会やないか
またバイヤンとやるんかw 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:39:36.82ID:aPpY2PMt0
マーケティングマン丸出しだな

イガンインのようにリーグ戦でトップチームデビューしたら認めてやるよ、まあ無理だと思うけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:39:51.24ID:YJgpSa+d0
くんさんがメンバー入りしたのはうれしいけど、今のレアルの面子見るとすごいけど微妙だよなぁ。

補強もっとしないとヤバそう。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:39:51.96ID:8BUGWvQC0
レアルなんて
毎シーズン、市場があけば
世界最高の旬な選手を補強するんだから
久保が前でプレーすればするほど
スタメンは遠くなる
香川が突然干されたのと同じ道を辿る
レアルにこだわらないのが現実路線だね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:39:53.85ID:d5RKpa5R0
>>81
無理
ベンチ入り含めて18人までに入らないといけない
あと7人くらい怪我人が出ないとな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:40:06.06ID:sG+jeVyh0
日本〜ブラジル〜日本〜スペイン〜アメリカ〜スペイン〜ドイツ

この2ヶ月こんな感じか
移動だけで禿げ上がりそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:40:51.85ID:BwAA99MH0
>>82
ボケかマジか分かりにくいレス
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:41:26.53ID:u8Vh/a+G0
>>90
バスケス、ビニシウス、イスコ、セオアネ
ハビ・エルナンデス、デラフエンテ、ミゲル・グティエレス

ICCで久保以下がこんだけいます!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:41:28.62ID:lAMwIv5u0
この中盤の薄さを見ると今回も使われるならインサイドハーフだな
モドリッチの控え扱いにいつの間にかなってる久保くんさんw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:42:01.14ID:JcZPGubJ0
>>70
宇佐美はアウディカップでペップバルサ相手にスタメン出場して高評価だったという事実
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:42:29.92ID:Ow1llsVq0
何か、白人ハーフだけ蚊帳の外になっているよね
八村
サニブラウン
久保
望月←全英ジュニア優勝したテニス選手な
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:42:43.38ID:xVEEUPEM0
>>85
バレンシア監督「胃癌因は構想に入ってない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況